Крис Редфилд --- Chris Redfield

Resident Evil (Biohazard) --- Обитель зла

ВОЗРАСТ:

41 год

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Бывший пилот армии США, оперативник отряда S.T.A.R.S, а ныне капитан отряда B.S.A.A

https://funkyimg.com/i/39J6H.gif

"Так это ты парень моей сестры?"

Твоя история

Крис родился в семье военного офицера, в штате Миссури и детство его было трудно назвать счастливым. Отец, по долгу службы, часто отсутствовал дома. Мать Криса часто болела и поэтому ему с младшей сестрой Клэр, приходилось с самого детства учиться самостоятельности. Неудивительно, что Крис и Клэр очень сблизились, потому как все время были вместе и преодолевали все трудности, когда отцу снова приходилось уезжать. Однако, когда Крису исполнилось семнадцать, отец не смог приехать на его день рождения. Как потом выяснилось, он погиб во время одной из операций на ближнем востоке. Семья очень сильно переживала потерю, а состояние матери только ухудшилось. Крис не нашел другого выхода, кроме как пойти по стопам отца и поступить на службу в армию США, чтобы обеспечить семью необходимыми средствами и дать возможность Клэр поступить в колледж. 

В армии он показывал неплохие навыки, но через какое-то время он понял, что служба в рядах вооруженных сил не слишком подходила ему, поскольку постоянно напоминала об отце. К счастью или, наоборот, к сожалению, другая работа его быстро нашла. Полиция Раккун-сити создала элитный отряд STARS и благодаря своим навыкам, Крис был одним из первых, кто прошел очень строгий отбор. 

Вскоре отряду Альфа, в котором состоял Редфилд, было поручено отправится на поиски отряда Браво, связь с которыми была потеряна недалеко от особняка Спенсера. Спасаясь от мутировавших собак, Крис, Джилл и Вескер, а также Барри Бертон, попытались укрыться в особняке. Здесь же и начинается кошмар, который проведет Криса через запутанные коридоры, полных зараженными неизвестным вирусом людей в поисках оставшихся членов отряда и прольет истину на то, что происходило за стенами мрачного особняка. В том далеком 1996 году Крис и не догадывался, что вскоре посвятит свою жизнь борьбе с корпорацией “Umbrella” и,  которая под видом фармацевтической компании разрабатывает биологическое оружие, превращающее людей в зомби и отомстить предавшему их Альберту Вескеруж.  Даже уничтоженная лаборатория, и секретная разработка проекта “Тиран” не остановили деятельность Амбреллы. 

Крис, вопреки тому, что руководство STARS не поверило словам всех офицеров и расформировало отряд, отправился в Европу, проводя собственное расследования, чтобы найти улики против Амбреллы. Однако, как только он узнает, что его младшая сестра отправилась на его поиски и теперь в плену на острове Рокфорт, Крис бросает все дела и летит выручать её. К счастью, ему это удалось, хотя и пришлось не закончить поединок с Вескером, поскольку комплекс, как всегда, самоуничтожался. До 2004 года Крис служил в частной анти-биотеррористической службе, но вскоре был приглашен в недавно созданную организацию по борьбе с биоугрозой BSAA. Для Криса с его напарницей Джилл Валентайн это была лучшая возможность покончить с деятельностью Амбреллы.  Во время службы в отряде Крис показал себя храбрым и честным солдатом, который дорожил каждым солдатом. Это позволило ему стремительно подниматься вверх по карьерной лестнице. 

В 2006 году Крис и Джилл вышли на след основателя корпорации Озвелла Спенсера и с ордером на его арест проникли в особняк, отбиваясь от полчищ зомби, но опоздали. Вескер опередил их и прикончил Спенсера, тем самым, не дав BSAA получить важную информацию. В этот раз Альберт был практически неуязвим и шансов у Криса и Джилл попросту не было. Весер одолел их, но Джилл, ценой собственной жизни, спасла Криса. 
Не желая мириться с потерей боевого товарища, Редфилд цеплялся за любую информацию о Джилл и вскоре дорого привела его в Западную Африку, где местный наркодиллер торговал биооружием. Там же Крис узнал, что Джилл Валентайн жива и вместе с временной напарницей из западноафриканского отделения BSAA Шевой Аломар, они попытались остановить эпидемию в Африке. Крису удалось спасти Джилл, которая оказалась под влиянием Вескера и была заражена временной мутацией. После этого Крис наконец-то смог добраться до Альберта и не без помощи Шевы уничтожить его, тем самым отомстить за то предательство в 1998 году. 

К 2012 году Крис все еще состоял в отряде BSAA и уже получил звание капитана. Отряд под его руководством был послан в гражданскую войну в Эдонии, где местные повстанцы активно применялись вирус и мутировали.  Там он неплохо сработался с лейтенантом Пирсом Нивенсом, но, к сожалению, поверив лжеАде Вонг, отряд Криса попал в ловушку и был полностью уничтожен Карлой Радамес. Выжил только он и Пирс. Редфилд впал в продолжительную депрессию и почти что вылетел со службы, предпочитая проводить время в барах. Но стать алкоголиком ему не дал Пирс, который привел капитана в чувство и заставил вспомнить кто он есть. Крис решил испытать судьбу второй раз и отправился в Китай, где необходимо было спасти заложников от местных мутантов. По пути он встретил старых знакомых, Леона Кеннеди, Шерри Биркин, а также Аду Вонг, которой хотел отомстить.   К сожалению, все случилось практически так же, как и в Эдонии, в этот раз Крис постепенно терял весь свой отряд, ведь Редфилд был ослеплен местью. В итоге, во время битвы с неизвестной биоугрозой, Пирс был ранен и пожертвовал собой, чтобы спасти Криса. В этот раз Редфилд не стал впадать в депрессию, а наоборот, не забывая о жертве боевого товарища смог взять себя в руки и продолжить службу, дабы больше никогда не терять своих бойцов.

Простая поисковая операция. Для специального отряда полиции это просто ежедневная рутина, но в этот раз все иначе. С самого начала Криса Редфилда одолевало дурное предчувствие. Отряд “Браво” пусть состоит не из столь опытных бойцов, как “Альфа”, но тем не менее они из S.T.A.R.S., а значит не могли так просто исчезнуть без связи с внешним миром. Еще во время службы в армии Редфилд был готов к самому худшему, но к тому, с чем они столкнулись, нельзя было подготовиться.

-Что это за твари? — кричит Редфилд, в панике нажимая спусковой крючок на своей новенькой Беретте. Выстрел за выстрелом, воздух вспыхивает от пороховых газов, пока в магазине не остается лишь один патрон. Но пули не возымели никакого эффекта. Бедолага Джозеф, он был славным парнем и не заслужил такой смерти. Пес. . .. или нечто похожее на пса, с легкостью разрывал плоть своими мощными челюстями. Даже военная подготовка не помогла Редфилду держать себя в руках. Он никогда не видел ничего подобного, руки тряслись, он вскинул пистолет в сторону цербера, но понял, что одного патрона явно недостаточно, а тянутся за новым магазином было рискованно. Крис думает отступать на вертолет и покинуть это чертово место, вернувшись уже с подкреплением. Однако, Брэд Викерс, решил, что товарищи для него стоят дешевле, чем собственная шкура и взмыл свою “птичку” в воздух, оставив всех остальных на растерзание собакам.

“Сукин сын! Я самолично прикончу тебя, когда мы выберемся!” прокомментировал Крис, но не в слух. На слова не было времени.

Дождавшись, когда пес перейдет в атаку, Редфилд, как учили в армии, сделал кувырок в сторону и в траве нащупал пистолет Джозефа. Вскинув обе руки, он сделал с каждого оружия по выстрелу и обе пули попали в цель.  Пес заскулил и отступил, на что Крис вздохнул с облегчением. А зря. В ту же секунду из кустов выпрыгнул еще один и, если бы не реакция Криса, который выронив пистолеты из рук, отпрыгнул в сторону, то он бы лишился не только оружия, но и руки.

-Никогда больше не буду стрелять по-македонски! Бежим! — крикнул Крис, обращаясь к Джилл, Вескеру и Барри и долго их уговаривать не пришлось. Джилл равняется с ним, когда они, не оглядываясь бегут на единственный источник света, который виден вдалеке.  С ней он чувствует себя чуточку безопаснее, ведь в отличие от Криса, она смогла сохранить свое оружие.

Они бегут, бегут так быстро как могут, потому что, если они остановятся, их ждет самая отвратительная смерть, которую можно было вообразить. Крис солдат и подыхать без оружия в руках он не собирался. Он приглядывает за Джилл, потому что никогда не бросит её в беде, даже если для этого надо пожертвовать своей жизнью.

К счастью, они бежали недолго, из-под черных деревьев образовался особняк, на вид зловещий, прямо под стать этому дьявольскому лесу. Но когда Крис бежал со всех ног к нему, он казался единственным спасением. Они, казалось бы, все забегают внутрь, спасая свои шкуры. Сначала Джилл, потом Крис, затем Вескер, а после Барри. В панике дверь захлопывается и эхом распространяется по-пустому, но роскошному холлу. Крис падает на колено, пытаясь перевести дух. Наконец-то у них есть время, чтобы хоть как-то сориентироваться и понять, что делать дальше и как выбираться из этой задницы.
Редфилд, окидывая всех взглядом, понимает, что до особняка добрались в целости и сохранности только трое.

“Черт, только не Барри!” он сжимает кулак, осознавая, что еще один их друг и товарищ, скорее всего, был растерзан. Он не стал произносить это вслух. Из-за Джилл.

Поднявшись, он осмотрелся. Пусть и с виду это место казалось красивым, но что-то в этом особняке Крису не нравилось. Здесь было слишком тихо.  . .

-Возможно, “Браво” укрылись в этом особняке так же, как и мы. — кивая, отвечает Крис на слова Джилл, переводя взгляд на Вескера. Тот, будто бы скрывая за своими темными очками эмоции, с каменным лицом и даже без одышки, говорит, что подождет здесь.

-Идем, Джилл, ты будешь прикрывать. — говорит Крис, доставая боевой нож, единственное оружие, которое у него осталось.

Они продвинулись к двери слева.  За ней, как нетрудно было догадаться по большому, нет, просто гигантскому столу и настенным часам, была столовая. В ней не было никого, кроме них и старинной печатной машинки. Теперь Крису здесь не нравилось еще больше.

-Стой здесь, я схожу в ту комнату, посмотрю есть ли кто живой. — указывая ножом в дальнюю дверь, Крис направился туда, без надежды на то, что кого-нибудь там найдет. Однако, это была вовсе не комната, а коридор, соединяющий перед собой множество дверей. Кроваво-красный ковер шуршал под ногами, когда Крис аккуратно двигался вперед, держа нож перед собой. И не зря. Услышав какие-то всхлипы, Редфилд увидел перед собой человека, который стоял на коленях и делал что-то, о чем Крис даже не хотел думать.

-Замри! Подними руки и повернись! — скомандовал Крис, но человек. .  . точнее уже не человек, повернулся к нему лицом и Крис застыл в ужасе. Монстр, какой-то зомби с полуразложившимся лицом, издавая истошный и жуткий стон, двигался на него. Редфилд предупредил его еще несколько раз, чтобы он остановился, но монстр не подчинялся. Тогда резким ударом руки, Крис вонзил нож в шею зомби, но тот будто бы и не почувствовал удара, сбив Редфилда с ног.   Крис пытался оттолкнуть его, но смог лишь сдерживать, а зомби, пытаясь вцепиться солдату в глотку, издавал тошнотворный “аромат” из своей сгнившей пасти.

-ДЖИ-И-ИЛ! — Крис только и смог, что крикнуть своей напарнице с просьбой о помощи и уже едва ли не распрощался со своей жизнью.

СВЯЗЬ:

за полгода все равно  так никто и не захотел мне написать в телегу или дис((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Devil May Cry, Fullmetal Alchemist, Naruto, Bleach, Star Wars, The Witcher

ЛЗ:

Код:
Биоугроза? Лучше звоните в B.S.A.A.