Хината Шоё ⋯ Hinata Shōyō

Haikyuu!! ⋯ Волейбол 

ВОЗРАСТ:

16 лет

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

первокурсник, центральный блокирующий команды по волейболу старшей школы Карасуно

http://funkyimg.com/i/2Gzyt.gif

”На моих глазах он преграждает мне путь. Высокая-высокая стена; что же это за сцена с другой стороны? Что я смогу там увидеть? «Вид сверху» – это пейзаж, который я никогда не увижу сам; но если я не один, тогда... Может быть, я смогу его увидеть.”

Твоя история

-


Для Хинаты это все так волнительно. Это будет его первый тренировочный лагерь в составе его волейбольной команды. Отправиться куда-то, вырвавшись из привычных стен школы Карасуно, было хорошей идеей. Хината всегда любил тренировки, какой бы сложности они не были. Лагерь вкупе с дружескими матчами — по собственному мнению Шое — должны были приблизить его на шаг вперед к своей мечте и сделать сильнее. В это Хината особенно верил, и потому его эмоции переполнялись через край.

Но когда он завалил тот чертов экзамену по английскому, то буквально слышал звуки своих разбитых надежд. Они, словно оглушали Хинату  — ему не казалось, в ушах действительно отдавался этот горький звук собственного провала. Ему всего-то требовалось подтянуть школьные отметки, большего у него никто ничего не просил. Но он не справился. И это посеяло в Хинате самые, что ни на есть, пессимистичные настроения.

Правда, потонуть в этом омуте депрессии у него не удалось. Дополнительный экзамен был, как глоток воды в засушливой пустыне, и давал Хинате крохотный шанс на то, что не все еще потеряно. Мыслями он давно был за пределами школы. Не терпелось встретиться с Кенмой, которого смело уже мог назвать своим другом. И, наконец, прикоснуться к волейбольному мячу рукой. Для Хинаты это было тем самым непередаваемым чувством, которое заставляло жить.
До окончания экзамена уже оставались считанные минуты. В этот раз он не допустил такой оплошности и ответил на все вопросы в тесте, несколько раз даже проверив, во избежание дальнейших казусов с этим. И вот, долгожданный успех. Он сдал. Хината надеется, что и у Кагеямы не возникло с передачей особых проблем. В конце концов, сейчас им нужно было торопиться, чтобы оказаться в Токио как можно скорее.

Хината восторгался буквально всем, когда оказался в стенах академии Фукуродани — сильные игроки из других, не менее сильных, команд, производили на него не столь впечатление восхищения и уважения, сколько разжигали внутри него маленький огонек, способный разрастись до пламени, которое однажды сможет заполнить собой все вокруг. Но это будет завтра, не сегодня. Хината слишком устал от безумной поездки с сестрой Танаки — Саёко, чтобы пребывать в состоянии делать что-либо еще. Он чувствовал, будто еще не все предпринял для совершенствования своих навыков, будто еще может себя показать. Бесчисленное количество мыслей почти перестали его одолевать, и Хината ощущал, как его тело постепенно проваливается в сон.

Однако толком уснуть ему так и не удалось.

Он вздрагивает от какого-то шума, больше похоже на тревогу. Одним из последних присоединяется к общему построению команды. Но, как оказалось, здесь были не только члены старшей Карасуно. Здесь были все.

Семпаи что-то вразнобой твердили про какую-то проверку на храбрость, но Хината слушал их вполголоса. Он все еще пытался понять, что тут происходит и почему ему не дали нормально поспать, как уже его заставили тянуть какой-то жребий. Неуверенно тянется слегка дрожащей левой рукой к зажатым в кулаке Дайчи цветным полоскам. Как-то даже не сразу понимает, что оказывается в одной команде с дурацким Тсукишимой. Вселенная явно над ним издевается, раз такое допустила. Тот уже недовольно фыркает, когда Хината подходим к таким же почти ничего не понимающим ребятам с зелеными полосами: у кого-то они торчали из карманов, а кто-то продолжал нервно сминать их в своих ладонях. Шое все еще был недоволен этим распределением. Уж лучше быть в одной команде с Кагеямой, думал он, чем с Тсукки и Куроо. Не то чтобы Хината что-то уж имел весомое против второго, но чувство тревожности, находясь рядом с ним, почему-то усиливалось.

Заприметив Кагеяму, он не упустил возможности поинтересоваться, в чьей команде оказался Тобио. Хината почти завыл от этой несправедливости, ведь тот пойдет в команде с Бокуто. А он считал его крутым и по-настоящему восхищался. На просьбу поменяться местами, Кагеяма в своей идиотской манере отказал, что только еще больше взбесило Хинату. Он ведь почти ударил его по наглой роже. И зачем только Танака его остановил?

Входить в курс дела Хинате пришлось уже на ходу. С противным Тсукишимой ему разговаривать хотелось меньше всего, чтобы узнать подробности о месте, куда они выдвигаются маленькими группами и зачем. В глубине души Куроо он побаивался, поэтому так и не осмеливался завести с ним разговор. Плетясь почти в конце этой толпы, обо всем ему рассказал Танака, присоединившись к ним в последнюю минуту. Вообще-то спокойнее Хинате от этого совсем не стало, ведь было темно и собственная фантазия начала показ самых страшных фильмов ужасов на кинопленке сознания. А уж он-то, как никто другой знает, насколько Танака может быть пугающим. Пока Шое пытался об этом совсем не думать и старался внимательно слушать мистические истории про загадочную заброшенную гостиницу, на месте которой, по слухам, раньше стоял то ли морг, то ли лечебница для душевнобольных. Зачем тогда они туда идут? Хината искренне этого не мог понять, но зато прекрасно чувствовал, как мурашки расходились со скоростью света по всему телу. Продрог, но пока не понял: от страха или от холода. Лучше бы он остался дома.

Танака совсем не помогал своими байками и внезапными попытками напугать [почему-то из всех только именно его]. Внутренний паникер, живущий в теле Хинаты, уже вовсю давал о себе знать. Ему хотелось развернуться в обратную сторону и дать деру настолько быстро, насколько позволяли собственные ноги.  Хотелось бы убедить самого себя, что он не трус, вот только все было с точностью наоборот. Хината размышлял, чтобы хоть как-то отвлечься, о том, что приехал сюда играть в волейбол и совершенствоваться, а не шляться по заброшенным зданиям, в которых, по-любому, водятся призраки. Должны водиться. Он видел по телевизору. Мама бы вот явно не одобрила, если узнает, чем он занимается тут сейчас. Шое думает, что тогда она бы увезла его из Японии в какую-нибудь другую страну, подальше ото всех и всюду. Подальше от волейбола. Нет, такой расклад ему совсем не по душе.

Пробираясь через заколоченные досками двери, опять же, последним, Хината попадает в кромешную темноту. Фонарика под рукой у него, конечно же, не оказалось. Он может доверять только своим инстинктам, голосам остальных и следовать на звук. Хината двигался по какому-то коридору и помимо каждого, кто пытался его напугать [и им это удавалось настолько, что у него каждый раз сердце билось с большей силой], ему казалось, что он наступает на трупы мышей и крыс, когда под ногами были лишь сухие ветки и старые строительные материалы, которые так и остались непригодными — ремонт для чего-то нового здесь так и не сделали, после серии загадочных пропаж людей. Ровным счетом до того, как увидел хоть малейшее проявление света, которое было лунным светом, пробивающемся через массивную дыру в крыше, он думал, что с легкостью здесь потеряется. Перспектива стать одним из тех, кто затеряется в этом месте, его не очень радовала.

Вот только он и правда потерялся, отстав от своей группы, и точно не понимает, как так все это произошло. Еще минуту назад он слышал цокот Тсукишимы [пойди, разберись, чем он там снова недоволен], когда всего-то лишь на минуту или две увлекся собственными размышлениями про себя, а когда вернулся обратно в реальный мир, никого не увидел. Сначала Хината подумал, что это все так и было задумано — разделить первогодок и устроить им ту самую проверку, о которой семпаи говорили чуть больше часа назад — поэтому паника отходила на второй план. Но когда он начал бродить кругами, а скрип ступеней от старой лестницы очень четко бил молотком по его барабанным перепонкам, то понял, что все очень плохо. Настолько плохо, что ему даже не позвонить никому — телефон наивно был позабыт.

Его глаза почти приспособились, поэтому некоторые очертания предметов Хината видел очень хорошо, но двигался все равно медленно и осторожно. Может, они специального его все здесь оставили одного? Он никогда не любил розыгрыши в своей средней школе. Все всегда издевались над его маленьким ростом, отчего на психологическом уровне Шое просто не переваривает всякие глупые шуточки. Но от Карасуно он такого не ожидал. Чем дольше Хината бродил в одиночестве, тем больше его голова забивалась мыслями, далекими от реальной правды. И если бы он сейчас не врезался в чью-то спину, то, возможно, окончательно бы с ума сошел.

Яркий свет фонарика ослепил его глаза на несколько секунд, пока они снова не адаптировались к свету после долгого нахождения в темноте. Хината сразу узнал, кто стоял перед ним.

— Бокуто-сан! Бокуто-сан! — заверещал он нервно от восторга. — Как я рад, что ты тут. Кажется, я немного потерялся, — лицо Хинаты резко приобрело какой-то даже виноватый вид. Совсем не удивится, что проблемы всем доставил лишь только он. В этом не было ничего нового. В этом был весь Хината.

— Бокуто-сан, можно тебя кое о чем спросить? — и, не дожидаясь ответа, Шое продолжил говорить так, словно не разговаривать последние лет пятнадцать. — Я завалил вашу проверку, да?

Хината был сосредоточен и серьезен в этот момент, как никогда. Тогда он чувствовал себя, чуть ли не самым храбрым первогодкой, не боящимся темноты и прочих людских страхов. Но ответ — единственное, что его интересовало. И вовсе даже не то, почему среди всех, например, он встретил только Бокуто? И не то, заметил ли кто-нибудь, что он отстал от своей группы? И ищет ли его вообще кто-нибудь?

СВЯЗЬ:

telegram (ну, типа, все равно вы знаете, куда мне писать)

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

поддержу любой движ по сериалам/фильмам/аниме/книгам/etc. (но это при условии, что я что-то из этого смотрел, читал, играл и т.д.)

ЛЗ:

Код:
Почему я не сдаюсь? Потому что я ещё не проиграл.