Джейс видел воспоминание Алека, которое у него забрал демон. Видеть себя глазами брата было немного странно, но куда страннее было ощутить укол где-то в груди. До него самого очередь не успела дойти, всё пошло не по плану. Почему именно Алек психанул Джейс понятия не имел, пока его не вырубило ударом об пол. Его словно бы перезагрузило. У парабатаев считается запрещенными чувства друг к другу, но разве может существовать что-то иное? Пока им не удалось поговорить, Джейс много думал об увиденном, о поведении брата. Они называют так друг друга, но по сети являются просто парабатаями, разделившими души, чувства.
Мог ли Джейс любить Алека так, чтобы демон увидел в его воспоминании лицо старшего из детей Лайтвудов? Вообще-то да, просто он смирился с этим. Единственное правило, которое Вэйланд не хотел нарушать в своей жизни было этим, потому что ему казалось, что таким образом он то ли обидит брата, то ли уничтожит что-то действительно сильное между ними.
Появление Клэри в их жизни было сумбурным, а задание, полученное напрямую от Конклава иногда бесило Джейса. Почему его выбрали для того, чтобы приглядывать за ней? Что в ней такого? Уже ведь поняли, то её отец – Валентин, а мать бывшая сумеречная охотница, так почему он должен за ней присматривать? Чай в няньки не нанимался.
Они даже с Алеком уже нередко стали ругаться, но Конклав запретил распространяться даже парабатаю. Джейса бесило задание, но он его выполнял.
Только увиденное там, у демона немного его успокоило. Забавно, но, похоже, эти двое оказались по обе стороны одной двери и никто из них не решался её открыть. Приезд родителей Джейса особо не трогал, он же, как бы, лучший из современных охотников, о нем даже в Лондоне слышали и ещё много где. Родители определенно им гордятся, но только перед ними он не демонстрирует привычного бахвальства.
- Алек, - найти парабатай в Институте почти не составило труда, но тот словно бы прятался ото всех. Надо поговорить, Джейс хотел начать, но не успел. Алек растерялся, что совершенно на него не похоже, а потому Вэйланд не стал его перебивать, только нахмурился – за что тому извиняться?
- Ну и что, - Джейс прыскает небрежно, мотает головой, отводя взгляд, но тут же возвращается взглядом к лицу брата; он обеспокоен. Парабатай это не только красивое слово и впечатляющий обряд, это чувства на двоих, которые запрещено испытывать друг к другу, но Джейс… Он никогда не любил правила.
Ему не составляет труда протянуть руку к брату, положить ладонь тому на шею, пониже затылка, чтобы он не отстранился.
- Алек, всё в порядке, - он говорит негромко, хотя рядом никого нет, - я видел твое воспоминание, - он чуть сжимает пальцы на горячей шее Лайтвуда, взгляд мягкий, словно он объясняет что-то совершенно очевидное, - ты любишь меня, я понял это, - кажется, что если бы не рука Джейса, Алек предпочел бы спрятаться, - я люблю тебя.
Голос предательски дрогнул, выдавая Вэйланда с головой. Но он не хотел бы прятаться и убегать сейчас и тем более не хотел бы искать одобрения у кого-то.