no
up
down
no

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Nowhere[cross]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhere[cross] » [now here] » watch this


watch this

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Jace х Alec
https://i.imgur.com/U1HwvI6.gif https://i.imgur.com/Bz9NFxE.gif

Тренировки - полезное времяпровождение. И прекрасный способ выпустить пар, особенно, когда накопилось много, что сказать и переварить. Так почему бы не совместить приятное с полезным?

+1

2

Тренировка с братом лучше всяких разговоров порой. Но и это можно совместить при остром желании. Джейс с Алеком тренируется на настоящем оружии, в то время как с Иззи использует только палки. Просто он знает, что брат очень хорош и способен дать отпор. У него в руках парные топоры, перед ним Алек с двумя клинками. Необходимо тренироваться с разным оружием, чтобы не разучиться.

Биться в полную силу лучше всего, никто ведь не пострадает, а им обоим надо выпустить пар. Джейс так и не сказал Клэри, что они не брат и сестра, что между ними ещё может что-то возникнуть, он просто запретил себе думать об этом. Она-то легко приняла новые правила игры, быстро перестроилась с режима девочки в бете на сестру в беде. Он даже начал думать, что ничего к нему Фрей и не чувствовала, все это было какое-то напускное.

Впрочем, думать об этом пока не стоит, надо сконцентрироваться на парабатай, на лице которого сияет улыбка предвкушения. Джейсу и самому не терпится начать тренировку, а то со всей этой беготней сначала за Клэри и Валентинов, а потом за Чашей и всем прочим не было и шанса провести время вот так легко.

- Ну что, готов получить? – беззлобно подначивает он брата, улыбаясь шире, поворачивая в руках топоры.

Подпись автора

http://images.vfl.ru/ii/1607634988/65bb8fc2/32621441.gif http://images.vfl.ru/ii/1607636542/6c30f921/32621641.gif

+1

3

Тренировки – занятие всегда полезное. Вне зависимости от настроения и всего, что творится в голове. Потому, что сумеречный охотник должен уметь абстрагироваться от собственных эмоций. Должен уметь драться при любых условиях и практически в любом состоянии. А еще это великолепный способ справиться с назойливыми мыслями. Словом, ни единой причины отказаться от спарринга с Джейсом у Алека не было, как не было и желания – тренировки с парабатай это всегда нечто из ряда вон выходящее, слишком хорошо они знают друг друга и чужой стиль.

Лайтвуд выбирает парные клинки – для тренировки с луком не было необходимости дергать брата. И, пусть лук и остается его любимым оружием, надо уметь драться тем, что есть под рукой. В противном случае за собственную лень и избирательность придется дорого заплатить.

В ответ на реплику брата нефилим не сдерживает усмешки, проверяя баланс выбранных клинков – необходимости, конечно, не было, просто сила привычки. А заодно это помогает перестроиться с привычного оружия.

- Тебе специальное приглашение нужно? – Они предпочитают тренироваться с настоящим оружием. И, если в тренировках с большинством, если не со всеми охотниками, Алек лично предпочел бы гораздо более безопасные и не столь заостренные виды оружия, а то вовсе палки, чтобы лишний раз быть уверенным, что не покалечит случайным движением оппонента, то сейчас оружие было вполне себе настоящим и заточенным. Не потому, что хочется пойти на лишний риск, а потому, что есть полная уверенность, что этого самого риска не будет. Они слишком хорошо друг друга знают и слишком много тренируются вместе, чтобы даже допустить возможность ранить парабатай. И даже когда дух соперничества заставляет драться в полную силу, всегда останавливаются в тот самый момент, когда оружие почти что задевает кожу – просто чтобы продемонстрировать слабое место противнику. В конце концов, к этому все и должно приводить, разве нет? Работа над ошибками и помощь в поиске этих самых ошибок. В настоящем бою второго шанса может не быть.

Лайтвуд делает выпад – слишком очевидный, прямо-таки лобовая атака, и не сомневается, что брат увернется. И сразу же меняет позицию, чтобы не дать Джейсу шанса застать себя врасплох.

- Признавайся, что тебе дает твоя чистая ангельская кровь? Ты же должен уметь что-то особенное.

+1

4

[icon]https://i.pinimg.com/originals/84/a0/13/84a01331c2341aeb210def7e763322a1.gif[/icon]
Тренироваться с парабатай выходит лучше всего, их синхронизация помогает им обоим не терять настрой, а вместе с этим не терять навыки командной работы. Давно они не тренировались втроем, с Иззи.  Они трое действуют как единый организм, словно у каждого есть ментальная связь с остальными, на деле же все куда проще и достигается все такими вот тренировками. Джейс скучал по ним.

Алек в долгу не остается, подначивая соперника, его парные клинки нисколько не настораживают, выглядит с ними Лайтвуд не так эпично, как со своим луком, но вид тоже неплох. Первый выпад весьма очевидный, Джейс парирует его без особо труда.

- Ещё не разобрался, но она способна активировать меч, - отвечает он, - мне не нужна ангельская кровь, чтобы надрать тебе задницу, - Эрондейл снова крутит топоры, обходит Алека полукругом, его выпад такой же очевидный, двумя топорами сверху, Алек также с легкостью его парирует.

Улыбки не сходят с их лиц, оба довольны происходящим.

Плюс их тренировок ещё и в том, что они обладают терапевтическим свойством. Благодаря совместным ударом, до искр, со всей силы, позволяет выпустить пар. Винит ли он себя за смерть столькой нежити? Естественно да, Валентин играет ими, Валентин играет им, манипулирует так, как ему заблагорассудится. Ему же не составило труда вложить в голову Джейса мысль о демонической крови, о родстве с Клэри и им самим.

- Но я вернулся к тому, с чего начал, - искры при очередном ударе бьют по лицу, Джейс даже не морщится, - понятия не имею, кто мой отец.

Алек показывает пропущенный удар, будь они врагами, удар в бок был бы смертельным, но Джейс тут же парирует.

- Ты хочешь болтать или тренироваться?

Подпись автора

http://images.vfl.ru/ii/1607634988/65bb8fc2/32621441.gif http://images.vfl.ru/ii/1607636542/6c30f921/32621641.gif

+1

5

Тренировка хороша, когда выкладываешься на полную, когда не позволяешь себе поддаваться потому, что оппонент будет расстроен возможным проигрышем, что ты окажешься лучше. Потому, что тренировка хороша, когда это не постановочный бой для красоты. Оба бойца помогают друг другу найти слабые места, уязвимости, чтобы провести работу над ошибками. Алек не получил титула лучшего бойца на клинках, но оно ему было и не нужно – не во время тренировок с Джейсом, парабатай слишком хорошо знали друг друга, стиль и любимые приемы. Это превращало даже тренировочные бои в настоящую шахматную партию – попытка переиграть самого себя и соперника одновременно.

Но сегодня Лайтвуд не слишком озаботился этим. Он, конечно, нападал в полную силу и даже не думал поддаваться, но не слишком долго размышлял о том, как лучше делать выпады, позволяя мышечной памяти и инстинктам делать всю работу. Сегодня он не преследовал цели надрать чью-то задницу. После произошедшего с мечом и Валентайном, Вейланду почти что необходимо было почувствовать себя снова в седле, вернуться к своему статусу лучшего охотника, доказать самому себе, что ничего не изменилось и не изменится. И все же, нефилим действительно старается, ведь игра хороша, когда в нее веришь. Просто прикладывает чуть меньше стараний – у него и повод для этого есть достаточно хороший, голова забита проблемами института и…Магнусом.

- Клэри может рисовать новые руны…должно же и в тебе быть что-то особенное. – Фыркает он. Краткая передышка перед новым выпадом, говорить во время лязга металла по металлу, высекая оружием искры не очень хорошая идея, да и не удобно. Затем еще выпад, парировать ответный удар и попытаться нанести еще один в ответ. Отступить, чтобы вновь потрепать языком. Пусть Джейс думает, что Алек все это затеял лишь бы залезть к нему в голову.

- Рано или поздно мы это выясним. – Заверяет нефилим и наносит удар одним клинком. Парабатай блокирует двумя топорами открывая бок. Алек самодовольно усмехается, едва касаясь открытой части внутренней стороной клинка – просто чтобы тот увидел свою ошибку. И Вейланд тут же парирует. Клинки цепляются за топоры и оба охотника с усмешкой смотрят друг на друга. Можно считать ничьей. – Что, могучий Джейс Вейланд не может делать и то и другое?

Самодовольная усмешка становится шире – всего лишь чтобы поддеть брата, разжечь дух соперничества. Не позволит же он так просто одержать над собой верх? О нет, если что-то и было сильнее в парабатай, чем его непомерное эго, так это желание быть во всем первым, во всем лучшим. За это сейчас Лайтвуд и цеплялся.

- Хочешь перейти к рукопашному? – Усмехается он все с тем же самодовольным выражением лица и отступает на несколько шагов.

+1

6

Соревноваться с тем, кто знает все его уловки и приемы сложнее всего. Это помогает отвлечься от других неприятных мыслей, концентрироваться на том, что действительно важно. И Джейс видит свою ошибку, её исправление не спасло бы ему жизнь в настоящем бою, но сейчас уступить брату нет желания. Лязг металла будто настоящая музыка для его ушей, куда приятнее разговоров. Но это Алек, он бы не простил себе, если бы не запустил в душу Джейса свои заботливые руки, да и от парабататй это терпимо.

- Я думал, ты не предложишь, - Джейс улыбается, отступает назад и бросает топоры в разные стороны, а следом не давая Алеку опомнится тут же делает выпад вперед, подныривая под него, хватаясь за его ноги, чтобы уронить того на землю, не слишком болевым приемом он слегка заламывает стопу Лайтвуда, оборачиваясь, будто проверяя не причинил ли ему боль.

С другой стороны этот разговор бы не состоялся бы вовсе, на своего парабатай Джейс не хочет взаливать слишком много личных проблем, потому что Алеку есть о чем думать. Несомненно. он чаще думает о Магнусе, о том, чо происходит между ними. Джейс действительно рад за брата и от того не хочет взваливать на него свои мысли и переживания. Вот даже касательно Клэри, которая теперь встречается с Саймоном.

Все это пройдет.

По крайней мере так думает сам Эрондейл.

Подпись автора

http://images.vfl.ru/ii/1607634988/65bb8fc2/32621441.gif http://images.vfl.ru/ii/1607636542/6c30f921/32621641.gif

+1

7

Все же уловка срабатывает: Джейс настолько увлечен тренировкой, что расслабляется. Улыбается неподдельно и только что не с предвкушением отбрасывает собственное оружие. Это радует. Алек лучше всех знает, что такое как следует заморочиться по любой теме, когда назойливые мысли слишком упрямо крутятся в голове и деться от них некуда. Иногда важно отдохнуть.

Правда вот первый же выпад парабатай сбивает с толку. Лайтвуду на долю секунды кажется, что тот споткнулся, но, когда чужие руки цепляются на щиколотки, остается лишь сгруппироваться перед неминуемым падением. Это что-то новое. Щиколотку пронзает боль – не сильная, но достаточно ощутимая, чтобы поморщиться и тут же сообразить, как высвободиться из захвата. Нефилим бьет в ответ второй ногой, наотмашь и достаточно сильно, чтобы опрокинуть брата и тут же пользуется тем, что тот потерял равновесие: в ответ заламывает руку, надавив на болевую точку на внешней стороне запястья.

- Так что, ты уже сказал Клэри? – Слабая попытка вырваться из захвата тут же подавлена, Алек чуть наклоняется, чтобы лучше видеть глаза Джейса. – Что она не твоя сестра?

Все же терапия должна носить и психологический характер – ему нужно выговориться, от этого обычно становится легче. И лучше пусть он выговорится в обществе того, кто уж точно не воспользуется информацией и не попытается сунуть нос в чужие отношения. Со своими бы разобраться прежде, чем давать советы. Лайтвуд довольно усмехается, понимая, что попал в точку – активированный меч и множество убитых жителей Нижнего Мира не единственное, что вертится в голове парабатай.

+1

8

- О чем, - Джейс оказался лежащим на земле, Алек заломил ему запястье, выкрутившись из предыдущего захвата и теперь задает вопросы, - нет, - пояснение в итоге не заставляет себя ждать, - она много потеряла и с Саймоном у неё все хорошо, - с этими словами он переходит в атаку: схватить Алека за шею, потянуть и перевалить через себя, тут же подскакивая, ухватывая парабатай за руку, заламывая её, придерживая локтевой сустав ладонью, чтобы так просто не вырвался.

Эйфория от легкой тренировки накатывает волной, позволяя почувствовать себя лучше, свободнее и как-то беззаботнее.

- Я рассказал только тебе, не хочу им мешать, - произносил он, тут же делая следующий захват, зажимая ногами ранее за ломаную руку.

Легкость, с которой они тренируются едва ли достигается только опытом. Куча важных моментов в виде взаимопонимания, взаимоуважения и синхронности в действиях. Алек отлично знает Джейса и ещё лучше его чувствует, то же самое работает и в обратную сторону.

Джейс доволен происходящим, пускай на одежду прилипает старая листва, волосы взъерошенные, но улыбка не сходит с его лица. И это не смотря на то, что произошло с мечом душ.

Подпись автора

http://images.vfl.ru/ii/1607634988/65bb8fc2/32621441.gif http://images.vfl.ru/ii/1607636542/6c30f921/32621641.gif

+1

9

Все же удается не только заставить Джейса отвлечься, но и разговорить – редко он настолько спокойно воспринимает разговоры о Клэри и еще реже позволяет даже парабатай лезть в душу. Слишком часто тот закрывается, даже от него, слишком сильно старается сохранить за собой первенство, быть идеальным охотником, лучшим среди них. И очень часто забывает о том, что они не машины для ловли преступников и убийства демонов, что их человеческая так или иначе делает их…людьми. И иногда говорить о своих проблемах не просто полезно, но необходимо.

Вейланд больно заламывает руку, заставляя морщиться, вынуждая прикладывать чуть больше усилий, чтобы вслушаться в его слова. Алек предпринимает попытку освободиться, но в ответ лишь новый захват и очередная вспышка боли – не сильно, но достаточно неприятно, чтобы вновь скривиться.

Со стороны это, пожалуй, больше похоже на возню двух братьев – попытку одного похвастаться новыми приемами перед другим и попытку второго отплатить тем же. И только, пожалуй, эти двое понимают насколько этот разговор действительно необходим. Просто нет привычки обсуждать подобные вопросы за бутылкой пива в каком-нибудь баре. Им гораздо привычней выпускать пар на тренировке. Заодно…гораздо меньше шансов, что их решат подслушать.

Лайтвуд вновь пытается высвободиться из захвата, в этот раз немногим удачнее, вновь попадает в захват, в этот раз Джейс немного придушил парабатай ногами, на что нефилим только что не фыркает, пытаясь высвободить вторую руку, чтобы иметь возможность скинуть с себя брата.

- Думаешь, ты настолько неотразим, что едва она узнает, что вы не родственники... – Приходится перевести дыхание. Это должно звучать легкой шпилькой чужому самолюбию. – То сразу же порвет с ним?

+1

10

Совершив захват Джейс улыбается, пока брат пыхтит в попытке поговорить с ним и освободиться, тот не теряет концентрации, стремится не отпускать Алека. Но Лайтвуд все говорит и говорит, пытается освободиться, бросая неприятную пищу для размышлений. А стала бы Клэри бросать Саймона ради него? Такой эксперимент Эрондейл устраивать не горит желанием. Так что он перехватывает брата так, что прижимает того к земле, рука Алека между ног Лайтвуда и ему не составляет труда снова заломить ему руку.

- Вместо того, чтобы переживать о моей личной жизни ты ы лучше переживал о своих успехах в рукопашке, - он смеется, дожидается, когда Алек все-таки сдастся и похлопает по земле ладонью, чтобы тут же освободить его. Совместная тренировка это действительно полезно, она помогает расставить на полочки ненужные мысли. Конечно, нельзя так просто отпустить само воспоминание о том, сколько нежити убил Валентин из-за того, что Джейс активировал меч, нельзя забыть лицо Алека, который боялся, что Магнус погиб.

Но как и прежде Эрондейл закрывает в себе все эти мысли, потому что он ведь не имеет права переживать из-за подобного.

Джейс так и стался сидеть на земле, не спешил вставать, даже когда их тренировка закончилась. К одежде прилипла прошлогодняя листва, но она не мешает нефилиму. Тот улыбается все ещё, глядя на Лайтвуда, испытывая легкий страх от того, что брат знает его так хорошо.

- Как у вас с Магнусом? – все-таки от Джейса не укрылось, что до этого размолвка была между ними нешуточная, - что? Не только ты все чувствуешь, братишка, - улыбка немного тухнет на лице, потому что был шанс, что Джейс мог быть виновным в смерти того, кто так дорог его парабатай. Если бы случилось непоправимое, то страшно представить, какой бы стала жить Лайтвуда.

Подпись автора

http://images.vfl.ru/ii/1607634988/65bb8fc2/32621441.gif http://images.vfl.ru/ii/1607636542/6c30f921/32621641.gif

+1

11

Конечно, Джейс одержит верх. В этом не было ни малейших сомнений, что, впрочем, не отменяет того факта, что тренировки с лучшим из лучших – особенно парабай, как никогда важны. И все же Алек наслаждается своими небольшими победами – будь то буквальное разоружение брата или поиски того самого больного нарыва, который сам он старается игнорировать, ожидая, что проблема рассосется. Как показывала практика, такого рода проблемы никуда не уходят, вскрываясь много позже и обостряя и без того сложные ситуации. Поэтому важно разбираться в них хотя бы для самого себя. Что, конечно, Джейс делать не любил, как не любил признавать любую свою слабость.

Алек фыркает, пытаясь вывернуться из захвата в тот самый момент, когда парабатай валит его на землю и прижимает к каменным плитам, заламывая руку. Ощутимо, но недостатосно сильно, чтобы причинить реальный ущерб. И все же, ноющее ощущение в суставе дает понять, что любая попытка освободиться сейчас может закончиться травмой. Чего, конечно, допускать нельзя, ведь они уже давно не сопливые ученики.

Лайтвуд хмыкает, морщась от боли и сдается. Нет смысла продолжать возню, когда уже ясно кто в этот раз одержал победу. Правда в отличии от парабатай всё-таки поднимается на ноги, стряхивая с одежды сухую листву а после протягивая ему руку, помогая подняться. Очередная попытка сказать «ты не виноват».

И все же брат не был бы собой, не захоти отыграться. Сразу же, как и обычно, обозначив свою цель – не одному Алеку позволено залезать в чужую голову.

- У нас…нормально? – Уклончиво отзываеься нефилим и, пользуясь моментом, будто отвлекается, стряхивая с плеча брата лист. Нужно сформулировать мысль правильно. И сколь бы не хотелось сначала разобраттся во всем с Магнусом прежде, чем посаещать в детали, вряд ли удастся закрыться от своего парабатай.

- Я…не знаю… - Честно сознается Лайтвуд и ведет плечом. – Я ни на одном задании не испытывал такого страха…ни разу за всю жизнь. И это…пугает…

Алек хмурится, поджимая губы. Память услужливо возвращает воспоминание о том самом моменте, когда оказалось, что Клэри отказалась сделать что от нее требуется. Еще и умудрилась втянуть в это Магнуса. А затем приходит напоминание об удушающем страхе, что Бейн был среди тех, кто оказался в радиусе поражения. И это воспоминание оседает горечью на языке.

+1


Вы здесь » Nowhere[cross] » [now here] » watch this