Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

Nowhere cross

Приходи на Нигде.
Пиши в никуда.
Получай — [ баны ] ничего.

• Светлая тема
  • Тёмная тема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [nikogde] » Незавершенные эпизоды » Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Mags х Alec
http://images.vfl.ru/ii/1606496228/ff2e5b50/32463407.gif http://images.vfl.ru/ii/1606496229/b0e3c680/32463408.gif
У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят. Стало быть, в этом счастье...Лев Толстой

Боль и стресс лучше заедать счастьем и сексом. [После воскрешения Джейса]

Отредактировано Magnus Bane (2020-11-28 17:02:33)

+1

2

Кто бы мог подумать, что все сложится…так. Валентайн оказался еще большей проблемой, чем казалось изначально. И тот факт, что Конклав по большей части вставлял палки в колеса ничуть не облегчал работу. И веру в вышестоящее руководство. К счастью, им удалось одержать верх. К счастью, платить цену победы пришлось не ему лично. Но минуты, когда руна парабатай исчезла, страшнее всего, что ему довелось пережить, мысль о том, что Джейс убит, выбивала почву из-под ног, и только присутствие сестры помогало держать себя в руках. Мир был в одном шаге от войны, от которой не оправился бы еще несколько столетий.

И ко всему этому добавились еще и проблемы с Магнусом. Да, отношения требуют сил, да, отношения требуют времени. Есть только одно «но» - каждый раз, когда Алек пытается поступить правильно, оградить мага от лишней боли, совершает ошибку за ошибкой. И это выбивало из колеи, отвлекало, вертелось назойливой мыслью на границе сознаний в любую свободную секунду напоминая о себе.

И, когда, наконец, можно было выдохнуть спокойно – увидев живого и почти невредимого парабатай, убедившись, что Валентайн более не помеха и что Институту более не грозит опасность, решает, наконец, привести в порядок еще одну не менее важную часть собственной жизни. А потому направляется в апартаменты мага, как раз когда большая часть собирается на большую вечеринку в честь победы над абсолютным злом.

Впервые, чувствуя к кому-то настолько сильные чувства, Лайтвуд не может позволить себе отказаться от них сейчас, отказаться от Магнуса. Особенно после их небольшого разговора о том, насколько маг на самом деле боится, что рано или поздно они окажутся по разные стороны баррикад. И, к своему стыду, Алек дал ему достаточно причин думать, что такой исход возможен. А постоянно подобные мысли отгонять не получалось даже у такого выдрессированного сумеречного охотника как Александр.
И все же одно Алек понял почти наверняка: меньше всего на свете ему хочется, чтобы что-то вновь заставило их по разные стороны, будь то конфликт интересов или вынужденный нейтралитет. Поэтому он сейчас стоит перед дверью, дожидаясь, пока хозяин квартиры отреагирует на короткий стук. Не сможет же он вечно игнорировать Лайтвуда?

- Магнус? Я должен тебе кое-что сказать. – Зовет нефилим и, когда дверь, наконец, открывается, проскальзывает внутрь прежде, чем маг успевает ему помешать. Да-да, он уже уяснил, что отношения – это одним ангелам известно насколько тяжкий труд, особенно в их случае. Но только война лишний раз напомнила, что за это стоит побороться, будь среди противников собственные родители, Конклав или еще ангелы знают что.

- Я хотел извиниться. За очень многое, но… - Лайтвуд поджимает губы и хмурит брови. – Я не могу думать ни о чем, кроме тебя. Не могу сосредоточиться, пока не буду уверен, что у нас с тобой все в порядке.

+1

3

Сколько сложностей. Очередная размолвка в отношениях значительно портит настроение Магнусу, но он всё-таки рад тому, что в итоге все закончилось именно так. Валентайн в итоге серьезно раненный помещен в под замок, Джейс жив – черт возьми, у Магнуса все ещё по спине бегут мурашки от воспоминаний о криках Алека – все счастливы и довольны. Ну, почти все. У Бейна неприятный осадок осел где-то в груди, ему хотелось несколько иного, но последние события показали, что двумя руками за разные места одновременно не схватиться.

Но настойчивость некоторых личностей обязана оказаться вознаграждена. Магнус сдается под не слишком настойчивым стуком в дверь его лофта. Открывая дверь, он готов был увидеть Александра буквально лишь мгновение, сложно понять, как так получилось, что  кто-то сможет так запросто вскружить ему голову?

Каждое его движение было плавным и всё тем же театральным. Надо было не вечеринки устраивать, а в театре играть. Он смирился с тем, что Александр решил пройти внутрь, в конце концов Магнус все ещё любит его и никогда бы не простил себя, если бы упустил возможность примирения. Честные слова, честные эмоции и Бейн тут же сдается, мягко смотря на нефилима.

- Что ж, раз ты здесь, то все хорошо, - он касается чужого плеча повыше локтя, - теперь, когда все наконец-то стало спокойно, мы можем уделить внимание другим вещам.

Магнусу действительно не хватало Александра эти дни, он, конечно, не смел жалеть о своих чувствах к нему, напротив, никогда ещё он не чувствовал себя таким живым. Маг смотрит на любимого нефилима без тени обиды. Очень кстати его посетила отличная идея, которую Бейн подхватывает буквально на лету. Его лицо меняется, становится воодушевленным, а глаза даром, что не светятся.

С другой стороны он подумывает о том, чтобы щелкнуть пальцами и оказаться вместе с Алеком в Париже. Вот так легко, без билетов и чемоданов, прямиком в любые апартаменты. Чтобы гулять по ночам, чтобы оказаться на самой верхушке Эйфелевой башни и ужин в лучшем ресторане.

- Я тебя увезу. Прямо сейчас, чтобы никто больше нам не мешал и время было только нашим, что скажешь? – Он вскинул брови, ожидая ответа.

+1

4

Все проходит гораздо лучше, чем могло бы показаться сначала. И вместо обвинений или даже споров, ну, или хотя бы любви Магнуса драматизировать, в голосе мага слышится почти что удовлетворение. Признаться честно, он был готов ожидать чего угодно – от нового конфликта до просто нежелания более возвращаться к отношениям, доставившим только неприятностей. Боялся, что не просто исчерпал кредит доверия, но едва ли не полностью разрушил всякую веру.

Но Бейн соглашается и через мгновение только не светится от возникшей идеи. Алек склоняет голову, на мгновение задумываясь и пытаясь предугадать, что может быть на уме у мага. Взгляд-то знакомый и обычно он означает, что его дорогой любовник чрезвычайно доволен собой или пришедшей мыслью.

И, если поначалу нефилим готов был облегченно выдохнуть, поняв, что маг не держит на него зла, то сейчас инстинктивно напрягся. Не потому, что по-настоящему опасался, а потому что одним ангелам известно, что могло прийти в голову магу после всего, через что довелось пройти.

От касания по телу проходит электрический разряд. Алек и не припомнит когда ему кого-то настолько не хватало.

- Магнус, что ты задумал? – Интересуется Лайтвуд и хмурит брови. Ответ он озвучивает почти сразу и заставляет усмехнуться. Вот так просто взять и сбежать? От большого праздника, толпы гостей, поздравлений? И Александр Лайтвуд, каким его воспитали непременно ответил бы, что сначала ему нужно уладить все дела с Конклавом, что их непременно захотят увидеть в Идрисе, что…еще тысяча и одно дело, которое ему нужно было бы завершить прежде, чем позволить себе хотя бы кратковременный отпуск. Но Алек лишь мгновение мнется, прикидывая, насколько подобная выходка разозлит Конклав. С другой стороны…если победы над Валентином недостаточно, чтобы выбить себе пару выходных дней, то что тогда?

Идея кажется чересчур заманчивой, чтобы так просто отказываться. И, что самое важное, это действительно может помочь восстановить отношения. Да и…почему бы ему не последовать совету, который так многие ему давали?  Почему бы не забыть на мгновение о необходимости служить Великому Благу и хоть немного побыть эгоистом? Конечно, это идет наперекор всему, чему учат сумеречных охотников, только, пожалуй, сейчас уже поздно сожалеть о том, что уже ступил на эту дорогу.

- Я…могу попросить Иззи и Джейса меня прикрыть. Сколько нам понадобится времени? – Вопрос задается привычным почти что наивным тоном. Ну, серьезно, зная Магнуса, вряд ли ему захочется гостить где-то долгое время, а с порталами нет необходимости тратить время на перелет? - Но моя сестра не простит тебя, если мы хотя бы не покажемся на вечеринке.

Отредактировано Alexander Lightwood (2020-11-28 02:12:21)

+1

5

Что он задумал? Хо-хо, он много что задумал! Не обязательно все говорить своему любимому, но ответственность Александра в его службе явно выше, чем у других, а потому он все-таки признается в этой своей маленькой шалости. Тем более, что магия будет их хорошим спутником. Хорошо, когда можно вот так с легкостью решить все проблемы – щелчком пальцев.

Он хочет показать Алеку целый мир, который он не видел. Хочет удивлять его раз за разом, хочет очень и очень многое. Быть просто счастливым не так уж и просто, как может показаться. Но Магнус не намерен терять такой шанс, пока в его руках нефилим, надо пользоваться каждым моментом.

Сколько же им может понадобиться времени? Магнус самодовольно улыбается, как будто Алек спросил его собственный возраст.

- Вечность, - непринужденно отвечает он, поскольку не собирается устраивать им прыжок до Парижа и обратно. Город всех влюбленных как нельзя удачно подойдет для первого путешествия, даже за столько лет своей жизни более романтичного города он ещё не встречал. Александру там точно понравится.

Вечеринка, да. Магнус снова легко улыбается, в присутствии Лайтвуда у него много что получается с легкостью. Иногда он и сам не верит своему счастью, столько лет прожить, стольких потерять и вновь вот так влюбиться с головой. Словно прыгнул в омут чистой воды, под которой можно дышать.

- Я не посмел бы так разочаровать Изабелль, - приходится всё-таки отстраниться, - но после вечеринки нас ждет первая остановка. И никаких возражений, а вещи можно не брать.

Всё-таки когда-нибудь его порталы станут крахом для экономики, надо было выйти с этим созданием на патент и в люди. Тогда лофт был бы просторнее, кошелек толще, а мир вокруг совершенно иным.

+1

6

Алек улыбается. Ему очень не хватало видеть Магнуса вот таким. И меньше всего хотелось, чтобы что-то вновь встало между ними. Меньше всего хотелось видеть в глазах любимого человека вынужденное отстранение. И что самое болезненное – до тех пор, пока они находились по разные стороны баррикад, казалось, никакие слова не возымели бы нужного эффекта на Бейна. Он заботился о магах, обо всем Нижнем Мире. И Лайтвуд собственными руками подтолкнул его к этому решению. Так что, пожалуй, если бы маг злился, охотник бы принял и это. Но, раз уж все складывается в ином ключе, почему бы не насладиться моментом?

- Вечно институт не продержится, ты же знаешь. На самом деле, я думаю уже через неделю там начнется настоящий дурдом, если они протрезвеют после празднования. Поэтому моя лучшая надежда, что алкоголя будет достаточно, чтобы мы не вернулись на руины. – Шутит и все-таки притягивает Магнуса к себе и едва касаясь чужих губ своими. – Я так понимаю убеждать тебя рассказать о планах бесполезно?

Улыбается почти что довольно. Им всем не помешает небольшой отпуск. И они совершенно точно его заслужили.

Идея возникает сама собой и нефилим тратит несколько долгих мгновений, обдумывая, стоит ли ему претворять задуманное в жизнь. И решает, что не может отказать себе в удовольствии отплатить Бейну той же монетой, той же игрой.

Заглядывает в глаза мага настолько проникновенно, насколько вообще может, немного склоняясь из-за разницы в росте и запуская руку в его волосы. – Даже не намекнешь? Или, может, у меня есть шансы убедить тебя? – Снова целует Магнуса и тут же отстраняется, разводя руками. – В конце концов, я же должен предупредить Джейса и Иззи? А если они начнут волноваться? Представляешь, если за нами будут гоняться два очень разозленных из-за отсутствия новостей Лайтвуда?

Говорит почти что передразнивая игривый тон Магнуса. Конечно, нет необходимости заранее сообщать о своих перемещениях, всегда можно просто отправлять открытки, да и для кого огненное письмо?

+1

7

- Какое недолговечное строение, -шутливо сетует Магнус, замечая как меняется взгляд Алека. Удивительные метаморфозы произошли с этим юношей после того, как он все-таки позволил себе идти своей дорогой. Он как будто стал более уверенным в себе, хотя и не страдал до этого обратным. Но примирение со своим внутренним «я» пошло Лайтвуду на пользу. Вот так просто обрести счастье, Бейн иногда себе ещё не верит. Оставаясь наедине со своими мыслями он то и дело думает об Александре, он может порой на него обижаться, быть отстраненным, но этот охотник занимает все его мысли.

Это при виде него собственное сердце заходится неровным ритмом, а по телу пробегают мурашки.

Он никогда не влюблялся вот так лихо, быстро. И не думал, что подобное возможно вне романов из книг.

Магнус улыбается, обнимая Алека за талию, касаясь другой рукой его плеча повыше локтя и с улыбкой слушает шантаж. Кто-то очень любопытный, это только веселит мага, он негромко смеется на такую провокацию. Но кое-кто научился играть, Магнус с легким сожалением на кончике языка чувствует, как Алек отстраняется и продолжает задавать вопросы, но Бейн не был бы собой, если бы так быстро сдался.

- Справедливости ради, один из них Эрондейл недавно, - по-кошачьи щурится и делает шаг к Александру, протягивая руку, чтобы вот снова притянуть того к себе, - и что с тобой может случиться, пока я рядом? – Вопрос заданные в чужие губы, пальцы сжимаются на пояснице Алека, кто-то сейчас доиграется и они опоздают на вечеринку.

- Я даже разрешу тебе им позвонить, - поцелуй, - отправить огненное письмо, - ещё один поцелуй, - но нас никто не найдет.

Они оба знают, чем закончится эта игра и уже поздно отступать, Магнус давно понял, что этот нефилим каким-то странным образом на него влияет, заставляет чувствовать такие сильные эмоции, от которых голова идет кругом, а под ложечкой начинает приятно посасывать.

+1

8

Нефилим криво усмехается, пожимая плечами.

- О, я волнуюсь не за себя, я волнуюсь исключительно за институт! – Заверяет он с самым невозмутимым видом, на который только способен. Это никогда не срабатывало на близких, но ему нравится пытаться.

Алек ловит хитрый взгляд Магнуса и сразу понимает, что его игру поддержат, еще до того, как пальцы смыкаются на талии, а лицо мага оказывается настолько близко, что почти все самообладание уходит, чтобы не податься навстречу.

Присутствие Магнуса опьяняет не хуже его знаменитых коктейлей, от которых без ума каждый, кому посчастливилось их попробовать. Вытесняет из головы всякую мысль, не связанную с ним. Ситуация не спасает и тот факт, что никаких срочных дел у него нет, а едва ли не ввесь сумеречный мир сегодня будет занят празднованием.

- Справедливости ради, - передразниваеь он тон Бейна, притягивая его к себе. – Эрондейла воспитывали Лайтвуды. А нет никого лучше Марисы Лайтвуд в слежке, если ее дети не выходят на связь.

И всё-таки удерживается, пристально смотрч в темные глаза, ровно до тех пор, пока Магнус не делает шаг в их небольшой игре. И когда тот заговаривает про звонки и письма, приходится потратить всю свою выдержку, чтобы не тянуться вслед за поцелуями.

Поразительно, как сильно может измениться жизнь и мир вокруг с появлением кого-то столь особенного в жизни. С несостоявшейся свадьбы с Лидией прошло столько времени, а то, что Алек чувствует при одном только взгляде на мага не меняется ни капли. Все тот же легкий трепет, сердце, пропускающее удар, когда тот входит в комнату и почти что физическая необходимость находиться рядом. Скажи ему об этом кто-нибудь год назад – что он будет настолько сильно желать чьего-то общества, нефилим бы покрутил пальцем у виска. Сейчас же…сейчас все кажется настолько естественно и легко, по крайней мере, когда охотник не пытается усидеть на двух стульях разом, что можно прямо-таки позавидовать.

На мгновение приходится напомнить сеье, что особо увлекаться всё-таки не стоит. Он помнит, что обещал привести Магнуса на их небольшую вечеринку в баре Майи. Но…о том, что они явятся вовремя речи не было, ведь так?

- То есть, о том, что я смогу им звонить речи не идет? Я нацарапаю «помогите» на открытке. – Смеется Лайтвуд и притягивает Магнуса к себе за воротник, впиваясь в губы поцелуем.

+1

9

Магнус закатывает глаза.

- Если в нашем путешествии тебя потянет на очередной героизм, я совсем не удивлюсь, - к тому же, я сообщу Марисе, что ты будешь со мной, - хитрая кошачья улыбка расцветает на лице Магнуса в ту же секунду, как он принимает решение не уступать Александру и оставить в тайне их план путешествий. На самом деле нет никакого плана, ведь они могут побывать, где захотят! Никакой визы, билетов и очередей, только лучшие рестораны и места в любом мероприятии, где они только захотят.

Желание, вот истинный двигатель в этом маленьком путешествии. А ещё Магнусу упрямо хочется иметь несколько фотографий из такого отпуска. Было бы идеально их сделать на старый палароид, который сразу же и печатает фото. Это же прекрасная память на долгие годы.

Впрочем, об этом лучше не думать.

Магнус смеется, отвечает на поцелуй жарко, жадно, притягивая к себе Александра вплотную. Им ведь уже будет не остановиться, к началу вечеринки они точно опоздают, но если бы только мага это волновало. Ловкие пальцы без труда находят раздражающие пуговицы на чужой рубашке и расстегивают одну за другой.

Каждый миг того, что было до этого момента, стоило подобных ожиданий, чтобы теперь чувствовать себя любимым и любить самому так безгранично. Бейн никогда не сможет в полной мере насмотреться на это лицо, не сможет и поверить такому своему счастью. С кем только Магнус не был до этого, каждому он не лгал, признаваясь в любви, каждого он любил сильно и каждый случай был отличным от другого, но почему с Алеком все перешло в какую-то иную плоскость? С ним как будто сам Магнус стал живее.

- Я люблю тебя, Александр Лайтвуд, - он утягивает нефилима в спальню.

+1

10

От легкого прикосновения к коже по телу словно проходит электрический разряд. С самого первого дня Магнус имел на него определенное влияние, даже если охотник пытался с ним бороться. Приятно ощущать, что что-то не меняется со временем.

Алек возвращает поцелуй, с такой же жадностью и жаром – это казалось настоящим сумасшествием. Как легко один вполне конкретный маг выбивал последние крохи самообладания, которые в нем так старательно взращивали всю жизнь. Порой и вовсе казалось, что не виси над ними почти постоянная угроза уничтожения мира – эти двое не вылезали бы из кровати.

Удивительно, что с людьми может делать присутствие правильного человека рядом. А если кто и был для Лайтвуда «правильным», так это Магнус. И было почти странно наблюдать, как они раз за разом снова разбегались, но успешно находят пути друг к другу, будь то межрасовый конфликт или бытовой спор. Бейн был рядом, когда Алеку приходилось переживать не самые приятные моменты своей жизни – убийство Джоселин, попытки вернуть Джейса, воспользовавшись связью парабатай…даже с Лидией, сколь бы прекрасной женщиной она не была, брак был бы ошибкой. И, надо отдать Магнусу должное, несмотря ни на что, что бы происходило между ними, он всегда был готов помочь, если требовалась его помощь.

Алек разрывает поцелуй, чтобы сделать вдох – близость мага опьяняет сильнее любого алкоголя, это прямо-таки как наркотик. Всматривается в темные глаза и довольно улыбается. – Я тоже тебя люблю. – На выдохе произносит охотник и легко подталкивает мага к кровати, на ходу избавляясь от обуви.

Сейчас хотелось бы сказать, что на вечеринку ровным счетом наплевать. Если уж совсем по-честному, то наплевать на все, кроме мага в его объятиях. Алек проворно разбирается с пуговицами на чужой рубашке и, стянув ее с Магнуса, отправляет в полет по комнате не слишком заботясь в каком углу она приземлится.

+1

11

Какое нетерпение!

Магнус улыбается, ему нравится этот огонь жизни в нефилиме и нравится то, каким раскрепощенным он стал. Немного смелости и много любви – вот что делают с человеком, который ещё недавно был готов делать что угодно, но только чтобы оставаться в тени. Бейну нравятся эти метаморфозы Александра, а ещё больше ему нравится его смелость.

Одежда летит в разные стороны, не самая большая проблема, когда оба так поглощены вниманием друг друга. Бейн безошибочно находит пряжку ремня Лайтвуда, расстегивает ту ловко, выдергивает ремень из шлевок и приступает к пуговице на его штанах, попутно целуя, разворачивая Александра спиной к кровати, чтобы тут же его на неё уронить. Штаны к этому моменту уже расстегнуты и остается их только снять, что Бейн и делает, но без магии. А ведь иногда так хочется просто взять и сдернуть с нефилима всю одежду лишь одним щелчком пальцев.

Пока сам ещё в остатках одежды, маг самым бессовестным образом усаживается на ноги Алека, ведет ладонями по его крепкой груди и улыбается. Подумать только, что он мог этого лишиться. Страшно представить, какими были бы очи Алека с нелюбимой женщиной и ещё страшнее представить, в каком состоянии был бы сам Магнус. Впрочем эти мысли вышибают с силой отбитого бейсбольного мяча, стоит только наклониться ниже и впиться поцелуем в эти сладкие губы.

Там какая-то речь недавно шла про вечеринку, но у Бейна в голове не осталось для неё места, он ластится к крепкому телу охотника подобно коту. Ощущая жар его тела, сам изнывает от желания, но куда им торопиться? Можно ведь совсем немного помучить друг друга, прижимаясь к телу и чувствуя взаимное возбуждение через ткань джинсов и белья.

А в голове только и бьется набатом «люблю».

+1

12

Где-то он слышал, что нефилимы по-настоящему влюбляются лишь раз и отдают всего себя своей любви. Когда-то ему даже казалось, что это просто красивая метафора, сказка, которой удобно пудрить молодым охотникам мозги. Ведь как можно знать о том, что где-то там есть великая любовь, но заключать браки основываясь на политике или генах? Ради высшего блага - говорят они. Лайтвуды также учили своих детей не отделять свои желания от той самой Великой Цели.

И стоило только позволить себе выйти за рамки традиций и правил, как теперь кажется, что никак по-другому и быть не может, глупо было рассчитывать, что он сможет прожить жизнь с Лидией или кем бы это ни было еще. Теперь не существует никого больше. Никого, кроме мага, в глазах которого отражается весь мир нефилима. И только ради этого ощущения стоило бороться. С Конклавом, с семьей...

Алек падает на кровать и утягивает за собой Магнуса с грацией, наверное, присущей только охотникам, которые проводят на тренировках большую часть жизни. Но и отстраниться надолго не позволяет, приподнимается навстречу, целует требовательно и с жаром. Словно бы ему мало. Словно бы он никогда не насытится такими вот моментами, когда целый мир перестает существовать, исчезает абсолютно все, кроме мага в его объятиях.

Лайтвуд бы никогда не подумал, что кто-то будет иметь на него такой эффект. Одного поцелуя хватает, чтобы свести с ума, легкое прикосновение почти что обжигает, а страсть и вовсе кажется осязаемой, словно бы наэлектризовывая воздух в комнате. Нефилим рваными, сбивчивыми движениями избавляет возлюбленного от остатков одежды и снова притягивает его к себе, скользит поцелуями от губ к шее и обратно, блуждает руками по его спине.

Воздуха будто бы не хватает, а голова идет кругом словно бы он и правда задыхался. Только единственное четко сформулированное желание в голове – это Магнус. Больше ничто не имеет значения. И не будет иметь.

+1

13

После их первого раза Александр стал заметно смелее и страстнее, а порой он был таким требовательным, что Магнус невольно начинал чувствовать свой возраст. Опьяняющие прикосновения и поцелуи сразу заставляли чувствовать себя максимально довольным котом.  Он ластится под чужими губами, прикосновение которых отзывается мурашками по телу и волной жара, прикусывает губу, в ответ изучая сильную спину нефилима, под пальцами чувствуя сильные мышцы, гладкую и горячую кожу. Как всегда в порыве страсти с ним Бейн теряет контроль, и его метка мага вновь проступает. Янтарные кошачьи глаза светятся, пускай в комнате достаточно освещения.

Магнусу не хочется чтобы у них все было как-то слишком уж нежно в этот раз, он без труда пихает Александра в плечо, переворачивается вместе с ним и теперь Лайтвуд лежит на кровати, а маг с неприкрытым удовольствием целует того в шею, плечо и грудь.  Прихватывает кожу губами, спускаясь ниже, обводит сосок языком, с наслаждением наблюдая за реакцией Александра. Кошачьи глаза как будто в такие моменты становятся ещё ярче.

Бейну нравится его дразнить, позволять испытывать что-то новое, используя магию. Например, сейчас Магнус направляет легкую голубоватую волну, слабым током приятно покалывая кожу нефилима, когда сам спустился к его животу поцелуями и ещё ниже, чтобы затем обхватить губами член.

+1

14

Иногда кажется, что Магнус пытается свести нефилима с ума, иногда даже не кажется. От прикосновений по телу пробегает мелкая дрожь и Алек выдыхает почти что с сожалением, когда любовник переключает свое внимание с губ охотника на шею и грудь. Зачастую ему даже кажется, что этих вот поцелуев будет мало, что он всегда будет хотеть больше и, самое главное, чтобы вот такие моменты, когда ничто более не имеет значения, не кончались.

С самого первого мгновения было ясно, что Магнус - особенный, с первого взгляда понятно, что химия между ними носила, прямо скажем, магический характер. Только игры Бейна тут были непричем. И, пока одни видели в высшем маге Бруклина опасность, охотнику хотелось заглянуть за эту ширму. Но тогда он даже не догадывался, что обнаружит для себя, решив быть честным хотя бы перед самим собой. А обнаружил он за титулом одного из самых могущественных магов современности того, кто играючи захватил все его мысли, интерес к кому не угасал вне зависимости от того, сколько было ссор, того, ради кого хотелось становиться лучше, и чья близость сейчас опьяняет, распаляя страсть.

Он даже приподнимается на локтях, когда маг опускается ниже, скользит руками по его телу, очерчивая контуры мышц, а когда глаза Бейна сменяются на кошачьи не сдерживает ухмылки. В нем было прекрасно все, и человеческое, и демоническое. И, если поначалу Алека попросту не интересовала метка мага, то теперь Лайтвуд смотрел в янтарные глаза с нескрываемым восхищением.

Прикосновения рук и губ обжигают, а когда с пальцев Магнуса голубоватым свечением срывается магия, вынуждая охотника вновь откинуться на подушки, запрокидывая голову, охотник с тихим смешком фыркает и даже собирается прокомментировать столь нечестный ход. Но дразнящее прикосновение к члену тут же напрочь выбивает из головы всякие мысли и вырывает из груди тихий стон.

Алек инстинктивно подается настречу, а руки блуждают по плечам любовника. Мышцы от чужих касаний почти что сводит судорогой, а магия только распаляет и без того разливающийся по телу жар.

+1

15

Делать приятно тому, кого любишь, всегда было для Магнуса своего рода особым удовольствием. Александр увеличивает желание делать ему приятнее своими стонами, мурашки от его прикосновений бегут по телу, жаром отдается,  в висках стучит кровь.

Кто бы только мог подумать, что спустя столько странных ссор, недомолвок и обид в итоге все заканчивается вот так. Магнус давно понял, то он не может выкинуть из головы нефилима, он не может сконцентрироваться ни на чем, ничего не может делать, не думая о нем. Это сильное чувство имеет такое простое слово, такое мягкое и красивое, но чувства очень и очень сильные.

Ради них можно пойти на все, отдать жизнь, силу, лишь бы объект обожания был счастлив.

Бейн дразнит, не торопится, он делает сначала приятно, опускается ниже, неспешно, берет глубже, втягивая щеки, поднимаясь выше, чтобы в следующий момент посмотреть на Александра. Его стоны все ещё сводят его с ума, Магнус намеренно проводит языком ещё раз по члену и продолжает наслаждаться реакцией нефилима.

- Хочешь, чтобы я продолжил? – спрашивает он и без того знает ответ, но почему немного не побыть тем, кто может бесить даже в такой момент. Дальше ведь больше.

+1

16

Магнус решает продолжить свою игру и, каким-то чудом еще сохранившимся клочком трезвого сознания, Алек догадывается, что тот хочет отыграться. Может, за все волнение, что им довелось пережить, а может…может он просто наслаждается самим моментом, пока любовник в его объятиях изнывает от желания. И эта игра доставляла почти мазохистское желание.

По телу пробегает новый разряд электрического тока от его прикосновений и на этом этапе Алек уже не может сказать – магия ли это или просто опьяняющее касание Магнуса. Да и не задается этим вопросом, когда с губ срывается очередной стон, после которого тот решает отстраниться.

Вопрос заставляет как минимум попытаться вернуть себе самообладание – вынуждает сосредоточиться на голосе мага и взглянуть на него затуманенным от возбуждения взглядом. Издевается. Не нужно быть особым гением, чтобы понимать, что Бейн просто дразнит нефилима. Но вот чего он пытается таким образом добиться – вопрос хороший.

Мгновение уходит, чтобы принять решение. Терпение – никогда не было добродетелью Алека. Потому и на игру Магнуса он реагирует незамедлительно, ярче, резче и, признаться честно, сам от себя не ожидая. Лайтвуд резким движением садится на кровати и вместо ответа впивается в губы любовника поцелуем. Руки, до этого блуждающие по спине и плечам опускаются ниже, изучая и лаская тело партнера. В эту игру можно играть вдвоем.

+1

17

Магнус все ещё умудряется порой удивляться Алеку. Вместо того, чтобы потерять самообладание и требовать продолжения, он садится, нетерпеливый поцелуй сию секунду выбивает из головы мага все желание и дальше продолжать сладостные муки для них обоих. Александ быстро принимает правила игры, тут же начина ласкать тело Бейна. На каждое прикосновение то отзывается жаром, огромным желанием немедленно покончить со всем этим. Магнус отвечает на поцелуй, подползает ближе и пихает Алека на подушки обратно. Черт с этим, к черту игры, невозможно же! Пальцами он проводит по телу нефилима ниже, не отрываясь от его губ, благодаря присутствию магии ему не нужно ни на что отвлекаться.

- Довольно игр, - шепчет он в губы, проводя рукой по внутренней стороне бедра нефилима. Тот горячий, как от него ещё пар не идет, дышать становится немного тяжелее, но маг и не думает прерываться. Он заводит руку под колено Алеку, помогает ему закинуть её на себя на поясницу и опускается немного ниже, вновь жарко целуя. Бейн не сдерживаетс, шумно выдыхая со стоном, когда наконец-то входит. Каждый раз в такой момент в его голове звучит мысль, что он сейчас единое целое, как он мог только жить без Алека ранее? Каждый раз он опьяненными кошачьими глазами смотрит в глаза нефилима и никак не может поверить собственному счастью.

+1

18

Откуда в нем столько самоконтроля Алек и сам не понимал – будь это обучение сумеречного охотника, собственная внутренняя сила или простое упрямство. А может, и все вместе. Однако, этого хватило, чтобы сыграть на и без того накаленных нервах, хватило, чтобы одержать победу в их маленькой игре. Эта пытка не может длиться вечно, тело требовало разрядки, отзываясь почти что болью и что-то подсказывало, что и его партнер уже с трудом сдерживается.

Янтарный блеск кошачьих глаз, кажется, сводит с ума. В голове проносится мысль, что у его любовника, пожалуй, самая прекрасная метка мага. А тихое «довольно игр», которое Магнус выдыхает в поцелуе вдребезги разбивает остатки самоконтроля. Лайтвуд чувствует, как под прикосновениями горит кожа и сам не замечает, как инстинктивно подается навстречу рукам и губам мага. Сам не без удовольствия скользит по телу Бейна, мягко касаясь кожи.

Легкое прикосновение к бедру заставляет закусить губу в предвкушении. Ожидание не длится долго и на стон Магнуса Алек тоже отзывается стоном, подаваясь навстречу и впиваясь пальцами в его плечи. На мгновение кажется, что все чувства обостряются и даже пробивающийся в окно вечерний свет почти что слепит. Лайтвуд на мгновение прикрывает глаза от наслаждения прежде, чем уловить ритм. Движения в такт отзываются проходящей по телу приятной дрожью и сейчас как никогда хочется остановить время и вот этот самый момент. Когда два любовника слились в единое целое.

Отредактировано Alexander Lightwood (2020-12-04 18:22:28)

+1

19

Алек податливый и быстро приспосабливается к темпу движений, изучает тело мага своими руками. Магнус не может оторваться с него, целует, двигаясь плавно, иногда сбавляя темп, чтобы уже затем снова двигаться быстро. Ему нравится в этом нефилиме всё, его преображение после своего раскрепощения, эти пошлые звуки ударов кожи о кожу, запах чужого пота, смешанный с парфюмом.

Стоны Алека смешались со стонами Магнуса, звуки поцелуев. Каждый раз с ним как нечто нереальное, как что-то космическое, не из этого мира. С Алеком у Бейна действительно очень много впервые, он впервые влюбился в сумеречного охотника, впервые это оказалось взаимно и Лайтвуду нужен сам маг, а не его магия или ресурсы. Конечно, тот обращается за помощью, но все-таки это далеко второстепенно.

Магнус ласкает партнера, чтобы вместе с ним достигнуть пика удовольствия. Громкий стон заглушил все звуки, Магнус поцеловал Алека в губы несколько смазано, затем скатился на кровать рядом и постарался восстановить дыхание.

- Что-то… ты говорил, - он облизнул губы, щелкая пальцами и в руках тут же оказался стакан апельсинового сока со льдом, - про вечеринку, - Бейн стукнул пальцем по краю стакана и тот вновь оказался полным, теперь он предложил его Алеку.

+1

20

Движения становится более резкими, выдавая обоих с головой. Алек бы никогда не подумал, что кто-то заставит его испытывать нечто подобное. Что каждое движение, даже прикосновение будет сводить с ума. И, уж точно не думал, что этим кем-то окажется Магнус Бейн. Но сейчас складывалось ощущение, что никак иначе и быть не могло, ведь никто более не будет вызывать у Лайтвуда такой эйфории.

Нефилим с нескрываемым любопытством наблюдает за действиями мага – ему всегда нравится смотреть на Магнуса, когда тот пользуется магией. Во многом потому, что никогда нельзя заранее предугадать, что последует за этим. Вот и сейчас, когда в его руках появляется стакан сока, Алек не сдерживается, улыбаясь. В этом был весь Бейн – в игре на публику, даже когда этой самой публики не было. Нужны ли были все эти телодвижения, чтобы призвать стакан сока – вопрос хороший.

Парень перехватывает стакан и делает глоток, но, стоит только магу упомянуть про вечеринку, мысль приходит сама собой. Алек вполне себе натурально кашляет, будто подавился соком и только что с кровати не подскакивает.

- Вечеринка! Я же должен был сначала заскочить в институт! – Сокрушается он и только увидев в чужих глазах растерянность смеется, растягиваясь на кровати и поворачиваясь лицом к Магнусу. – Шучу. Ты правда испугался, что я сейчас побегу по делам?

+2

21

Что ж, у Алека действительно удается застать Магнуса врасплох, он даже смутился немного и уже было готов был сказать что-то вроде «да-да, конечно», убегающему в дверной проем Александру, но тот, видимо, насладившись реакцией мага, тут же пояснил, что это было шутка. Бейн расстерялся ещё на одно мгновение, чтобы затем облегченно выдохнуть, хохотнуть и придвинуться к нефилиму ближе, повернувшись при этом на бок.

- Я уж подумал, что ты действительно серьезно, - он не осуждает, напротив, такое легкое отношение к реальности опьяняет, Магнус чувствует, что так будто бы правильнее. Если Алеку удается так легко относиться к происходящему между ними, то можно ли считать, что и его личная драма  родителями сбавила обороты? Хочется верить, что да. Рядом с Бейном у Алека должен быть иной мир, где нет таких проблем вроде чужого одобрения или спасения мира, иногда хочется просто вот так поваляться в кровати и никуда не торопиться.

Что ж, нехотя, но они все-таки отправляются на вечеринку, где пробыли не так и много времени, но достаточно, чтобы Алек успел сообщить своему парабатай о планах на ближайшие пару недель, сам же Бейн держался в основном в стороне, когда же Алек покончил со своими делами, Магнус совершенно бесцеремонно взял того под руку.

- Что ж, - хитро отзывается он, с кошачьей лаской прижимаясь к нефилиму, - предлагаю начать  Китая, - Париж он внезапно захотел отодвинуть, все равно это не нарушит его правила. Одним щелчком пальцев Магнус вызывает портал, который перенесет их прямиком на Великую Китайскую стену.

+1

22

Наверное, можно сказать, что шалость удалась. Не так часто можно половить мага и увидеть в его глазах неподдельную растерянность. Алек улыбается, точно нашкодивший подросток. Но такого рода сюрпризами лучше не злоупотреблять.

Сколь бы не хотелось провести в кровати еще каких-нибудь пару часов, упиваясь приятной усталостью, их все еще ждали на вечеринке. Кроме того, надо было предупредить хотя бы парабатай о своих планах. Идеально, конечно, было бы еще и Иззи…да и еще едва ли не половину института. Но что-то подсказывало, что если он решит тянуть с таконо рода разговорами – Магнус просто не будет ждать. Поэтому и почти сразу после разговора с Джейсом направляется к магу. Хотя и попытался было выцепить в толпе сестру. С другой стороны…Изабель его, наверное, поймет.

И стоит только нефилиму вернуться в общество Магнуса, сомнения, одолевающие его ранее, отступают. Очень нехотя, словно бы нежелая покидать голову. А еще захотелось, наконец, побыть эгоистом. Наверное это тлетворное влияние одного очень дорогого сердцу мага, но…в конце концов, почему бы и нет? Может же сумеречный охотник изредка думать о чем-то кроме всеобщего блага и той самой великой цели, о которой знают все, но никто толком сформулировать?

- Китай? – Переспрашивает Лайтвуд, когда появляется искрящийся портал. – Должен предупредить, что с языками у меня…так себе.

Алек даже хмурится, чтобы в следующее мгновение же мгновение оказаться прямо на Великой Китайской Стене. То есть, он догадался о том, что это она – они ведь в Китай собирались, верно? И сейчас стояли на огромной стене, чья длинна простиралась на многие мили. Он даже удивленно оглянулся, чтобы убедиться, что протяженность постройки гораздо больше, чем ему сначала могло показаться.

- Формальности не для тебя, да? – Беззлобно усмехается нефилим и вновь окидывает взглядом открывающийся с древнего строения вид. Массивность постройки поражала воображение и сверху Великая Китайская Стена больше напоминала какую-то висящую в воздухе вымощенную камнем дорогу, если бы не пролегала извилистой лентой вдоль гор. – Уже можно писать в огненном послании о похищении?

+1

23

- Зачем тебе знать языки? – беззлобно улыбается Магнус, ведь даже если они и будут где-то заказывать еду или что-то покупать, то для этого есть он – Магнус Бейн, который за годы жизни выучил и позабыл множество разных языков и наречий. Великая Китайская стена это то самое величие, которое ему хотелось показать Алеку, хочется того заставить испытать такое неподдельное удивление, чтобы у него захватило дух и вышибло все слова из головы. Вряд ли для этого годилась Стена, скорее необходимо что-то более удивительное, но начинать надо с малого?

К тому же, если говорить честно, то они друг друга знают ещё не очень хорошо. За чувствами пока не было каких-то задушевных разговоров слишком длинных и личных. А надо было бы, но торопиться им же некуда, есть много времени, за ближайшим ужином можно рассказать про какое-нибудь своё приключение со знакомыми Катариной и ныне покойным Рагнаром, а там глядишь и заговорят о чем-то личном.

Не смотря на радость и полное удовлетворение от поступка Алека, Бейн все-таки чувствует себя виноватым в том, что тот вынужден был поссориться с родными за свой выбор.

Магнус же… Магнус чувствует себя невероятно молодым и романтичным, ему хочется запечатлеть Алека на этом виде, собрать своего рода целый альом с их собственными путешествиями.

- Не понимаю о чем ты, - махнул он рукой, являя Алеку некое подобие билета на самолет до Китая, пускай сам Магнус никогда в жизни на них не летал, - нет, ещё рано, - он улыбается беззлобно, положив руку Алеку на талию, приглашая его немного прогуляться, - отсюда открывается прекрасный вид на восход, когда туман ещё очень низкий, но не достаточно плотный, чтобы закрывать землю, - в привычной ему манере отклонился немного назад, выразительно поднимая руки, словно стараясь нарисовать описываемую им картину перед глазами Алека, - я бы тебе несомненно показал, но не уверен, что ты оценишь столь ранний подъем, - улыбка, от которой он щурится и морщинки в уголках глаз разбегаются паутинкой.

- Мы проведем здесь пару дней, хочу показать тебе много интересных мест, - произносит он, после чего тянется за легким поцелуем.

0

24

Алек фыркает, притягивая мага. Тяжело сосредоточиться на достопримечательностях в компании любимого человека, которого успел с десяток раз потерять и снова обрести. С которым хочется закрыться от целого мира и просто говорить на любые темы, чтобы ничто не отвлекало, и никто не вмешивался. И все-таки, нефилим прилагает усилие – обнимает Магнуса, но взгляд открывает, окидывая взглядом открывающийся пейзаж. С такой высоты многовековые деревья внизу казались не более, чем небольшими кустами, а разделяемая башнями лента стены уходила едва ли не за горизонт. Действительно крайне масштабное строение и величия ему добавляет еще и тот факт, что построено оно руками примитивных. К коим Лайтвуд относится весьма снисходительно. Просто потому, что за своими мелочными проблемами они чаще всего не видят разгорающихся вокруг них конфликтов и битв – но на то они и примитивные.

Взгляд снова цепляется за Бейна и Алек ловит себя на том, что вновь засмотрелся, увлеченный жестикуляцией мага. Ему не нужна магия, чтобы вызывать в нем восхищение, достаточно всего лишь…быть собой. И это почему-то ни в коем случае не напрягает, не вызывает отторжения, как большинство любителей играть на публику. Хотя, может, всему виной чувства, которые он испытывает? Говорят ведь любовь слепа. Даже на билеты, появившиеся в руках Магнуса охотник реагирует усмешкой.

- Мой багаж ты тоже с помощью магии собрал? – Смеется, качая головой и решает все же пояснить прежде, чем маг решит в той же манере достать ему сменную одежду. – Я пошутил, не вздумай даже!

В конце концов, что-то подсказывало, что сменную одежду Бейн достанет едва они окажутся в отеле – просто перенесет половину собственного гардероба. Хотя, наверное, лучше четверть. Они ведь всего на пару дней?

- Я выдержу ранний подъем, если ночь перед этим мы выспимся. – Отзывается он и хитрой усмешкой, а в глазах будто бы пляшут озорные огоньки.

Нефилим склоняется, легко касаясь чужих губ своими, на мгновение притягивая Магнуса к себе за талию, но все же решает держать себя в руках. Сколь бы ему не нравились эти поцелуи, не хотелось сбивать мага с его плана.

- Здесь очень красиво…спасибо. – С его работой, путешествия обычно ограничиваются вызовами в Аликанте и обратно, так что кроме Нью-Йорка и небольшой части Идриса, Алек почти ничего не видел. Пару раз, правда, были поездки в другие институты, но едва ли в плотный график охотника, прибывшего потому что «помогите все плохо» можно было включить экскурсии по местным достопримечательностям. – Почему ты решил начать отсюда? Почему именно Китай? И именно Великая Китайская Стена?

+1

25

- Всё, что нам будет необходимо, появится с твоим желанием и щелчком моих пальцев, - словно рассказывает ребенку какую-то простую истину говорит Магнус, немного отклонившись назад и смотря снизу-вверх. Александр выше его где-то на полголовы, он в принципе выглядит старше своих лет, что добавляет юному нефилиму шарма.

- О, какие жертвы, я к ним не готов, - поддерживает шутку Алека Бейн, тут же щурясь от улыбки, словно домашний кот, которого взяли на руки. На легкий поцелуй он отвечает также, пускай где-то внутри стянуло тугим узлом желание, которое он стремительно накрыл одеялом из терпения. Порезвиться в постели они ещё успеют, может быть немного позже, а сейчас стоит немного насладиться спокойствием. Магнус нарочно перенес их на ту часть Стены, где нет ни одного туриста. Уединение – вот главное условие их путешествия.

Почему Китай? Очень интересный вопрос.

Магнус смотрит в глаза Александра, тут же поймав за хвост ответ на этот вопрос.

- Я хочу, чтобы ты проникся этим спокойствием, - ладонь он кладет на грудь нефилиму, чувствует его сердцебиение, - потому что ты, мой дорогой, в отпуске. Минимум на пару недель, - его хитрая улыбка освещает лицо, вновь делая его похожим на довольного кота, - я даже успел договориться с твоими родными и Китай, это первая наша остановка, -коснувшись  подбородка Александра, маг сохраняет интригу их дальнейших передвижений, - здесь спокойно, нет привычной суеты Нью-Йорка. Я бы хотел, чтобы ты остановился.

Один шаг и они в отпуске. Примитивные обычно проводят целые подготовительные сборы для этого, а у Магнуса из того, что есть на них только подарок Алека в кармане – тот самый талисман, что он ему подарил. Уж нефилиму, который готов постоянно нести службу и спасать мир иногда надо закрывать доступ к этому самому миру. А Бейн достаточный эгоист, чтобы наслаждаться обществом любимого.

- Не хочу, чтобы нас кто-то прервал, - Магнус потянул Лайтвуда за собой, не торопясь пройтись с ним по Стене, чтобы затем оказаться где-нибудь в более оживленном месте, перекусить, а там и мотель выбрать.

0

26

Алек не сдерживает улыбки. В компании Магнуса он слишком легко забывает, что имеет дело с магом, прожившим на этом свете более четырех сотен лет. С тем, кто с легкостью читает чужие души и этим живет. С тем, кто, ко всему прочему, еще и, кажется, осведомлен обо всем, ибо способен поддержать почти любую тему. Наверняка где-нибудь в особо скучные выходные тот случайным образом выбирает тему, которую принимается изучать, иначе объяснить столь разностороннее развитие кажется невозможным.

И сейчас он в очередной раз поймал нефилима на том, чего он и сам зачастую не замечает. Столько пренебрежения к примитивным из-за их вечной беготни по кругу с мелочными проблемами…интересно, со стороны Магнуса, сумеречные охотники выглядят также? Четыре сотни лет против двадцати с небольшим. И все же им удается об этом не думать. Удается удивлять дпуг друга и удерживать эти отношения на плаву. Что, несомненно, стоит каждой потраченной нервной клетки благодаря таким вот моментам.

Вспоминаются слова Джейса. Может, парабатай прав. У любителя планирования и контроля иногда стоит этот самый контроль забирать. Только вопреки ожиданиям сейчас Алек не чувствует никакой неуверенности в грядущем. Лишь легкое волнение и предвкушение. Может, сказывается близость любимого, а может его слова. Маг действительно уже слишком хорошо его знает.

- Иногда…я ловлю себя на мысли, что меня пугает, как легко ты меня читаешь… - Отзывается он, останавливаясь, чтобв всмотреться в темные глаза. – Но я сразу вспоминаю как сильно я тебя люблю и успокаиваюсь.

Лайтвуд склоняется, целуя Бейна, в этот раз не ограничиваясь одним легким касанием, но и не позволяя себе перейти ту черту, за которой им в спешном порядке придется искать отель. Отводит взгляд и склоняет голову набок, словно бы впервые осознав масштабность строения, на котором они стоят. Великая Китайская Стена стоит веками…сложно представить сколько человек ее строили и сколько на это ушло времени. Даже, пожалуй, невозможно. Сейчас любая цифра не будет восприниматься настолько масштабно просто потому, что под ногами завершенная постройка, чье величие потрясает само по себе, без дополнительной информации.

- Спасибо.

+1

27

Александр удивительно романтичный и прямолинейный нефилим, это в нем очаровывает. Магнус не то что бы легко его читает, просто наблюдает и делает свои выводы. Алек не умеет отдыхать, он готов нести свою службу постоянно день ото дня и подскакивать по необходимости ночью. Магнус в свою очередь совершенно не согласен с таким раскладом. Он жадный до внимания нефилима, готов вот так вероломно его утащить на другой конец мира, чтобы никто их не достал.

- Единственное, о чем тебе стоит беспокоиться, это об удобной обуви, - шутит маг, прежде чем ответить на поцелуй. Неспешная прогулка по одному из Величайших строений примитивных поможет немного замедлить ход времени для них обоих. Суета Нью-Йорка осталась где-то там за порталом, на другом конце мира, а можно сказать, что и в другой жизни. Они могут уже завтра оказаться на пляже Коста-Рики, послезавтра в Париже или Италии. Нет никаких преград и Магнусу так хочется показать Алеку эту сторону мира.

- Пожалуйста, - отвечает он, все с той же улыбкой, от которой немного щерит глаза.

Легкая прогулка по Великой Китайской стене позволила почувствовать некоторое спокойствие. Магнусу отчаянно хотелось сделать фото, но он не был уверен в том, захочет ли этого Алек, а спросить, почему-то не решился. Всего несколько месяцев отношений в режиме американских горок и становится слегка страшно делать шаг влево и вправо.

Глупо, но у Магнуса это по сути первые такие серьезные отношения.

Ужин они провели в одной из многочисленных закусочных, а ночь в шикарном отеле, где Магнус даже оплатил номер, чтобы не случилось какого-нибудь форс-мажора.

Следующим утром, которое наступило исключительно с их пробуждением, превосходный завтрак прямо в номере, после чего Магнус с хитрой улыбкой сообщает:

- Хочу показать тебе сегодня удивительное место, - легкими касаниями пальцев он нагло блуждает по плечу Александра, - Дворец Потала, ещё одно удивительное строение примитивных, в свое время я даже вел знакомство с одним из монахов Тибета, уже тогда очарование этого Дворца было… волшебным, - он улыбается, чувствуя новые эмоции нефилима и все-таки решается спросить, - как ты относишься к тому, что я бы сделал немного фотографий с нашего отдыха?

+1

28

Видимо, отпуск получится достаточно захватывающим. Магнус или гений импровизации или распланировал все наперед. И…пусть это и казалось странным – не знать, что будет дальше и не иметь возможности скорректировать в связи с этим план, что-то подсказывало, что опыт может выйти достаточно интересный. А Бейн…Алек всецело ему доверял, потому и дискомфорта никакого отсутствие контроля не вызывало.

А еще он профессионально отвлекал охотника от своих непосредственных обязанностей. Потому как за целый вечер в голове ни разу не появилась мысль о том, чтобы позвонить Джейсу и Иззи и узнать все ли в порядке. А при желании Алека не остановила бы ни разница во времени, ни тот факт, что брат с сестрой наверняка празднуют победу. Его маленький праздник сейчас был рядом с ним – Магнус не только позаботился о номере, но и, кажется, уже был полон планов на завтра. Видеть его таким беззаботным почти что непривычно. Слишком редко им давали поводов для веселья, слишком мало было времени для отдыха. А Лайтвуд и вовсе зачастил к магу в большинстве своем с просьбами о помощи. Надо бы поумерить аппетиты, а то и вовсе решит, что его силы и знания – единственное, что интересует нефилима.

А вот спалось на новом месте на удивление прекрасно – заслуга прогулки ли или спящего под боком Бейна Лайтвуд не знал, но проснувшись поспешил обнять мага одной рукой, стараясь того не разбудить. Впрочем, что-то подсказывало, что он или не спал вовсе или проснулся гораздо раньше потому как пока Алек только собирался пробормотать сонное «доброе утро», маг уже вовсю просвещал его в планы на день, а на небольшом столике уже стоял завтрак.

Нефилим улыбается, притягивая Магнуса к себе и касаясь губами его шеи чуть ниже уха.

- Тибетские монахи, Микеланджело, Казанова… - Еще один легкий поцелуй чуть ниже, почти у самого плеча. – Ты во всех культурах успел засветиться? – Беззлобно шутит он, а на вопрос о фотографиях удивлённо вскидывает брови.

- Конечно, - несколько растерянно отзывается нефилим, не понимая, почему он вообще спрашивает разрешения для такой мелочи. – Почему бы и нет?

Почему-то это кажется забавным, что Магнус вот так переживает из-за такой мелочи как фото. Да и…мог бы Лайтвуд сказать «нет» глядя в темные глаза с пляшущими озорными искорками?

+1

29

Прекрасное утро, когда любимый человек рядом, никуда не торопится, а мир за их окнами остается стоять, если глава Нью-Йоркского Института все-таки позволит себе отдохнуть. Смотреть на сонного Алека каждый раз приятно, каждый раз как первый, можно сказать. Магнус в каждое такое утро напоминает себе, что происходящее не сон, а реальность. Снова влюбиться было так страшно, о будущем он не хочет иногда думать.

В такие вот моменты очень не хочется покидать постель. А кое-кто ещё и начинает лезть с сонными поцелуями в шею и при этом чуть хриплым после сна голосом перечислять заслуги Магнуса в мировой истории.

- Наверняка что-то да найдется, - отзывается он,- но я не уверен.

Разрешение на фото Магнус был готов встретить с детским восторгом, но едва удержался от того, чтобы не захлопать в ладоши и немедленно не призвать себе палароид, чтобы вместе с Алеком ожидать проявки фото. Его улыбка только стала шире, он придвинулся к Алеку и поцеловал того в губы. Все-таки он ещё не верит, что такое простое человеческое счастье ему доступно. Смотреть в светлые глаза можно бесконечно. Бейн мог бы даже предложить им сегодня никуда не спешить, а остаться здесь.

- Как на счет завтрака? – негромко предлагает он Александру, нависая над ним так, что бесконечное количество подвесок на цепочках касаются груди того, - или хочешь ещё немного поваляться? – хочется сказать, что у них всё время Вселенной, а это недалеко от истины.

Дворец никуда не денется, завтра и послезавтра он все ещё будет на своем месте с монахами, а мир вокруг может в любой момент взорваться очередным появлением вампиров, демонов или ещё какой нежити, из-за которой Алек немедленно вернется в режим Сумеречного охотника.

В голову Магнуса приходит интересная идея, которую он тут же озвучивает:

- Интересно, как бы ты смотрелся в традиционной одежде? – всего один щелчок пальцев его разделяет от ответа на этот вопрос, но он не торопится, желая увидеть реакцию Алека. В конце концов, он же не игрушка, чтобы его наряжать как карманную собачку.

+1

30

Алек потягивается точно довольный кот. Сколь не был бы он зависим от института, сколь не переживал бы о том, что сейчас происходит в Нью-Йорке, с Лайтвудами, всё-таки он слишком редко, а вернее, почти никогда не позволял себе вот так впусткю тратить время. Никогда до встречи с Магнусом. Ведь всегда найдется тысяча и одно дело, тысяча и одна причина заняться хоть чем-нибудь, лишь бы не бездельничать. А сейчас…сейчас все казалось настолько хорошо, что едва ли не пугало. И, пусть и была уверенность в том, что окончательно разлениться нефилим себе позволит вряд ли, слишком велико было чувство ответственности перед окружающими, что-то подсказывало, что если он не прогонит сон сейчас – проснуться позже уже будет выше его сил. К счастью Магнус, осознанно или нет, делал все, чтобы Лайтвуд стряхнул сонливость как можно скорее.

- Не уверен, что что-то подобное в моем стиле. – Уклончиво отвечает он. Не будучи особым любителем наряжаться, Алек предрочитал довольно строгий стиль одежды. Да и цвета, в общем-то, тоже. Если правила не предписывали что-то иное, выбор обычно останавливался на темных брюках, футболке и куртке. Иногда футболка с курткой заменялись на рубашку с пиджаком. А потому, представить себя в чем-то ярком, еще и азиатском стиле не получалось от слова «совсем». С другой стороны, если Магнусу действительно хочется…почему бы не потерпеть? Довольно небольшая жертва, если учесть, как много Бейн для него сделал. – Но если ты хочешь…обещай только не смеяться слишком громко.

Кривая усмешка трогает губы, а где-то на задворках сознания формируется мысль, что он наверняка успеет пожалеть о своем решении. Как и о любом обещании, данном спросонья. Но это будет потом, а пока…пока у него есть дела поважнее и поинтереснее.

Алек приподнимается, касаясь губ мага и легко блуждая пальцами по его спине, точно дразня, совсем немного. После чего отстраняется, откидываясь на подушки.

- Так что, завтрак? - Ехидно интересуется он, снова потягиваясь. Почему-то где-то в голове все еще остался назойливый голос, бормочущий, что рано или поздно все должно обязательно сломаться и пойти не так. Что просто невозможен тот факт, что он, наконец, наедине с Магнусом и можно не думать ни о чем за пределами этой комнаты, этой постели. Словно бы ждет какого-то подвоха, огненного послания о грядущем апокалипсисе.

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [nikogde] » Незавершенные эпизоды » Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно