no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [nikogde] » Незавершенные эпизоды » потерянные души танцуют;


потерянные души танцуют;

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ричи х билл
https://i.imgur.com/hoM5CcP.png https://i.imgur.com/CSTzZa8.png https://i.imgur.com/1g5qvnR.png
starset — bringing it down

Может быть, этот вечер Ричи предпочел бы провести дома, но у Билла были совершенно другие планы.

+1

2

— Тебя отшила крошка Б-б-бевви? — Ричи усмехнулся в трубку, когда на другом конце провода Билл замолк в ожидании ответа. Не то чтобы у Тозиера были грандиозные планы на вечер — кроме как поставить на запись шоу Глена Кэмпбелла и проследить, как бы отцу не пришло в голову начать щелкать пультом, — но моментально принять предложение он не мог. Если бы Балабол просто пожал плечами и сказал: «Конечно, Билл, встретимся на площади», то не был бы собой. И Билл это знал тоже; до Ричи доносилось сосредоточенное дыхание Денбро, сливающееся с помехами на линии. Очевидно, тот терпеливо ждал, пока у Тозиера иссякнет запас недостаточно острых колкостей. Напрасно!

Ричи мог с гордостью считать себя завсегдатаем «Аладдина». Он ходил на все фильмы, которые крутили в старом кинотеатре, и полагал, что откровенно плохих картин еще не видел. Возможно, то была особая магия большого экрана, а, быть может, виной тому стало полное отсутствии вкуса у Балабола. Последнее, впрочем, Ричи бы совершенно точно начал отрицать с пеной у рта, выскажи кто такое предположение ему в лицо. В любом случае, сути это не меняло — уговорить Тозиера пойти на сеанс было плевым делом. Только вот не сегодня.

Сегодня, когда Билл неожиданно позвонил и позвал его в кино, Ричи осознал, что ищет причину отказать другу. Перебирает в голове симптомы, чтобы притвориться смертельно больным; пытается вспомнить хоть одно родительское поручение, которое бы потребовало от него чуть больше, чем пару часов свободного времени. Наконец, размышляет о возможности прикрыться наказанием. Вот только не может припомнить, когда его наказывали в последний раз. Иногда складывалось впечатление, будто Тозиеры смирились с тем, что «в семье не без урода» и снисходительно терпели все, что выкидывал изо дня в день их сын.

И все же выходить из дома не хотелось. Перед глазами все еще стоял мальчишка из школьного мужского туалета. Этот тип сумел напугать Ричи сильнее, чем когда-либо удавалось Бауэрсу. От одного только воспоминания о Томми, блюющем чернилами и цедящем каждое слово шипящим пренебрежением, его зад покрывался мурашками. Даже разговор со Стэном и еврейские обещания, что все будет хорошо — это с твоим-то выражением лица, Стэнли? — не привели Ричи в чувство. Пожалуй, ему бы помог билет на самолет до России в один конец; уж лучше встретиться с пьяными медведями, чем с монстрами Мэна. Но билета у Ричи не было, зато был...

— Что ты сказал? — перебил он Билла в очередной раз. Глаза Тозиера сразу же загорелись одержимостью, а от чернильных туалетных приключений в его мыслях не осталось и следа. Теперь Ричи мог думать только о новом фильме, афишами которого были обклеены стены кино задолго до сегодняшнего дня. И как он мог забыть о премьере? Немного запоздалой, конечно, ведь в крупных городах фильм прокрутили уже давно. Но тем не менее. Тозиер воодушевился. Теперь он был готов сказать: «Конечно, Билл, встретимся на площади». Ну, в своем особенном формате, конечно же, — Сразу бы начал с этого, Билли-бой. Ради очередного «Чужого» я даже позволю тебе порыдать на моем плече, только не напускай слюней на рубашку.

Они поговорили еще немного и в тот момент, когда Билл сообщил Ричи, что будет ждать его возле кинотеатра через час, на кухню вышел мистер Тозиер. Взглянув на сына, он нахмурился.

— Давай, не опаздывай, я скоро буду, — протараторил Ричи, прежде чем с грохотом опустить многострадальную трубку на рычаг и ответить отцу вопросительным взглядом. В эту минуту он понял, что мог не искать поводы остаться дома  — уважительная причина у него уже была. Конечно же. Лужайка. Сколько раз он обещал покосить ее за одну только эту неделю? Раза три? И каждый раз откладывал данное приятнейшее мероприятие. Сегодня была пятница и шанс на бегство казался минимальным.

Ричи отступил назад, старательно избегая перспективы взглянуть в глаза родителя. Тот терпеливо ждал, пока терпение младшего Тозиера лопнет и он снова начнет молотить языком. И, как обычно это бывало, первым сдался именно Ричи. Он вскинул голову, вложив во взгляд все отчаяние, которым располагал.

— Пап, я правда помню про свое обещание, но сегодня... Сегодня решается вопрос жизни и смерти! — в этот раз Ричи и сам не успевал за ходом своих мыслей и, уж тем более, за своим языком. Потому все то, что вылетало из его рта, удивляло и его самого и уж точно никто не мог предугадать, чем все закончится. Уважительная причина сочинялась в реальном времени, — Уж ты должен меня понять.

По взгляду отца Ричи понял, что процесс пошел; тот выглядел крайне заинтригованным и это несказанно воодушевляло. Ричи вновь почувствовал себя прежним Балаболом, способным заболтать кого угодно. Вот только сейчас рядом не было никого, кто мог бы остановить его лаконичным «бип-бип». А уж Билл бы постарался, это как пить дать. И дал бы приятелю по шее, если бы знал, что произойдет в следующую минуту.

— Вопрос жизни и смерти — это поход в кино? — отец нахмурился снова. Ричи понял, что что-то сделал не так; в тишине кухни можно было услышать, как в его голове скрипит механизм, пытающийся заработать в нужном направлении. Помощь пришла оттуда, откуда ее никто не ожидал. А именно — из коридора.

— У тебя свидание? — мама спрашивала спокойно, но Ричи на секунду растерялся. Возможно, потому что на деле у него не было никакого свидания. Но вероятнее потому, что с родителями он дела сердечные никогда и не обсуждал. Более того, никогда не встречал такую девчонку, которую бы ему действительно хотелось позвать на свидание — кроме, быть может, Беверли, но это было слишком давно и не правда. А вот во взгляде матери явно читалось одно. «Давно пора». Это и послужило определенным толчком к действию. 

Ричи прижал руки к груди — возможно, даже слишком театрально, — и кивнул.

— Да! Это очень важно. Я уламывал ее три недели, а еще три — ухаживал. Если сегодня я не приду, все пропало, — на секунду он сам поверил в свою легенду. Ричи даже почувствовал настоящее отчаяние, как если бы действительно обхаживал какую-нибудь местную красавицу и потерял шанс на продолжение в самый последний момент. В тот момент, когда Тозиер вспомнил, что возле кинотеатра его ждет всего-то Денбро, он даже немного расстроился, — Вдруг это одна любовь и сразу на всю жизнь?!

— Не перегибай, — отец поднял вверх указательный палец и Ричи осекся, послушно кивнув. На какое-то время все замолчали, пока глава семейства не продолжил говорить под суровым взглядом своей жены, — Ладно. Пойдешь в кино. Я даже дам тебе денег авансом, раз уж тут такие... страсти. Но завтра ты будешь ухаживать за лужайкой и стричь кусты, пока солнце не сядет, понял меня?

Ричи кивнул. Завтра будет завтра, а пока его ждет свидание с настоящим ксеноморфом и, возможно, пачкой соленого попкорна. Ну и с Денбро, конечно. Да он выкорчует все кусты на Канзас-Стрит, лишь бы посмотреть это кино!

— Добавить тебе «пятерку» на цветы? — участливо поинтересовалась мама, вырывая Ричи из грез о монстрах и масляном попкорне. Он сразу же вскинулся и отрицательно качнул головой, едва сдержав усмешку. Одной только мысли о том, как может отреагировать Билл, принеси ему Ричи букетик, хватало, чтобы парад шуток вереницей выстроился в его голове.

Протянув руку и дождавшись, пока отец отсчитает несколько ровненьких купюр, Тозиер быстро направился к двери. Мама окликнула его еще раз, когда он уже вышел на крыльцо, однако возвращаться Ричи не стал. Отмахнувшись от родительского возгласа, он быстро пошел в сторону городской площади. Пока родители не передумали, почувствовал ложь в его словах.

К «Аладдину» Ричи пришел с опозданием, однако до начала сеанса время еще было. Чтобы купить билеты, попкорн и перекинуться с Биллом колкостями, Тозиеру требовалось куда меньше. Денбро он увидел издалека. Подлетев к другу и хлопнув его по плечу, с гордостью продемонстрировал полученные деньги.

— Сегодня я здесь папочка! И лучше тебе даже не знать, при каком условии мне досталось все это. Веду тебя на последний ряд, принцесса, — хмыкнул он, утягивая Билла в сторону касс, — Ну? И с каких это пор ты затесался в ряды поклонников ужастиков?

+1

3

У Билла выдалась очень неспокойная ночь. Он был, конечно, безумно рад тому факту, что Джорджи жив и он реален. Но его ночная активность пугала. Билл, ворочаясь с одного бока на другой, раз за разом становится невольным свидетелем странных звуков и шорохов за стеной, больше похожих на призвание демонов из ада. Поначалу Денбро списывал все на новых соседей, которые каждую ночь любили устраивать гулянки всей улицей во дворе. Однако такая теория имела место быть лишь до определенного случая. По классике жанра Билл проснулся и отправился на кухню, чтобы выпить стакан холодной воды. Там он застал Джорджа в очень странном состоянии, сравнимым, разве что, с трансом, в который входят шаманы, чтобы общаться с духами. Он смотрел в одну точку, никак не реагировал на присутствие Билла и практически не дышал. Денбро тогда попытался себя убедить в иррациональности происходящего и долгое время у него это даже получалось. Родители были рады возвращению своего младшего сына. Билл и сам был рад. Груз вины с его плеч сразу же спал, как по щелчку пальцев. Казалось, что жизнь постепенно возвращалась в привычное состояние. Ему не хотелось все это портить. Подумаешь, желание докопаться до правды иногда перевешивало. Главное, что Джордж был жив. И обстоятельства, при которых это стало возможным, интересовали Денбро в меньшей степени.

Но Билл боялся кому-либо об этом рассказывать. Боялся, что его попытаются убедить в том, что Джорджи не может существовать здесь и сейчас. Поэтому младший брат Билли-боя все время находился дома. Его держали там, будто какого-то серийного преступника, прячущегося от полиции. И чем больше Билл находился с братом в одном замкнутом помещении, тем дольше ему становилось не по себе. Родители частенько все списывали на это на атмосферные перепады температур и пичкали его различными микстурками, дрянными на вкус и не приносящими абсолютного никакого эффекта. В последнее время Билл стал слишком внушим ко всему, поэтому принимал все, что ему скажут, за чистую монету, соглашаясь с каждым советом.

Билли от скуки перебирал уже раз в десятый коллекцию бейсбольных карточек Джорджа. Другого развлечения на сегодня ему, похоже, не видать. Скука вместе с дремой периодически одолевали Билла. Телевизор, как назло, сегодня не ловил ни один канал, кроме телемагазина, за просмотром которого зависала мама, играя с Джорджем в «крокодила». Тогда Билл подумал, что неплохо было бы развеяться. Зная, что родители с возвращением Джорджи не отходили от того ни на секунду, Денбро понимал, насколько отпроситься вечером куда-нибудь на пару часов не составит особого труда. Вопрос был в другом: с кем и куда пойти? Вариантов было немного. Самое спонтанное решение — всегда самое верное.

Поднявшись на второй этаж в свою комнату, Билл эффектно плюхается на кресло и судорожно начинает набирать телефонный номер Ричи Тозиера. Знает его наизусть, но все равно с лицом серьезного чиновника ставит под сомнение каждую цифру. Обычные гудки, раздаваемые в трубке, казались вечностью. Вообще-то, Билл сейчас не очень понимает, почему решил внезапно позвонить именно ему. И главное — о чем вообще говорить с Балаболом. Ему очень хотелось поделиться с ним такой радостной вестью — Джорджи жив. И как только Билл решил об этом рассказать своему телефонному собеседнику после типичного «У аппарата», услышанного по ту сторону, в комнату врывается Джордж. И старшего из братьев Денбро словно перемкнуло.

— Эй, Рич, какие планы на этот вечер? Погнали в кино. С меня попкорн, — Билл почему-то считал, это самый лучший аргумент по убеждению кого угодно в этом мире. Даже такого, как Ричи. Но Тозиер сегодня был той самой последней фисташкой в упаковке, которую так просто не разгрызть.

Билл закатывает глаза, когда слышит в свою сторону усмешку про Бев. Бип-бип, Ричи. Но Билл не мог не признать того, что ему этого всего очень не хватало.

— Слушай, не хочешь — не иди. Потом не ной, когда мы с Бев будем тебе спойлерить нового «Чужого», — Билл знал, что этот аргумент точно станет перевесом в его пользу. Получив одобрение, он добавил: — Тогда в семь у кинотеатра.

Потом Билл еще пожаловался Тозиеру на свои часто возникающие головные боли и на то, что синоптики обещают теплый вечер, но мать все равно заставляет его брать с собой куртку, а после повесив трубку, сразу же начинает поиски своих карманных денег по всем углам комнаты. Однако о Джорджи, который все время этого телефонного разговора молча стоял и смотрел на него, он старался не думать.

Ричи задерживался. Билл нервно метался из стороны в сторону, чем привлекал к себе внимание прохожих. Многие из них, знавшие его лично, считали, что Денбро слетел с катушек еще два года назад, когда потерял своего младшего брата и уже ничему не удивлялись. А кто-то их тех, кто знал его заочно даже умудрился сунуть в карман его брюк визитку какого-то психотерапевта из соседнего города. Спасибо, что не путевку в «Джунипер Хилл».

Припозднившегося Тозиера Билл встречает театром одного актера, изображая недовольство (выходило, мягко говоря, не очень) и недовольно бурча себе под нос что-то о том, что попкорн Балабол будет оплачивать себе сам, а сырный — слишком дорогой даже для королевы Великобритании.

— Ну, и где мои цветы? — произносит он у кассы, приобретая два билета. По иронии судьбы свободные оставались действительно только на последний ряд. — После П-п-пенивайза любой у-у-ужастик мне к-кажется к-к-комедией, — ответ на вопрос Тозиера Денбро сопровождает все чересчур кривоватой улыбкой и максимальным заиканием над всеми словами в произнесенном предложении. Его личный рекорд, не иначе.

— Даже не смей ко мне приставать во время сеанса, — сразу же пытается разрядить напряженную тишину Билл, протискиваясь первым по слабо освещённому залу, спотыкаясь и роняя весь попкорн, который сразу же прилип к полу намертво и предательски оставался на подошве у тех зрителей, следовавших за ним, как слепые за проводником.

— Даже забавно, что мы официально пришли на сеанс, а не пробрались на него, как это делали несколько лет назад, — но свет уже потух, на экране начало рябить и зал загудел от ожидания показа фильма, поэтому Билл посчитал, что Ричи его уже не слушал, потому что являлся зачинщиком всего этого гула.

+1


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [nikogde] » Незавершенные эпизоды » потерянные души танцуют;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно