Coach х Raymond Smith
«Maroon 5 — Misery».
Стоило Тренеру выдохнуть — никаких тебе долгов, так Карапузы подкидывают новых. Будто забыли, кому обкашливать их поступок.
Тренер понимает, придется снова идти на поклон, снова впрягаться, и откладывать это в долгий ящик не стоит. Ирония в том, что он против работы на Пирсона и с Пирсоном, но не против увидеть Рэя в своей жизни снова.
А для Рэя работа это и есть его жизнь.
Заебись встряли.
Забудь меня. Сожги мои расписки [The gentlemen]
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12020-11-04 17:45:05
Поделиться22020-11-04 17:45:53
— Праймтайм, блять, джеб-джеб-кросс! И только потом джеб-кросс-хук-кросс! Я кому говорю!
— Кто-о-о-о опять не убрал блины?
— Пацаны, а пошли после тренировки...
Тренер почти не следил за происходящим в зале, благо, сегодня Карапузы дрессировали новичков, а рисоваться перед новенькими, которых их батя привел не так давно, им нравилось. Сам же Тренер активно чатился с Мачете, своими глазами и ушами в клубе прямого конкурента Тренера, пытавшегося в свое время отжать у Линча зал, да свалившего не солоно хлебавшим. Еще он какому-то говноеду не уступал место, в которое сам попал пиздюком, и вышел не мудилой а человеком.
Не, хуя с два Тренер уступит это место человеку, который видел в боксе только деньги, полностью игнорируя людей, которые появлялись на его пороге. Превращать своих в расходный материал ради бабок... Ты их тренируешь, ты над ними трясешься, вкладываешь в них все, что только можно, чтобы потом что? Вывести на косой десяток боев и выкинуть на обочину, как мусор? Как так можно вообще? Не по понятиям оно было, не для него. А вот мудозвону, с погонялом Змей — самое оно было, хорошо ему было. Ребята шли к нему, потому что считали что бить ебала и морозить всех, кто не спрятался, угрожая кулаками, и насильничая — это статусно. Тренер же учил своих быть в первую очередь людьми, и не чистить ебальники просто потому, что можешь. У него и парни уходили в будущую жизнь настоящими людьми, теми, за кого не стыдно, а вот у Змея обычно народ пропадал. Тренер понимал — он выводит парней на бои, манит деньгами, девочками и наркотиками, а когда выжимает из парней все, что можно, просто выкидывает за порог. Если те вообще выживают, а не умирают после нечестного боя, или от предоза. Но кто поверит тем, кто выжил? Обычные парни с улицы, опустившиеся, одинокие чаще всего, против Змея, при бабле, с бабами и своим заведением. К сожалению, периодически приходилось показывать Змею, что он и его зал не то место, в которое следует совать нос — сломают. Демонстрировать своих бойцов, их уровень доводилось не то, чтобы часто, но, увы — все же доводилось — именно официальные и не очень бои позволяли дать понять открыто — не суйся к тем, от кого огребешь так, что не унести. И вот теперь он сидел и думал, настолько ли пора заявить Праймтайма. В прошлый раз на ринге был Подбородок, до того Бенни. Змей заявил двоих своих ребят, как по мнению Тренера, нихуя не лучших, но Змей и честным не являлся...
Он посмотрел на ринг, задумчиво пожевал губу, и решился — пора Праймтайму в самом деле размяться, тем более, что он пойдет со своими пацанами, если что пойдет не так, не погнушается пристрелить нахуй Змея, давно блять пора.
Тренер вздохнул, потирая переносицу. Карапузы по очереди мутузили друг друга на матах и ринге, и он, пусть и не с чистой душой, но оставил их, под шумок ускользая через черный ход. Ребята задавали бы вопросы, уйдя он открыто. А говорить, что собирается попиздеть с гангстером, от которого вот только только избавились, после тупости парней, после которой ему пришлось впрягаться за всех... не хотелось.
Можно было не лгать себе — было интересно. Он сто лет не испытывал чувства опасности, не щекотал собственные нервы, заржавел. Зал был тихой гаванью, не смотря на его придурков, которых тренер все-равно любил, как родных. Но ебаный Смит заставлял ржавый механизм снова работать, и, от этого было никуда не деться, Тренер считал, что должен. Все еще можно было решить быстро и просто, заявить мол "Рэй, я тебя спас — хочу взамен чтобы ты решил вопрос с Пирсоном сам, всего хорошего," но… Ему не хотелось мешать одно с другим. Долг за попытку расстрелять Пирсона был долгом Карапузов, за которых впрягался их Тренер, и никакого отношения к их делам (четвертому страйку) с Рэем, по мнению тренера, не имел.
Косяк его ребят – значит ответят они вместе, во главе с тренером, как положено.
Еще раз: Спасение Рэймонда Смита, не смотря ни на что – в уплату долга не входило совершенно.
Так что Тренер просто набрал этого гангсту, считая что пришло время им поговорить о том, что и как будет дальше. Долги следовало платить, не так ли?
March 2020 года, princess Victoria Pub.
— Рэй? Мистер Смит, в смысле. Нужно поговорить, — мрачно сообщил Тренер. Вот, он сказал это, и отступать некуда. Пока парни закончат тренировку, он быстро перетрет со Смитом в пабе, куда стоит пригласить гангстера (а что, относительно нейтральная территория, в закусочную его вести точно не стоило – большая Бетти не оценит, а Рэй еще в обморок хлопнется от того, что вокруг недостаточно чисто), выяснить, чего тому может понадобиться в уплату страйка за попытку Карапузов убить Пирсона, постарается уладить все быстро и забыть о Микки Пирсоне, Рэймонде Смите и их бизнесе до конца дней своих. Хороший же план.
— Мне нужно поговорить с вами. Сейчас, если вы, конечно, не заняты. Я неподалеку от паба, предлагаю встретиться там.
Поделиться32020-11-13 18:31:51
Coach,
Кто-то меняет ноутбук, если он начинает подтормаживать, кто-то — если вышла новая модель, а кто-то — если кнопки оказываются вжаты от постоянной и продолжительной бомбардировки по ним пальцами. И последний “кто-то” — Рэй. Нужно найти другой способ вымещений агрессии, а не отыгрываться на технике, которую уже задолбало менять.
Может быть стоит опять начать ходить спортивный зал, молотить по боксерской груше, может по личному тренеру, может опять податься в их тир и расстреливать мишень за мишенью, представляя всех, кто его бесит и заставляет работать его сверх нормы вместо того, чтобы в тишине и покое устроиться дома у камина с книгой, которую он читает больше полугода и так и не добрался до середины. А есть ли у гангстеров вообще рабочая норма?
В Виктории крайне редко можно встретить кого-то залетного. В пабе Микки Пирсона не бывает случайных людей. Только свои, может быть еще их знакомые. От этого паб кажется Смиту спокойным и безопасным местом. В конце концов, здешний повар прекрасно уяснил, что на кухне должны быть идеальные порядок и чистота, ну и сколько соли мистер Смит любит в том или ином блюде.
Но по средам и четвергам паб привычно пустой. Может быть и потому, что Дэйв всегда стоял у дверей и своим видом злобного гоблина отпугивал всех желающих войти в заведение. Дальний столик облюбован Рэймондом для своеобразного рабочего кабинета. Отпуска с его работой просто не существовали, а выходные были такой редкостью, что такая смена обстановки казалась неплохим вариантом. Не все время ведь пахать в гостиной у Пирсонов или из дома. Конечно, не считаем сюда объезды ферм и поместий аристократов. Это не командировка, это ссылка полноценная.
А сейчас после ну просто охренеть какого гениального плана Мэтью по сбиванию цены на бизнес у Смита работы порядком прибавилось. Очень прибавилось. Охренеть как прибавилось. Рэй снова зажал клавишу пробела так, что кнопка запала. Да как же ж все досталось то нахуй!
Все должно быть под контролем, оставаться в поле зрения. Но в последние дни все шло через жопу, постоянно влетали и вылетали разные переменные и куча ебаных иксов, как в контрольной по математике, где из всего бардака ты понимаешь только номер варианта работы.
Но были и плюсы. Спасибо его высокому положению консильери. Собственно, делегируй, властвуй… проверяй, чего там эти дебилы наворотили. Хотя бы самому не надо постоянно скакать с места на место, как сайгак несчастный.
Телефон завибрировал на столе. Кого еще принесла нелегкая? Тренер. Ну Тренер и Тренер. Тихий спокойный мужик, себя не навязывал, языком без дела не молол, с тупыми идеями не приставал, в штаны при виде гангстера кирпичи не откладывал. Да, хороший мужик. Простой.
— Поговорить. При всем уважении? — Рэй усмехнулся, снял очки и крепко зажмурился, давая глазам короткую передышку.
Верно, еще же мелкие гангстерята, которые где-то достали пушки, где-то достали смелость и окончательно просрали остатки мозгов. А были ли они вообще?
— Да, без проблем. Заходи, я жду.
Он слишком устал для многословности, не хотел грузить ни себя, ни Тренера. А Рэймонд ведь собирался завтра сам наведаться в зал со своими ребятами. Напугали бы этих добоклюев, поговорили с Тренером в привычной ему обстановке, пришли бы к решению. Но так даже лучше. Меньше социальных контактов, меньше желание убивать. Хотя эту недобанду шугануть все равно стоило.
Как раз Рэймонд заказал еще чайничек серого чая. Стоит ли говорить, что местный оказался говном и пришлось притащить свою пачку и просить заваривать именно его.
— Присаживайся, — Рэй кивнул на стул напротив. Так не нужно было задирать голову, поднимать глаза, говорить куда как удобнее. Опять же, и голос можно было не повышать. Как ни глянь, со всех сторон удобно.
— Я слушаю, говори, — он коротко окинул Тренера взглядом.
Смит прекрасно догадывался, что сейчас услышит. Примерно этот же разговор у них состоялся ранее. Вот только в этот раз залет пацанов Тренера был куда серьезнее. И последствия должны были быть серьезными. Микки этого требовал. Впрочем, Рэймонд смог сгладить острые углы. Все же Тренер спас ему жизнь, так вовремя где-то разжился стволом и проявил чудеса меткости. Смит на это закрыл глаза, хотя любопытство все еще где-то теплилось. Хоть Флетчера отправляй вынюхивать про папку шпанят.
Поделиться42020-11-13 23:56:13
С одной стороны, Джеймсу хотелось сказать — «Рэй, я и мои пацаны жить хотим, ну какого хуя вам от нас надо?» С другой же Тренер в нем топил за справедливость, отсюда следовало, что не следовало заявлять: «слыш, по-братски, Рэй, идите на хуй со своим Микки, а особливо с вашими гангста делами» и уж тем более панибратствовать лишний раз в каком бы то ни было виде — надо было выстроить уже границы с этим опасным мужиком, ну. Но да, сказать все это, понимал Тренер, все же придется, правда за базаром следовало следить, иначе плавать ему на дне самой глубокой жопы с камнем, привязанным к ногам. Не то, чтобы Рэй так делал, откуда ж Тренеру было знать как Смит и Пирсон разбирались с неугодными, его скромные знания ограничивались дебильными фильмами, так что и мысли о методах расправы были соответствующими.
Гипнотизировал телефон взглядом Тренер минут пять, прежде чем осознал, что смотрит на погасший экран. В голове было «вот так просто? никаких тебе КАКОГОХУЯТЫМЕНЯДЕРГАЕШЬ Я ТЕБЯ ЗАРЕЖУ СКАЛКОЙ» или чего-то подобного? Не то, чтобы Тренер прямо ждал подобного неадеквата, но подумал об этом можно же было? Мало ли чего в гангстерской башке, правильно? Просто Тренер почему то был уверен, что Реймонд в пабе сосет свой раскрывшийся Эрл Грей, читает газету... Но только когда позвонил, подумал что возможно Смит на задании босса, и вообще не в городе. Ну, упс, но ведь не ошибся, про паб-то? Вот бы неловко вышло, если бы оказалось что Рэй и правда вообще не в городе, а Тренер уже лыжи намылил его в пабе ждать. Как-будто Рэй прямо побежал бы туда, даже если бы был в городе.
Короче, Тренер радовался, что не проебался, и все.
На ум тут же пришел Флетчер, который и в дом к Реймонду таскался, и пил его бухло, и вообще вел себя так, будто они с Рэем не гангста и продажный детектив, а давние любовники. И ничего, живой же?
Почему подумалось про любовников, Тренер и сам не очень понял, но этот ушлый Флетчер, с его ужимками и намеками... К слову, интересно, а куда он делся? Спросить, что ли?
Признаться, ему все еще было слегка… ссыково. Да, точно, примерно вот так ему было, но куда деваться? В паб его пропустили без проблем, даже не обыскали, за что, будь это его человек, Тренер бы отчитал его. Ну, серьезно, а если он пришел сделать то, что не смогли Карапузы, и решил начать с Рэя и его охраны? Вот серьезно! С другой же стороны, его ли то проблемы, да?
Смит, и правда, уже был внутри, будто это он позвал Тренера, и ждал его тут, сюпая свой чай. Тянуть кота за яйца, и распивать с ним чего бы то ни было, он не собирался, поэтому перешел сразу к делу, игнорируя внутреннюю потребность снять кепку и поздороваться. Хватит уже реверансов.
— Ты знаешь что случилось там, на встрече Мэтью с Микки, кто расстрелял машину и почему, Рэй. Ну я полагаю, что знаешь, не дурак, так что... Есть долги моих пацанов, есть наши личные… дела. И я бы хотел обкашлять первое.
Было нелегко держать лицо, кто его знает, может Смит сейчас достанет глок и всадит в него пару пуль? Тренер успеет среагировать, но насколько хорошо? Все же бокс – не полигон. И потом, если он что-то сделает Смиту, то что-то сделают ЕМУ. Или не ему, а его клубу и парням. Тренер слишком много в это вложил, чтобы теперь без борьбы позволить кому-то уничтожить его детище, лишить всех тех, кому это место было нужно — крыши над головой, пищи для тела и ума – ну, нет, извините. Он сцепил зубы, и поежился, погода была нормальная, так что знобило, походу, потому что кто-то долбоеб и заболел. Главное не начать чихать или кашлять при этом гангсте, вот уж чего не хватало, так это приступать к я твой дом труба шатал, из-за какого-то чиха. Тренер понимал, что бе-ды с ба-ш-ко-й Рэя не совсем подчиняются Рэю, так что делал скидку, но напрягаться не переставал.
— Мы с тобой оба знаем, что моя пацанва делала на месте встречи Пирсона и Бергера, и я не в курсе, что знает об этом Микки, хотя и могу предположить что он либо уверен, что его спасли, либо ждет информации от тебя, ибо мы все живы, а клуб цел. Давай честно – то, что я спас твою шкуру от лишних дыр, становится страйком, о котором мы не договаривались. И я… хочу обменять его на твое молчание. Ты – не говоришь Пирсону, что учудили на самом деле мои орлы, и все, и мы расплевались и забыли друг о друге. Да, мне тоже не по кайфу лгать, да, я щаз смешиваю холодное с кислым, минутой раньше я ведь говорил что долги пацанов и лишний страйк друг к другу не относятся, тем более Пирсон нихрена не плохой человек, но, пойми, своя рубашка она к телу ближе, и эти ребята… Молодые, и так жизнью битые, они не знают, что творят. Живут, как все на улицах – либо ты либо тебя, и я, честно, очень стараюсь искоренить это, как могу. Но если они лягут на два метра в землю, они урока не вынесут, рАвно как и если продолжат вляпываться в криминал, для них, еще пиздюков, все это хиханьки хаханьки адреналин. Но это... все то, что вы делаете, это прямой билет в гроб, поэтому я бы предпочел урок моим живым парням. Его я им преподам, можешь не сомневаться. Вот.
Тренер понял, что нес все это почти на одном дыхании. на самом деле, он не собирался такое предлагать — ложь претила, но это само пришло в голову, и вот, он стоит, и ждет грохнут ли его, и уничтожат ли его клуб, или помилуют и больше он никогда этого чувака в очочках и костюмчиках не увидит. Внутри неприятно сдавило, будто Тренер что-то не то сейчас подумал, но тот списал это на нервяк.
И да, он, честно, считал что его дела с Рэем и проблемы с воспитанием пацанов друг к другу не относятся, но идея, возникшая в голове, уже была озвучена, и, конечно, шансов что это сработает не было никаких, однако что ему стоило попытаться, правильно?
Отредактировано Coach (2020-11-13 23:57:26)
Поделиться52020-11-15 00:21:43
Есть такая гадость — закон подлости. Мыслей он тоже касается. Думаешь о чем-то, а оно происходит ровно наоборот. Только Рэймонд подумал, что с Тренером они тихо, спокойно и без лишних слов обо всем поговорят и придут к приемлемому для обоих решению, как на него, Смита, выливается целый поток слов.
— Сядь, я сказал, — он не повысил голос, но указал ладонью на стул напротив. Если он просил сесть, значит, нужно было сесть. Да и кажется, так лучше для самого Тренера. Рэй несколько скептично отметил, как Джеймс все же чувствует себя некомфортно и будто ждет, что сейчас его изрешетят вместе со стенкой паба позади него. А ведь только Смит с удовольствием думал, что хоть кто-то в тварь дрожащую не превращался перед ним. Хотя, несмотря на все, Линч все еще поступал смело. Снова сам пришел на разговор, подставил себя за пацанов.
С не меньшим удовольствием Смит отметил, что даже после вполне приятных посиделок у него во дворе в ожидании Флетчера, Тренер не наглел, не переходил к панибратству и все еще прекрасно ощущал, кто на каком месте находится.
— Я верю, что ты преподнесешь им урок, расскажешь как нужно себя вести, а как не стоит. Но. Я хочу сейчас услышать от тебя, где они достали оружие и почему решили покончить со своим долгом именно таким способом. Если бы мой босс пострадал, мы бы иначе сейчас разговаривали. Его спасла удача.
Голова почти болела от потока слов Линча. Вот ведь зараза брехливая, мог бы использовать куда меньше слов. Видимо, придется отвечать тем же.
— Но мы имеем то, что имеем. Ты сам сказал, что четвертый страйк касается нас обоих, но не твоих парней. Подставлять вас я не стану, ты показал себя, как верный человек. Если бы ты был причастен к покушению, ты бы не спасал мне жизнь. Я пойду навстречу. Но, — поправил очки, проморгался. — Я хочу, чтобы ты и твои парни продолжали на нас работать. Тем, что они влезли на ферму, они запустили череду событий, последствие которых нам теперь нужно расхлебывать. Своей попыткой поиграть в опасных гангстеров они влипли. И они помогут помочь разобраться с нашими проблемами. Ребята они меткие, физическая подготовка на уровне. Такие люди нам сейчас очень кстати.
Ничего-ничего, потаскают ящики из фургона в фургон, помогут переехать, трупы позакапывают, если вдруг такие будут, помоют ему машину. Да мало ли как можно было использовать этих тупхы лбов.
— Чай будешь, м? Наливай себе, — кивнул на пустую чашку рядом с чайником. А что, успокаивает нервы, создает позитивный настрой, может быть поможет договориться.
— Подумай о том, что взамен на оказание услуг твоими спортсменами, мы в свою очередь присмотрим за залом. Я позволил себе узнать, что у вас нет крыши. И Пирсон отличный вариант. Район у вас все же неспокойный, мало ли кто решит вас прикрыть, наедет. Конкуренция опять же.
Хорошая сделка, все в плюсе, но все еще никто сильно не обременен. Рэю это казалось отличным вариантом, Микки согласился. Да и хотелось отплатить Тренеру за спасение собственной шкуры.
Рэймонд отвлекся на телефон и пришедшие уведомления. Это подождет, ничего страшного. Сейчас куда важнее было все перетереть с Тренером и наконец вновь заручиться его верностью. Многое предстояло впереди. И это только при условии, что сейчас не случится еще большего пиздеца. А раз беда не приходит одна, наверняка за поротом их ждали такие проблемы, что благоразумнее сейчас было самовыпилиться.
Отредактировано Raymond Smith (2020-11-16 00:13:44)
Поделиться62020-11-16 02:27:14
Тренер отодвинул стул, тот издал отвратительный звук, будто кто заточкой скреб пол, и нехотя сел, стараясь держать лицо и не выдавать собственного нетерпения - конца беседы он ожидал как когда-то - командировок домой с заданий. ледяное спокойствие собеседника ему самому этого спокойствия вовсе не добавляло.
И нет, Рэя Тренер не боялся, но проблема была в том, что защитить всех, кто не он сам, возможным не представлялось, эдак пришлось бы всех пацанов запереть в бункере, добавить туда же всех заведенных здесь знакомых, включая официантов и владельцев кафе неподалеку от зала. А такими ресурсами он, при всем желании, не обладал. Смит или Пирсон никому из них, в общем-то, пока не угрожали, и это - ПОКА. Никто не давал гарантий, что Микки моча в голову не ударит, и их всех к стенке не поставят. Себя Тренер мог спасти, даже зубочисткой, лежащей в упаковке на столике, он мог уработать любого, кто дернется быстрее, чем нападающий закончит движение, его учили. А вот сам он не учил никого, убивать - точно нет. Защищаться, иметь козырь в рукаве и шанс на какое никакое будущее - да. Убивать - упаси боже, наубивался, спасибо.
И вот те на, привет прошлое, давно не виделись, да?
Грешным делом подумалось, что, может, стоит просто избавить город от этой заразы? Пара лишних трупов на его совести, тяжелее крест не будет, а насколько легче станет дышать, и ему и ребятам. Это, к сожалению, мало что решало, понимал Тренер - за этим Микки будут другие такие же Пирсоны просто с другим лицом и уровнем кровожадности с жадностью. Стоило ли менять шило на мыло, право слово. Работать, как самому, так и детям, на гангстеров, под которыми горит земля решительно было невозможно, но как донести это до Рэя? И, что еще важнее, до Пирсона. Тренер задумчиво гипнотизировал взглядом пустую чашку, на секунду представив, как разбивает ее о стол, и кончает с правой рукой и левой пяткой Микки Пирсона вотпрямщаз, и сам себе ужаснулся. Сколько лет жил с уверенностью, что оставил кровь и холодный расчет в песках и джунглях, и вот тебе нА. Решить все кровью было легко, не смотря на факт - вычищать пришлось бы основательно даже эту самую верхушку. Микки, Розалинд, мордовороты их охраняющие, Рэй, вероятно Флетчера тоже стоило бы. Но список можно было длить и длить, так что, конечно, хотелось бы договориться мирно, и забыть о Пирсоне и ко как о страшном сне.
Джеймс пожал плечами, отодвигая пустую чашку, и, наконец, прерывая затягивающееся петлей вокруг шеи неловкое какое-то молчание:
— Как вы верно заметили, - машинально перескочил он снова на ВЫ, — район не спокойный, крыши нет. А мои пацаны не с золотыми ложками в одном месте родились. Не трудно догадаться, что все мы если и не спим с пушками под подушкой, то держим их в любом случае.
А я, мысленно добавил Тренер, совершенно точно с пушкой под подушкой не сплю, привет ПТСР, да и зачем бы она мне, я тебя и оправой от очков, или зубочисткой к праотцам отправлю выебываться.
— Они хотели решить все раз и навсегда тем способом, какой им, как бывшим уличным пацанам, единственно верным кажется. Тут же как - или ты, или тебя. Не хочешь ходить с заточкой в... боку, умей наставить пушку первым, и спустить курок. Иногда даже моего влияния может быть недостаточно, но я стараюсь, и я разберусь с этим. Иногда не сложно вытащить ребенка из трущоб, сложно вытащить из него трущобы. То, что просите вы, Рэй, идет вразрез с тем, чему пытаюсь научить их я. Привлекать их к вашим разборкам, означает уничтожить все мои труды по их перевоспитанию, лишить их якоря, которым стал ринг, и получить на выходе очередную пачку ублюдков, уж вы меня простите. С моими конкурентами я разбираюсь честными способами, на ринге.
Козырь использовать до последнего не хотелось, однако нельзя было не признать, как тонко Рэй пытался получить то, что было ему, видимо, необходимо. Не угрожал, но и не то, чтобы оставлял лазейки, так что пришлось, наконец, использовать последнее, чего хотелось бы касаться.
— Надо полагать, Флетчера вы упустили, не смотря на то, что он был весь ваш, - Тренер нахмурился, сам себе будучи не рад, но сидящий напротив хмурый вчерашний пацан был зубаст, опытен, и точил свои зубы в мире акул подобных Пирсону, не первый год, пока Тренер жрал песок в пустыне, и жрал мясо мартышек в джунглях, практически запивая собственным потом. Красиво базарить от Джеймса там не требовалось, а на гражданке хватало и того, что есть. — Равно, как и Бергера. Я готов добыть вам первого, и разговорить его, узнать всё, что он знает о втором, а то и привезти его к вам. При двух условиях - они оба останутся живы, и никаких карапузов в кадре. Мои дети в этом никакого участия принимать не будут, но я готов отдать их на одно единственное дело - например пусть перекопают какой-нибудь ненужный участок якобы под могилы, им будет полезно поработать руками. Парни свое получат, мистер Смит. И без убийств и этих ваших гангста дел. А у вас будет Флетчер, а то и Бергер собственной персоной.
Не трудно было понять, по какому тонкому льду он сейчас ходил. Однако ж, как бы ни был ему интересен Рэй, отдавать им карапузов без борьбы Тренер не собирался. Его очень напрягло то, что Рэй наводил о них справки. Что, черт побери, еще он мог узнать? Руки Тренера были в куда большем количестве крови, чем могло поместиться в сухом глазе, Бергере и чете Пирсонов вместе взятых, он убивал, и когда начал возрождать дело своего наставника в мире бокса, постарался замести все следы, указывавшие на прошлое, как мог. А мог Тренер немного, пусть и имея неплохие связи. При желании разыскать сослуживцев, поднять документы, сложить два и два в конце концов, было можно. Его образ простого мужика с района был шит белыми нитками, но только для тех, у кого хватало мозгов присмотреться, уловить детали.
— Я забуду о вашем существовании, и мои парни тоже. Мы расплюемся, и забудем друг о друге. Это ли не лучшая сделка века? - не удержался Джеймс от откровения. Смит был интересными киндером с сюрпризом, да, это верно. Только сюрприз этот был часовой бомбой в красивой обертке. И не смотря на то, что Тренер бы с удовольствием таки попытался эту бомбу обезвредить, на кон были поставлены карапузы, а это значительно меняло дело.
Отредактировано Coach (2020-11-19 20:27:19)
Поделиться72020-11-19 15:29:23
Рэй не чувствовал неловкости от молчания. Если учесть, что так он в принципе предпочитал отдыхать, сейчас эта тишина была только на руку. Собрать мысли в кучу, все обдумать, неспешно допить чай и подлить в чашку еще, втянуть ударивший в нос аромат бергамота. Тренер не ушел резко в отрицание, не повысил голос и не начал юлить. Может быть добрый знак и они спокойно договорятся обо всем? Неужели и сейчас все окажется охренеть как просто.
Ему снова выкают. Тренер явно начал уходить в отказ. А до этого тишина казалась таким неплохим окончанием разговора. Сложно было кивнуть и свалить, получив себе покровителей в обмен на мелкие услуги? Вот же зараза.
— Ты ручаешься за парней, потом говоришь, что твоего влияния на них недостаточно. Мне казалось, что когда ручаются, это выглядит несколько иначе, — но Рэй не хотел говорить, что все случившееся вина Тренера. Он даже был вполне уверен, что это не так. — Уверен, со временем ты выбьешь эту дурь из их голов. Не сразу, но постепенно. Не успели бы они чего-то еще натворить. Хотя, за этим могли бы и мы присмотреть. Пацанов у тебя много, помощь бы не помешала.
Пообещать сладкий пряник, расположить к себе, убедить в том, что сотрудничество может быть выгодным. Зачем сразу пугать кнутом, к чему угрозы, если можно спокойно все перетереть.
— Конкуренты совершают поджоги, караулят своих оппонентов в темных переулках, ломают кости, иногда даже стреляют. Этого бы не хотелось ни тебе, ни мне. Если мы в силах обезопасить твою свору щенят, почему не сделать это?
Смит коротко сощурился, снова нервно заморгал. Если бы только он мог это контролировать. Рука тянется к оправе очков, чтобы поправить, пусть те даже не сползли. Ну вот. Тренер явно был не просто тренером. Меткий, быстрый, не замешкаля во дворе у Рэя. И сейчас предлагал то, для чего Рэймонду потребовалось бы искать наемников. Его новый знакомый не так прост, как кажется. Черт, стоило бы догадаться и вынюхать хоть что-то.
Только при одном упоминании Флетчера, Рэй сжал салфетку в руке слишком сильно, костяшки побелели, а ногти болезненно впились в ладонь. Контроль. Он контролирует себя. Совершенно. Чертовы приступы агрессии. Спасибо, что таблетки все еще помогали, пусть и сбоили временами, если злость совсем уж откровенно закипала. Смит снова заморгал, быстро, часто, крепко. Вокруг глаз морщинки, он поджал губы. Блять. Да, это он упустил Флетчера, это он виноват, его косяк. Нашкодил еще больше пацанвы Тренера. Снова повелся на разговоры как мальчишка. Эта скользкая ищейка все же имела на него большое влияние, Как бы Рэймонд ни убеждал себя в обратном. И вот теперь этот говнюк снова выбрался. А ведь если подумать, даже чтобы выпустить Флетчера из ящика, куда его со всем усердием запихивал Тренер, Рэймонду не потребовалось никаких весомых доводов. Просто просьба выпустить. И все.
— Предлагаешь Бергера и Флетчера в обмен на свободу. Как же простой тренер из захолустного района города это сделает? Расскажи, мне интересно.
В голове тут же пронеслись файлы с личными делами всех наемников ирландцев, которых он знал. Вот только этого бровастого хрена в спортивках там не было. И если у Смита все еще была иллюзия контроля до этого, то сейчас он четко понимал, что упустил немаловажную деталь — кто сейчас перед ним сидел?
— Сделка неплохая, ты прав. Мне нравится ее первая часть. Та, где ты достаешь для нас Флетчера и Бергера. Ты оказываешь нам услугу, мы оказываем услугу тебе. Твои мальчишки все еще нужны нам. Ни в каких массовых расстрелах они участвовать не будут, боже упаси. Тут постоять, там поприсутствовать, что-то куда-то перевезти или перенести. Сейчас не то время, когда нужно раскидываться хорошими и полезными связями. Наше сотрудничество еще продлится. От себя могу пообещать, что оно не будет напряжно. Ничего супер сложного или сверхъестественного от твоих детей. Они сами во все это ввязались. Они сами отработают. Узнают, что бывает с тем, кто ввязывается в криминал, — вскинул руку с раскрытой ладонью, ожидая резких возражений, — просто посмотрят на тех, с кем это бывает. Месяц, два, может быть три. И они свободны на все четыре стороны, если вновь не попадутся. Если есть какие-то бои или соревнования, они могут спокойно участвовать, этому мы препятствовать не будем.
Рэймонд очень не любил это пирсоновское: “Иди разберись с этом проблемой как-нибудь. Решай там сам”. Господи боже, как заебало решать то. Была четкая цель — договориться о долгосрочном сотрудничестве с тренером и его щенками, а там уже как пойдет.
Поделиться82020-11-21 00:34:10
Тренер вздохнул, жалея, что нельзя просто дать двадцать кругов по пересеченной местности и в нагрузку заставить драить полы у Миссис. Вот было бы здорово, и чуток погасило бы желание Реймонда учить пенсионеров работать, но, увы, Рэй был не его мальчик, а значит и разъяснять приходилось без предварительного разогрева тренировкой.
Пока Рэй рассказывал, что он обо всех предложениях Тренера думает, и, похоже, на чем вертел добрые намерения старика Тренера, тот в красках представил, как звонит Крис, и через час все, от местных бобби до столичных служб, ссут Пирсонам в дорогой кофе, после захвата спецназом. Было ли это малодушием? Было. Поступил бы так Джеймс - нет. А надо было бы, и девочке помог бы продвинуться, и лишился проблем, долгов и геморроя, с регулярной еблей в нервную систему в режиме практически нон стопа. Так что, он попробовал еще раз:
— Я не знаю, есть ли у вас дети, Реймонд, но скажу вам одну простую вещь - с ними не все и не всегда работает, а если и работает то не обязательно с первой попытки. В чем-то мои пацаны учатся у меня, чему-то учусь у них я, и если я сказал, что эту брешь в их воспитании я залатаю, я это сделаю. После истории с вашим боссом, они сидят тише воды ниже травы и далеко не из-за страха перед ним. Понимаю, что в это сложно поверить, но это так. Юность, Реймонд, усиленная отсутствием во многом адекватного жизненного опыта, привела к тому, что они купились на якобы легкую веселуху, а я - не доглядел. Что ж, все это поправимо. С ними сложно, ну а с кем легко, если подумать. Искренне сомневаюсь, что в вашем мире вопросы решаются исключительно словами через рот, и деньгами, не стоит пытаться убедить меня в обратном, у меня, в отличии от мальчишек, жизненного опыта в достатке.
В кармане завибрировал телефон, и он, виновато зыркнув на Смита, открыл сообщение. Праймтайм беспокоился, пришли новички, и, кажется, Джеймсу в голову постучаалсь замечательная, относительно, идея. Но это потом, решил Тренер и вернулся к разговору.
— Что же до безопасности клуба... Вот честно, вы же все о нас давно выяснили, и сколько лет заведению в том числе, не так ли? Значит должны понимать, сколько мы отбиваемся и без помощи... гангстеров, - Тренер проглотил едва не сорвавшееся с языка "людей, чьи руки по локоть в крови и говне" просто потому, что его руки были, увы, совершенно неотмываемы от первого, и, похоже, он вляпался во второе, когда парни по скудоумию своему и неопытности, решили поржать и снять видео на ютуб. — Если я не в состоянии защитить свое заведение, какой же я ему владелец? Надеюсь, этот вопрос мы закрыли, Рэймонд. Возвращаясь к нашим баранам, в лице Флетчера и Бергера - если я сейчас попрошу назвать имена всех ваших крышуемых богатых но не очень, задниц, мне их сольют на блюдечке, с голубой каемочкой? Едва ли. Я могу добыть Флетчера, и точка. Как - с этим предоставьте мне разобраться самому. Но никаких дел с моим заведением и моими парнями кроме оговоренного одного страйка. Если Пирсону так усралось именно моих людей пустить в расход, прикрываясь защитой моего клуба, я готов встретиться с ним лично, и раскидать ему что к чему. Да, мы облажались, да, за нами долг, и мы его отработаем, но не на постоянной основе. Готов обсудить единоразовое присутствие пятерки придурков на не особенно серьезном деле, они не должны увидеть ничего, за что потом будут на дне Темзы кормить все, что не сдохло. Но и только. Да, мы не в том положении, чтобы торговаться, но мы и не на рынке цены на перец сбиваем. Если же Микки Пирсон переживает за собственную безопасность, и думает что наняв под предолгом долга моих детишек как живой щит...
Идея была не вот уж какой замечательной, и жизнеспособной, не решала вопрос "как отвадить Пирсона и ко от клуба", но все же...
— В счет уплаты долга, помимо единоразового выезда моих провинившихся, готов безвозмездно натаскать тройку ваших. Желательно не тех, кто таскался с вами в последнее время. Могу порекомендовать людей из определенных структур, но не гарантирую их лояльность делам Пирсона - впрочем, это тоже решаемый вопрос. Тренировки раз или два в неделю, вечерами, исключительно для выбранных людей.
Я бы, подумал Тренер, и тебе удар поставил, бегаешь как долбоеб с пукалкой, а ну как отберут, и что ты делать будешь - очками отбиваться?
Джеймс, действительно, был не в том положении, чтобы торговаться. Но уличные пацанята, которых вернут в то же болото... Ну, блять, нет, еще раз - нет. И еще раз - неа. Придется бодаться с Пирсоном, и, возможно, подключать спецназ, чего Тренер КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотел делать, но этот вариант снова вошел в чат, робко поскуливая в углу, с виноватым видом. Можно, конечно, было просто перешмалять, одолжив винт, присовокупив к нему беретту или что-нибудь потише, короче, убрать всех, кто спрятался, достать тех, кто спрятался лучше, как Флетчер, и... но как же не хотелось. Столько, блять, сил, вложенных в новую жизнь, без стрельбы, песка из всех щщелей, запаха и вкуса крови, смертей. И вот теперь он сидит тут, прикидывая, как кого убрал бы. Не потому, что Рэмбо или Бэтмен, а потому что петля затягивается, не оставляя выбора. Чувствовал Тренер себя откровенно паршиво - меньше всего на свете хотелось снова браться за ствол. Ну не убийца он, нет в нем жажды крови, ничего и близко. Что же ему, что же им всем - делать?
Диалог начинал ходить по кругу, и Тренер гадал, как долго еще Рэй выдержит. Захотелось помочь ему справиться с тем, через что он сейчас проходит, Джеймс примерно представлял что с тем происходит, но не представлял масштабов и все еще не мог перестать чувствовать некий барьер, препятствующий панибратству в общении. Гангстер, напоминал он себе, это гангстер, человек наркодельца, а не приличный юноша из чистенького района с ложкой из золота в жопе. Красивой, надо сказать, но все же гангстерской, жопе.
Тренер поднялся, поправил очки, и сунул руки в карманы - всем видом показывая, что сказал всё, что хотел, и не будет больше задерживать Смита.
Отредактировано Coach (2020-11-21 00:36:45)