no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [nikogde] » Незавершенные эпизоды » О, приключеньями запахло! ...Спускаю жопу с поводка.


О, приключеньями запахло! ...Спускаю жопу с поводка.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[nick]Оби-Ван Кеноби[/nick][status]Как вы могли, ведь это одуванчик...[/status][icon]https://wmpics.pics/di-VQ20.png[/icon][sign]В отличии от тебя - себе я верю.[/sign]

Obi-Wan Kenobi х Anakin Skywalker
https://i.imgur.com/ycpuB84m.png
Сидят Оби-Ван, Энакин и Палпатин и дурь курят. Энакин затянулся и говорит:
- Мда... меня в галактику Сила послала с особой миссией...
Палпатин затянулся:
- Неа, это меня Сила послала с особой миссией...
Оби-Ван затянулся:
- НИКОГО, НИКУДА я не посылала...
***
Сидит Оби-Ван в медитации. Подходит Энакин:
- Учитель, а почему солнце каждый день на Корусанте встаёт на востоке, а садится на западе?
Кеноби, продолжая медитировать:
- Каждый день? Ты это проверял?
- Проверял.
- Хорошо проверял?
- Да, учитель.
- Тогда, падаван, оставь все так, как есть. И ничего не трогай!

Война клонов в самом разгаре, и рыцаря с учеником отправляют на разведку. Казалось бы, чего проще - прилетели на безымянную планету, переоделись местными бомжами разведки ради, улетели.
Да, все было бы просто, не будь падаваном  шиложопый Энакин, а учителем  Оби-Ван, чудивший в свое время похлеще ученика. А там еще и Йода подключится, чтобы это проспойлерить.
Какие тайны узнАет Энакин, какие скрытые таланты явит миру Оби-Ван и захлопнет ли варежку Йода - только в этом эпизоде, не переключайтесь.

+2

2

[nick]Оби-Ван Кеноби[/nick][status]Как вы могли, ведь это одуванчик...[/status][icon]https://wmpics.pics/di-VQ20.png[/icon][sign]В отличии от тебя - себе я верю.[/sign][fandom]Star Wars[/fandom][lz]Трудно быть учителем тому, кто еще вчера бунтовал сам.
Однако порой старые воспоминания становятся источником величайших открытий. [/lz]

Оби-Ван прислонился к BARC спидеру, пытаясь переключиться после разговора с Магистрами на дела насущные. Получалось, откровенно говоря, плохо. Волнений в силе не было, но были они в нем самом, чего Кеноби даже не пытался отрицать. Происходящее ему не нравилось. Что-то было не так, и даже не столько в их новом назначении на миссию, с его эмоционально не очень стабильным падаваном, а в целом. Оби-Вана мучали предчувствия надвигающейся беды, но он никак не мог понять что именно это может быть. Никаких знаков, никаких особенных странностей или намеков - ни че го. Сила молчала так же, кажется, больше  сосредоточившись на своем нервничающем  джедае, нежели о мире вокруг и происках врагов. Это тоже не добавляло Оби-Вану Кеноби ни настроения, ни желания отправляться на эту миссию.
И  да - Энакин. Все больше выходящий из под контроля, начинающий понемногу бунтовать, падаван. Он словно пытался кому-то что-то доказать, и не то, чтобы Оби-Ван не понимал его, но в отличии от него самого Энакин бунтовал... как-то агрессивнее, что ли. Сила в нем бурлила, требовала выхода, действия, приложения к чему-то. А у  джедая, в спешке ставшего учителем, не было для него ответов и подсказок. У него и для себя-то их не было, и Квай-Гон просто дал ему бунтовать, не мешал совершать собственные выборы, определившие последующие события, приведшие Оби-Вана под крыло учителя обратно. Возможно,  следовало позволить Энакину набивать шишки, конечно, но в отличии от учителя, ученик являлся особенным, Квай-Гон конечно иногда ошибался, но тут   ошибки быть не могло, мощь Энакина Скайуокера, еще приглушенную остатками морали и уважения к людям вырастившим его, невозможно было не ощущать.  И Оби-Ван, конечно, тревожился, старался помочь советами и делом, как мог пытался отсрочить момент выхода ученика в свободное плавание, поскольку уверенности в   том, что Скайуокер пойдет по пути служению светлой стороне силы, увы, у Кеноби не было. Да, Энакин еще играл в покорность, но кому как не Оби-Вану было знать, как в юности легко ошибиться, перестать видеть в учителе и магистрах пример, и пойти по неверному пути. Он сам-то был ничем не лучше...

Ощущение чужого взгляда сложно было игнорировать,  и Кеноби нехотя   поднял взгляд, убеждаясь, что Магистр Йода внимательно следит за ним.  Захотелось повести себя как мальчишка, и показать ему язык, а лучше отрезать себя в силе от Магистров вообще и Йоды в частности, но лучше было не злоупотреблять знаниями Квай-Гона и не выдавать раньше времени оставшиеся в запасе фокусы. Нет уж, обойдетесь.

Оби-Ван понимал так же и то, что скорее всего после этой миссии Энакин перестанет быть учеником, а значит, следовало  быть внимательнее к нему,  постараться понять, готов юноша или все же перед советом магистров Оби-Вану придется  причинить ученику боль, честно ответив на вопрос о том, готов ли падаван стать джедаем.

Их челнок, тем временем,  закончили приводить в убитое состояние, необходимое для маскировки. Обычные залетные торговцы, решившие починить транспортное средство, чтобы вернуться на свой дряхлый корабль. Оби-Вану это казалось весьма вялой маскировкой, но пойти против совета, как сделал бы Квай-Гон он не решился, за что был награжден по окончании совещания разочарованным взглядом бывшего учителя,  не ставшего облекать в слова собственную разочарованность в Оби-Ване. А у Кеноби не было сил собачиться еще и с ним. Йода, когда хотел, мог и мертвого довести, вон, Квай-Гон даже не квакнул и слова на собрании. А мог ведь.

— Энакин? - позвал Оби-Ван, нехотя отлепляя себя от чуть более привычного спидера, и возвращаясь к челноку, поправляя такую же потрепанную, как их суденышко, одежду. —  Помнишь легенду? Убрал меч? Убедись, что его не видно, когда отправимся, можем в любой момент попасть на глаза  другим торговцам или пиратам, нельзя выдать себя.
Оби-Ван первым проследовал внутрь судна, убеждаясь, что техники и  бывшие торговцы поработали на славу,  все говорило о том, что на борту этой жопы с ручкой простые торговцы  краденными деталями да ивсем, что не приколочено, в общем-то, тоже.
— Меня зовут Арнет Бей, а ты Грэм Ходррен, товарищи по несчастью и сильно дальние родственники, которые в силу родства занимаются общим делом, да вот не судьба, поломался челнок, на корабль не вернуться в ближайшее время без починки челнока, товар продали. Почему тогда решили отправиться на планету? В поисках заказов на доставку товара и за новостями, может где что можно купить да выгодно продать.
Оби-Ван готов был в глаз Йоде и Мейсу плюнуть, но что было делать? Можно поменять легенду, конечно, но эту он получил от магистров, стоит ли спорить...

Отредактировано Bilbo Baggins (2020-10-27 22:55:13)

+2

3

[nick]Anakin Skywalker[/nick][status]закройте глаза и почувствуйте мою мощь[/status][icon]https://funkyimg.com/i/38NQT.jpg[/icon]

Он скрестил руки на груди, нетрепливо вспахивая ногой рыхлую почву этой планеты. Ему не нравилась эта затея. Вместо того, чтобы кромсать дроидов, вставлять палки в колеса сепаратистам, им доверили важное и ответственное задание на кону которого судьба республики! И это великое задание, данное им доблестным советом джедаев . . . разведка. Признаться, всю дорогу Энакин пытался высказать учителю как он не доволен тем, что им поручили. В галактике идет война, тысячи клонов во главе с рыцарями-джедаями жертвуют собой на благо Республики, на многих планетах не хватает сил. Это шанс. Шанс Энакина проявить себя, показать свою силу и того, чего он достиг за столь короткий срок обучения, обнажить свой истинный талант. Ведь во время битвы за Джеонозис Энакин был в эпицентре событий и даже сразился на равных с графом Дуку! (киберпротез руки, однако, говорил об обратном) Но нет. Учитель Оби-Ван был непреклонен. 

“Совет доверил нам выполнить эту миссию, Энакин, и мы её выполним. Это не обсуждается” Скайуокер мысленно передразнивал учителя, глядя как тот после беседы с магистрами “потел” над своим спидером. Как всегда,  падаван в стороне. Ну кто такие ученики, когда важные особы обсуждают план и детали задания? Они ведь ни на что без учителя не способны. Вместо того, чтобы закалять дух своих учеников, сражаясь с ними бок о бок против общего врага, джедаи предпочитают опекать их, поручая “безопасные” задания. Только вот после этого недостаток опыта может повлечь за собой куда более серьезные последствия. 

Энакин фыркнул, продолжая пинать местную землю и прочие камешки от безделия, поскольку “даунгрейд” их корабля давно закончили. Энакин даже кое к чему приложил и собственную руку (какая ирония). Многие даже признали талант Скайуокера к разрушению.  Если бы джедаи получали ранг за умение ломать, то Энакин уже давно был бы магистром. Вот только бы не заставляли какое-то тряпье надевать, было бы еще прекраснее. 

- Настоящее корыто - для настоящих джедаев - усмехнулся Энакин, глядя на сие творение инженерной мысли. Корабль как будто был съеден сарлакком, вышел естественным путем, предварительно пролетев через поле астероидов и при всем этом пилотировал его джава, который впервые вышел в гиперпространство. 

Пока Энакин усмехался выдуманной истории, запомнив её для того, чтобы потом рассказать её в храме. Но веселью вскоре пришел конец, ведь учитель наконец-то позвал его. Видимо вспомнил, что он здесь не один. 

Скайуокер откликнулся, в надежде, что Оби-ван скажет что-нибудь толковое, но это оказалась очередная порция наставлений, которые, разумеется, Энакину были необходимы. 

- Да-да, учитель. . . - вздохнул Скайуокер, пытаясь прикрыть световой меч дырявым плащом цвета грязи. Будто джедаи должны бояться каких-то пиратов. 

Не отставая от мастера, он зашел в челнок, в очередной раз убедившись, что все выглядело очень плохо.  Энакин, как человек, разбирающийся в кораблях и прочей техники мог оценить по достоинству масштаб этого произведения. Но так было надо. Конспирация! 

- Грэм... Холдрек, Ходррен -  Энакин с трудом выговорил свое новое “имя”, - Попроще ничего не могли придумать, учитель? Как себе, например! - с иронией ответил Скайуокер.  Будто кто-то действительно думает, что этого шпионажа им надолго хватит. 

- Кто вообще придумал эту дурацкую легенду? - усмешливо спросил Энакин, - У меня есть идея получше: мы джедаи, врываемся на базу пиратов со световыми мечами наголо и разносим её. Здесь определенно куда больше фантазии, согласны? -

Отредактировано Vinsmoke Sanji (2020-11-21 22:04:58)

+2

4

[nick]Оби-Ван Кеноби[/nick][status]Как вы могли, ведь это одуванчик...[/status][icon]https://wmpics.pics/di-VQ20.png[/icon][sign]В отличии от тебя - себе я верю.[/sign][fandom]Star Wars[/fandom][lz]Трудно быть учителем тому, кто еще вчера бунтовал сам.
Однако порой старинные воспоминания становятся источником величайших открытий. [/lz]
Ворчание Энакина даже успокаивало, надо признаться.
Он и сам не был доволен. Легенда - паршива, условия - не то, чтобы блеск, с высокой долей вероятности уходить придется с боем. Не на приятную прогулку отправляются, в конце-то концов. Оби-Ван понимал, что однажды это время настанет, и Энакин выпорхнет из под его руки в жизнь джедая, в будущем Магистра. Однако Скайуокер не был готов. Волнение в силе было слишком очевидным, слишком... почти на границе контроля. Даже Квай Гон  напряженно хмурился, однако не лез не то, что с советами, но и не отсвечивать старался. Сложно было не нервничать, держать лицо и убеждать ученика в том, что все будет как надо, план у них прекрасен, а совет мудрецы, каких свет не видывал.

Кеноби  поежился - очень хотелось прикрыть глаза, замотаться в тряпки по самые уши, и ничего не слышать, ничего не решать, да он даже вернуться во времена ученичества был согласен сейчас. Холодом продирало до самых костей, не смотря на то, что в челноке не было холодно. А Энакин все ворчал, перетягивая внимание Оби-Вана от собственных переживаний на себя, ученика, не согласного с происходящим. Оби-Ван его понимал, честно. Он невольно улыбнулся, понимая сейчас, насколько Энакин отвлекает его от собственных, пусть кратких, но мгновений слабости. Интересно, сам он действовал так же на Квай Гона? Вот бы спросить, но кто гарантирует честный ответ? Вот именно.

— Совет, Энакин. Учись смотреть глубже, у  них есть план, а мы ему следуем как и положено, и никаких "разносим все, что не спряталось" - Оби-Ван едва сдержался, чтобы не закатить глаза. Скажи ему такое Квай Гон, Кеноби наверняка шипел бы сердито, и порывался б пойти к Йоде и Винду, чтобы сказать что он думает, за что получил бы по шеям от всех по очереди, если бы вообще добрался до Магистров, а не отрабатывал  после взбучки Квай Гона. Конечно, вариант просто по прибытии разнести все по кирпичику, был привлекателен. Но он был мастером, учил того, в ком Квай Гон видел нечто особенное, и не мог облажаться, давая волю подобным желаниям.

Да, славное было время, чего только он, как падаван, не прошел...

— Когда приземлимся, постарайся направить недовольство на челнок. Он сломан, мы ничего из товара не нашли потому что даже не успели прибыть уже вляпались, а очень надо, сильно хочется. Закажем алкоголь, не вздумай  налегать, - предостерег он ученика. Вспомнил, как надрался,  после истории с Тачи, как ненавидел тогда учителя, и блевал дальше, чем джедаи когда-либо летали, и вздрогнул. —  Отдохни, силы тебе понадобятся, как и твое недовольство.
И не ему одному, грустно добавил про себя Кеноби, все еще ежась, и раздумывая о причине собственного состояния. Волнения в силе были, как и всегда, но давно его так не прошибало. Что, черт бы все это побрал, сила пыталась сказать ему? И куда делся Учитель?
***

Автопилот челнока пришлось ломануть на подлете, так было правдоподобнее, и жесткое приземление, которое не видел только слепой, должно было сыграть им на руку. Кеноби, по крайней мере, на это надеялся, сцепив зубы, и пытаясь удержать управление взбесившимся аппаратом. Навыки, в свое время отточенные, пока Оби-Ван бегал от учителя, и вел себя как  идиот, все еще не заржавели, джедай хорошо понимал, что должен сделать, чтобы они не переломали себе шеи, и не уничтожили челнок полностью, но для пущей правдоподобности и по привычке погребая в прошлом все, что касалось полетов и его бунта, он все же посадил  корыто от всей души проехавшись "брюхом". Даже что-то красиво крякнув, отвалилось. Ну, чинить эту детку они будут до рождения внуков Йоды, что уж там. Как и нужно было. Все по плану, ага.
Можно было доверить управление Энакину, тот посадил бы  их как нечего делать, но раздолбаться было нужно хорошенько, да и показывать  ученику на какие красивые вещи способен учитель, не стоило. Дурной пример, обычно, весьма заразителен. Оби-Ван убрал со лба прилипшую прядь спешно окрашенных в черный цвет волос, и повернулся к ученику - улыбка вышла, пожалуй, даже жалкой, но пора было начинать представление.
***

—  Да что б его... Я ведь так и думал! Бантхова дерьма студень это, а не челнок! Да чтоб тебе всю жизнь летать с испорченным гипердрайвом, а говорил, что еще внукам отдам, гарантировал. Вот починимся, Грэм, и я тому продавцу руки поотрываю, и засуну туда, откуда они и так у него растут, и это не плечи, - бушевал Оби-Ван, врываясь в  кантину, жестикулируя и прихрамывая. Грохнулся за ближайший столик, и горестно взвыл.
—  Да он пастух нерф последний, -  продолжал отчаянно страдать Оби-Ван, пока к ним, заинтересованно навострив ушки, не подошла наконец, за заказом, хрупкая зеленокожая девчонка. Слушает, это хорошо, это полезно, больше свидетелей, —  Нет, я сюда хотел - заказ какой хватануть, жрать-то хочется, а  за еду-то платить надо, но не разбиваться же! Прилететь, найти чего несложное, подзаработать да свалить пока не поймали. Тьфу. Милая, неси-ка чего у вас сегодня самое вкусное, и выпить, а еще про комнаты спроси хозяина, скажи пара честных торговцев застряли на планете. Нам бы починиться, помыться да поспать, кредиты у нас есть.
Оби-Ван сделал вид, что изучает фигуру девчонки, и усталость со злостью якобы уступают место заинтересованности.  Он кожей чувствовал, как на них пялятся. Отлично. Праведный гнев да разбитый челнок - должно было сработать.

Отредактировано Bilbo Baggins (2020-12-07 01:51:52)

+1


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [nikogde] » Незавершенные эпизоды » О, приключеньями запахло! ...Спускаю жопу с поводка.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно