no
up
down
no

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

headImage

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

Сменить дизайн:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » #Devil May Cry » Dante


Dante

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Данте - Dante

Devil May Cry - Дьявол тоже плачет

ВОЗРАСТ:

40+, в полном расцвете сил

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Легендарный охотник на демонов, успешный предприниматель и домовлоделец и вообще красавчик.

https://i.imgur.com/QKUBzrE.gif https://i.imgur.com/in58bF7.gif
Hellfire, hellfire
Take my soul
I'm waiting, waiting
I'm ready to go


«О! Смотрите, я все еще жив, прикольно!»

Примерно такая фраза проносилась в голове Данте минимум несколько раз за год. Когда он трижды пытался сдохнуть в Темен-ни-Гру, когда его пришпиливали мечом к кресту, когда пришпиливали мечом к статуе отца, когда из него выбивал все дерьмо Уризен, когда он сам себя протыкал мечом… Короче, часто. Каждый раз это было приятным вдохновляющим сюрпризом, типа подарка на новый год. Только что-то уставать он стал всё больше. И поэтому, когда вода выносит его на берег, он едва ли отмахивается рукой, а по сути, просто разваливается на спине, раскинув ласты в сторону. И голос в голове уже звучит не так бодро, а скорей «аах… черт… ну, вот, снова…»

Он бы с радостью уснул прямо здесь, под шум воды, под отдалённый гул города, под греющими лучами Солнца… только, в отличии от мира демонов, здесь было слишком уж ярко, чтобы спать. Свет буквально резал глаза, прожигая до затылка. Зато он снова кожей чувствует свежий воздух. Это круто. Он любит мир людей, чертовски любит. Со всеми его гитарами, мотоциклами, пиццей, мороженым, журналами. Боги, сколько времени он не видел ни одного человеческого лица рядом? Если не считать Вергилия, а его можно не считать, потому что для хладнокровного отстраненного самурая он слишком часто уходил в дэвил триггер, чтобы светить своей демонической задницей.

«Хватит ныть про пиццу, Данте» - пфф, хватит быть такой снобистской занозой в заднице, Вергилий!

Не сказать, что Данте жаловался – вечеринка была супер! Конкурсы интересные, тамада шикарный. Рубить демоном можно хоть налево и направо, не выслушивая все эти «Данте, ты сломал мост, ратушу и церковь, мы это вычтем из твоего заработка, так что у тебя теперь на счету минус бесконечность». Подальше от всех этих упреков из разряда «развел свинарник, как ты вообще живешь, хоть бы раз прибрался». Никакого тебе проходного двора, куда каждый думает, что он вправе заявиться, выбив дверь с ноги (нет! Дверь с ноги может выбивать только Данте! Когда выходит в магаз!). А ещё тут нет назойливых девчонок, которые норовят завалить твоё личное пространство плюшевыми игрушками, шариками и украсить всё бантиками.

Определенно! Здесь лучше. Кровавая баня и толпа демонов, пытающихся его угрохать и сожрать, наравне с братом – то, чего он заслужил и к чему так долго и упорно шел все эти годы. Это успех!

Но, видимо, какие-то более великие и непонятные силы решили, что запихнуть сразу двух наследников Спарды, у которых счеты со всем подземным выводком вместе взятым – не самый лучший вариант. Они мало того, что не умирают, так еще и наслаждаются этим. Данте – понятно, а вот Вергилий… он мог сколько угодно морщить нос, презрительно щуриться и отворачиваться, но даже он в бою улыбался гораздо чаще, чем хотел бы показывать.
«Отвратительно», как сказал бы Вергилий. Поэтому им удаётся в какой-то момент выбраться. Ад извергает их, не сумев пережевать и подавившись. Извергает прям на курортный (почти) пляж, где Данте с радостью бы вырубился и поспал ближайшую неделю (месяц?). Свежий воздух расправлял, будто истлевшие от горячего ада, пропитанного серным дымом, легкие, но, при этом, наваливался тяжеловесной усталостью за все прожитые в другом мире дни. Ощущение, что внутри переключается тумблер с режима «демон», на режим «человек». И вот ты вспоминаешь, что вообще-то любишь поспать, а еще поесть чего-то вкусного, а еще… да мало ли еще этих человеческих радостей? Данте любил их всех.

Но Вергилию, конечно, надо доказать, что он более стойкий и, не прождав и полу часа, потащиться куда-то.

- Если ты не рубишь проход к пиццерии, то я никуда не пойду…

Устало выдыхает Данте. Можно ему уже отпуск? Спасибо пожалуйста.

Он бы правда проигнорил приглашение (ему хочется так думать), но слух режет имя Неро, и он морщится. Чертовы семейные отношения… Конечно, он уже в курсе, что при необходимости пацан хорошенько приложит папашу и научит манерам, но их отношения и так не фонтан, и Данте не хотелось, чтобы всё стало ещё хуже.

- Иду… - обреченно отзывается охотник на демонов и, кряхтя, поднимается, отряхивая попутно плащ и пытаясь сбить песок, прилипший к мокрым волосам, - Слушай, оставь пацану хоть одну руку? Мы уже поняли, что взамен старой у него вырастают новые три. Если у него после очередной встречи с тобой вырастет целых шесть – даже моя челюсть, думаю, не выдержит этого.

Ему кажется или за это нереально долгое время он научился игнорировать вечное недовольство Вергилия почти на сто процентов? Впрочем, как и он научился игнорировать его шуточки (нет, конечно, все равно вечно на них скалится и строит свой выразительный взгляд, в котором читается «ты даун, Данте».

Почти утопическая картина пляжа, моря и закатного солнца сменяется уже более привычной – демонами и полуразрушенными улицами. В руке инстинктивно появляется меч, что Данте замечает только когда осознает, что, как и в мире демонов, готов раздирать в клочья любую демоническую тварь, оказавшуюся на пути.
Он, видимо, ещё долго будет от этого отвыкать…

И да, здесь не то, чтобы нужна его помощь. Хотя он все равно с удовольствием разрезает пополам выскочившего черта.

- Ух ты… какой беспорядок! Словно и не уходили никуда.

СВЯЗЬ:

ЛС

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Фандомку - околофандомку

[icon]https://funkyimg.com/i/394wZ.gif[/icon]

Подпись автора

Famine | Ravus Nox Fleuret | Sherry | Lord of Oppression
«Ebony, Ivory. Missed you, girls.»
https://funkyimg.com/i/388mC.gif

+7

2

Данте - Dante

DmC: Devil May Cry - Дьявол тоже плачет

ВОЗРАСТ:

25 лет, допустим

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Тот пездюк, который надерет тебе задницу и уничтожит всех демонов.

https://funkyimg.com/i/3848q.gif https://funkyimg.com/i/3848r.gif
Unleash the beast mode, I'm the cheat code
And if you thought the game was finished, nah, I'm the sequel
I am the one, yeah, ya'll finito
Everything I want is in my reach, so I will never stop


Got me feeling all crushed up; I’m your hooker all smacked down
In your head you’re the landlord; I’m the one paying rent
Either you’re all in or all out; So get the fuck in babe or get the fuck out

My heart needs to breathe

По большому счету, ему было плевать. На людей вокруг, на себя, на весь мир. Какое бы дерьмо не творилось – его это не касалось. Он лишь изредка лениво брал в руки меч, когда очередной демон оказывался поблизости, а какая-то девчонка особенно жалобно рыдала, напуганная. Вот черт дернул эту дуру в такое время по подворотням шляться в одиночестве? Раздражала эта недальновидность, беспомощность и… к черту. Всё равно он хотел сегодня размяться и убить кого-нибудь. Настроение наредкость паршивое.
- Чего уставилась? Свали, пока тебя не задело, - Данте небрежно взмахивает рукой, прогоняя застывшую деваху. Он не рыцарь, чтобы спасать кого-то, он просто хочет порезать на куски очередную тварь из Ада, потому что это вроде как весело. И если её заденет, ему будет откровенно плевать (он себя в этом убеждает так умело).

Мир вокруг был таким лживым, прогнившим, уродливым, но стоя лицом к лицу с демоном, Данте ощущал извращенную правильность происходящего. Будто вот так, с этими тварями, разгуливающими по улицам, правильно. Словно это тот мир, каким он должен быть и каким его должен видеть каждый.
У Данте была не самая паршивая жизнь - очередной вечер в компании бухла и парочки стриптизерш. Ему нравилось – помогало забыться и игнорировать скребущую пустоту внутри. Он не помнил, кто он, не знал откуда и почему он видит то, что никто другой не видит, и от этого тошнило, но с бутылкой вискаря всё становилось проще. Без разницы – люди, демоны, ангелы с которыми он провел прошлую ночь. Не настоящими, но хэй, они были очень хороши! Кажется, им всё понравилось. По крайней мере, денег они не взяли, да и платить ему было нечем. Когда тебе все равно – не к чему стремиться и куда-то двигаться. И бессознательное одиночество совершенно не является должной мотивацией.
Мотивация приходит от желания жить, когда его снова находят демоны. Точнее, сначала девчонка – потом демоны. Впервые с ним кто-то говорит и что-то от него хочет. Но это все еще кажется бредом, и ему плевать. «Сын Спарды». Да не насрать ли ему, чей он сын? Сейчас он один, и это всё, что у него есть, и что ему нужно знать. Если рядом никого – значит, он никому и не нужен был. Очевидные и простые выводы, никаких сантиментов и прочей бесполезной лирики.

Но, может быть, девчонка кажется ему интересной. Болтает о чем-то своём, пытается ему на уши присесть. Он делает вид, что ему все еще плевать, и её компания утомляет. Больно уж назойливая. Кто-то скажет, что он просирает свою жизнь и возможности, и даже может оказаться прав, но не было ни одного мгновения, когда Данте послушался бы хоть кого-то. И нет такого существа на свете, на чье мнение ему было бы не плевать.

С другой стороны, из планов на день – завалиться в бар и снова нажраться. А потом поискать какую работенку вышибалы, как вариант. Предложение Кэт проехаться выглядит чуть менее обыденно и, в конце концов, с него не убудет. Может быть, она ему даже немного помогла во время боя. Как минимум тем, что не мешалась под ногами слишком сильно (большего он признавать не будет).

Кто бы знал, что поездка окажется дорогой в логово самого разыскиваемого террориста? А ведь с виду Кэт выглядела милой и прилежной… хотя о чем это он. Милые и прилежные с роду не оказывались на пороге его трейлера. Ну, за исключением парочки случаев (исключение из правил – со всеми бывает). Да и ладно, девчонка, знающая про демонов и прочую ересь? Это точно интересно. В этом замешаны террористы и подозрительные лица? Еще и забавно.

Он не знает, что заставило его на самом деле остаться с этой сомнительной компашкой – Вергилий доверия не внушал от слова совсем. Эдакий благородный рыцарь, желающий спасти человечество и защитить их от каких-то плохих дядек? Данте в это в жизни не поверит. И все же верит многому, потому что заливает складно. И, на всякий случай, выплевывает любимый энергетик, который оказывается дерьмом демонов (черт, иногда лучше не знать, потому что он подсел на эту дрянь, как и многие другие).

Очередное путешествие в Лимбо кажется ещё одним бессмысленным развлечением. Снующие назойливые демоны, как нарочно, повылезали из всех щелей. Им не повезло – у него хорошее настроение, чтобы уничтожить их всех. Впрочем, когда у него плохое настроение, всем не везет еще больше. Они мешают и раздражают, всеми силами пытаясь отвлечь от главного – осколки разбитой памяти складываются один за другим в целую картину некогда счастливой семьи. Это ошеломляет настолько, что он не сразу способен поверить. Всё переворачивается с ног на голову. Мир трещит по швам и окончательно теряет чужеродный искусственный лоск, обнажая свой истинный оскал. И это кажется чертовски правильным, что можно, спустя миллионы дней, свободно вздохнуть и ощутить, что в груди все еще бьется сердце.

- Ты – мой брат, - утверждение звучит неуверенно. Данте сложно поверить в то, что спустя столько лет в его жизни появляется кто-то настолько близкий. Что всё это время он не был один. Черт побери, он что, правда рад, что у него появился кто-то, кто мог бы его понять? И кто принёс в его повседневный хаос чуточку смысла и логики?

ЛЗ:

Smoke in my lungs;
Blood on my tongue;
I'm here to make the devil cry.

[icon]http://forumuploads.ru/uploads/001a/b5/6a/144/536273.png[/icon]

Подпись автора

Famine | Ravus Nox Fleuret | Sherry | Lord of Oppression
«Ebony, Ivory. Missed you, girls.»
https://funkyimg.com/i/388mC.gif

+2


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » #Devil May Cry » Dante