no
up
down
no

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Nowhere[cross]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhere[cross] » [no where] » I will never stop [DMC]


I will never stop [DMC]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Dante x Vergil
https://funkyimg.com/i/3848q.gif https://funkyimg.com/i/3848o.gif
https://funkyimg.com/i/3848r.gif https://funkyimg.com/i/3848p.gif

Unleash the beast mode, I'm the cheat code
And if you thought the game was finished, nah, I'm the sequel
I am the one, yeah, ya'll finito
Everything I want is in my reach, so I will never stop


Same. Alike. But not really.
Rule the world? Nah!

[nick]Dante[/nick][status]son of a bitch[/status][icon]https://funkyimg.com/i/383ZK.gif[/icon][fandom]DMC[/fandom][lz]Smoke in my lungs;
Blood on my tongue;
I'm here to make the devil cry.[/lz]

Подпись автора

Portgas D. Ace | Yagi Toshinori | Famine | Hibari Kyoya | Dante

+2

2

Got me feeling all crushed up; I’m your hooker all smacked down
In your head you’re the landlord; I’m the one paying rent
Either you’re all in or all out; So get the fuck in babe or get the fuck out

My heart needs to breathe

По большому счету, ему было плевать. На людей вокруг, на себя, на весь мир. Какое бы дерьмо не творилось – его это не касалось. Он лишь изредка лениво брал в руки меч, когда очередной демон оказывался поблизости, а какая-то девчонка особенно жалобно рыдала, напуганная. Вот черт дернул эту дуру в такое время по подворотням шляться в одиночестве? Раздражала эта недальновидность, беспомощность и… к черту. Всё равно он хотел сегодня размяться и убить кого-нибудь. Настроение наредкость паршивое.
- Чего уставилась? Свали, пока тебя не задело, - Данте небрежно взмахивает рукой, прогоняя застывшую деваху. Он не рыцарь, чтобы спасать кого-то, он просто хочет порезать на куски очередную тварь из Ада, потому что это вроде как весело. И если её заденет, ему будет откровенно плевать (он себя в этом убеждает так умело).

Мир вокруг был таким лживым, прогнившим, уродливым, но стоя лицом к лицу с демоном, Данте ощущал извращенную правильность происходящего. Будто вот так, с этими тварями, разгуливающими по улицам, правильно. Словно это тот мир, каким он должен быть и каким его должен видеть каждый.
У Данте была не самая паршивая жизнь - очередной вечер в компании бухла и парочки стриптизерш. Ему нравилось – помогало забыться и игнорировать скребущую пустоту внутри. Он не помнил, кто он, не знал откуда и почему он видит то, что никто другой не видит, и от этого тошнило, но с бутылкой вискаря всё становилось проще. Без разницы – люди, демоны, ангелы с которыми он провел прошлую ночь. Не настоящими, но хэй, они были очень хороши! Кажется, им всё понравилось. По крайней мере, денег они не взяли, да и платить ему было нечем. Когда тебе все равно – не к чему стремиться и куда-то двигаться. И бессознательное одиночество совершенно не является должной мотивацией.
Мотивация приходит от желания жить, когда его снова находят демоны. Точнее, сначала девчонка – потом демоны. Впервые с ним кто-то говорит и что-то от него хочет. Но это все еще кажется бредом, и ему плевать. «Сын Спарды». Да не насрать ли ему, чей он сын? Сейчас он один, и это всё, что у него есть, и что ему нужно знать. Если рядом никого – значит, он никому и не нужен был. Очевидные и простые выводы, никаких сантиментов и прочей бесполезной лирики.

Но, может быть, девчонка кажется ему интересной. Болтает о чем-то своём, пытается ему на уши присесть. Он делает вид, что ему все еще плевать, и её компания утомляет. Больно уж назойливая. Кто-то скажет, что он просирает свою жизнь и возможности, и даже может оказаться прав, но не было ни одного мгновения, когда Данте послушался бы хоть кого-то. И нет такого существа на свете, на чье мнение ему было бы не плевать.

С другой стороны, из планов на день – завалиться в бар и снова нажраться. А потом поискать какую работенку вышибалы, как вариант. Предложение Кэт проехаться выглядит чуть менее обыденно и, в конце концов, с него не убудет. Может быть, она ему даже немного помогла во время боя. Как минимум тем, что не мешалась под ногами слишком сильно (большего он признавать не будет).

Кто бы знал, что поездка окажется дорогой в логово самого разыскиваемого террориста? А ведь с виду Кэт выглядела милой и прилежной… хотя о чем это он. Милые и прилежные с роду не оказывались на пороге его трейлера. Ну, за исключением парочки случаев (исключение из правил – со всеми бывает). Да и ладно, девчонка, знающая про демонов и прочую ересь? Это точно интересно. В этом замешаны террористы и подозрительные лица? Еще и забавно.

Он не знает, что заставило его на самом деле остаться с этой сомнительной компашкой – Вергилий доверия не внушал от слова совсем. Эдакий благородный рыцарь, желающий спасти человечество и защитить их от каких-то плохих дядек? Данте в это в жизни не поверит. И все же верит многому, потому что заливает складно. И, на всякий случай, выплевывает любимый энергетик, который оказывается дерьмом демонов (черт, иногда лучше не знать, потому что он подсел на эту дрянь, как и многие другие).

Очередное путешествие в Лимбо кажется ещё одним бессмысленным развлечением. Снующие назойливые демоны, как нарочно, повылезали из всех щелей. Им не повезло – у него хорошее настроение, чтобы уничтожить их всех. Впрочем, когда у него плохое настроение, всем не везет еще больше. Они мешают и раздражают, всеми силами пытаясь отвлечь от главного – осколки разбитой памяти складываются один за другим в целую картину некогда счастливой семьи. Это ошеломляет настолько, что он не сразу способен поверить. Всё переворачивается с ног на голову. Мир трещит по швам и окончательно теряет чужеродный искусственный лоск, обнажая свой истинный оскал. И это кажется чертовски правильным, что можно, спустя миллионы дней, свободно вздохнуть и ощутить, что в груди все еще бьется сердце.

- Ты – мой брат, - утверждение звучит неуверенно. Данте сложно поверить в то, что спустя столько лет в его жизни появляется кто-то настолько близкий. Что всё это время он не был один. Черт побери, он что, правда рад, что у него появился кто-то, кто мог бы его понять? И кто принёс в его повседневный хаос чуточку смысла и логики?

[nick]Dante[/nick][status]son of a bitch[/status][icon]https://funkyimg.com/i/383ZK.gif[/icon][fandom]DMC[/fandom][lz]Smoke in my lungs;
Blood on my tongue;
I'm here to make the devil cry.[/lz]

Подпись автора

Portgas D. Ace | Yagi Toshinori | Famine | Hibari Kyoya | Dante

+1

3

- Да, - отвечает Вергилий, и его глаза перестают стекленеть в напряженном ожидании, светлея. - Я уже давно тебя ищу.

И всё это время, идущее для него, но не существующее для Данте, делало его старше своего брата-близнеца. За это ему тоже заплатят.

Подростком Вергилий перестал понимать, что сильнее лишено контроля - его разум или мир вокруг. Он поставил на мир и не ошибся. Никакое шизотипическое и шизоаффективное расстройство, никакая паранойя не смогли бы объяснить все призрачные нити кукловодов, которые он видел вокруг, все заплаты, небрежно и неаккуратно прикрывающие дыры в вонючее гудящее пекло. С его разумом всё было в порядке - не в порядке было всё остальное. Омерзительная бездна жиреющего хаоса владела инфраструктурой, коллективным сознанием, а заодно и его разрозненными отрывочными снами о том, что было до «аварии».

Где найти контроль в мире призраков, распоряжающихся физическими деньгами? Нужно самому стать призраком, только из другой эктоплазмы.

Он стал цифровым призраком. Стандартные символы, просто выстроенные в определенной последовательности - могущественное оружие. Программы безопасности, программы взлома. Это помогло. Вергилий сумел упорядочить себя, и сетевой след встал в пазы обрывков памяти, как идеально собранная головоломка. Теперь он знал, кто он такой, и что именно у него отняли. И тогда, сидя в темноте перед мониторами и перекручивая в руке синий камень на шнурке, он в первый раз вполне холодно подумал о том, что Мундусу следовало бы подумать о том, что он создает.

Бесспорно, предназначение - это слово, которое можно произнести уместно, разве что вскрывая банку пива. Но ДНК ангела и демона снимает вопрос неуклюжего пафоса, как ничто. Вергилий смотрел на хаос, и видел... предназначение или амбицию? В данном случае, два этих понятия сливались в одно. Демоны были ебучими кровососущими паразитами; люди были слепы и слабы, и позволяли делать с собой всё, что паразитам заблагорассудится. Кормили их своими конечностями и спрашивали, не положить ли добавки. И был Вергилий, который ни являлся ни тем, ни другим. Он стоял на границе миров тенью, не принадлежащей ни аду, ни земле, ни небу, зато вполне способной дать контроль тому месту, где так его не хватало.

Он создал «Порядок»: то, что уже было разрушено изнутри, можно победить лишь тем же способом, подрывами в болевых точках. Такую войну не выиграть лобовым героическим размахиванием пушками и разносом локаций. Набирать сторонников и продолжать скрываться было единственно верной стратегией, но существовала некая его часть, всегда подспудно жаждущая куда большей близости к врагу. Эта часть терпеть не может бесплотной призрачности; поэтому в бою он и предпочитает холодное оружие огнестрельному. В стали есть не только красота и баланс; больше всего Вергилий любит в ней интимность, с которой она входит в чужое тело. Возможно, это говорит в нем кровь Спарды.

Кровь. Да, он искал Данте уже давно. Неважно, что они росли вместе только до семи лет, и обстоятельства жизни скорее всего сделали из них совершенно разных не-людей. В них течет одна кровь, они единственные в своем роде, и ничто не способно этого изменить. Всякий раз, когда Вергилий испытывал чувство, похожее на одиночество, он знал, что на самом деле не один. Его брат где-то там, в этом хаосе, и рано или поздно они снова будут вместе.

Найти его оказалось не так уж просто: бумажный след органов опеки и надзора напоминал игру в горячую картошку, в роли которой выступал «проблемный ребенок», а после достижения совершеннолетия система его потеряла. Он как в воду канул, и это был хороший знак – если его не было в документах, значит, и Мундусу было сложнее его найти. Но, по иронии, именно Мундус и помог Вергилию в поисках. Видите ли, Данте даже в свои пять был показушником, и не удивительно, что в итоге он стал Единственным Нефилимом, врагом номер один и сомнительной звездой СМИ. Вергилий так хохотал, когда после всех изощренных изысканий узнал брата в новостной сводке, что Кэт решила, что ему нехорошо.

Данте не помнил. Он готовился к этому, но по странной слабости все равно оказался не готов. Неважно, главное, что он знал, как провести его к правде: он сам входил в этот разрушенный дом несколько лет назад. Когда он вышел обратно за ворота, он был один, но Данте – не будет.

Забавное возвращение к классическим истокам: Данте спускается в ад; тень Вергилия показывает ему дорогу.

И когда он видит в глазах близнеца свое отражение и такую же неготовность, он испытывает облегчение.

- Я всё расскажу, - обещает он, и кладет ладонь брату на плечо.

Ржавые качели скрипят, раскачиваясь на ветру, и он рассказывает историю, которая звучит как миф, записанный тысячи лет назад, если бы только гнилые разросшиеся шипы этого мифа не торчали из каждой дыры в этом городе и не разевали пасти сквозь асфальт. Крики отца вечно может будет слышать на глубине, где замерзает воздух; он спас их, разделив, и теперь пришел их черед заставить Мундуса кричать.

Их прерывают очередные ебучие демоны, и это время, чтобы перегруппироваться от лирики к практике. Данте его не разочаровывает. Когда в штабе «Порядка» Вергилий излагает концепцию Врат и точки давления на врага, он ловит на лету, срезая повороты, и рвется в бой. Данте – тот самый импульсивный распиздяй, готовый ломиться напролом, размахивая пушками и не видя ничего дальше одной битвы, но по всему выходит, что это идеальный расклад. Всё есть так, как и должно быть.

Скрывая улыбку, Вергилий усмехается со своим прохладным сухим юмором:

- Стоило того, чтобы вылезти из трейлера?
[nick]Vergil[/nick][status]where is my heart[/status][fandom]Devil may cry[/fandom][icon]https://i.imgur.com/R8ehoYN.gif[/icon][lz]You either die a villain or live long enough to become a single dad.[/lz]

+1


Вы здесь » Nowhere[cross] » [no where] » I will never stop [DMC]