no
up
down
no

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Nowhere[cross]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhere[cross] » [now here] » Leave It All Behind


Leave It All Behind

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дино КаваллонеЯмамото Такеши
https://i.imgur.com/iFzc1o1.png
pretty soon, you have to deal
with the truth behind the way you feel

Ямамото закидывает биту на плечо и щурит один глаз, откидывая голову назад. Он совсем не заметил за тренировками, как вечер сменился глубокой ночью, мириады звёзд россыпью серебра перемигивают в темноте, серп луны отливает золотом. Пора собираться домой. У Ямамото плохое предчувствие, но он гонит его, вдыхает полной грудью и на выдохе улыбается. Ямамото девятнадцать и он ещё не знает, что это — точка невозврата. Выбирая две жизни, всегда приходится чем-то жертвовать, и он прекрасно знает от чего именно ему придётся отказаться. Знает, но пытается, как может, оттянуть этот момент. Ямамото верит Цуне безоговорочно, но не питает иллюзий, но всё же. Так отчаянно хочется, чтобы чужие стремления стали нерушимой основной, а спокойные дни растянулись на вечность.

Отредактировано Yamamoto Takeshi (2020-10-07 01:00:55)

+4

2

Дино не любит это - разбивать чужие жизни. Дино не любит этого, но кожа хлыста скрипит под кожаными же перчатками, черной змеей скользит вниз. Дино бы и рад метафоре про змея-искусителя - да вранье это. Простая змея. Не лучше и не хуже, чем у других. Вся проблема, наверное, в том, что Дино нет смысла искушать. Колючей проволокой вьется татуировка по руке. Руки у Дино и правда связаны. Он чтит Омерту - закон его жизни, его любви, всего его рода - всех тех, кто был до, всех тех, кто будет после. Никто из них не будет искушен змеем - они рождаются с печатью зла на позолоченных лбах, поцелованы грехом, крещены в крови. Дино пытается мимикрировать под нормальность, под обычность, сменяет костюмы на дурацкие футболки и мешковатые штаны, ныряет в машину, чтобы на секунду мечтать о том, что если разогнать машину чуть больше, то теория доктора Брауна сработает. В каком мы времени, Марти? Во все том же, Док. Во все том же. Этот человек все еще не дышит. Дино не любит это - разбивать чужие жизни. Сегодня он разобьет сразу две. Потому что чтит Омерту. Прости, Такеши. Никакого бейсбола, Такеши. Игра в мафию станет слишком игрой в жизнь. Выход из семьи один, Такеши. Смерть. Так гласит Омерта. Прости, Такеши. Семья вершит правосудие над теми, кто обидел семью. Так гласит Омерта. Не она рушит жизни. Дино - другое дело. Перед Дино открывают дверь машины, чтобы он вышел. На выходе он поправляет воротник рубашки - и когда встречается с Ямамото взглядом, улыбается ему. Спокойно и мягко.

- Buona serata, - Дино осматривает, мягко ощупывает взглядом - легкая профессиональная привычка, Дино всегда делает выводы о людях в режиме реального времени, так он гарантирует себе как минимум осведомленность, - как прошла тренировка, Такеши? - прости, Такеши. Сегодня, видимо, последняя.

Им всем просто везло. И Дино был рад - нет, правда. Был рад. Они же всего лишь дети. Сильные - им всем просто повезло. Никто из них не искал силы, не воспитывал себя в пепле и крови, никто из них не знал кровавых разборок, никто из них не видел крови, если это не кровь на анализ. Им всем глобально везло. Скольких успели убить дети Вонголы? Ни одного, будем честны. Хибари не в счет. Хибари вымазан в крови первым - к этому руку прикладывает Дино. Дино показывает, как нужно избавляться от тела - и терпеливо демонстрирует, как нужно оставлять послания. Боссы этим не занимаются, боссы - что львы в прайде. Только защищают территорию и потрахивают львиц. Но Дино знает, как надо охотиться, как надо сделать больно, где надо довести до отчаяния. Дино приоткрывает Хибари свою не самую приятную сторону постепенно. Начиная от хладнокровных приказах о зачистках - и заканчивая стрельбой в детей на глазах их родителей. Дино верен Омерте и своей семье. Он вдалбливает это в Хибари с методичностью асфальтоукладчика. Ты любишь правила, птенец. Вот тебе правила. Никаких свидетелей. Семья - превыше всего. За Семью льют кровь. За Семью мстят. Ты можешь ненавидеть толпы, но Семья - превыше всего, а эта - твоя. Дино не щадит Кею, не дает ему время обжиться. Он знает, что Кея самым первым прольет кровь. Что Кея будет сломан и возрожден самым первым. Что Кея первее всех узнает, в чем разница. Он самым первым убьет ребенка. Он самым первым повзрослеет. Дино не знает, почему Реборн доверил Кею ему. Но делает так, как полагается. Дает время, чтобы по его истечению встать за левым плечом и мягко скомандовать "фас". Такеши - лучший киллер, прирожденный. Хибари - создание совсем иного рода. Дино учит допрашивать - в нос бьет запах мочи и бензина. За спиной Дино разверзаются врата Ада, когда глава вражеской семьи за его спиной начинает гореть с истеричным от боли криком - и едва ли может подвинуться в горящем под ним кресле. Дино улыбается. Ни разу не зловеще. Ни разу не жутко. Жуткая - только ситуация. А он, Дон Каваллоне, ее выбивающийся из общей картины гарант. А этим детям - им всем просто повезло. Ни один их враг не умирал. Ни Бьякуран, ни Занзас, ни Бермуда. Никто. Им всем просто повезло. Дино этому рад. Они со Скуало убивали уже детьми. Милость божия здесь их миновала.

Дино смотрит на Ямамото - и не хочет лукавить. Дино говорит честно.

- Формально это должен делать Скуало - как твой наставник. Он лучше знает тебя, твои сильные и слабые стороны, а потому мог бы помочь справиться со стрессом, - и это всегда стресс, первое убийство всегда стресс, есть уникумы вроде Бельфегора, которые наслаждаются смертью и кровью, но Такеши - совсем иной уже не мальчик, а юноша, у него слишком доброе сердце, Такеши просто не повезло быть одаренным, - но Реборну важен в твоем отношении незамутненный взгляд. Он возлагает на тебя большие надежды. Поэтому прости, что через это поведу тебя я, - Дино чтит традиции. Он вкладывает в ладонь Такеши две монеты. Так на первое убийство наставники семей Адриатики отправляют своих детей. Первое убийство - это внутренняя смерть. Тебе понадобятся монеты, чтобы заплатить Харону за переправу на ту сторону. Даже если тебя не убьют. Внутри ты умрешь все равно. Это все, что может дать Дино.

И Дино знает о том, как учит Скуало Такеши, только в общих чертах. Они не сказать, что обмениваются педагогическим опытом - да и Скуало, наверное, не захочет, чтобы его называли педагогом. Скуало заинтересован в таланте мечника больше, чем в будущем убийцы. Его можно понять - Дино улыбается за стаканом бурбона, когда слушает. Скуало не меняется - и есть в этом что-то успокаивающее. Это дает надежду на то, что, может, в Дино и самом осталось что-то от того мальчишки, который не хотел в мафию. Дино не особо знает про тренировки - но он симпатизирует Такеши. Чисто по-человечески. Такеши такой хороший, полный жизни. Полный права на ошибку и готовности эту ошибку принять. Такеши очень по-доброму улыбается - и собственная улыбка на его фоне кажется Дино невероятно фальшивой. Даже если все в нее верят. Дино бы и рад отказать - честно. Он был бы рад сказать "Такеши заслуживает лучшего, я не буду наблюдать за его компетентностью как убийцы, это его сломает". Он был бы рад, но чтит Омерту. Выход один, Такеши - Смерть. Выбирай, малыш, чья. Вот такие жестокие у этой игры правила. Дино - вот тот Дино, который носит мешковатые штаны и куртку с меховым капюшоном, - был бы против. Он бы предложил съесть по мороженому, попить кофе - и всем бы сказал, что да, Такеши отличный убийца, десять из десяти. Да вот только так нельзя. Просили не Дино, который радуется этим детям так, как наверняка будет радоваться своим, просили не Дино, который лучше сам замарается, чем замарает их. Просили не Дино, который приехал бы на красной - не пошло красной, как губы шлюхи в Риме, а красной, как самый красивый закат в Болонье, - феррари и увез поиграть в бейсбол. Просили Дона Каваллоне.  У Дона Каваллоне огромная семья и влияние. У Дона Каваллоне есть обязательства. Перед Доном Тимотео, перед Реборном, перед Десятым Вонголой. Ты прости, братец Цуна. Это для твоего же блага. Мне правда жаль. Всех вас. У вас была бы куда более счастливая жизнь. Но вас отметили змеиными поцелуями при рождении. Дино заводит руки за спину. Он бы рад сжимать за спиной нож. Но может только собственное запястье.

- Если коротко, то одна семья планирует убийство Савады, далеко не всем на Сицилии нравится, что сильнейшую итальянскую семью поведет японец. Твоя работа - убить киллера, - Дино знает, кого пошлют истреблять семью, Кея уже готов, конечно, Кея уже участвовал в зачистках, он уже помогал закапывать детей, теперь просто настало время сделать все самому, Дино выдыхает, потому что Такеши не такой, у Такеши иначе устроен мозг, Такеши не привык быть заляпанным кровью по самую макушку, в Такеши столько сострадания, что хватит на канонизацию, Дино отнимает у него и это, к сожалению, - ты знаешь правила. Никаких свидетелей. Работать чисто. Избавиться от тела. Оставить послание на трупе. Я не буду вмешиваться. Только наблюдать, - и он бы рад спросить что-то вроде "ты готов?" или ляпнуть умиротворяющее "слушай, если нет, то можем отложить". Но ты готов - нет иного ответа. Не можем отложить. Дино мягко покачивает головой в сторону машины за плечом и кивает Ивану, чтобы садился за руль. Раньше начнем - раньше закончим.

Вечер и правда красивый. Прости, что именно в такой красоте ты будешь взрослеть, убивая человека под окнами того, кто мечтает о мире.

Отредактировано Dino Cavallone (2020-10-07 02:48:18)

+4


Вы здесь » Nowhere[cross] » [now here] » Leave It All Behind