Супербия Скуало ⋯ Superbia Squalo

Katekyo Hitman Reborn! ⋯ Репетитор-киллер Реборн! 

ВОЗРАСТ:

22 (32); день рождения 13.03.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

стратегический капитан Варии (независимый отряд убийц Вонголы); Второй Император мечей

https://i.imgur.com/c7mLI1s.png

Твои шансы на победу сдвинулись с отметки ноль процентов к нулю.

Твоя история

~


     Однажды победить его, а теперь посметь проиграть бой. И нашел, кому проигрывать! Человеку, который самым наглым и позорным для мечника образом слился во время поединка, при помощи иллюзий имитировал свой проигрыш. Даже камеру обманул, заставил запечатлеть то, что хотел, но никакими фантомами и обманками не заглушить чутье мечника. Хренов фокусник, мастер дыма и зеркал, ему самое место в цирке, тянуть кроликов из шляпы и карты из рукава, но не сметь называться мастером меча. На заданиях Скуало нередко прибегал к разным уловкам, но это была работа, которую следовало выполнить. Поединок должен быть честным, он ради мастерства, гордости и таланта. Скуало чувствовал, что его обвели вокруг пальца, и не считал этот бой одним из сотни, подтверждавших его титул Императора мечей. Чего ради Генкиши понадобилось поступать подобным образом, он так и не понял, но их поединок не расставил точек над «и», ничего не доказал.
     Теперь мальчишка-мечник вчистую проиграл бой Генкиши. А если мысленно вернуться к тому, что некогда сам Скуало проиграл этому мальчишке-мечнику, сами собой напрашивались неутешительные выводы, которые он, конечно, отметал, но все равно злился.
     Эта  мысль занимала Скуало на протяжении всего путешествия из Италии в Японию. А кроме мысли — эмоция, чувство — чистейшая ярость. Она жгла изнутри, не давала покоя, и только по счастливому стечению обстоятельств не воспламеняла и не испепеляла все и всех, кто попадался ему на глаза. Просто потому, что пламя Дождя не сжигает, а взглядом проделывают такие фокусы только в книжках да кино. Впрочем, и без этого моряки всю дорогу остерегались смотреть ему в глаза. Мелкому мусору не поздоровилось бы, находись он в Италии или Скуало — в Японии. На суши покрошил бы, не задумываясь. А так, пока пришлось плыть на этот чертов край света, населенный  потомками самураев, Скуало немного остыл и решил, что зверское убийство недостойного отменяется. Или, по крайней мере, откладывается.
     Руки все равно чесались, а гордость требовала расправы, тем не менее, в штаб Вонголы он явился с подарком для Дино, никого не убил по пути, не упустил случая объявить, какие они там все дилетанты и что их охранная система гроша ломаного не стоит. После этого он мог бы так же спокойно скомандовать Ямамото собираться и выдвигаться на тренировку. Вот только спокойно он не мог, не хотел и не собирался. Злость, хоть и улеглась немного за время, проведенное в пути, убаюкалась под шум волн океана, все-таки никуда не делась и вновь подняла голову. Этот мелкий придурок только что проиграл бой, а теперь стоял перед ним и улыбался счастливой улыбкой человека, уверенного, что ему только что преподнесли самый прекрасный подарок на Рождество. Да черта с два!
     Хотелось снести голову, но останавливало понимание, что обратно ее уже не пришьешь, и Ямамото слишком легко отделается. Пришлось ограничиться парой ударов, зато Скуало подошел к делу со всей душой. Естественно, детишки — до чего непривычно было снова видеть Вонголу такими же сопляками, какими они были десять лет назад, но ничего не попишешь, — переполошились, но до них ему не было особого дела. Их подготовкой займется Дино. Уже занялся, это только Ямамото прохлаждался в ожидании своего тренера.
     Тренер. Звучало чертовски непривычно. До сих пор Скуало никого не учил, он только убивал и гонял рядовых, а они не в счет. Отправляемые один за другим диски с записями боев — тоже, диски предназначались более взрослому Ямамото с несколько другой целью. Отправлял их Скуало не без того, чтоб похвастаться своими победами и непревзойденными техниками, конечно, но также из желания вернуть отбившегося от рук и ударившегося в бейсбол парня на путь меча. Теперь придется толкать в том же направлении мелкого, и пусть хоть слово поперек вякнет. Пожалеет.
     Хотя, если судить по удивленно-радостной роже, с которой его встречали, вякать вряд ли станет. Не настолько Ямамото идиот, как бы ни прикидывался, не настолько безответственен, чтоб пустить все на самотек.
     Скуало взвалил на плечо безвольное тело и, не прощаясь, покинул подземную штаб-квартиру Вонголы. Больше ему здесь делать нечего.
     Следовало еще раз отдать должное Каваллоне — он позаботился о необходимых вещах с расчетом на несколько дней в лесу, его люди доставили все буквально следом. И рыбу, которую Скуало оставил в вонгольском штабе, тоже. Все-таки он прибыл мягко говоря налегке и собирался все время посвятить тренировкам, а не всякой ерунде.
     Уже стемнело, по небу рассыпались первые звезды, хотя на западе еще алели последние закатные краски. Погода стояла еще достаточно теплая, но все равно к ночи в лесу растекалась совсем уже не свойственная лету прохлада. Скуало расчистил место подальше от деревьев, разжег костер, приволок к нему валявшееся на краю поляны бревно, на котором и устроился в ожидании, когда Ямамото придет в себя. Ямамото лежал тут же, возле костра, все также в качестве бессознательного тела. Как сгрузили, так и лежал. У Скуало проскользнула мысль, что, быть может, он перестарался и слишком сильно его ударил, но ничего. Ничего мелкому не сделается, очухается рано или поздно, не такой он хилый.
     Пламя горело ярко, тянулось вверх, плясало на потрескивающих ветках и заодно пожирало их, превращая в золу. Деваться ему было некуда. Скуало в какой-то степени тоже. Сам подписался на это неблагодарное дело — учить. Хотя из всех возможных учеников ему достался не самый худший. Посмотрим, что можно вылепить из подручного материала.

СВЯЗЬ:

Брейк, все то же самое.

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

-

Подпись автора
У обнажённого меча
Из всех времён одно —
Сейчас.

[AU] Мы танцуем смерть • Мукуро