no
up
down
no

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Nowhere[cross]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhere[cross] » [no where] » право на доверие


право на доверие

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПРАВО НА ДОВЕРИЕ
прилежный (ну почти) сын Лиам & без пяти минут счастливый отец Зоро
http://funkyimg.com/i/2yZbt.gif http://funkyimg.com/i/2yZbu.gif
сломанная лапка, ожерелье, диадема

— В смысле, ты — мой сын?
— В смысле, ты — мой отец?

в   с м ы с л е ?

[status]отец года (нет)[/status][nick]Roronoa Zoro[/nick][icon]https://pa1.narvii.com/6566/e41a8d0978e9956aa362e574d767612e89fd6254_00.gif[/icon][fandom]аlternative universe[/fandom][lz]не имея дома, не проникнешься его духом. не имея жены, не услышишь, что она шепчет в ухо. не имея детей, ничего не расскажешь внукам [ц][/lz]

+2

2

Когда Лиам не обнаруживает дома свою мать, он не бьет тревогу – он устраивает вечеринку, пользуясь тем, что квартира свободна и полностью в его распоряжении. Когда у Лиама заканчиваются средства для существования, только тогда он набирает номер мамы, но ответа не получает. Подросток психует. Ведь своим банковским счетом он не сможет воспользоваться еще, как минимум, 4 года, а есть на что-то все же надо. Лиам переворачивает весь дом с ног на голову в поисках хотя бы жалкого доллара, но вместо этого находит потертый листок в клетку, сложенный вчетверо. На нем лишь черными чернилами был написан какой-то адрес, но кто может жить по нему – Данбар не в курсе, ибо видит его впервые. На обратной стороне загадочного листочка написано примечание – «обращаться в экстренных ситуациях». Должно быть, эта записка была вообще предназначена не для него. Но мать Лиама любит загадки. Любит не предупреждать о своих частых отсутствиях. Любит не посвящать его в свою жизнь. У Лиама на этот счет давно сложились две теории – его мама либо, как Ханна Монтана, и «живет две жизни», либо он точно приемный ребенок. Последняя казалась все более актуальной с каждый днем, пока подросток не находил себе места и часто задавался одним вопросом: «а что, блять, делать дальше-то теперь?».

Первым, к кому Лиам обратился за советом – был его лучший друг. Взглянув на каракули взрослой женщины (в которую был явно влюблен, но боялся сказать о таком очевидном факте вслух), он лишь просто развел руками по сторонам, сочувственно похлопал Данбара по плечу и со скоростью звука удалился обратно, к себе домой, где по телевизору как раз показывали пятый эпизод «Звездных войн». Ну, вот что можно взять с задротов? Особенно с тех, у кого на звонке стоит «Shake It Off» Тейлор Свифт? Лиам пробует еще раз позвонить матери. Все так же безуспешно. Если она так пытается его наказать за плохое поведение в школе и неудовлетворительные отметки по математике, то он уже все осознал и готов признать свои ошибки и солгать о том, что будет исправляться во всех смыслах. Кажется, о велосипеде можно позабыть, потому что последние запасы карманных денег Лиама уходят на то, чтобы заказать себе еду на дом.

Он часто прокручивал в голове тот адрес из записки. Адрес, который в справочнике он так и не смог обнаружить. Это, конечно, вряд ли что дало, даже если увенчалось бы успехом, однако проверить все же нужно было. Вариантов других у подростка больше не оставалось – Лиам решает навестить этого человека. Данбар надеялся, что по тому адресу, что плотно засел в мыслях, проживает какая-нибудь хорошая подруга мамы, ну, или это какой-нибудь ее секретный дом, о котором он не знал ранее, а все это – в целом, какая-нибудь проверка на прочность. Которую Лиам, вероятнее всего, завалил. Или же нет. Но четыре дня прожить в одиночку в свои четырнадцать – это вам не шубу в трусы заправлять, конечно!

Некоторую часть от суммы своих карманных сбережений, Лиам все же не потратил. По своему внутреннему навигатору (которому лучше никогда не доверять) Данбар примерно понимает, что пешим ходом до нужного адреса точно не доберется. В конце концов, он ведь – не оборотень там какой-то, обладающий сверхчеловеческой силой! Лиам садится на ближайший автобус, расплачивается за проезд, затыкает свои уши наушниками, включает на телефоне последний альбом группы «Red» и закрывает глаза. Его будит маленькая бабушка, которая похлопывая по коленке, говорила что-то вроде: «это конечная остановка, милый мальчик». Лиам улыбается ей в ответ и выходит из общественного транспорта. Вообще-то, если так подумать, он не так ужасен для человека, который привык, что в школу его довозят на автомобиле.

Стремительным ходом Данбар подходит к нужному дому. Сверяет его с листочком, который нервно сжимал все это время в своей ладони. Кажется, все сходится. Решиться на то, чтобы позвонить в дверь или постучать в нее – оказалось сложнее, чем ожидал подросток. После одного короткого звонка, второй Лиам совершить не осмелился. Недолго постояв у входа и опечалившись тем, что никто ему не открыл, он уже спускался по ступенькам с порога вниз, попутно размышляя над тем, на чем же ему обратно добираться домой, когда с характерным звуком кто-то все же отворил перед ним злосчастную входную дверь.
[nick]Liam Dunbar[/nick][status] [/status][icon]http://funkyimg.com/i/2nnpk.png[/icon][fandom]alternative universe[/fandom][lz]Безумно можно быть первым.[/lz]

+1


Вы здесь » Nowhere[cross] » [no where] » право на доверие