Оливье Фламан ⋯ Olivier Flament

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege 

ВОЗРАСТ:

34 года

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

боец Группы вмешательства Национальной жандармерии Франции специального отряда по борьбе с Химической, Биологической, Радиационной и Ядерной угрозой.

https://i.imgur.com/FcAwJMQ.png

Come on out, sheep.

Все, о чем Фламан может думать, только прибыв на африканский континент, так это как же здесь чертовски жарко, а им всем нужно носить максимум одежды, иногда костюм химзащиты, в котором вообще и вдоха не сделаешь. Люди не опасны. Опасны насекомые, которых обычно и не заметишь, пока они не укусят. Все участки тела держать закрытыми. Даже днем, потому что от риска никто не застрахован. Местные щеголяют чуть ли ни в чем мать родила, зато с автоматами наперевес. Дети с оружием в руках — обычное дело.

Оливье считал, что к войне привык, и свободно впускал ее в свою жизнь, забывая, что может быть и другая. Но здесь люди жили войной день за днем. Для них это повседневность, рутина. Каждый мужчина, каждая женщина — солдаты по-своему. Без подготовки в крутом подразделении, без бронежилетов, порой даже вооруженные лишь одними кулаками да зубами. Но в их глазах Фламан видел ее отпечаток — это ни с чем не спутаешь.

Чтобы пробраться вглубь страны, до места вспышки болезни, им то и дело приходится объясняться. Оливье во все это сначала не верит. Никто и не знает, что прямо сейчас вирус распространяется на звенящих прозрачных крылышках москитов, заражает и убивает десятки, через неделю будет убивать сотни, еще через неделю — тысячи. Всем просто наплевать, потому что два соседствующих клана опять что-то не поделили. Официально в стране перемирие, а на деле никаким перемирием тут и не пахнет. Они проезжают две сожженные дотла деревни.

Фламан сжимает маленький железный крест, болтающийся на шее и часто путающийся с жетонами, и тихо, одними губами произносит молитву. К косым взглядам он привык, но не к полному безразличию. Люди здесь только использовали Бога как повод развязать войну. Обращаться к Нему никто и не думал.

Оливье не тратит времени на мысли, что все это — жутко неправильно, и что так быть не должно. Жизнь вообще несправедлива. И Фламан это прекрасно знал. Он трезво смотрел на мир, давно уже не через призму розовых очков, он оценивал риски. Лучшее, что он может здесь сделать — это обеспечить безопасность своей команде и уничтожить очаг заболевания. Один раз желтую лихорадку уже победили, значит, во второй раз это будет гораздо легче сделать.

Госпиталь развернули прямо посреди саванны: несколько близко стоящих палаток, тентов, машин, между которыми то и дело снуют доктора, санитары, переносящие больных на носилках.

Оливье слушает краем уха. Говорят что-то о каком-то неестественном росте популяции комаров в округе, о заговорах, о тайных испытаниях биологического оружия, о глобальном потеплении. Спорят много, а толку никакого. Оливье молчит. Он привык действовать, а не чесать языком. Перед ним наконец-то все планы и карты очага, отчеты о смертности, данные о выздоровевших и заболевших. Ему не терпится поскорее взяться за работу. В штабе шумно, но у Фламана с собой телефон с десятками гигабайтов тяжелой, разрывающей барабанные перепонки любому нормально человеку, музыки и наушники. Надеть их он не успевает — в палатку вбегает интендант.

— Поставки вакцины задерживаются.

— Что? — переспрашивает, потому что ему меньше всего хотелось сейчас слышать о непредвиденных осложнениях, когда вся их операция и есть одно сплошное непредвиденное осложнение.

— Конвой сейчас на таможне, задержали пару грузовиков, правительство хочет изъять часть.

— Правительство? Да они обычные пираты и хотят содрать с населения побольше, продавая лекарство. Где ООН? Почему они опять нихрена не могут сделать? — все остальные голоса становятся тише, когда Фламан начинает говорить громче.

— Они работают над этим, но...

— Они издеваются, а не работают, — ударяет кулаками по столу, на сей раз прерывая все разговоры и приковывая к себе все взгляды. Никто даже не шепчется. — Пошлите Баркера, пусть разгонит их к чертовой матери. Каждый бандит с автоматом тут себя может назвать “правительством”, — Оливье морщит нос, сделав паузу и понизив тон. Потихоньку гул в штабе снова нарастает. Никого тут не удивишь вспышками гнева и сорванными планами. _И скажите всем, что эвакуация откладывается.

То, что он собирался сделать — не по уставу, и ему самому это не нравилось. Но в раздираемом конфликтами Судане вообще ничего не работало нормально и никаким правилам не поддавалось.

— Что еще? — поднимает глаза снова, когда следом за уходящим интендантом к нему протискивается один из его подопечных.

— Львы, сэр. Животные подобрались очень близко к лагерю, взяли исследовательскую группу в кольцо. Прикажете открыть огонь?

— Нет! — неожиданно даже для себя говорит громко, резко, но тут же исправляется, — Нет... не, стоит. Я разберусь.

Если на Земле и существует чистилище, то выглядит оно именно как закатный Судан. Лишь однажды увидев, как остывшее солнце красным рябящим углем под трели сверчков в высокой сухой траве опускается за искривленный холмами горизонт, Оливье уже не может думать ни о жаре, ни о тягостях жизни местных. Из палатки он выходит в багровый свет скрывшегося уже наполовину светила.

Он слышал по ночам, как прогибается под мягкими лапами трава, как ревут львицы после успешной охоты, как кричит надрывно их жертва антилопа. Видел, как в жаркий полдень они лежат на нагретых солнцем камнях, растянувшись и прикрыв глаза, обманчиво безобидные, словно домашние коты. В пышную гриву хотелось зарыться пальцами и лицом.

В одном из поселков, где они останавливались на ночь, он видел льва в клетке. Истерзанного и запуганного. Когда он присел рядом на корточки в метре от стальных решеток, животное шугнулось и вжалось в дальний угол. На вопрос “зачем?” их провожатый пожал плечами.

— Кто знает, — добавил тогда он. — Может ради потехи, а может и за дело.
— Львы убивают людей? — Оливье все еще неотрывно глядит в желтые кошачьи глаза напротив.
— Редко, очень редко. Но случается.
После наступления темноты Фламан срезает замок с клетки.

Табельное оружие тянет плечо, но использовать его Оливье не хочет и, по крайней мере, надеется, что не придется. День у него был хреновый. Может ли он стать хреновее, если его, скажем, разорвет на куски прайд львов? Сомнительно.

Из желтой сухой травы на него смотрят несколько пар, блестящих в сумерках, словно луны, глаз. За спиной слышится приглушенный рык. Он не отводит взгляд, секунду еще не понимает, что делать — стиснуть ли хватку на оружии, пальнуть ли в воздух или в траву. А потом кричит. Так громко, как только позволяют связки. Так громко, насколько воздуха в легких хватает. Львица перед ним дергается испуганно, прижимает круглые уши к голове и бросается наутек. Остальные тоже отбегают, но не уходят.

— Пошел! — Фламан подбирает камень с земли и кидает под лапы животного, обернувшись, машет руками, и хищники, поднимая в воздух клубы пыли, уносятся прочь, разбегаются. -Пошел вон!

Ему не страшно, а им — да. Он больше, громче, они — мельче и тише. Он им дает понять, что это — его территория, его прайд. Рычит на зверей так, словно сам зверь, потому что это сидело внутри него черт знает сколько времени. Наверное, еще с его бунтарской молодости. А сейчас — все вырвалось вместе с криком. И мир будто взорвался. Он ходит по кругу, пинает мысками ботинок пыль. Львы уходят. А он еще долго не может отдышаться и понимает, что ему и слова не произнести, из горла вырывается только сдавленный хрип — голос он все-таки сорвал.


bloodborne // protagonist or lady maria, outlast // eddie gluskin, grishaverse // kaz or darkling, bioshock // booker dewitt or robert lutece, ruiner // protagonist, momentum // misha, the order 1886 // alistair d'argyll, life is strange // rachel amber, hellblade // senua, the folk of the air // jude duarte, greedfall // de sardet, thief // garrett, overwatch // reaper, death stranding // higgs.

СВЯЗЬ:

тг если вам оно надо

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

<a href="https://slowhere.ru/profile.php?id=10" target="_blank">tu</a> es ma maladie, ma guйrison quand tu l'dйcides.

ЛЗ:

шаблон лз

Для заполнения, воспользуйтесь вот этим подозрительно простым шаблоном:

Код:
стекло пафос стекло песня меладзе вот что я хочу видеть у себя в лз (заменить на своё, конечно же)

Если же хочется выделить кого-особенного в профиле, то вот вам ещё один простой, но посложнее шаблон!

Код:
стекло <a href="ВАША ССЫЛКА" target="_blank">пафос будет ссылкой</a> стекло песня меладзе ...

Отредактировано Olivier Flament (2020-08-18 20:02:40)