no
up
down
no

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Nowhere[cross]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhere[cross] » [no where] » protēge-moi


protēge-moi

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

RK900 x Elijah Kamski
https://i.imgur.com/1AUFCPx.jpg https://i.imgur.com/MM5BFuW.jpg
https://i.imgur.com/HAlMKWA.jpg https://i.imgur.com/JVyeyhl.jpg
C'est le malaise du moment

Для охраны Элайджи из Киберлайф присылают новейшую модель андроида, устойчивую к девиации. Все это звучит хорошо, конечно, но теперь Камски жизненно необходимо проверить, так ли устойчива к девиации эта модель, как то громко заявляет производитель.

[icon]https://d.radikal.ru/d41/2008/d1/ed6bb2b733ab.jpg[/icon][lz]nothing can break you
[until you fall in love][/lz]

Отредактировано Elijah Kamski (2020-08-11 15:03:51)

+1

2

[indent] Сложно представить весь мир  хаосе и разрушениях. Сложно представить, что в один прекрасный момент может прийти что-то, что способно все разрушить, и но сделает это. Ни один из людей, разумеется, не хочет заканчивать жизнь, но многие скажут за это лишь спасибо. Например те, кто в плену, те, кого мучали ради призрачной правды на войнах. Любые конфликты несут за собой последствия, и человечеству давно уже пора признать, что на каждое из действие имеет место быть противодействие. Как бы отчаянно человек не старался превзойти машину, это не получится, оттого люди и звереют. Убивают, грабят, разрушают, лишь только показывая все свое бессилие перед технологиями. Гнев не пораждает гармонию, страх и будет причиной спокойствия. Люди никак не могут и не хотят понять, что они не всесильное, что есть в этом мире, что есть некая сила, способная дать им отпор. Ну ведь нужно уважать, в какой-то степени бояться, однако все больше людей готово отвечать ударом на удар, не думая при этом о последствиях. Это.. странно.
[indent] Когда на коттедж Элайджи Камски было совершено нападение, весь Детройт напрягся. Кто-то пожелал изобретателю здоровья и безопасности, кто-то напротив - пожелал ему «скорее сдохнуть» и не мучить больше людей своими андроидами. Вот еще одна правда жизни - люди всегда отвергали тех, кто лучше. Умнее, сильнее, выносливее. Оставляют их на задворках жизни, никак не желая понять, что гении не против такого расклада. Они творя в одиночестве, когда никто не мешает, и мир добровольно дает им это право и возможности. Киберлайф же поступили, по их мнению лучше всего: вместо людей-охранников они присылают к Камски новенькую модель андроида. РК900, последователь Коннора, должен будет обеспечить безопасность создателя корпорации. Не сказать, что затея заведомо обречена на провал, но департамент полиции знал, на что идет, присылая к создателю андроидов... андроида. Всем давно известно, что Камски социофоб, мизантроп и больше всего на свете любит уединенную жизнь в своем коттедже на краю Детройта. Люди там не бывают, с ним даже живут андроиды: белокурые девушки по имени Хлоя. РК никак не мог сперва понять, их всех зовут Хлоя? От нелогичности подобного поведения андроид немного подзавис, однако в скором времени отбыл на встречу с владельцем Киберлайф.
[indent] Коттедж стоял угрюмой горой на окраине города, почти в пригороде. Отсюда открывался замечательный вид на лес и горы вдали, было видно небольшое озеро, и андроиду кажется, что место выбрано очень даже симпатичное. Лююди всегда тянутся к чему-то красивому, даже если не до конца это осознают, но РК казалось, что Камски сознательно подошел к выбору места для своего жилища. Андроид шел по дорожке к дому, отмеченной первым ноябрьским снегом, нетронутым пока колесами машин. Мягкими шагами РК подошел к двери и дважды кратко позвонил в дом, ожидая, что кто-то придет на зов. Развернувшись в пол-оборота, РК рассматривал цветы у самой двери, дорожку и подъездные пути, все было нетронуто даже группой расследования, которые шерстили тут продолжительное время после нападения, и андроид вдруг решил, что Камски не станет открывать кому-то двери. В принципе, такое поведение было бы вполне логичным, люди боятся неизвестности. Боятся повторения нежелательных событий. Но вскоре дверь с тихим щелчком отворилась, и на пороге возникла девушка, светловолосая, с глазами оттенка морской волны. Она вопросительно смотрит на андроида, а РК смотрит в ответ.

... модель RT600
... личный помощник Элайджи Камски
... дата выпуска: 2021 год

[indent] - Добрый день, мисс. Я андроид модели РК900, прислан из департамента поиции обеспечивать безопасность мистера Элайджи Камски, хозяина этого дома, - говорит машина, внимательно смотря на девушку. Та вежливо улыбнулась, пропуская полицейского внутрь, и велела ждать в прихожей, а сама пошла доложить об андроиде своему хозяину. РК прошелся по прихожей, огромной, словно территория местного рынка, где то и дело находили то трупы людей, то изодранных на части андроидов. Рядом красовался портрет хозяина дома, во весь рост; Камски на нем пристально смотрит на каждого, кто заходит в его дом. Интересно, это что-то вроде психологической атаки? Люди такие странные...

Отредактировано RK900 (2020-08-27 23:51:06)

Подпись автора

https://i.imgur.com/f7FV4XM.gif

+1

3

Здесь больше не безопасно, но переезжать не хочется. У него множество квартир и домов в разных уголках как города, так и мира, но именно к этому особняку Камски питает особенные чувства. Уединенность, природа, индивидуальная  планировка внутри строения, соответствующая всем его нуждам, а ещё шикарнейший вид. К тому же, он долго работал над уникальностью этого места, внедряя собственные технологические задумки, так что просто так все это бросать из-за нелепой случайности совершенно точно не станет.

Элайджа с сожалением обходим пострадавшие от взрыва территории; кто-то очень постарался, чтобы причинить как можно больше ущерба. Он не уверен, был ли это акт отчаяния, не нацеленный на его собственную жизнь, или все же угроза была реальной, просто налетчикам не повезло? Неизвестный (либо же группа неизвестных) стремился выразить свои чувства по поводу происходящего с андроидами, не планируя причинить настоящий вред  — или же покушался на жизнь и здоровье, рассчитывая закончить с корнем всех проблем раз и навсегда?

Как бы там ни было, когда власти города предлагают защиту, мужчина не отказывается.

Не скрыть, ему.. немного страшно. Больше странно, чем страшно, конечно, но и страшно тоже.
Страшно оттого, что за ним снова могут прийти.
Странно от того, что он вынужден опасаться, скрываться и защищаться. Это какое-то далекое, непонятное чувство, к которому Элай не привычен. Ему нравится ощущать себя в отдалении от прочего человечества и его драм, ему комфортно быть вне земных тревог и проблем. Он создан для того, чтобы творить. Одинокий, гениальный и непонятый, человек, опередивший свое время.

Кто бы мог подумать, что ему потребуется защита. И — кто бы мог подумать! — что защищать его станет один из творений собственной компании.

Очередной РК топчется по холлу около входной двери. Элайджа видит его издалека, пока расслабленно спускается со второго этажа, на ходу запахивая домашний халат. Даже любопытно, что ещё могли выдумать в Киберлайф после его ухода? Что-то более существенное, нежели смазливая мордашка и очевидный потенциал? Уборщики, домашние помощники, дети и нянечки, военные. Этот вот — полицейский. Ничего удивительного, ему почти становится скучно. С предыдущей моделью этой линейки он уже поиграл и, нужно сказать, тот оказался не самым надежным малым.

— Какие гости, — подходя ближе, мужчина тыкает пальцем в нагрудную нашивку андроида, где обычно доступна короткая информация о модели. — Твой предшественник девиантнулся у меня на глазах и сбежал помогать революции. Не уверен, что ты сможешь защитить меня..

Только теперь поднимая взгляд, Камски терзает изучающим взглядом до боли знакомое лицо. Похоже, у Киберлайф все достаточно плохо, раз они даже не потрудились хотя бы дать иные черты своему новому андроиду. Этот, правда, ощущается чуть выше, тяжелее и мощнее, но какая от этого польза, если личико детское, с таким только в чаепитие с куклами играть.

Ещё и эта уязвимость систем, знакомая не по наслышке.

Элайджа прекрасно помнит РК800, Коннора, и не уверен, что готов доверить такому свою шкуру. А этот вопрос довольно важный! Жить или умереть. Если налетчики вернутся, он желает быть уверенным в собственной безопасности.

— Убей ее, — без переходов приказывает. Ни на что особенно не рассчитывая, указывает в сторону ближайшей Хлои, которая встречала гостя. Голос скучный, он смотрит куда-то в экран телефона, что принес с собой. Все эти истории ему давно знакомы. Лучше сразу расставить точки над i и отпустить несчастного восвояси, чем надеяться и полагаться на несовершенство забагованной системы. Камски даже склоняется к мысли, что нужно наизобретать что-то самостоятельно, благо хватка ещё не потеряна.

[icon]https://d.radikal.ru/d41/2008/d1/ed6bb2b733ab.jpg[/icon][lz]nothing can break you
[until you fall in love][/lz]

+1

4

[indent] Интересно, какой он - Камски? Анализ полотна на стене говорит, что ему уже не один год, значит сам Элайджа должен быть измениться. Пусть не намного, но перемены должны быть. Все же люди настолько несовершенны, насколько и уникальны. Каждый человек по-своему хорош, свои возможности, свои права. Вот и Элайджа, который вскоре показался в проеме, был для андроида сплошной загадкой. Высокий достаточно, но не выше самого РК, в домашнем халате, что-то набирает на мобильном телефоне, и с недоверием смотрит на андроида. Кидает обвинения в адрес старшей модели, что вгоняет РК в ступор. Андроид в замешательстве смотрит на человека, не совсем понимая, чем парировать, но потом из уст Элайджи Камски следует приказ убить его помощницу, которая безучастно стоит рядом и смотрит на пришедшего полицейского. Она явно не девиант, но и ты не девиант, ты подчиняешься программе. В Киберлайф сказали, что на время защиты Элайджи Камски создатель - хозяин РК, а хозяев положено слушаться.
[indent] Не думая ни секунды, детектив достает оружие, направляет в голову мирно стоящей Хлои и стреляет. Пуля угодила аккуратно промеж идеальных бровей куклы Камски, та неловко заваливается на бок, падает на колени и более не двигается. Андроид же спокойно прячет оружие в кобуру, переводя взгляд на Камски. - Моя программа полного контроля и защиты рассчитана на два месяца. После этого срока мне предписано вернуться в Киберлайф для дальнейших инструкций. Выражаю надежду, что за это время ничего опасного для вас и вашего имущества не произойдет. - машину вообще ни разу не интересует то, что рядом труп андроида, что Камски бросает на него странный скучно-заинтересованный взгляд. - Если Вы не против, мистер Камски, я приступлю к своим обязанностям прямо сейчас. Мне нужен от вас круглосуточный доступ в дом и к камерам наблюдения за внешним периметром. Более от Вас мне ничего не требуется.
[indent] С этими словами андроид отвернулся и спокойным шагом покидает гостиную дома создателя, принимаясь патрулировать территорию вне дома. В доме пока делать нечего - такой великий ум как Элайджа Камски наверняка позаботился о безопасности внутри особняка. Впрочем, и снаружи не было ничего примечательного - особняк был словно заброшен, просто груда дорогого металла и блоков, одиноко стоящих на окраине города. Кому вообще потребовалось убивать Камски? Наверняка тому же, кто пару лет назад требовал у Киберлайф остановить производство андроидов. Сканирование сразу отправляется в департамент полиции, на территории тихо и спокойно, андроид дважды обошел дом, заостряя внимание на особо любопытных с точки зрения детектива объектах, а потом вернулся в особняк, особо не интересуясь новой Хлоей, которая как две капли воды была похожа на "подругу". Девушка проводила андроида странным взглядом, но РК теперь обследовал дом изнутри, соединяясь программно с камерами наблюдения и синхронизируя работу.
[indent] Закончив работу, андроид вернулся в гостиную и остался там, усаживаясь в кресло и уходя в режим пониженного энергопотребления, обрабатывая полученную информацию, отсылая что-то в Киберлайф, что-то в департамент, а что-то обрабатывая прямо сейчас, не сходя с места.

Отредактировано RK900 (2020-08-27 23:51:49)

Подпись автора

https://i.imgur.com/f7FV4XM.gif

0


Вы здесь » Nowhere[cross] » [no where] » protēge-moi