Деймон Спейд ⋯ Daemon Spade

KATEKYO HITMAN REBORN! ⋯ УЧИТЕЛЬ МАФИОЗИ РЕБОРН! 

ВОЗРАСТ:

27 лет

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Первый и второй Хранитель Тумана Вонголы, потомственный аристократишка и единственный адекватный мафиози первого поколения, потому что понимает, что дружбой и фиалками дела не делаются. Только благодаря ему эта семейка прожила так долго.

По совместительству главный и единственный трушный герой-любовник, а также просто бессмертная вундервафля.

https://i.imgur.com/NtHJagP.jpg

It's all for the sake of the Vongola.

Твоя история

-


Едкий дым клубился тяжелыми облаками, застилал глаза жгучей моросью. Он цеплялся за опаленные ветки щупальцами, оседал серым прахом на обломках зданий, под собственным весом клонился к выпотрошенной земле. Недавняя битва пронеслась по здешним местам неистовым ураганом: мертвая деревня лежала в руинах былой безмятежности, укрытая пеплом, как черным снегом, белые камни осколками ненависти разлетелись по окрестностям, вспороли грунт, словно изломанные ребра кожу. Уставились пустые глазницы окон в затянутое тучами небо. Вместе с ними смотрел и Деймон. Смотрел в это тщедушное небо и видел будущее Вонголы, столь же жалкое и ничтожное — истлевшая, изъеденная молью портьера в некогда богатом поместье, она бессильно повисла под тяжестью пыли и уже не в силах прикрыть не погребенный скелет минувшего величия. Ведь не останется и тех, кто предал бы кости земле в благодарность. Деймон видел то будущее, что непременно наступит, раздавит, изничтожит все то, во что он верил. Во что верила она.

Потому будущее нужно было переписать, и никто не мог сделать это лучше него.

— Синьор Спейд.

Три фигуры в длинных плащах выросли за спиной словно тени. Глубокие капюшоны скрывали их лица, но Деймон знал, что они бесстрастны. Ни жалости, ни сожалений, ни сомнений — такова должна быть сила Вонголы. От них несло порохом и кровью.

— Кто? — его голос тих, но не из скорби, просто нет нужды говорить громче на этом  кладбище. 

— Одна из союзных семей, Джез...

— Нет нужды тратить время на павших, — не дал закончить, в такт словам взметнулась в раздраженном жесте вверх ладонь, обтянутая белоснежной перчаткой. — Вы здесь, чтобы искать улики, пока время не скрыло их, господа.

Фигуры не вздрогнули, лишь отступили на шаг с коротким поклоном и исчезли так же бесшумно, как появились. Деймон на мгновение прикрыл глаза и покачал головой: похоже, от них тоже было мало проку. «Такова твоя сила, Вонгола?» Звенящая тишина была ответом на  немой вопрос. По губам зазмеилась ухмылка. Сколько еще драгоценных «друзей» должен потерять Примо, чтобы отбросить свои жалкие принципы? Свои идиотские убеждения, что приведут всю семью к вратам ада, сотрут само имя из памяти людей. Тех людей, что так хотели защитить. Новый шаг, и под ногами что-то отчетливо хрустнуло. Деймон опустил взгляд: покрытая кровью и пылью ладонь распласталась под его сапогом.

— Т-ты… — сдавленный хрип из-под каменной плиты, когда-то темные волосы покрыты сединою пепла, а взгляд полон ненависти. — Пре… датель!

Деймон неспешно отвесил поклон — одна рука прижата к груди, вторая отведена широко в сторону — неровная челка упала на глаза, но не скрыла насмешливого взгляда. Тяжелого и колючего, в изжеванную душонку, что уже готова покинуть бесполезное тело. И жалкий слизняк это знал, о, он чувствовал, захлебываясь собственными внутренностями, хватая иссушенными губами последние вздохи, но взгляд его горел. Последним огнем, на который было способно его раздавленное сердце.

— Приятно познакомиться, господин предатель. Я — Деймон Спейд, и я спасу Вонголу, чего бы это не стоило.

Последний вздох, казалось, отнял все оставшиеся силы: раздавленный слизняк лопнул и растекся кровавой жижей, его голова безвольно повисла — и где тот огонь? Отвратительная лужа попала на сапог, Деймон брезгливо поморщился. Пальцы скользнули под манжету и извлекли на свет белоснежный платок, чтобы в одно движение избавить коричневую кожу от мерзкого пятна. Теперь уже бесполезный кусок шелковой ткани небрежно оказался отброшен в сторону догорающего пламени среди руин — точно так должны быть уничтожены все, кто стоит на пути величия Вонголы.

«Жалкие насекомые». Паразиты на теле могучего льва. Стоит только потерять бдительность, склонить голову для полуденного сна — слепни облепят грозного хищника, иссушат его до последней капли крови. И не блестеть больше шерсти в лучах солнца, не напиться дождем издыхающему зверю, не бежать ему наперегонки с неистовым ураганом, не рычать подобно грому, когда придет гроза. Даже облако не спасет его от палящего зноя, и не будет больше неба.

Едкий дым клубился тяжелыми облаками, застилал глаза жгучей моросью. Три фигуры в длинных плащах вернулись ни с чем — даже лучшей ищейке не унюхать туман.

СВЯЗЬ:

ЛС

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Все - ради Вонголы!

Отредактировано Daemon Spade (2020-08-11 00:02:48)