Сабо ⋯ Sabo

One Piece ⋯ Ван Пис 

ВОЗРАСТ:

22 года;

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

командир революционной армии, начальник штаба революционеров [второй после Драгона]; [не родной] брат двух известных пиратов – Портгаса Ди Эйса и Монки Ди Луффи.

https://i.imgur.com/r6HZ3fo.gif https://i.imgur.com/wilcAHz.jpg

lana del rey – dark paradise

Твоя история

Х Родина Сабо – королевство Гоа; страна ярких контрастов, где богатство и бедность разделены высокой неприступной стеной. Живущие в роскоши и живущие в горах мусора находятся совсем близко друг к другу, но для знати такие соседи – не больше, чем грязь под ногами. Сабо ненавидит такой порядок вещей.
Х Будучи сыном дворянской семьи достаточно много времени проводил за учёбой: изучение различных предметов и этикета было неотъемлемой частью его дня. Сабо старательный, сообразительный парень, но если ему не интересно – сколько бы не корпел над книгами – в голове информация не откладывается. Сабо пытался [честно] быть хорошим сыном, но в итоге стал чувствовать себя чужим.
Х Знатное общество душило. Здесь не было любви к человеку – только к его статусу. Сабо все чаще сбегал из дома в Серый терминал, где среди массивных гор мусора, жили простые люди – пираты, беглые преступники или просто бездомные, которым больше некуда было пойти. Здесь, сидя у костра и слушая пиратские байки, Сабо чувствовал, что может спокойно дышать. В компании грубых разбойников ему было комфортней, чем среди лицемерной знати. Ему не было и десяти, когда он сбежал из дома.
Х Покинув Верхний город, Сабо стал сиротой из Серого терминала. Он отказался от статуса и положения, но взамен получил куда больше. Например, настоящего друга и драгоценную мечту [одну на двоих]. В море мальчишки видели свободу и ради этой свободы они жили – тренировались, воровали, охотились. Стали той еще головной болью местных головорезов и сделали себе имя, звучащее на весь Серый терминал и окраину города.
Х Сабо и Эйсу по десять лет, в их руках металлические трубы, что могут быть опаснее ножа противника или когтей хищника. Сокровищница наполняется стабильно, но на пиратский корабль еще копить и копить. Сабо и Эйс привыкли быть вдвоем против всех, но их недоверчивую броню пробивает шумный мальчишка по имени Луффи. Теперь их трое.
Х Одна бутылка сакэ, позаимствованная у Дадан, разлитая по трём чашкам, – как свидетельство, что теперь они братья. Братья – не смотря ни на что, братья – вместе или порознь. Два старших брата и один младший успели вместе пожить вместе у горных бандитов и съехать в собственноручно построенное тайное убежище, успели побывать на грани смерти, стоя перед чудовищным тигром. Теперь у них одна мечта на троих и казалось, что правильнее быть не может.
Х Сабо добрый – так Эйс говорил, так скажет ему старик на улице Верхнего города много позже. Искренний в своих чувствах, решительный в своих убеждениях. Смиренно ждать перемен – не в характере Сабо; попытаться изменить ситуацию – его выбор. Не спешит обычно с выводами, но все же если нужно – бросит все силы на борьбу. Сабо смелый, как и его братья, порой безрассудный, – это присуще ему до сих пор, но его детская наивность была соженна в огне ночи зачистки.
Х Когда перед ним выбор – золотая клетка или жизнь братьев, выбор очевиден. Поступиться собственными принципами не так страшно, как потерять самых близких людей. В тот день Сабо видел Эйса и Луффи последний раз.
Х Люди в Верхнем городе отвратительные и Сабо не может здесь оставаться. Он хотел бы вернуться в убежище на дереве, туда, где наверняка его ждут братья, но у него нет права подвергать их опасности [снова]. Сабо отправляется в море на семь лет раньше, чем планировалось. Но мировое правительство топит его будущее [в прямом смысле] и все, что от него остаётся – письмо с обещанием встретиться позже.
Х Его спасли – выловили из моря и выходили. Сабо открыл глаза в штабе Революционной армии с единственной мыслью в голове – ни за что не возвращаться домой. И больше в его сознании не осталось ничего. Абсолютно. Даже собственное имя он узнал с нашивки на платке. Судьба уготовила ему новое начало; теперь не пират – революционер.
Х За десять лет Сабо продвинулся по службе достаточно высоко – выше только Драгон. От непоседливого паренька, что предпочитает тренироваться по-своему, а не как велено, он дорос до командира штаба, который все также позволяет себе действовать по собственной схеме. Не вопреки общему плану, но в одиночку. В его руке привычная металлическая труба, а для серьёзных сражений он освоил Волю вооружения. Натренированный, ловкий и быстрый Сабо – серьёзный противник.
Х Внешне Сабо не особо изменился – здорово вытянулся в росте, волосы теперь чуть длиннее, зубы все на месте. Привычный стиль в одежде остался неизменным, добавились лишь коричневые перчатки. И шрам на левой половине лица – напоминание о дне, разделившим жизнь на «до» и «после».
Х Возвращать воспоминания могло бы быть не так больно, если бы по-другому. Но со страницы газеты ему улыбается Эйс [прямо над надписью «погиб»] и расплывается мокрым пятном. Воспоминания безжалостно разрывают грудь, так больно, что невозможно дышать. Вновь открывая глаза, Сабо решает – при первой возможности, он найдёт младшего брата и защитит, иначе – не сможет жить.
Х Встреча с Луффи в Колизее, где борются за фрукт Эйса, – что может быть символичней? Так радостно и грустно от этой встречи; у них нет времени на разговоры [сейчас], но Сабо успевает сказать, то что ему жизненно необходимо – «спасибо, что выжил, Луффи». Они вновь расходятся по своим целям, но теперь Сабо не оставит его одного.
Х На арене Колизея Сабо выходит победителем. Теперь фрукт Эйса – его фрукт. Морской дозор эта новость не радует; вряд ли этому обрадуется и кто-то из пиратов.
Х Сабо любит яблоки и свободу; имеет дурную привычку обрывать разговор по Дэн-дэн муши и готов объявить всему миру, что Луффи и Эйс – его братья.


Жизнь состоит из множества моментов – одни забываются сразу, другие временами всплывают в памяти. Бесчисленные моменты хранят в себе огромное количество чувств, эмоций, мыслей, и каждый из них может оказаться в определенный миг переломным. Сабо помнит свою точку невозврата – незнакомые лица вокруг, тело в бинтах отзывается мучительной болью на каждое движение и полнейшая пустота в мыслях. Ему десять и взрослые твердят – нужно вернуть ребенка домой; в этот самый момент даже то, как его зовут, для него является тайной, скрытой во мраке сознания, но ярким светом разливается мысль – назад нельзя. Ни за что. Никогда. И, упираясь изо всех сил, израненный мальчик всё же отправляется в путь, забирая с собой только имя, вышитое на платке ровными буквами. Сабо начинает жизнь с чистого листа, спрятав то, что было раньше, в самый дальний ящик, запертый на несколько замков.

Казалось, так было правильно.
Ему казалось, что ничего важного там, позади, не осталось.
Он так ошибался.

В рядах революционной армии Сабо чувствовал себя на своём месте; чувствовал, что здесь он обретет то, чего так страстно желал – возможности и свободу. Может воспоминания о прошлой жизни так и представлялись размытым пятном, но стремления остались прежними. С металлической трубой на перевес, Сабо вырывается вперед на тренировках и вызывает непомерный интерес у своих наставников. Мальчики из дворянских семей, как правило, не знают, как драться, а разбив коленки и содрав локти, бегут скорее за помощью – не встают из раза в раз, чтобы довести начатое. Взрослеть среди единомышленников, становиться искуснее в сражениях, засыпать за книгами и искренне смеяться в кругу друзей – Сабо был по-настоящему счастлив. Лишь иногда, оставаясь в одиночестве, он слышал в тишине до невозможности знакомый оклик и каждый раз оборачивался, пытаясь уловить ускользающие силуэты; каждый раз чувствовал, как в груди сжимается тугим сгустком тоска. Не понимал и не пытался понять причин, выбирая своё настоящее, где он способен бороться, а не только беспомощно идти ко дну. Сабо устало выдыхает и прикрывает глаза, мягко касаясь пальцами шрама на лице – ему кажется, что глупо уделять столько внимания тем, кто редкими вспышками звучит в голове.

Ему стоило слушать сердце, не разум.

Война дозора с пиратами – событие по истине грандиозное, масштабное, захватывающее, мобилизующее все основные силы в одном месте. Для революционной армии не придумаешь лучше возможности отправиться за информацией в штабы, – без лишних сложностей с максимальной пользой. Сабо не особо интересуется причинами, уделяет внимание только важным для задания моментам. Всё проходит без заминок и с чувством выполненного долга, командир революционеров возвращается в штаб. Шагает между столов, среди суетливого гама своих товарищей и замирает от ужаса, когда слышит отчетливо имя. До этого момента казалось_незнакомое, но несомненно родное. Тысяча игл пронзают тело и просто сделать вдох кажется невозможным. Сабо срывается с места к столу, где с печатных страниц ему улыбается веснушчатое лицо под крупными буквами «п о г и б». Осознание раздаётся сиреной по всему телу – смотри, это твой брат, смотри же. Слёзы застилают глаза и срываются крупными каплями на бумагу, но он вглядывается, пытаясь найти ошибку – этого просто не может быть. Голоса со стороны звучат неясным шумом и он сам хочет закричать, чтобы все получили ответ на свои глупые вопросы, но получается только хватать ртом воздух, захлебываясь от боли. Эйс умер и это рушит все замки, что Сабо так кропотливо вешал на свои воспоминания.
Его первый настоящий друг, его брат погиб.

Еще один переломный момент.

Сабо открывает глаза и встречается взглядом с хорошо знакомыми людьми, его тело не болит и воспоминания яркими картинками подсказывают о прошлом – всё, кажется, хорошо. Легкая улыбка на губах и обещания остаться не расскажут никому о том, что часть души безвозвратно разбита на осколки и острой болью отзывается на мысли о детстве. Он должен был быть там, рядом с [глупым] Эйсом и [плаксой] Луффи, когда они ставили свои жизни на кон во имя спасения друг друга. Он должен был быть там и спасти их или же погибнуть ради них, он должен был сделать хоть что-то. Эти мысли змеёй обвивали горло, постепенно сдавливая, – он так виноват. И вряд ли существует способ искупить свою вину, но он хотя бы постарается сделать всё, ради оставшейся части семьи. Ради своего непоседливого младшего брата. Даже если он не простит.

СВЯЗЬ:

@lucky_strngr

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

пока мчусь на встречу с братом, а потом уж как пойдет.

Отредактировано Sabo (2020-08-09 13:21:35)

Подпись автора

торжественно клянусь не брать новые эпизоды, пока не закончу хотя бы один с Эйсом.

fandom.
mercy mirror;

au.
Home. a place where I can go
friendly fire