RICCARDO ⋯ РИККАРДО

KATEKYO HITMAN REBORN ⋯ УЧИТЕЛЬ МАФИОЗИ РЕБОРН 

ВОЗРАСТ:

29

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Vongola Secondo, будущий второй босс Вонголы, вечный ‘номер два’ и просто неприятная личность, мечтает организовать переворот в Семье и прибрать власть к рукам, потому что уверен, что сделает лучше

https://38.media.tumblr.com/ce2002de1f0c456b7881f3671d61049e/tumblr_mmxkryrT601soec3yo1_500.gif

❝ The weak fall, but the strong will remain and never go under ❞

Твоя история

Риккардо чистокровный Вонгола, родственник Примо. С детства его за глаза называли сыном демона, и вовсе не потому, что его отец пользовался дурной славой. Скорее, ореол демонизма окружал самого юношу - он рос опасным самодуром, заносчивым и амбициозным.
Вознесясь вместе с Джотто в новой Семье, быстро привык к роскоши и достатку и иной жизни уже не хотел. Однако со временем ему стало не хватать того, что было в распоряжении семьи, и Риккардо стал желать большего. Методы правления Джотто казались ему слишком мягкими, так что мысль о том, что можно сделать лучше, уже не покидала его.
Во многом он был ограничен лишь своим титулом и положением, необходимость подчиняться боссу, в котором разочаровался, тяготила, и вскоре всё это перестало его устраивать. Несмотря на то, что на своем месте он мог добиться еще очень многого, Риккардо стал метить выше — и к своему удивлению нашел последователей; оказывается, если копнуть чуть глубже, в сильной и крепкой Вонголе давно подгнивали стены.
Открыв в себе таланты лидера, он осторожно организовал собственное подполье с верными себе людьми, готовя переворот.

Оружие и способности: пламя посмертной воли, пламя гнева; в бою не использует дополнительного оружия, так как его Гнев и без того обладает разрушительными свойствами.
• Тип пламени: Небо.


Цок. Цок. Цок.
Кончик позолоченного пера равномерно стучит о поверхность стола. Приподнимается и снова опускается, создавая мерный ритмичный цокот наподобие секундной стрелке.
На раздражающий звук словно бы никто не обращает внимания, но тем лучше. Прямая конфронтация в разгар совещания ни к чему.

Цок. Цок.
Человек во главе стола жалок. Щенячий взгляд, растрепанная челка, сбившийся на бок узел галстука. Этот нелепый плащ с налепленными побрякушками, больше похожими на разноцветные детские стеклышки.
Джотто Вонгола являет собой крайне непрезентабельное зрелище — от макушки до пяток. Такие становятся разносчиками газет или чистильщиками обуви, просто потому что ни на что иное не годятся.

Цок.
Риккардо скучает, подперев щеку кулаком, лениво ковыряя наконечником пера покрышку дубового стола; все, что говорят окружающие, проходит мимо его ушей. Он лишь изредка поднимает взгляд к лицу Примо, чтобы в очередной раз удивиться: как этот человек создал нечто подобное, столь сильное и непоколебимое, когда сам не представляет из себя ровным счетом ничего? Почему за ним идут люди, отчего ему доверяют самые большие секреты? Почему готовы жизнь за него отдать?

Почему — за Джотто, а не за Риккардо? Ведь он точно такой же, только сильнее, опытнее и жёстче.

Ему непонятно. И от этого его гнев лишь больше. Разрастается внутри, будто пожар, и испепеляет все живое, едва коснувшись.

Внутри него — выжженное пепелище. И всему виной лишь один человек.

..перо скрипит в сильных пальцах и ломается пополам. Докладчик встревоженно затихает, и Джотто переводит спокойный меланхоличный взгляд. Он ничего не говорит, но у него имеется удивительная способность: всё и без слов понятно.
Риккардо раздраженно цыкает себе под нос и поднимается из-за стола с обжигающей яростью в сердце. Не проронив ни слова, покидает кабинет совещаний. Его не выгнали, он сам ушел! Пускай себе играют в клан и мафию, пускай тешатся ложными надеждами. Рано или поздно все это рухнет, ослабленное неуверенностью Примо, и тогда, наконец, станет его собственностью.

И уж он сумеет распорядиться этим с умом.

Выскакивая из бесконечно длинных переходов, Риккардо шумно переводит дыхание. Эти помещения, огромные залы, крутые лестницы и тяжёлые массивные люстры душат его, он едва может дышать внутри особняка.
На улице становится легче, но он все равно стремительно пересекает двор и оказывается в уединенном саду с большим озером, где обычно никого не бывает. И только там позволяет себе выплеснуть весь гнев, полыхнув Пламенем аж до горизонта, яростно стискивая кулаки и зубы, жмурясь до кругов перед глазами, и все это в полном безмолвии.
После становится легче, даже руки слегка дрожат да ноги с трудом держат. Опускаясь на траву, торопливо достаёт сигару и жадно закуривает, устало жмурясь на дым. Сколько ему ещё терпеть это безумие? С каждым днём становится все сложнее, хотя его долг — безоговорочно признавать авторитет Примо и оказывать всестороннюю поддержку с посильной помощью. Но ему совершенно не хочется этого делать. Напротив, Риккардо ощущает в себе силы всё изменить и в гораздо более лучшую сторону.

Мысли текут вяло, сигара понемногу заканчивается. Сложно заметить, откуда появляется Туман, ещё секунду назад мужчина был один, но вот улыбчивое лицо Спейда уже маячит у плеча. Вытянув ноги, он сидит рядом и смотрит с пониманием всего мира.
— Ты будешь чудесным лидером, — мягко соглашается с неозвученным.
Риккардо молчит. Он все ещё не готов к прямому противостоянию. Если грызться за титулы и положения, будет много пострадавших и это ослабит Семью. К тому же, Джотто наверняка уведёт за собой своих Хранителей, а он все ещё не нашёл собственных.
— Я стану твоим Туманом, — на грани слышимости сладко шепчет Спейд. Риккардо не уверен, что это реальность, поэтому кидает на него злой взгляд, чтобы перестал шутить свои шуточки, но вместо этого вновь сидит в одиночестве на берегу озера, и сигара больше не тлеет.
Ох, это его с ума сведёт!
Откидывая в воду окурок, растирает лицо ладонями и приказывает себе собраться. Не время для глупостей! Ему нужно оставаться сильным. Нужно не терять бдительности. А ещё нужно работать, необходимо найти себе новых Хранителей в кратчайшие сроки, чтобы суметь противопоставить Примо с его шавками хоть что-то.

Тем временем от стены семейного особняка отделяется фигура и неторопливо плывет обратно к крыльцу. Непонятно, почему этот человек стоял там все это время и отчего уходит именно сейчас, словно досмотрев определенную часть шоу и потеряв в какой-то момент интерес.
Риккардо плохо видит со своей позиции лицо, но безошибочно опознаёт одного из Хранителей босса. Интересно, чего он здесь ошивается? Следит за ним, что ли? Ощущение не из приятных. Интересно, как много тот видел и даже слышал?
Внутри что-то неприятно копошится. Это заставляет его подняться с травы и последовать за уходящим человеком. Нагнать его получается не сразу, и к тому моменту, как Риккардо все же окликает чужого Хранителя, их разделяет массивная лестница; Облако замирает на верхней ступени, а Рик смотрит снизу вверх, стискивая пальцами широкие перила.

— Эй, ты.. Алауди, верно? Зачем ты был в саду?

Странный вопрос, должно быть. Но он уверен, что все поймёт по первым же реакциям.. если бы хоть что-то внятное отражалось на этом беспристрастном лице. Пожалуй, этого Хранителя все опасаются больше прочих, он такой отстраненный и безэмоциональный, что никогда не понять, что у него на уме.
Но Риккардо этим не пронять. Он лишь криво ухмыляется и начинает подниматься по ступеням, сокращая расстояние.

— Переживаешь за мою сохранность? Или шпионишь? Ну же, не бойся, ты можешь сказать мне правду.

Возможно, ему здесь нечего вынюхивать. Но, в конце концов, однажды и Спейд был чужим Хранителем, но теперь поддерживает только его; вероятно, с другими тоже получится? Нужно только начать, а уж провоцировать он умеет, как никто другой.

СВЯЗЬ:

[х]

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

[х]

Отредактировано Riccardo (2020-08-02 12:13:48)

Подпись автора

The secret side of me, I never let you see
I keep it caged but I can't control it
So stay away from me, the beast is ugly
I feel the rage and I just can't hold it