no
up
down
no

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Nowhere[cross]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhere[cross] » [no where] » В нищите, да не в обиде [Noragami]


В нищите, да не в обиде [Noragami]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Kofuku & Daikoku

https://funkyimg.com/i/36vNH.gif https://funkyimg.com/i/36vNJ.gif


Что может пойти не так, если вы живете с богиней нищеты и бедствий?
Да еще и почему-то по собственной воле

[nick]Kofuku[/nick][status]назови меня по имени[/status][icon]https://funkyimg.com/i/36vNA.gif[/icon][sign]-[/sign][fandom]Noragami[/fandom][lz]In a world of angels & demons<br>
<a href="https://slowhere.ru/profile.php?id=56">We</a> will sing our rebel song[/lz]

Подпись автора

Miroir
Dis moi qui est le plus beau
Quitte а devenir mйgalo
Viens donc chatouiller mon ego
Allez allez allez

https://funkyimg.com/i/34XnD.gif

+2

2

[status]Кокки[/status][icon]https://funkyimg.com/i/36vQH.gif[/icon][fandom]Noragami[/fandom][lz]Священное орудие богини нищеты. Готовый защищать ее, несмотря ни на что.[/lz][nick]Daikoku[/nick]Он снова сидит здесь и ждет. Потому что, в сущности, больше ничего не остается. Только ждать и волноваться. Он прекрасно знает, что она богиня, вот только в их мире это не означает, что она неуязвима, или ей ничего не угрожает. Скорее, всё наоборот. Или, по крайней мере, боги настолько же беззащитны, насколько и люди. Только опасность для них представляют вовсе не машины или удар током. В их мире есть другие опасности. Духи. Вернее, конкретный вид духов — аякаси. Способные заразить Скверной… И если у бога нет орудия, он не может сражаться с ними. Он практически беспомощен. А сейчас именно так и было. Его богиня куда-то ушла, естественно, даже не подумав предупредить: знала, что Дайкоку запретит ей покидать храм. И то, что сейчас Кофуку грозила опасность — приближалась ночь — было только его виной.
   Подобное происходило далеко не впервые. То, что богиня куда-то уходила, ничего не сказав ему, и возвращалась только спустя какое-то время. Обычно, после того, как обанкротит человека, который поддастся ее обаянию. Дайкоку мысленно вздохнул и поднялся, чтобы сделать себе чай. Стоило вспомнить хотя бы тот случай с неудавшимся самоубийцей, которого спас Ято. Да… Порой, его богиня бывала жестока, сама того не замечая. Дайкоку пытался делать так, чтобы подобные ситуации не повторялись. И в первую очередь ему хотелось защитить свою богиню. В том числе, от нее самой. От необдуманных, по-детски наивных действий и решений. Чаще у него это получалось. Но… К сожалению, не всегда. И подобные случаи заставляли беспокоиться только больше. Когда наступили сумерки, Дайкоку даже хотел попросить о помощи Хиёри, ведь она могла чувствовать запах богов, но для этого нужно было связаться с Ято. «Бедствия нам здесь точно не нужны». Небольшую комнату наполняет запах успокаивающих трав. Хоть Дайкоку всегда выглядит так, будто его ничего не может смутить или вывести из себя, но все-таки иногда нужно приводить мысли в порядок. Особенно, в такие моменты, как сейчас.
   «Ято…» Это отдельная история. Спустя столько лет, сколько он является шинки Кофуку и знает Ято, Дайкоку понял, что бог бедствий и его женщина похожи. Понял, почему она так к нему привязана. Но всё равно считал, что Кофуку не стоит общаться с Ято. Из-за него всегда много проблем. Не бедствий, а именно проблем. Из-за его неустроенности, из-за неумения общаться и дорожить тем, что имеет. Как в случае с Юкине. Дайкоку было даже жаль мальчишку, жаль, что он попал именно к такому хозяину. Поэтому шинки хотел, чтобы его богиня контактировала с Ято как можно реже. Но за что Дайкоку мог его уважать: тот никогда не обращался за помощью, если это не было действительно важно. И чаще всего Ято приходил к ним в храм сам, а значит, сейчас Кофуку вряд ли с ним.
   «Где же тогда?..» Дайкоку сделал глоток чая, чувствуя, как тепло распространяется по его давно неживому телу. Он знал кем является, и его устраивала такая жизнь. Он был действительно рад, что стал шинки Кофуку. Но всё равно не переставал любить такие моменты. Когда на мгновение снова чувствуешь себя человеком. Тем, кого всегда замечают. Дайкоку выдохнул и снова глотнул чая. Подобные размышления посещали его не слишком часто, наверное, потому что времени, когда можно сосредоточиться на философских вопросах, было не слишком много. Даже в жизни духа. Ведь обычно рядом Кофуку, и в первую очередь Дайкоку думает и беспокоиться о ней. У него самого есть такие моменты, как этот. Наполненные беспокойством и, отчасти, страхом.
   Уже далеко за полночь, возможно, скоро на небе начнет вырисовываться зарево — предвестник рассвета. Когда дверь храма тихо, на удивление без единого скрипа, отодвигается в сторону. Чай уже давно закончился, но Дайкоку всё еще не спит.
— Кофуку… — в голосе мужчины явственно слышатся облегчение и еще не отступившее беспокойство, — где ты была?

Отредактировано Matt Murdock (2020-08-23 22:01:53)

+1


Вы здесь » Nowhere[cross] » [no where] » В нищите, да не в обиде [Noragami]