Ксеркс Брейк ⋯ Xerxes Break

Pandora Hearts ⋯ Сердца Пандоры 

ВОЗРАСТ:

24 (физически, фактически — около 64 с учетом Бездны); день рождения — 30.09.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

слуга дома Рейнсворт, контрактор, состоит в Пандоре.

https://i.imgur.com/1kcbnzy.png

«Ну разве это не прекрасно? Мы эгоистично используем друг друга».

Твоя история

Родился спустя некоторое время после Саблийской трагедии, носил другое имя, был рыцарем и служил дому Синклер. Придворные интриги закончились трагедией для всех членов семьи, за исключением младшей дочери, и в попытке спасти господ Брейк — тогда еще Кевин — заключил нелегальный контракт с Цепью, стал серийным убийцей, попал в Бездну, где встретил Волю Бездны и Винсента, лишился глаза, а после оказался на пороге дома Рейнсвортов. Изменив прошлое и потеряв тридцать лет. Ему все равно не удалось никого спасти.
Поступив на службу к Рейнсвортам, взял новое имя, обрел новый смысл жизни, заключил контракт с Безумным Шляпником и стал придерживаться совершенно иной манеры поведения. Брейк хотел выяснить, что же произошло в Саблие сто лет назад, и выполнить обещание, данное Воле Бездны.
Кевин и Брейк — как две стороны одной медали, причем первой полагается оставаться в тени. Сдержанность Кевина превратилась в нарочитую беззаботность, насмешливость на грани приличий; сюртук сменила куда более эксцентричная одежда и кукла на плече; клинок скрывался в трости. И, подшучивая, высмеивая, удивляя фокусами, Брейк получает удовольствие от процесса, не только делает вид. Впрочем, при необходимости обращается к хорошим манерам, в Пандоре известен как лучший фехтовальщик, а в критических ситуациях выдержки, хладнокровия и даже безжалостности ему не занимать.
Не лишен высокомерия, трудно прозревает и переживает перемены в близких людях, собственные слабости и ошибки. Не привык полагаться на кого-либо, а слабости и прошлое старательно скрывает. Равно как привязанности, исходя из простого: у человека, который ничем не дорожит, никто не отнимет самое дорогое, да и это самое дорогое будет в большей безопасности.

Не смотря на то, что не связан ни с одним Гленом, Брейк принадлежит к числу Детей, приносящих несчастья, и обладает некоторыми их свойствами. К примеру, благодаря этой своей особенности смог попасть в измерение зала суда, а потом провести туда же Оза и компанию.
Умеет удивлять окружающих фокусами. Например, словно из ниоткуда доставать гирлянду из маленьких флажков. Иногда развлекается чревовещанием, используя для этого куклу Эмили.
Умеет вязать шарфики и завязывать узлы, которые не так-то просто развязать.
Пьет и не пьянеет.


Безумный Шляпник. Сильная Цепь, предназначенная для уничтожения других Цепей и любых вещей, созданных с участием Бездны. Людям вреда не причиняет (кроме Баскервилей из-за их связи с Бездной). Отрицательно сказывается на здоровье Брейка.
Силу Цепи Брейк может сосредоточить в мече, кроме того, с ее помощью при необходимости компенсировал отсутствие левого глаза, а потом — слепоту (не заменяет зрение как таковое).


     В запасе у Брейка было несколько вариантов появления в Пандоре. Воплотить хотелось все и сразу, но приходилось выбирать. Больше всего ему нравился следующий: облачиться в окровавленную одежду, ту самую, в которой он воскрес вчера, и явиться в штаб, словно прямиком с поля боя. Чтоб не расслаблялись дорогие сотрудники, которые, несомненно, успели соскучиться без него за прошедшие недели. Хотя, разумеется, Брейк прекрасно понимал, что большинство из них только радо были избавиться от занозы, которую он собою являл. Ничего не поделаешь, жизнь частенько корректирует планы людей и пренебрегает их надеждами. Просто смиритесь. Однако даже его планы постигла подобная горькая участь — кровь с плаща уже отчистили, а рубашку признали негодной и тут же избавились, так что для представления они больше не годились. Можно было позаботиться о новом реквизите, но появиться хотелось пораньше. Чтоб никто не испортил эффект неожиданности сплетнями о его возвращении в мир живых.
     Меняем тактику, решил Брейк. А потом и сам план изменил, решив пожертвовать количеством зрителей ради одного. Исключительно из дружеских чувств, разумеется.
     То, что в деле окажется замешан Экус, сомнений не вызывало. Идеальный способ пробраться в Пандору и при этом остаться незамеченным. Они с госпожой уж как-нибудь заставят норовистую лошадку бегать по нужному маршруту. Наверняка Шерон еще поворчит для порядка, что он ведет себя как дитя малое и занимается редкостной чепухой, и что вся Пандора давно устала от его шуточек, но помочь согласится. Так всегда и бывало. И когда он появлялся из-под стола или уходил в шкаф, Шерон делала вид, будто не имеет никакого отношения к выходкам своевольного слуги. И вообще — не стоит обращать внимания. Только Брейк отлично знал, что она наблюдает с интересом. Эти выходки, те самые, которые не заслуживают внимания, развлекали Шерон, и раз за разом она соглашалась призывать свою Цепь ради его планов. И частенько оставляла в его же тени.
     Все складывалось как нельзя лучше. Герцогиня уехала по делам, Экус не стал артачиться, Шерон, напоминавшая солнце не столько непривычно светлым оттенком одежд, сколь сияющим взглядом, даже для порядка не возмутилась, и Брейк, облаченный в форму Пандоры, шагнул в созданный для него портал. Мгновение тьмы — и вот он уже в хорошо знакомом кабинете.
     Под столом было тесно, а окажись за столом еще и хозяин кабинета, стало бы еще теснее из-за его длинных ног. Брейк отодвинул стул, выбрался, огляделся и не без разочарования констатировал, что талант оказываться в нужном месте в нужное время на этот раз Лиаму изменил. Кабинет был удручающе пуст, и гулял по нему разве что сквозняк из приоткрытого окна.
     — Ну что же, он сам виноват, — честно прождав минут десять, сообщил Брейк Эмили, вновь занимавшей законное место на его левом плече, развел руками и обратился уже к Шерон: — Госпожа, не будете ли столь любезны помочь мне попасть в библиотеку?
     Если и выбирать новую мишень, так лучше всего остановиться на библиотеке. За исключением ночных часов, там всегда находились сотрудники Пандоры — кто-то корпел над отчетом, заняв один из библиотечных столов, поскольку не имел собственного кабинета, кто-то искал нужную информацию в пыльных фолиантах и немного менее пыльных папках с делами, другие попросту филонили, прикидываясь занятыми чем-то столь же общественно полезным.
     На самом деле Брейку было жаль, что увидеться в первую очередь с Лиамом не удалось. Не только потому, что хотел подшутить над ним, хотя и не без этого. Он считал правильным встретиться с Лиамом лично, до того, как молва в искаженном виде донесет слухи о его возвращении. И просто потому, что хотел увидеться с другом как можно раньше, даже если это грозило второй лекцией на тему «и снова ты поступил так, как хотел, не считаясь с чувствами других, и вот к чему это привело, устыдись». Хотел убедиться, что Лотти сказала правду, и с Лиамом, как и с Шерон, все в порядке.
     Шерон, конечно, услышала его слова. Экус оставался в тени Брейка, присутствие ощущалось вполне привычно, а потому исправно передавал все звучавшие рядом разговоры своей хозяйке. Еще одно мгновение тьмы, и Брейк увидел перед собой стеллаж, до отказа забитый книгами. Стена, второй стеллаж. Тупик идеальный — свет из окон, равно как свет газовых ламп практически не достигал его. Сотрудники, судя по всему, тоже.
     Стоило свернуть в следующий проход, и вот уже перед ним живой человек, причем даже знакомый. Грегори держал в руках книгу, которую едва не выронил, стоило ему опрометчиво обернуться на звук шагов и встретиться взглядом с Брейком. На лице молодого человека явственно отпечаталось удивление, хотя и не такое яркое, как вчера на лицах слуг дома Рейнсворт. Поразил его, по всей видимости, не столько факт воскрешения из мертвых, сколько появление в неожиданный момент и без всякого объявления войны. Как будто Брейк вернулся с задания пораньше и изволил не домой улизнуть, а все же перед  тем показаться в штабе и, чем черт не шутить, составить отчет. Не мудрено, ведь Пандора сталкивалась с воскресшими постоянно, наверняка рассматривала и документировала каждый случай.
     Едва ли в этом новом мире кто-то взял бы на себя смелость утверждать наверняка, что здесь виновата Бездна, только и отвергнуть эту гипотезу не могли, поскольку, по всем данным именно Бездна обладала способностью оживлять неживое, наделять сознанием неодушевленное. И чем в таком случае труп особенно отличался от плюшевого зайца? Только тем, что заяц обретал совершенно новую душу, а в труп вместе с жизнью возвращалась старая? И само тело в какой-то степени восстанавливалось, напомнил себе Брейк. Нет, элементарная логика в таких делах не помощник. И Пандора очень сглупила бы, если бы не перестраховывалась, накапливая сведения. Надо же чем-то занять ее многочисленным сотрудникам во время отсутствия на горизонте Цепей и нелегальных контракторов. Монстры только по ночам ведь выползали, и не всем сотрудникам организации они по зубам, как прежде не каждый мог в бою справиться с Цепью.
     Брейк, выдержав паузу, одарил Грегори широкой улыбкой и пожеланием добрейшего денечка, и отправился слоняться по библиотеке. Надоедать, делать вид, будто ничего необычного не происходит, и наслаждаться выражением лиц. Кому-то даже не удалось совладать с лицом и до конца скрыть досаду, вызванную его появлением, и выглядело это особенно потешно.
     Тем не менее, время оказалось потрачено не только удовольствия ради, но и с некоторой пользой. Разузнать о Лиаме не удалось, зато разжиться стопкой отчетов о стычках с новыми монстрами и прочими странностями — вполне. Скорее всего, Брейк даже ознакомится с ними, хотя предпочел бы услышать пересказ событий, а не углубляться в дебри официально-делового стиля с его казенными и штампованными формулировками, от которых тоска берет. Сочтя наконец свою миссию выполненной, он вышел в коридор.

СВЯЗЬ:

https://vk.com/id255600811

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Подпись автора
Позади только жизнь,
С остальным подожди.

[HP!AU] | Ты же не думал, что избавишься от меня так легко, не так ли?