Мариан Хоук ⋯ Marian Hawke

Dragon Age ⋯ Эпоха драконов 

ВОЗРАСТ:

38 лет [на момент 9:45 ВД]

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Защитница Киркволла.

https://i.imgur.com/ICbNs0G.png https://i.imgur.com/Vmej4nz.png

«Oh, Maker, what the fuck?»
and other incredible tales

Твоя история

<3
Возможно позже здесь появятся выборы для DA II, но это не точно.


Поджимая губы, Хоук молчит в ответ.
Наверное, да. Наверное, любит. Вот так — сквозь время. Как и сама Мариан до сих пор любит свою сестру и чувство это настолько же сильное, насколько и боль утраты. Невозможность быть рядом, невозможность обнять, невозможность коснуться, хотя бы увидеть, пусть даже мельком. Образ Бетани был живым в её памяти, но преображался порой кошмарами до неузнаваемости. И Мариан не знала, что хуже — видеть её во снах такой же, какой она помнила её или видеть то, во что её превращали страх и отчаяние.
Тень — непостоянна. Лишь отражение её спящего разума. Отражение внутреннего эго, подсознательных желаний, амбиций, страхов. Зеркало, в которое смотришься через сны.
Хоук даже не удивляют слова, повторяющие точь-в-точь её собственные мысли. Мариан не уверена, что страх — то самое чувство, которое она испытывает. Она боится? Разве?.. Но чего?
Ответ находится тут же, смешанный с её мыслями — кошмаров.
Потому что всё в Тени зависит лишь от желания. От настоящего, подлинного, истинного желания. Порой постыдного, порой тайного, порой ненавистного. От того, что прячется глубоко в подсознании, от того, что Тень выворачивает наружу.
Бетани — одна из множества зарубок у неё на сердце, но мысль о ней не кажется больше болезненной. Это просто…
Горько.
Когда чтобы ты ни делал — всё горько.
Мариан научилась различать в этой горечи разный вкус. Каждая её ошибка, каждый неверный выбор совершенно не похож на другие.
Рыцарь-командор была права, когда вынесла ей смертный приговор на площади в Казематах. Как же жаль, что Мередит Станнард не сумела привести его в исполнение. Это было действительно справедливо — маг, обрекший таких же, как он сам, на смерть, тоже должен умереть. Право Уничтожения не должно было знать исключений.
Где-то в глубине своей души Хоук желала, чтобы Мередит убила Защитницу Киркволла, которую создала собственными руками. Женщину, которую Мариан никогда не знала. Человека, способного сделать за всех выбор. Предателя.
Хоук помнит мальчишку в порту — ему около пятнадцати лет, — он стоял на коленях перед её статуей. Он молился Защитнице Киркволла. О чём? Что он просил у женщины, единожды — по свершенной случайности — спасшей город, в котором был его дом? Он, бледный, едва стоял на ногах. И взгляд — совершенно потерянный. Мариан помнит лилии — белые лилии — которые он оставил у подножия статуи. Ей мерещился их приторный сладкий запах так, словно она держала цветы в руках.
А потом появился демон.
Хоук помнит, как они пересекли площадь Казематов. Сопротивление магов было отчаянным, но безуспешным. И пока одни умирали, не успевая ничего сотворить из рассеянной магии, другие кидались в её сторону, умоляли их пощадить. В одной из девушек Мариан померещилась Бетани — испуганная, растерянная, заплаканная. Подол её светлой робы был выпачкан в красный цвет, скользкими от крови пальцами она изо всех сил хваталась за её руку. Широко раскрытые глаза, перекошенный в немой мольбе рот и клинок так легко прошедший сквозь неё насквозь. Мариан помнит взгляд Мередит. Помнит, как тяжело и быстро колотилось её собственное сердце. Помнит, как вместе с кровью в голове по кругу звучали одни и те же слова: «Не забывай, чью сторону ты выбрала».
Хоук помнила.
Каждую секунду помнила о том, какой совершила выбор.
Мариан помнит Орсино спятившего от отчаяния. Орсино собственными руками убившего своих учеников, только бы не вверять их жизни и смерти в руки Храмовников. «Истинная справедливость требует жертвы от всех» — слова Первого чародения, прибегнувшего к магии крови и ставшего чем-то, чему никогда не нашлось бы имени.
Хоук помнит Мередит и её безумное стремление исцелить мир огнём и кровью. Мередит, увидевшую в Защитнице Киркволла угрозу страшнее Круга.
Но это Мариан в итоге сделала то, чего так и не смогла добиться рыцарь-командор — похоронила Защитницу Киркволла.
Похоронила заживо.
И только Мариан знала правду о своём малодушном желании приписать все свои промахи и ошибки Защитнице. Словно содрав титул, ставший ей второй кожей, она могла бы изменить прошлое, вернуть к жизни Андерса, очиститься от той крови, что была у неё на руках.
Ложь.
И не было кошмаров страшнее чем те, через зеркало которых она видела саму себя.
— За что она могла бы меня любить? Я никого не спасла. Я многое уничтожила. Многих подвела. Предала. Убила… друга. И я должна была остаться в Тени. Это стало бы моим искуплением.
Её роль — роль Защитницы — давно сыграна. Хоук верила в это. И последнее, что она могла ушедшим днём отдать этому миру — свою жизнь — осталось при ней.
Мариан избегала прошлого и ей было страшно смотреть в будущее. Там, в Тени, она не сомневалась ни единого мгновения. Не сложно умереть за других — это как раз проще всего на свете. Сложно жить.

СВЯЗЬ:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

посмотреть можно здесь

ЛЗ:

You gotta conquer the monster in your head and then you'll fly. Fly, phoenix, fly

Подпись автора

What doesn't kill me better fucking run.