ТИНА ЧЕН ⋯ TINA CHEN
DETROIT: BECOME HUMAN ⋯ ДЕТРОЙТ: СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ 

ВОЗРАСТ:

36

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

детектив Департамента полиции Детройта

https://i.imgur.com/WlyWD6H.jpg https://i.imgur.com/Bx0Txrg.jpg https://i.imgur.com/It2P3YF.jpg
господи, мы оба знаем, что я плохая девочка.
давай поиграем, будто бы я хорошая;

будто достойна большего. ©

Твоя история

Факты, без которых не обойтись:
● Про одних говорят, что они счастливые от рождения, а Тине, для начала, вообще посчастливилось родиться. Её мать умерла при родах и спасти ребёнка врачам удалось не иначе, как чудом. А Ян Чен, ставший в один день вдовцом и отцом, смутно себе представлял, как будет воспитывать дочь.
До семи  лет Тина росла как мальчишка и сорная трава: проводила время в беготне с пацанами и играми в приключения, совсем не могла найти язык с другими девочками, презирала платья, а феечкам, куклам и плюшевым мишкам предпочитала Бэтмена, трансформеров и машинки. А ещё с упоением рассказывала, что когда вырастет пойдёт по стопам отца и станет офицером полиции. Бабушки от такого синхронно хватались за сердце и хором приговаривали, что девочке нужны женские рука и внимание, да так, чтобы постоянно. И папа, видимо, в какой-то момент их услышал — а как ещё объяснить то, что он второй раз женился?
Тине было восемь, когда в один не самый прекрасный день у неё официально появились мачеха и сводная сестра, оказавшая на четыре года младше. Девочка искренне не понимала, почему папа решил, что им двоим ещё кто-то нужен, а ещё была недовольна, что он не нашёл хотя бы женщину с сыном: ну в самом деле, она мечтала о брате, желательно старшем и крутом, а это что такое?
● Жили не то чтобы душа в душу, привыкнуть к таким переменам было не просто, но время оказалось решающим фактором. Под влиянием мачехи – и с кукольной малышкой Мией под боком – Тине тоже пришлось преобразиться. Не радикально, но всё равно ощутимо. Выглядеть стала как девочка, вести себя – тоже чуть лучше, чем было до этого, но по-прежнему после школы на карате вместо музыки или танцев.
● Тине было одиннадцать лет, когда её отец погиб при исполнении служебных обязанностей. Ей повезло – действительно повезло – с мачехой и сестрой и было немного глупо чувствовать себя сиротой, но ведь чувствовала.
● С младшей школы Тина привыкла к тому, что её сверстники беспричинно жестоки ради забавы и на прозвища вроде “узкоглазой” реагировала примерно никак. Чего Тине не ожидала с переходом в старшую школу - что кому-то другому может быть до этого дело, потому что обычно всем наплевать. Так с разбитой скулы и сломанного носа Гэвина, заступившегося за неё по каким-то своим причинам, началась их дружба.
● Старшая школа заканчивалась, тина поступает в колледж на какую-то совершенно её не интересующую специальность (мачеха настояла) и своем будущем, фактически, не задумывается. Совершенно. Жила за счет поддержки мачехи, слушала её нотации, кивала и уходила дальше тусовать в весьма странной компании.
Увлеклась стрит-рейсингом и это приносило не только прибыль, но и шикарный заряд адреналина.
● Тине было двадцать, когда “Охота на мышей” завершилась аварией. Машина – в хлам. Сидевшая за рулем Тина выжила, заплатив за эту удачу сотрясением и несколькими сломанными костями. Сидевший на пассажирском сидении парень – в тот период жизни её парень – скончался до приезда скорой. Уже позже она узнала, что вину признали за водителем грузовика, тоже не выжившего при аварии.
Дальше всё как в тумане. Следующие полгода своей жизни Тина была бы не против вычеркнуть из своей жизни и не помнить.
Пребывание в больнице, а потом курс реабилитации и восстановления. Посещение кладбища теперь уже ради двух надгробий. Тревожные взгляды родных. Возвращение к учебе.
● В двадцать два Тина подает документы в полицейскую академию, а после становится офицером полиции.
Долгое время она не делает с этим ничего. У неё есть талант, навыки и умения, которые позволили бы ей двигаться дальше, но Тина не стремится и не хочет. Она словно вернула какой-то должок (кому-то другому или самой себе?) и её жизнь вновь возвращается в устойчивое и спокойное русло.
В конце концов – это нормально, всю жизнь проработать и так и остаться офицером.
●  Революция в Детройте перевернула жизнь Тины точно так же как и остальных жителей города. Встряска оказалась полезна и Тина, когда всё более-менее успокоилось, подала документы , успешно сдала все экзамены и из “офицера Чен” трансформировалась в “детектива Чен”.
Она всегда знала, что способна на большее, чем регулировка дорожного движения и патрулирование улиц и пришла пора это знание реализовывать и подтверждать.


Она чувствовала себя сломанной.
И дело было не в загипсованных руке и ноге, не в тугой повязке на груди, дающей дышать едва ли не больше чем пара сломанных ребер, не в том, как раскалывалась от невыносимой боли разбитая голова. Не в синяках и кровоподтеках, а в чём-то, чего не увидишь.
Тина была сломана и это было очевидно, понятно и просто. И совершенно не ясно, что с этим можно сделать.
И нужно ли?..
Это давило на неё так же, как давит вода на большой глубине. Все окружающие звуки казались приглушенными, но мир вокруг при этом был слишком резким и глазам было больно от любого яркого света.
Больно.
Как тогда, сразу как разомкнулась спасительная тьма которой завершился истошный и натяжный визг тормозов и последовавший за этим сильный удар. В сознание Тины словно забивали раскалённые гвозди, от чего мир вокруг трескался и раскалывался на части. Голова шла кругом, в ней разливался тяжелый колокольный звон.
В то мгновение, на какую-то секунду, она была уверена, что умирает. И даже сейчас, когда её жизни уже ничто открыто не угрожало, мысль о смерти была скользкой и холодной. За такую опасно цепляться, она оставляет саднящие занозы.
Поэтому ей хотелось вернуться в ту темноту, в спасительное ничто, провалиться и больше не выходить на свет, но всё происходило совершенно наоборот. Мрак отступил и на его место приходили ясность и осознание всего случившегося, а вместе с ними холодная жуть и липкий страх.
Страх был густым, словно патока, и удушающим. От него было тошно, до омерзительного отвратно. Но всё что ей оставалось, это вариться в котле из собственных мыслей и этих чувств.
В голове, словно заевшая плёнка, вертелись события того дня и той минуты. Как это могло произойти и почему всё случилось так быстро? Грузовик действительно так резко возник из-за поворота или это она его не заметила? Может, окажись она внимательнее, то успела бы что-то сделать?
Нет, не успела бы – и Тина это понимает, но легче всё равно не становится. 
Из троих пострадавших выжила только она одна. И почему-то Тине казалось это неправильным.
Она прокручивала одно и тоже событие в мыслях снова и снова и самым отвратительным во всём этом было то, что у неё не находилось сил на злость или горечь. Вообще не находилось сил хоть на что-то, словно она до конца не понимала всего случившегося. .
Но она всё прекрасно осознавала и порой ей становилось за это стыдно. Иной раз накрывало безразличием. Но чаще всего было просто отвратительно от не проходящего чувства жалости к себе.
Тина чувствует себя искалеченной не только физически, но и духовно, словно у неё в груди была сквозная дыра. И не было ни единой возможности хотя бы попытаться её чем-то заполнить. И где-то там, в этой прожорливой бездне, рождался сомн кровожадных чудовищ. И Тине тошно оставаться с ними наедине, но и любая компания её неимоверно тяготила. Ей не хотелось говорить: ни о том, что случилось, ни о том, что с ней происходит сейчас, ни вообще. Не хотелось читать книги или смотреть фильмы коротая массу свободного времени, не хотелось новой информации, не хотелось ничего. Чаще всего она просто лежала и часами смотрела в потолок или стену. Или на свои руки с непривычно обкусанными ногтями.
И слушала, как звенит тишина.
Ночами ей снилось, словно она находилась на дне глубокой и узкой шахты, всё пыталась выбраться оттуда, толкала и толкала себя наверх, к свету, глотала землю и цеплялась за корни. Делала это так долго, а конца этой шахте всё не было видно… и в какой-то момент Тина отчетливо и ясно поняла, что устала. Не сильно-сильно, а настолько, что дальше просто невозможно. Что мысли о свете в конце тоннеля, о том, что “надо” и “давай”, кажутся такими же незначительными и далекими, как и мысли о том, какой пирог будет на ужин.
Каждый раз, когда это чувство кажется совсем непосильным и неподъемным, Тина поворачивает голову и смотрит на цветы стоящие на тумбочке рядом с кроватью. К вазе прислонена простенькая открытка с котиком в цветах. На обороте, конечно же, ничего – Тина в этом не сомневается, потому что Гэвин не умеет подписывать подобные вещи. Да оно и не нужно.
Она и без открыток знает, что какой бы беспросветной не стала её жизнь он не оставит её. Как и она не оставит его.
Это очень простое правило.

СВЯЗЬ:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

— Dragon Age — Мариан Хоук, Бетани Хоук, Веланна, Жозефина Монтилье, Тесса Форсиция, Вэя… пожалуй, даже кто-то ещё легко подберётся, я просто сейчас этого не отдупляю.
— Mass Effect — СУЗИ, Шепард (м/ж не важно), Лиара или Тали. Это было безумно давно и я что-то уже плохо помню, но почему бы не освежить в памяти. Ах, да, Андромеда тоже возможна: Драк, Сара/Скотт Райдер.
— Dishonored — Вера Морей, она же Старая Ветошь, это очень странная трава.
— Rise of the Guardians / Хранители Снов — Зубная Фея это очень странная трава [2].
— Disney — я, конечно, смотрю на акцию на Жасмин, но я бы ещё попробовала кого-то вроде Эльзы или Анны. А может даже кого-то ещё, просто пока не осознала это :3
— Once Upon a Time — Питер Пэн.
— Worl of Warcraft — у меня вьетнамские флешбеки бывает жуткая ностальгия. А ещё иногда возникает желание покурить кого-то вроде Джайны в разные годы её жизни + Ллейн Ринн в свои юношеские прекрасные годы, пока "всё ещё не король". 
— The last of us — я никак не доберусь до второй части, поэтому пока что только в рамках первой. Кого играть? Да кого угодно. 
— Могу покурить с вами тлен и бзсхднст  в рамках «This war of mine».
— Чисто теоретически ГП, но я хз кто. Люблю мир и в целом легка на подъем, но нужно думать-подбирать что-то интересное. 
— D.Gray-man — Тэвак, Линали. Или даже Граф/Мана, но это тоже та ещё трава, а я слишком для этого стара.
— Bleach — но мне кажется, что это было так давно, что уже стало неправдой х)
— Определённо есть что-то ещё, но я туплю.

ЛЗ:

там уже что-то заполнено %)

[nick]Tina Chen[/nick][status]not all those who wander are lost[/status][icon]https://i.imgur.com/zVTX097.png[/icon][fandom]Detroit: become human[/fandom]