В последние годы, как ни странно, Питер Паркер не особо задумывался о будущем. Всё его внимание было поглощено настоящим, что всё равно не мешало ему вечно пропускать что-то важное. Учеба в школе, выпускные, вступительные, подработка, отношения, которые закончились провалом, потому что:
- Питер, ты опять опоздал на два часа! Я понимаю, если бы это было впервые, но в прошлую субботу это было «автобус сломался», в четверг проезжающая мимо машина обдала тебя водой из грязной лужи, и тебе пришлось срочно переодеваться, в понедельник ты поскользнулся, упал явился в непойми каком виде с фингалом под глазом…
- Но ведь явился! – радостно возражает Паркер.
- Питер, это была встреча с моими родителями. А на тебе одного ботинка не было даже!
Тут ему возразить нечего. Он так торопился, что по дороге с него тупо слетел ботинок, который он не успел зашнуровать… неловко вышло… да ещё этот опухающий глаз… и, наверное, не стоило после «Здрасьте, я Питер Паркер» засовывать руку в ведро со льдом для вина и прикладывать его к синяку, чтобы не так горел. Боже, это правда было очень стыдно! Но Стервятник, на секундочку, швырнул в него балку! Хорошо, что жив остался и поймал вовремя!
- Извини, но я просто не знаю, что думать. Мне кажется, для тебя это все несерьезно. У тебя вечно находятся дела поважнее. И я не уверена, что мне нужны такие отношения…
Питер Паркер сам не понимает, как справляется со своей жизнью. Она больше похожа на одну сплошную катастрофу. И, почему-то, единственные стабильные отношения в ней: это уничтожающая критика и нищенская зарплата от Джоны Джеймсона. Ему едва хватает на крохотную квартирку где-то в жопе мира, а теперь на нем висит кредит за университет, за который он будет расплачиваться даже после своей смерти. Которая, вероятно, наступит намного раньше, чем он думает – с таким графиком умудряться спасать людей и не наломать дров очень сложно.
К счастью, он теперь взрослый и самостоятельный, а значит, на депрессию и жалость к себе у него, как и любого другого взрослого, времени тоже нет.
Одно радовало – за хорошие отметки и ум учителя порекомендовали его на стажировку в Старк Индастриз. Мечта любого начинающего ученого! Работать в одной компании с гениальным новатором и изобретателем Тони Старком, по совместительству являющимся лучшим героем человечества, Железным Человеком – тут можно и в обморок упасть от восторга. Питер был фанатом этого человека вдвойне и категорически не понимал, как он всё успевает. Хотя ответ очевиден – талант, который не пропьешь. Для него это не просто стажировка как для студента, но и как для юного героя, который восхищается своим кумиром.
… Но Питер, конечно же, соврёт, если скажет, что не думал о том, сколько там могут платить за стажерские. Сдерживает себя максимально, поэтому «А ЧТО ТАМ СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ БУДУТ?» оказывается лишь вторым вопросом, который он задаёт. Но, на самом деле, даже если бы не платили (тут у него в душе уродливые рыдания), он всё равно был бы счастлив такой возможности. Он уже все уши прожужжал тёте Мэй об этом!
Одна проблема… когда посреди ночи охотишься за огромной уродливой ящерицей… а потом еще пол ночи она охотится за тобой, к утру всё же сбегая в канализацию и теряясь… ну… график немного сбивается.
Паркер просыпается внезапно, резко, с острым осознанием «опоздал!». Можно сказать, что это сработало его паучье чутье, предчувствующее опасность, но… это было обычное человеческое чутье и яркие лучи солнца прямо в левый глаз. Сборы максимально быстрые, но он к этому уже привык. Успевает даже причесаться и не забывает документы (в последний момент, правда). Хватает кусок сэндвичного хлеба, кладет в рот и, перекинув через плечо рюкзак, в костюме человека-паука выпрыгивает в окно. У него нет времени ждать автобуса – пробки уже адские. С метро та же проблема. Проще всего добираться до центра своим ходом. К тому же, не зря он выбрал такой далекий дом в Бронксе, где пути метро проходят прямо перед окнами – здесь есть, где зацепиться, чтобы не возникло проблем с перемещением.
Остановившись на одной из крыш недалеко от Старк Индастриз, Питер зашел в закуток подъезда и быстренько переоделся, натягивая штаны и рубашку прям поверх костюма. Маску прячет в рюкзак и совсем не осознает, что напрасно причесывался перед выходом. Только когда спускается на землю и видит свое отражение в стеклянных стенах огромной башни, быстро приводит себя в порядок, как может.
Что же, по крайней мере, он вовремя! И нагоняет, судя по всему, компанию стажеров – никто больше не выглядит здесь так же растерянно, напуганно и восхищенно. Он отлично вписывается в компанию, когда, задрав голову, чуть не наворачивается о пропускной турникет.
- Простите, - неловкая улыбочка сглаживает ситуацию. Или нет. Паркер пока что ничего не понимает. Но старается слушать очень внимательно. Даже делает какие-то записи! В основном, заметки о расписании. Всё остальное про компанию он уже изучил из официальных источников, - потому что кто же не мечтает здесь работать? – а чего там нет, то вряд ли расскажут новичкам на первой же встрече. И все равно, попасть в святая святых, Альма Матер, - грандиозное событие.
Паркер почти чувствует, как задыхается от волнения. И нет, это точно не аритмия из-за недосыпа. В конце концов, у него есть регенерация, которая точно должна с этим справиться.
Но вот с появлением Тони Старка ни одна клетка его нервной системы не справилась. Вытаращившись почти что неприлично на гения всего человечества и совсем неинтеллектуально раскрыв рот, Паркер застыл, как редкое артхаусное изваяние для подвальных выставок.
Он не думал, что ему доведется встретиться с самим Железным Человеком в первый же день!
Хотя этого следовало ожидать. В целом, Тони Старк очень заботливый человек, много жертвует на благотворительность, поддерживает технические университеты и в целом индустрию, ну и… было бы логично предположить, что он появится здесь для приветственной речи, потому что ничто не вдохновит юных всезнаек лучше, чем неподражаемое…
- Ты. Принеси мне кофе. Чёрный, с корицей, без молока, не забудь булочку.
Паркер отводит взгляд в сторону растерянно, и лишь это сейчас отображает наличие в его голове мыслительного процесса. По лицу сейчас вообще не скажешь, что он наделен интеллектом. Обернувшись назад, он осознает, что обращались именно к нему. И когда Тони Старк подгоняет, срывается немедленно и сбегает.
Адреналин в крови, сердце бьется – мистер Старк его заметил! Так вдохновляет, что…
- Простите… а тут кофемашины нет?
- ЗАКРОЙ ДВЕРЬ! Боже, ты не видел предупреждение? Сюда нельзя без изолирующей одежды, одно неверное движение – и поджаришься!
Питер выскакивает буквально в эту же секунду с неловким «простите». Рвануть-то он рванул, а куда – сам не понял.
- Так. Черный кофе. Два сахара… булочка… два сахара? А молоко надо? Вроде… нет, стоп, это я пью с молоком и сахаром… как там было? Окей, гугл, любимый кофе Тони Старка!
Телефон подсвечивается и выдает результаты: любовники Тони Старка.
Паркер запинается, хрюкает, неловко краснеет и выключает телефон. Нет, это совсем не то, что он искал!
Кофемашину он, в итоге, нашел. И даже сделал кофе.
- Он любит с корицей и без молока. Я тебя прошу, только не вылей это на себя или, еще хуже, на самого Старка.
- Спасибо, мэм! Всё нормально, я справлюсь!
Он еще немного плутает, но его супер-ловкость помогает ему плутать быстро, не проливая ни капли кофе. Он очень сосредоточен! Правда, когда оказывается на месте, там не оказывается Тони Старка. На секунду у него волосы встают дыбом: опоздал! Но работники снисходительно показывают, куда направился их босс.
- Мистер Старк, ваш кофе, пожалуйста! – Питер подбегает к нему и протягивает всё ещё горячий кофе, от запаха которого у самого слюнки текут, но он так волнуется сейчас, что все равно не смог бы ни пить, ни есть. Только и может, что дебильно улыбаться, - мистер Старк, я просто хотел сказать, как восхищаюсь… вами… - в его голове эта речь звучала гораздо длиннее и намного лучше. Но почему только теперь приходит осознание ее ненужности и банальность? Разве есть в этом мире люди, которые им не восхищаются? Даже если завидуют! Ну, не считая злодеев… Отлично, теперь он похож не просто на задрота, а на задрота-фаната. Ну, из тех, которые любят сай фай фильмы и комикконы…
Не то, чтобы Паркер не любил комикконы… было б у него время и деньги…
[nick]Peter Parker[/nick][status]so what[/status][icon]https://funkyimg.com/i/36b42.gif[/icon][sign]-[/sign][fandom]Marvel[/fandom][lz]Кто этот человечек — охотник за моим кошельком? Если <a href="https://slowhere.ru/profile.php?id=92">он</a> найдёт в моих карманах деньги, я с ним поделюсь.[/lz]
Отредактировано Yagi Toshinori (2020-07-22 15:49:43)