ГЭВИН РИД ⋯ GAVIN REED

DETROIT: BECOME HUMAN ⋯ ДЕТРОЙТ: СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ 

ВОЗРАСТ:

36 лет

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Детектив Департамента Полиции Детройта

https://i.imgur.com/xznnxc0.gif https://i.imgur.com/oUWP8Lu.gif https://i.imgur.com/bSa6HOZ.gif https://i.imgur.com/gJpfv2X.gif

'Could always try roughing it up a little. After all, it's not a human...

Твоя история


В его квартире уже который день срач. Разбросанные пивные банки, мусор и фантики, коробки из-под пиццы и заказанной из китайского ресторана неподалеку коробочки от лапши. Действительно бедлам и хаос, в котором Рид виноват сам, и признает это. Но или назло себе, а может быть просто от лени не желает поднимать свою задницу с дивана и убираться. Сейчас его жизни вновь вернулась в типичное русло: дом – работа – дом. Он разбит, а может и того хуже. Предвзятый врач указал бы на апатичность и явные признаки депрессии. А всё из-за чего? Да грёбанные андроиды виноваты, кто же еще?! Однако в нынешнем случае, был конкретный виновник, что уже почти неделю не появлялся дома. А Гэвин тут с ума сходит, волосы рвет и ходит из угла в угол по своей квартире, словно загнанный в клетку зверь. «Да где же этого мешка с болтами носит?! Чеееерт…» — он снова ныл и паниковал, а ему в унисон подвывал и Кай – его пёс, который из-за отсутствия любимого выгульщика начал унывать не меньше хозяина. Шкрябанье массивных когтей о входную дверь отвлекло Гэвина от очередных дурных мыслей и он почесав недовольно переносицу и насупившись, все же вынырнул из своей меланхолии и пошел к выходу. Сорок минут на свежем воздухе в парке вряд ли приведут его в чувства, но хотя бы помогут его собаке. Он потрепав лохматую голову по голове, взял поводок и ключи, а затем вышел с собакой в подъезд.

Уже на подходе к дому через пол часа, когда усталый Кай уже совсем не желал бегать и стряхивать со своих боков излишний вес, Рид обратил внимание на легкое красное сияние под своей футболкой.
— Что за… — поторопившись к дому за псом, Рид наконец-то достает из-за ворота мерцающий красным подарок, что был вручен ему Ричардом. На тонкой цепочке был подвешен небольшой круглый диод, индикатор которого сейчас пульсировал и пылал ярче любого светофора. — Нет… Нет… Черт, этого быть, блять, не может… — Гэвин взяв из последних сил себя в руки ускорился и буквально бегом с Каем наперегонки бежал к себе домой. То, что сигнал был ведь хорошо? Ну наверняка, если бы совсем стух – было бы хуже. Так он себя утешал и успокаивал. На подходе к квартире он вводил на смартфоне в поиск идентификационный номер модели Ричарда и начинал поиск. Какого черта он сидел без дела и не сделал этого раньше?!
— Прости дружок, но ночевать ты сегодня будешь один. Не разнеси квартиру. — Отстегнув поводок и отпустив собаку в дом, Гэвин оставил поводок в прихожей и схватил с тумбы ключи от машины. Поиск почти закончился, а значит скоро он сможет поехать к месту назначения и наконец посмотреть где носило эту пластиковую задницу. Получив координаты местонахождения, Рид вдарил по газам и поехал в северную часть города. Пока мимо неслись другие машины, пролетали светофоры и перекрестки, Гэвин с болезненной успешной вспоминал, как вообще до такого скатился. И кто же во всем дерьме его жизни виноват на самом деле? Ну конечно Фаулер. В очередной раз именно его чертов приказ оказал непомерный вес на его жизнь, подняв буквально всё вокруг с ног на голову. В голове снова и снова он прокручивал тот разговор в чужом кабинете:

«Джеффри, ну сколько можно повторять?... Я не возьмусь за это. Хоть премией приманивай меня,  я не собираюсь проебать свои нервы из-за того, что ты хочешь, чтобы я нянчился с этим куском пластика.»
«Я знаю, это не то чем ты обычно занимаешься, но…»
«Это, черт возьми, СОВСЕМ не то, чем я занимаюсь! У тебя есть другой кусок пластика, вот его и проси побыть нянькой его "младшего братика". Думаю раз он за собакой Андерсона присматривает, он и с этим делом справиться сможет… Пхах…»
«У Хэнка с Коннором уже есть дело, они почти его распутали, а ты сейчас не занят.»
«Но знаешь! Я могу быть занят! И что предложишь мне с этим электроником шастать по подворотням и притонам? Лол, а вдруг его там как братюню встретят? Что про Департамент подумают?»
«Ты единственный сейчас, на кого я могу положиться с этим делом, Рид. Просто пригляди за ним, никто не просит с ним нянчиться.»
«Блять, ладно! Ладно… Я сделаю это.»

Финальной точкой его маршрута оказалась свалка. ну конечно же. Где еще искать потерянных андроидов как не на свалке? И кто только придумал настолько расточительно обходиться со столь высокими технологиями, черт… Со скрипом, Гэвин бъет по тормозам и выскакивает из машины. Вокруг горы мусора, старой техники, завалы металлолома. То там, то тут мелькают уже деактивированные андроиды, ну, или лишь их запчасти. Отломанные руки и ноги, корпус или головы. На всё это смотреть мерзко, подсвети здесь UV фонарем, определенно даже земля бы оказалась пропитанной синей кровь. Не свалка, а настоящее кладбище.
— И где-то тут валяется мой мальчик… Хах, надеюсь тебя еще не растащили по винтикам, Ричи…

Бормоча себе под нос этот и другой подобный бред, Гэвин осматривался и начал свой обход. В руке фонарик, на поясе пушка, определенно велики шансы отбиться от любого агрессивного типа. Будь то бытовой андроид, секс-игрушка или какой-то более массивный бугай из линейки TR. Всем им, особенно самым агрессивным или наглым Гэвин перестреляет всё их тириумные мозги, но он обязан найти Ричарда. Чего бы ему этого не стоило. Этот наглый подонок не может вот так вот всё закончить. Вот здесь, на свалке забытых вещей и андроидов. Ведь он не забыт…
Координаты по геолокации пищали, что Рид приближается всё ближе и ближе. Осталось меньше сотни метров, но в этих завалах. След от фонарика скользил по горам хлама то и дело натыкаясь на знакомые и не очень лица. Трудно забыть целые десятки лиц андроидов, если то и дело сталкиваешься с ними в том или ином деле. Внезапно Гэвин заметил растрепанную макушку волос цвета воронова крыла и всё внутри него сжалось. Как будто в страшном сне, сколько бы человек не бежал к нему, расстояние и не думало сокращаться. Вечность он бежал к нему, а когда стал раскапывать из завала и тянуть на себя за торс, то понял – тело то, уже совсем дохлое. Сложно говорить о живости существа, что никогда и не было по сути живым. лишь активным и включенным. Но понимание, что этот андроид уже труп было пронзительным, словно пуля в голову. Он перевернул андроида к себе лицом, сглотнул и едва не блеванул тут же. Пустое и кукольное, лицо «Коннора» смотрело на него своим типичным спокойным взглядом в пустоту. И если бы не фонарь, Рид бы уже сейчас от боли заскулил и заржал одновременно. Но нет.
— Карие блять…. Ха-ха-ха… — Рид едва ли не трясущимися руками осматривает андроида, и для надежности сняв скин с модели пытается найти серийный номер, в слух читая цифру за цифрой, наконец-то лишь на последней осознавала… — Не он. Это не он…
От этой зыбкой секунды счастья, что перед ним совсем не Ричард, Гэвина отвлек очередной сигнал на смартфоне – он все еще был поблизости, он всё еще ждал. Риду пришлось собрать все свои остатки сил и пойти на поиски дальше. Снова и снова шаря взглядом по безликим «манекенам» пытаясь разглядеть в каждом знакомые очертания. И вновь он побежал, уже уверенный точно вот он – Ричард – лежащий сейчас у самой земли, с деактивированным скином, с оторванной левой рукой из сустава. Поврежденный, но еще функционирующий. Хотя кажется, и не настолько живой, каким был какую-то неделю назад. Но может это из-за отсутствия привычной кожи?
— Хэ-эй… Ричард, ну вот ты где… — бормотал он, потянув его за плечи, пытаясь рассмотреть и оценить ущерб. Однако, андроид не отвечал. Лишь моргал и явно проводил сканирования. Без диода – что сейчас висел на шее у детектива Рида, сложно было даже понять в каком он состоянии. Он не хочет вот так терять его. Но попытки разобраться самостоятельно ник чему не приводят. Как бы он не хотел волшебным образом сейчас всё исправить, Гэвин понимает сам что нихрена не смыслит в диагностике роботов. И единственный, кто сейчас по правде может ему помочь – тот еще заносчивый эгоцентричный гад, с которым уже несколько лет Рид не общался толком. Но делать нечего. Кроме брата хрен кто ему поможет. Сейчас такое время, когда Киберлайф скорее в тостер его превратят, чем починят. А искать каких-то подпольных специалистов – и долго и бессмысленно. Кто справится с починкой андроида лучше, нежели его создатель? Вогрузив тело андроида на задние сидение своей тачки, Гэвин спешно заводит мотор. Под светом уличных фонарей, проносящихся в зеркалах заднего вида и ярких цветных следах от светофоров, Гэвин не сбавляя скорости несется уже далеко не на разрешенной. Спидометр того и гляди сейчас пересечет отметку в 80 миль в час, а загородный особняк Камски еще слишком далеко…
Уже стоя у особняка своего брата он не унимаясь стучал в дверь без перерыва, чтобы ему точно открыли. И плевать что поздно, и плевать что он не «по записи». Если сейчас он не добьется своего, вся его и без того отвратительная жизнь рухнет к чертям. И конечно же говнюк Рид до скончания веков будет винить себя. Себя, но заодно не забудет и про брата. Когда ему наконец-то открывает дверь блондинистая Хлоя, Гэвин едва не срываясь на рык говорит ей, заодно без спросу входя в дом: — Позови моего брата! Живо! Это, блять, вопрос жизни и смерти и он должен мне помочь!

СВЯЗЬ:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

dc, marvel, harry potter, различные мульты и фильмы по вкусу, так же игры, которые знаю, отдельно хочу выделить желание сыграть по комиксу The Wicked + The Divine

Отредактировано Gavin Reed (2020-07-08 15:18:13)

Подпись автора

https://i.imgur.com/LS5wJRj.pnghttps://i.imgur.com/7bWwTNW.pnghttps://i.imgur.com/Xl7UTjM.pnghttps://i.imgur.com/Hwiv0of.pnghttps://i.imgur.com/DewpRrX.pnghttps://i.imgur.com/z1r5GwB.pnghttps://i.imgur.com/j0oacBM.png