Хэнк Андерсон .... Hank Anderson

DETROIT: BECOME HUMAN ⋯ ДЕТРОЙТ: СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ 

ВОЗРАСТ:

54 года

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Лейтенант Департамента Полиции Детройта

https://i.imgur.com/BbAYSkS.gif

I've learned a lot since I met you, Connor. Maybe there's something to this. Maybe you really are alive.

Твоя история

Хэнк Андерсон – лейтенант  Департамента Полиции Детройта.
Родился 6 сентября 1985 года.
Окончил полицейскую академию с отличием, после чего начал работу в полиции в качестве патрульного.
В 2027-28 годах был членом оперативной группы, расследовавшей дела по «Красному льду».
В 2029 был повышен до звания лейтенанта, став самым молодым из тех, кто когда-либо занимал эту должность в Детройте. Правда после этого в течение десяти последующих лет так и не продвинулся по карьерной лестнице ни на метр.
В 2029 году также произошло еще одно событие, даже более значимое, чем получение должности – у Хэнка родился сын Коул. Но через шесть лет мальчик  погиб на операционном столе после автомобильной аварии, в которую они попали с Хэнком. Операцию проводил андроид, так как дежурный хирург в тот момент был обдолбанный Красным льдом. Операция прошла неудачно, сын не выжил, а в Хэнке с того момента зародилась ненависть к андроидам, развился алкоголизм и неудержимая тяга к саморазрушению, проявились суицидальные наклонности.
Он всё также продолжал работать в Департаменте Полиции, в отделе по расследованию убийств, коллекционируя выговоры и дисциплинарные взыскания за свое поведение и выходки. Прожигал своё свободное время в алкогольном угаре, в надежде на то, что печень не выдержит такой нагрузки и он наконец-то поскорее подохнет. Но жизнь та ещё сука. Вокруг умирало много хороших людей, а Хэнк продолжать влачить своё жалкое существование. Периодами он старался повысить свои шансы на скорую кончину развлекаясь со своим револьвером 357 калибра, играя в «русскую рулетку», но и тут ему не особо везло – мозги всё еще находились  в черепной коробке, а не разбрызганные по кухонной плитке, где им, по мнению Хэнка, было самое место. Но у жизни на лейтенанта Андерсона были другие планы.
Например, жизнь рассудила, а почему бы не подложить ему ещё одну свинью, в виде новой задачи – раскрытии преступлений, в которых фигурировали главным образом ненавистные андроиды. А чтобы совсем уж смешно получилось – в напарники Хэнку был приставлен тоже андроид. Хэнк не был уверен существует ли Бог  или что-то наподобие, но если бы тот существовал и встретился Хэнку, то Хэнк  бы непременно плюнул тому в лицо за такое отвратительное чувство юмора, предварительно это самое лицо разбив в кровавое месиво.
На этом шутки не закончились. Мир вокруг в целом сошел с ума. Жестянки, которые были созданы изначально для служения человеку, восстали как в сраном Терминаторе, заявляя о том, что они тоже живые. Устроили революцию. А самое смешное было в том, что Хэнк действительно стал сомневаться в их бесчеловечности к концу всей той заварушки, которую они устроили в Детройте. И даже перестал (?) их ненавидеть. В общем, как уже говорилось раньше – жизнь та еще сука.

Факты:
Живёт один вместе с сенбернаром по кличке Сумо. С Женой развелись вскоре после смерти сына, когда Хэнк пустился во все тяжкие.
Слушает тяжёлую музыку. Любимая группа Knights of the Black Death»
Любит шотландский виски на ужин. Мог бы употреблять его и на завтрак и на обед, но на работе пищевые пристрастия Хэнка начальство не одобрило.
В целом Хэнк не любит не только андроидов, но и людей. Людей, пожалуй, на данный период времени не любит даже немного больше первых.
Имеются друзья-товарищи, занимающиеся не совсем законными видами деятельности, что ничуть не напрягает лейтенанта.
Иногда спускает зарплату не только на бары, но и на азартные игры.


17.03.2037 00:19

Слёзы кривыми дорожками очерчивают лицо. Сьюзи вскользь отмечает, что они приятно холодят разгорячённую кожу. Сьюзи не плакала уже очень давно. Она не из тех девушек, кто льёт слёзы по поводу и без повода. Но сейчас в ней будто бы что-то надломилось, сломалось. Стресс, копившийся много месяцев снежным комом, сейчас взрывается внутри, выплёскиваясь наружу. Ей хочется кричать и ломать всё вокруг. Взять металлический стул и разбить им экран нового восьмидесятидюймового телевизора, смахнуть с тумбочки вазу с лилиями, воткнуть в кожаную обивку дивана нож и выпотрошить его ко всем чертям. Разгромить всё, что под руку попадётся. Но Сьюзи Арчер лишь беззвучно плачет, сжав руки в кулаки так сильно, что острые ногти вспарывают нежную кожу ладоней, но она не замечает боли. Физическая боль не так сильна как та, что огнём выжигает изнутри.

Расти – бенгальский кот - словно почувствовав настроение хозяйки, трётся своим пятнистым боком о её голую голень и ободряюще мурлычет. Это немного отвлекает. И Сьюзи опускает руку, чтобы погладить своего мохнатого друга. Коричневая шерсть тут же окрашивается красными кровавыми мазками и девушка наконец-то замечает состояние своих ладоней. Она отвлечённо думает о том, что необходимо обработать раны, чтобы не занести заразу. И что теперь придётся купать Расти. А ведь он этого не любит совсем.

- Прости, - шепчет она сипло коту и вытирает слёзы тыльной стороной ладони, - Прости меня.
Но слёзы не перестают литься, а скатываются по щекам уже не просто кривыми дорожками, а целыми ручьями. Плотина спокойствия, железных нервов и хладнокровия прорвана окончательно.
Сьюзи думает о том, что утром нужно будет позвонить на работу и сказать, что она себя плохо чувствует, и будет работать из дома. Наверняка глаза опухнут так, что никакая косметика не спрячет следов её слабости. А её не должны видеть слабой. Никто не может видеть её слабость. Потому что Сьюзи не слабая. Нет.

17.03.2037 10:55

- Лейтенант, Чендлер Парк… - на стол упала папка с новыми подробностями дела.
- Дай догадаюсь: снова расчленённый труп девушки в парке, - устало пробубнил Андерсон прерывая детектива, принёсшего не особо радостные вести.
- Именно. Сьюзи Арчер. Работала в Киберлайф в отделе маркетинга. Вышла утром на пробежку недалеко от дома, ну и вот… Личность удалось определить по документам в куртке. Голову, как и в предыдущих случаях, не нашли. Коронер и экспертная группа уже выдвинулись на место, ждут вас.

Лейтенант Андерсон закрыл глаза и почесал переносицу. Он практически не спал всю ночь, корпя над делом, прикорнув лишь на пару часов в свободной камере, когда его начало вырубать. До этого он только лишь отлучился около двенадцати ночи, чтобы выгулять Сумо и насыпать ему корма и сразу же вернулся в отделение, изучать подробности предыдущих трёх убийств. За прошлые две недели были убиты три девушки аналогичным образом. Убиты ранним утром в парках и расчленены. Андерсон не знал, чем именно его так зацепило это дело, но он был на нём сосредоточен настолько, что даже уже забыл, когда проводил вечера в дурманящем алкогольном беспамятстве. Его максимумом в течение последних двух недель были пара бутылок пива или стаканчик шотландского в более свободные вечера. И это было как-то совсем уж грустно.

- А что патрули? Опять ничего не заметили? – задал вопрос Хэнк, на который детектив отрицательно покачал головой. - А эти летающие хреновины зачем там вообще летают, если ничего не фиксируют? Бесполезные железные куски дерьма, я всегда говорил об этом.
После второго расчленённого в парке тела, когда стало понятно, что это, скорее всего, серийные убийства, во всех парках были усилены патрули, в основном среди которых были андроиды. Но и людей тоже подключали. И никто ничего не видел. Магия да и только. В их городе камеры чуть ли не из каждого унитаза торчали в общественных местах, но убийца каким-то образом умудрялся оставаться для них невидимым. Все подозрительные личности, засветившиеся близко от места преступления в часы убийства, были допрошены, но толку от этого было ноль целых ноль десятых. И подтверждением этому была Сьюзи Арчер.

- Сраный Тед Банди*, - раздраженно выпалил лейтенант Андерсон и встал из-за своего стола. Вращающееся кресло, в котором он сидел до этого, сделало несколько оборотов от резкого движения, жалобно скрипя каркасом. – Поехали. Заедем только купим по дороге нормального кофе. А то местная бурда меня уже не берёт.

- Хэнк, зайди ко мне, - стеклянная дверь кабинета капитана Фаулера отворилась и Джеффри, сверкая своей блестящей лысой головой, выглянул в холл.
- Не сейчас, Джеффри. У нас новый труп, - лейтенант Андерсон без особого энтузиазма взмахнул в воздухе папкой с бумагами и не замедляя шага продолжил свой путь к выходу из холла.
- Нет, сейчас, Хэнк! - безапелляционно выпалил Фаулер и захлопнул дверь с такой силой, что казалось, что весь его стеклянный аквариум, в котором он сидел сейчас пойдёт трещинами и рассыплется к хренам.

***

- Федералы? С хера ли, Джефф? Почему к делу подключаются федералы? – через минуту Хэнк уже возбухал праведным гневом, стоя перед столом капитана, когда тот сообщил ему последние новости с полей.
- Не знаю, Хэнк, может быть, из-за того, что теперь в деле фигурирует жертва из многомиллиардной корпорации? А может, потому что это четвертый труп, а у нас дело не продвинулось ни на миллиметр? – отмахнулся Фаулер от Хэнка, как от назойливого насекомого. - В любом случае, они пока что не отбирают дело. Поначалу будете работать вместе. Агент Лесли Смит уже на месте преступления. Там и познакомитесь с ней. У меня всё, можешь идти.
- Грёбаные федералы, - раздраженно выплюнул лейтенант Андерсон, прежде чем покинуть кабинет капитана, также стукнув дверью со всей силы напоследок, но, к сожалению, «аквариум» Фаулера был слишком крепким. - Грёбаная Лесли Смит, пусть её черти дерут.

* Тед Банди - американский серийный убийца, насильник, похититель людей и некрофил, действовавший в 1970-е годы. Его жертвами становились молодые девушки и девочки. Точное число его жертв неизвестно. - Именно с ним ассоциирует Хэнк убийцу по нынешнему делу.

СВЯЗЬ:

Телеграм @redsu_n

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Возможно resident evil, mass effect, RDR, dragon age, ПЛиО

Отредактировано Hank Anderson (2020-07-04 22:59:53)