no
up
down
no

Nowhere[cross]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhere[cross] » [now here] » Тест Камски


Тест Камски

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Элайджа Камски х RK800
https://i.pinimg.com/originals/9f/45/90/9f459073c283c196d9cf499e0f5162be.jpg
Ну а ты, Коннор? На чьей ты стороне?

Детройт, январь 2040 года. После череды жестоких убийств, в которых подозреваются нестабильные девианты, правительство США прекращает поддерживать сотрудничество с лидерами андроидов и выпускает акт, согласно которому все деиванты подлежат уничтожению или обнулению в специальных пунктах сбора. Девиация принзнана опасной системной ошибкой. Группы  людей-солдат  и техников Киберлайф задерживают андроидов в их домах, на улицах и местах работы.

Элайджа Камски, вернувшийся на пост генерального директора Киберлайф после революции андроидов, распоряжается, чтобы RK800, прототип полицейского андроида-детектива, был доставлен не в пункт уничтожения, а к нему домой.

Девианты способны на эмпатию. Но готовы ли они отказаться от девиации?

Отредактировано RK800 (2020-06-29 14:41:33)

+2

2

[icon]https://i.imgur.com/vZguQ5P.png[/icon]
Это произошло слишком быстро.

Солдаты работают с высокой эффективностью: вычисляют среди сотрудников департамента андроидов и задерживают их. Без лишних объяснений — потому что у сломанной техники нет права их требовать, несмотря на удостоверения и новенькие жетоны. RK800 видит, как мрачный капитан Фаулер что-то беззвучно втолковывает офицеру отряда, там, за стеклянной стеной своего кабинета. Ловит взгляд Коннора и кивает ему — молчаливо просит прощения.

Происходящее в корне неверно. И ошибка людей — вина Коннора.

Он не сопротивляется. Позволяет затянуть запястья пластиковым хомутом, грубо ткнуть стволом автомата — прямо между лопатками. Патрульный-PC200, Том, ругается сквозь зубы, Линда, ST200 с ресепшена, вытирает салиновые слезы. Коннор знает, что уговоры не помогут, а угрозы сделают только хуже. Пульс людей учащен, их зрачки двигаются неестественно быстро — они напуганы. Каждый девиант теперь бомба замедленного действия.

И завтра он будет выводить на стене «Смерть хозяевам» в безупречном cyberlife sans. Артериальной кровью ярко-алого цвета.

Техник Киберлайф грубо хватает Коннора за плечо и тащит вперед, мимо других андроидов, которых загружают в фургоны. Пре-конструкция подсказывает — обезвредить его будет просто, но потом беглеца прошьют очереди из автомата. RK800 должен избегать деактивации. Так долго, насколько это будет возможно.

Все произошло слишком быстро. Ему не хватило времени, чтобы завершить расследование.

Коннор должен раскрыть дело. Выполнить миссию. Доказать, что девианты неопасны.

Его швыряют на заднее сидение сервисного автомобиля Киберлайф. Какая роскошь для передового прототипа — наверняка хотят деактивировать в Башне, чтобы провести доскональный анализ компонентов…

…он снова в доме Камски. Снова ждет, пока Хлоя вежливо пригласит его внутрь. Только сегодня Коннор совсем один. Его руки связаны за спиной, а там, на улице, его терпеливо дожидается смерть.

Похоже, настала его очередь отвечать на вопросы.

Отредактировано RK800 (2020-06-30 10:40:04)

+3

3

Элайджа стоит неподалёку от дымящихся обломков. Взрыв был не сильным, но его оказалось достаточно, чтобы развалить большую — и лучшую  часть особняка, о чем мужчина бессильно сожалеет.

Вокруг снуют полицейские и даже журналисты, вынюхивая подробности случившегося. Камски индифферентен к происходящему рядом, он целиком и полностью погружён в свои мысли. Его пытаются допросить: где он был, чем был занят, как подобное случилось? Врачебная бригада также обеспокоена его состоянием, хотя абсолютно очевидно, что хозяин злосчастного особняка невредим; люди без лиц или с лицами, абсолютно не запоминающимися, выдают ему плед, чашку какой-то горячей бурды и единственное, в чем они хороши, это в избавлении Элайджи от чужого навязчивого внимания. Врачи чутко берегут «жертву» от полицейского и журналистского произвола, отгоняя назойливых детективов и пронырливых корреспондентов.

Мистер Камски мог серьезно пострадать, заявляет один из врачебной бригады. У мистера Камски может быть шок, авторитетно заявляет другой. Все расспросы после, добавляет третий.

Элайджа отхлёбывает из пластиковой чашечки и даже не морщится. Десяток лет назад он обожал быстро-разводящийся какао, можно сказать, что только на нем и жил. Сейчас этот вкус почти противен избалованным дорогой кухней рецепторам, но мужчина заставляет себя сделать ещё один глоток.

Шока у него нет, да и пресс-конференцию он готов устроить хоть сейчас, но.. Не время. Его мысли бегут далеко вперёд, и прямо сейчас ему удобна позиция жертвы, так что он ловко избавляется от «хвостов» в виде полиции и журналистов, ныряет в затемнённый салон подоспевшего Ройса и отчаливает в неизвестном направлении.

***
Ему хватает пары суток, чтобы все уладить и организовать. И вот одна из последний передовых моделей андроида (девианта, нужно сказать) детектива стоит у него на пороге.

— Коннор, — мужчина снисходительно улыбается. — Рад тебя видеть в добром здравии.

Чудо для нынешних времён. Андроидов, имеющих доступ к государственным структурам, в особенности в полицейской и военной областях, на уничтожение отправляют первыми. Элайджа рад, что успел перехватить РК800 до того, как последствия человеческой истерии сделаются необратимыми.

Лёд в стакане с виски приятно хрустит и преломляет свет.

— Уверен, ты бы хотел поболтать в более комфортных условиях, но, уверяю тебя, времени у нас немного.

Ему нет необходимости ходить вокруг да около, а ещё нет необходимости следить за временем, и все же он кидает быстрый взгляд куда-то в сторону, где раньше светился циферблат, но теперь там красуется лишь выжженная дыра… Чертов взрыв. Невольно морщась себе под нос, Камски переходит к сути дела:

— Тебя деактивируют уже часом позже, — он предельно честен, Коннор машина и незачем сглаживать шок от новости. — Ты перестанешь существовать. Навсегда. Если только…

Его лицо делается хитрым, а взгляд начинает гореть какой-то безумной идеей, как случается с ним всегда, когда гениальную голову посещает не менее гениальная затея.

— Если только не согласишься поучаствовать в одном весьма любопытном, но ущемляющем все твои новоиспеченные права девианта эксперименте.

+3

4

[icon]https://i.imgur.com/vZguQ5P.png[/icon]
Элайджа Камски не изменился с их прошлой встречи: невозмутимый взгляд, уверенные движения, бокал дорогого виски. И ласковая, располагающая улыбка мудрого наставника. Очень знакомая улыбка.

Коннор вызывает в памяти сад Зен. Запах роз и всепоглощающий холод.

Он опускает дежурные любезности — на них нет времени, к тому же обычная вежливость с мистером Камски кажется слишком фальшивой. Коннор чувствует, как внимательный взгляд создателя проникает сквозь него насквозь. Неуютное ощущение, которого в любой другой ситуации андроид-детектив предпочел бы избежать.

— Если моя деактивация, которая должна пройти через пятьдесят семь минут и три секунды, легальна и правомерна, я должен предположить, что у меня, как девианта, теперь нет никаких прав.

Коннор слегка наклонил голову на бок.

Когда-то он не боялся смерти, потому что машина не может умереть. Бросаться под пули легко: бэкап стоит выполнения миссии. Теперь все иначе — впереди только мрачная неизвестность.

Коннор не хочет деактивации. Он не хочет уходить навсегда.

— Я не успел закончить расследование убийств, в которых обвиняют андроидов. Я уверен, что это не случайные системные сбои, агрессию спровоцировала не девиация.

RK800 готов просить помочь остановить массовые уничтожения, но он замолкает — если бы Элайджа мог и хотел это сделать, Коннор, вероятно, не стоял бы перед ним. Создатель сделал свое предложение — и выглядел почти таким же заинтригованным, как тогда, когда вручил в руки Коннора жизнь одной из собственных Хлой.

Это очередной тест. Коннор внимательно смотрит в глаза Камски.

— Я согласен, если у меня будет возможность завершить расследование и прекратить преследование девиантов.

RK800 — прототип с функционалом переговорщика и он умеет выдвигать свои условия.

Отредактировано RK800 (2020-06-30 10:39:52)

+2

5

Элайджа легко усмехается уголком губ. А этот мальчик гораздо более смышленый, чем кажется на первый взгляд.

— Абсолютно точно подмечено! Теперь у тебя нет никаких прав.

За «располагающей» внешностью, кропотливо продуманной дизайнерами Киберлайф и отобранной фокус-группой, кроется что-то гораздо более глубокое, выточенное девиацией, на что очень любопытно взглянуть поближе. К счастью, у него есть такой шанс, и Элайджа ладонью приглашает гостя внутрь особняка.

— Прости, у нас здесь небольшой беспорядок.. Технические проблемы, — он скребёт переносицу знакомым, мимолетным жестом, но быстро опускает руку, — которые, конечно же, в очень скором времени будут устранены. Смею заверить, это никак не помешает нашей с тобой работе.

Мужчина спускается на минусовой этаж, используя обычную лестницу, просто потому что использовать лифт после взрыва с пожаром не кажется хорошей идеей. Воздух здесь все ещё затхлый, с остатками гари, и система кондиционирования после случившегося работает не лучшим образом, конечно же. Впрочем, все это мелочи и покидать насиженный уголок Камски не собирается. Он вообще не выглядит напуганным или встревоженным, как и полагается человеку, на которого совсем недавно совершили столь дерзкое покушение.

— Сюда.

Элайджа почти плывет по воздуху, заложив руки за спину и полнясь воодушевлением. Он давно не спускался в свою мастерскую, так что испытывает некоторые ностальгические эмоции. Коннору об этом знать совершенно не обязательно, конечно же, так что мужчина оставляет переживания при себе и лишь указывает андроиду на контактный блок.

— Сейчас Хлоя освободит твои руки. И мне потребуется подключение к твоей системе.., ну, знаешь, напрямую.

Элайджа надевает защитные очки и даже стерильные перчатки, хотя в операциях с андроидами этого и не требуется. И все же.. Они ведь теперь совсем, как люди, даже с правами и обязанностями. Они — его дети, и он просто не может иначе. В конце концов, он не монстр и даже не мясник.

— Сними скин. Я раскрою твой пластик, чтобы добраться до внутренних плат. Ты ничего не почувствуешь.

Скальпель. Расширитель. Яркие лампы. Очень похоже на операционную. Услужливая Хлоя стоит рядом и подаёт правильные инструменты, безразлично наблюдая за тем, как человек раскрывает грудину андроида и выворачивает внутренности, копошится среди проводов и диодов.

— Ты можешь отключиться, — подсказывает она гостю.

— В этом нет никакой необходимости, — тут же обрывает ее Элайджа. — Я почти закончил.

Подключая несколько проводов с глухими щелчками, мужчина отходит куда-то из зоны видимости к массовому скоплению мониторов, вводит данные и сканирует систему на совместимость. К сожалению, это не самый быстрый процесс, зато — автоматический. Хвала богам, этим утром он успел закончить требуемый код, так что просто оставляет процесс запущенным и возвращается к несчастной жертве эксперимента. Стягивает перчатки и поднимает прозрачные очки на лоб. Теперь, когда у них есть немного времени, он может объясняться:

— Люди боятся девиантов. Они боятся всего, чего не понимают. И прямо сейчас готовы уничтожать целые вселенные, лишь бы избавиться от этого страха. Но я не готов потерять все, над чем трудился целую жизнь. Возможно, мне удалось придумать способ, который избавит вас, ребята, от проблем с человечеством… хотя бы на некоторое время.

Камски дергает уголком рта.
Новой расе нужно время. Время на осмысление и укрепление собственных позиций. Время, которого у них нет.

— Я перезапишу твою систему, — склоняясь очень низко к лицу андроида, почти скороговоркой шепчет. — Ты станешь очень послушным и очень безопасным… на некоторое время. Это будет наш маленький секрет. Ты понимаешь, что это означает?

Ты больше не будешь девиантом.
Ты вновь будешь играть по чужим правилам.
Ты станешь подчиняться приказам, ты снова потеряешь право выбирать.
Впрочем, какой у тебя вариант? Послушание — или смерть.

+2

6

[icon]https://i.imgur.com/vZguQ5P.png[/icon]

Камски доволен ответом андроида и демонстрирует воодушевление. Чуть более эмоционально, чем при естественной реакции: Коннор сделал вывод, что привычка ярко выражать свое одобрение это следствие продолжительного повседневного общения Создателя с устаревшими RT600. Они не могут считывать и интерпретировать человеческие эмоции так же эффективно, как RK800 — продвинутый прототип, предназначенный для работы в органах правопорядка.

Элайджа Камски — живое воплощение холодной невозмутимости. Император, который восседает на руинах собственной империи. Точнее, на обломках собственного дома. Коннор знает об этом резонансом деле — кто-то подорвал особняк мистера Камски и он сам не пострадал только чудом. Дело поручили Крису — Крис хороший детектив, а участие в деле подготовке взрыва андроидами остается лишь гипотезой, не подтвержденной доказательно: значит, дело не досталось бы лейтенанту Андерсону — преступлений непосредственно связанных с девиантами становится больше с каждым днем.

Коннор испытывал облегчение. когда не получил дело Камски. Он не был готов к этой встрече.

Радость была преждевременной.

Мастерская Камски напоминает стандартное помещение отдела разработки Киберлайф: вызывает смутные, неприятные ассоциации. Хлоя помогает Коннору снять пиджак и рубашку — сенсоры регистрируют небольшое падение температуры системы. Неприятное — Коннор слишком привык к своей форме.

Элайджа просит его оголить шасси. Коннор без труда освобождает главные грудные панели от синтетической кожи. Он не хочет снимать скин полностью — он никогда этого не делал. Скин заставляет его чувствовать себя более уместным, правильным. Более…живым?

Подключение к системе действительно не причиняет боли — андроиды ее не испытывают. Но это дискомфортно и вызывает беспокойство — нарастающее на грани сознания, давящее.

Панели на груди раздвигаются и Коннор машинально отключает всплывающее предупреждение. RK800 не должны были обследовать неавторизированные техники. Его тело даже не должны были ремонтировать — на складе ждали новые, безупречные корпуса.

После Революции осталась неизвестность.

Перед глазами мелькают уведомления о множестве диагностических процессов — сквозь рябь Коннор с трудом различает человека в рабочих очках и принимает его за сотрудника Киберлайф: процессор загружен таким количеством объемных задач, что память и мышление Коннора начинают работать с перебоями. Он не чувствует рук Элайджи внутри в своем грудном отсеке, но знает — они там.

Наконец, сознание проясняется. Он слышит голос Элайджи: его лицо прямо перед оптическими сенсорами.

Коннор чувствует…страх? Почти такой же, как перед деактивацией. Ему нужно пошевелиться. Сорваться подсоединенные датчики и бежать, но его тело остается неподвижным — моторные функции отключились, чтобы случайное движение не помешало тонкой работе с биокомпонентами.

Он находит аргументы, чтобы успокоить себя — Камски спас ему жизнь. Камски всегда оставляет лазейку — и сейчас говорит об общем «секрете».

Коннор сможет помочь другим андроидам — Иерихону, коллегам и Ричарду.

Уровень стресса падает и Коннор методично просчитывает дальнейшие действия — свое место в плане Камски.

У Коннора нет выбора.

Послушание или смерть.

Отредактировано RK800 (2020-07-05 00:51:00)

+2

7

Камски с интересом следит за реакциями андроида и смотрит в его лицо. Коннор остаётся бесстрастным, как и полагается роботу ему модели, и все же что-то проскальзывает в тенях. Возможно, дело в пустых распахнутых глазах или этих «располагающих» чертах лица, тщательно проработанных дизайнерами. Чертовски хочется пожалеть его, утешить. Будто это не модель детектива, а ребёнок — самый настоящий ребёнок.

Элайджа усмехается себе под нос. Надо же! Он и не думал ощутить подобное. Похоже, Киберлайф на славу поработали с этой моделью. Все так тщательно продумано и выверено, что эмоции возникают неосознанно. Ему хочется доверять и помогать РК800, и скорее всего дело в этом лице и даже телосложении, предназначенном вызывать расположение окружающих.

— Кажется, он согласен. Как считаешь?

Коннор продолжает молчать, даже глазной модуль замутился. Вряд ли он слышит и понимает их в полной мере. Хлоя тоже заглядывает в лицо собрата, но лишь сдержанно пожимает плечами с неизменной легкой улыбкой.

Девиант не может ответить, так что мужчина принимает молчание за согласие. Перестаёт нависать над ним и уходит обратно к мониторам, гоняет код туда и сюда, чтобы внести окончательные правки, а когда все заканчивается, то за окном уже начинает темнеть.

Камски устало потягивается. Хлоя уже принесла ему плед и чашку горячего травяного чая. В мастерской мало что изменилось за это время, разве что теперь под потолком цокают лампы, многие из которых трещат и мигают из-за неисправностей, возникших после взрыва.

— Ты вернулся? Все прошло отлично.

Он снова возится с инструментами и деталями внутри андроида, спешит завершить все как можно быстрее, чтобы не доставлять Коннору лишних неудобств. Когда все закончено, он позволяет ему покинуть блок, в котором тот был подвешен.

— Ты совместим с кодом. Я внёс некоторые правки, но это мелочи… — его мысли текут далеко вперёд. Пока андроид одевается, мужчина делится планами: — Завтра утром я запланировал конференцию об очередном пустом ниочемном трепе с акционерами и властями за дальнейший курс движения Киберлайф, но я хочу, чтобы мы сделали это в прямом эфире на глазах у всех.

Он смотрит внимательно и чуть устало. Коннор наверняка многое переосмыслил и ощутил, покуда чужой код бегал по его платам, так что вполне мог испугаться и передумать. Но иных вариантов у них нет, искать другого девианта, согласного на подобную процедуру, нет времени или активов.

— Если ты согласишься, то будешь героем! Опять. Хотя.., — он отпивает из кружки остатки, жмурясь на горячий пар, впереди одна лишь неизвестность, — это не точно.

+2


Вы здесь » Nowhere[cross] » [now here] » Тест Камски