no
up
down
no

Nowhere[cross]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhere[cross] » [now here] » За стеклом


За стеклом

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

RK800 х RK900
https://i.pinimg.com/564x/3e/1a/5b/3e1a5bb27b1d0ee2e4a12ad4bf45980e.jpg
Ты явно не понимаешь своего положения. Ты убил человека.

После жестокого убийства бездомного на допрос попадает единственный подозреваемый —асоциальный девиант модели RK900, следы тириума которого нашли на месте преступления.

Отредактировано RK800 (2020-06-29 14:41:50)

+2

2

[indent] Можно прекрасно жить, пока не знаешь, что за этим последует. Можно принимать порошок и валяться потом под мостом, можно болтаться по городу, скрываясь от копов и продолжая вести разгульный образ жизни. Никто не трогает, никто не пытается воспитать. Ри бесконечно благодарен Джеффри Фаулеру,  который дал возможность искупить вину и не болтаться по городу как пробка в воде. Все же приятно, когда есть дело, которое приносит результат, причем не только самому департаменту. Андроид с удовольствием работал, правда от многого прямо оторопь брала, но при этом подружился с детективом Чен, веселой девушкой азиатской внешности. Ричард запомнил, что она любит кофе и маленькие забавные бутерброды с сыром. А еще любит воспитывать детектива Рида, из-за чего сам мужчина выглядит очень недовольным, однако по ним обоим было видно, что они любят друг друга. Хотя даже не так, как показывает сёрчинг, это нечто большее. Эти двое были словно брат с сестрой, хотя профайл Рида утверждает, что у него нет ни братьев, ни сестер.
[indent] Сегодняшняя ночь не была какой-то особенной, просто Ричи нашел новую закладку, и встретил одного человека из разряда бездомных. Тот с удивлением отметил, что перед ним андроид, но виду не подал, отвел Ри к себе под мост и угостил крепкой сигаретой. Честно говоря, Ри чуть системой не двинулся от такого гостеприимства, но затем что-то пошло явно не по плану, потому как человек начал качать андроиду претензии по поводу того, что из-за таких как Ри он лишился работы и оказался на обочине жизни вместе со своей семьей. Сам Ричард долго пытался объяснить человеку, что он не имеет к этому вообще никакого отношения, нигде не работает официально, и имеет совершенно спонтанные доходы, но мужчину это не отрезвило. Бомж полез драться, и Ричи, само собой, стал защищаться, впрочем, вскоре получив сильный удар арматурой по лицу, отчего ему снесло небольшую часть скина и пластика под ним, на асфальт полетели капельки тириума.
[indent] Но Ри не их тех, кто будет драться до последнего, андроид зажал ладонью «рану» и поспешил удалиться, чтобы человек не решил снова напасть. Куда идти, девиант пока не придумал, но явно к воде - нужно было смыть следы тириума и оценить масштаб повреждений. И связаться со знакомым подпольным техником, который смог бы подлатать мордашку девианта, Ричи опустился на колени рядом с каналом и промокнул ладони в воде, стирая сине-лазурные разводы с лица и... о нет! своей футболки. А ведь тириум не отстирывается. Черт бы побрал того мужика, ну зачем так? А затем услышал поблизости полицейские мигалки, и поспешил убраться оттуда, мало ли что, у него еще остался пакетик с остатками недавно найденного наркотика, и терять его не очень-то хотелось.

Подпись автора

https://i.imgur.com/f7FV4XM.gif

+2

3

Допросы девиантов — работа Коннора. Это никогда не оговаривалось отдельно, не существует протоколов, согласно которым андроидов должен допрашивать андроид, но таково положение вещей — негласное правило, принятое в Департаменте Полиции Детройта. Это рационально: позволяет получать информацию… аккуратнее. Люди не умеют оперативно отслеживать уровень стресса, многие до сих пор не знают, что андроиды не чувствуют боли. Или не желают знать.

Коннору нравится знать, что он спас кого-то от самоуничтожения. Коннор любит свою работу.

Не сегодня. Сегодня он не хочет входить в допросную.

RK900 выглядит таким…спокойным? Его уровень стресса едва ли превышает минимальные значения. Он слишком привык к полицейским участкам. К безразличию, с которым ему спускают мелкие правонарушения — что взять со сломанного андроида? Неужели Ричард действительно не видит никакой разницы?..

Папка с хлопком падает на стальную столешницу. Выпадают фотографии: на них влажные петли кишок и кровавые брызги — алые на грязном сером асфальте.

Коннор ловит взгляд RK900. Он думал, что будет сложнее — допрашивать собственное отражение. Но глаза. Глаза совсем чужие.

— Зачем? Зачем ты это сделал? За то, что он ударил тебя? Мы оба знаем, что тебя били и сильнее, а он больше не пытался напасть. У него была плохая дурь? Или ее вовсе не было?

Голос гремит в стенах небольшой допросной. Коннор навис над подозреваемым, который был знакомым, безобидным  RK900. Совсем недавно.

— Отвечай, Ричард. Зачем ты убил этого человека?

+2

4

[indent] Ну вот, снова замели. Даже как-то обидно. Ри сидел в уже знакомой до каждой трещинки комнате допроса и пялился в стену, гадая, на какое время его снова задержали. Снаружи сновали люди, это было слышно по учащенному сердцебиению, да и вообще в полицейской машине все как-то вели себя странно, не так как обычно. Даже офицер Миллер отмалчивался на вопросы андроида, чуть встревоженно косился на Ричи и только украдкой вздыхал. Даже сам андроид как-то притих, и теперь немного переживал, гадая, почему у всех такое настроение.Но привод снова в департамент его ничуть не тревожил, Миллер даже пакетик с наркотиком забрал, а Ри и не расстроился. Видите, какой умница?
[indent] - Привет, Коннор, ты прекрасно выглядишь, - начал Ри, когда заметил в дверях своего почти-близнеца, который хмуро смотрел на девианта. Вообще с Коннором у него вполне теплые и дружеские отношения, оба даже вместе ходили гулять и куда-то на вечеринку, правда, с Коннором там было откровенно скучно. Вроде бы девианты должны быть более открытыми, свободными и должны делать что хочется. Но видимо, даже девиация не имеет над старшим братом никакой власти - он остался таким же серьезным, ответственным и умным, каким и был. А может, он просо мастерски притворяется? - А что я сделал?
Коннор грохает папку на стол, а Ри тут же сморщился и отъехал на стуле от стола. Даже те полтора месяца в департаменте, которые были положены андроиду как исправительная терапия, не научили его адекватно относиться к такой расчлененке. Ри боится оторванных частей тел, Ри не любит крови и того ужаса, что застывает в открытых глазах несчастных. А теперь Коннор...что?... обвиняет Ри в убийстве?!
[indent] - Коннор, ты в своем уме? Совсем системой поехал? Я не убивал этого человека! Мы были с ним под мостом, он меня сигаретой угостил. А потом начал мне говорить, что из-за таких как я у него больше нет работы и жилья, и ему с семьей приходится жить на улице. Я его искренне пожалел и хотел обнять в знак поддержки, но он почему-то меня ударил кулаком в лицо, а потом той железной хреновиной. Даже обидно как-то, понимаешь? - голос девианта стал каким-то по-детски обиженным, но затем Ри просто беззаботно продолжил, - А я не хотел с ним драться, и сразу ушел. Пошел сперва к речке, чтоб смыть тириум, а потом попытался связаться со знакомым, он мог бы меня подлатать, если б не мигалки полиции. Я испугался и убежал оттуда. И все. Больше я ничего не знаю, и под тот мост я не возвращался. И вообще зачем мне убивать? Я же дружу с людьми. А они со мной. Знаешь, приглашают в следующем месяце на раскопки в Мексику. Могу тебе что-нибудь привезти. Чего хочешь?

Подпись автора

https://i.imgur.com/f7FV4XM.gif

+2

5

RK900 шарахается назад. Громко звякает цепь наручников, которыми он прикован к столу.

Уровень стресса подозреваемого подскакивает до восьмидесяти семи процентов так быстро, что Коннор опасается масштабного сбоя системы. Передовые процессоры Ричарда делают его реакции на раздражители очень острыми, а изменения в состоянии происходят гораздо быстрее, чем у стандартных бытовых моделей андроидов. А учитывая количество ошибок и сбоев в операционной системе Ричарда, никто не может с точностью сказать, в какой момент инициализируется протокол самоуничтожения. RK900 не должен был становится девиантом. Он не должен был испытывать стресса.

Коннор оперативно реагирует на изменения в состоянии подозреваемого. Он должен быть максимально аккуратен и менять свой подход быстрее, чем в работе со стандартными девиантами.

Его голос звучит мягко. Почти дружески.

— Мы же оба знаем, Ричард, что ты не обидел бы человека по своей воле. Ты любишь людей. Ты хорошо помнишь тот день? У тебя были необычные сбои или перепады настроения?

Коннору хочется верить, что RK900 не причем. Но он хороший подозреваемый — слишком хороший. Передовой прототип Киберлайф, оснащенный новейшими боевыми протоколами, нестабильный, непредсказуемый девиант-наркоман.

Вероятность того, что он мог стать серийным убийцей и совершить эти резонансные преступления составляет составляет по крайней мерени семьдесят процентов.

А что если вся беззаботность лишь прикрытие? Маска для продвинутого девианта-маньяка?

Коннор внимательно смотрит на Ричарда.

Он должен узнать правду. Во что бы то ни стало.

+2

6

[indent] Ричард не понимает, почему он прикован к столу. Раньше такого не было. Это все здорово сбивает с толку и настораживает. Ричи дергает руками в попытке освободиться, и недоверчиво смотрит на Коннора. Старший брат прекрасно знает, что Ри не любит подобных фото, но все равно позволил себе показать их ему. И этот спокойный, дружелюбный тон.. Что-то здесь не так, но Ри не пытается врать, он рассказывает то, что помнит. И почему теперь тут нет детектива Рида? Словно кто-то специально сказал ему уехать, чтобы не покрывал непутевого андроида. Но без Гэвина Ричи чувствовал себя неуютно, словно один против целого мира. С другой стороны, Рид ведь не был рад тому факту, что неадекватного девианта дали ему в падаваны. Но затем  они оба присмотрелись друг к другу, Ричи учился у Гэвина ругаться матом и курить почти каждый час, а Рид в свою очередь учился смирению и выдержке. Иначе как объяснить то спокойствие, которое показал Рид после того, как Ри угнал его байк? Андроид просто покатался, подумаешь, зато честно потом вымыл конягу на заднем дворе у копа.
[indent] - Честно говоря, после той сигареты, которую он мне дал, я чуть системой не поехал. Знаешь, очень крепкий табак, даже детектив Рид такого не курит, - признается андроид, потряхивая ногами под столом на манер ребенка, который весело ждет чего-то чудесного. - Но я помню день хорошо, и точно знаю, что не нападал на человека. И уж тем более не убивал. И вообще он первый в драку полез, а Гэвин учил меня сдачи давать, - поделился с братом андроид и прищурился. - А ты... Ты всерьез считаешь, что это я его убил? Коннор, подумай, зачем мне убивать людей? И если на минутку прикинуть, что я его убил, думаешь, вы так просто нашли бы меня?
[indent] Разговор стал слишком серьезным, Ри впился взглядом серебристо-голубых глаз в карие напротив, и вздохнул. - Мы не люди, Коннор, и не убиваем просто так, потому что кто-то нам не нравится. Ты и сам это прекрасно знаешь. И пока ты здесь со мной теряешь время, настоящий убийца прячется. - Ри не пытается увильнуть, он правда не знает, кому понадобилось убить несчастного мужика. - А ведь у него семья осталась. Им наверное нужна теперь помощь?

Отредактировано RK900 (2020-07-09 11:38:51)

Подпись автора

https://i.imgur.com/f7FV4XM.gif

+1


Вы здесь » Nowhere[cross] » [now here] » За стеклом