Джафар ⋯ Jafar

Aladdin ⋯ Аладдин 

ВОЗРАСТ:

38

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Король мира. Возражения?

https://i.imgur.com/LNeMgFZ.png

I love to watch the castles burn
These golden ashes turn to dirt

Твоя история



Джафар знает цену власти.
Джафар знает цену силы.
Джафар знает цену — деньгам.

Джафар знает: если хочешь чего-то — возьми.

Деньги и сила — необходимый инструмент, чтобы обладать властью. И всё это у Джафара есть. Теперь есть.

Джафар сжимает пальцы на чужом тонком запястье: ему достаточно сжать пальцы сильнее, чтобы услышать, как хрупкие кости ломаются, — переводит тёмный взгляд на рыжего оборванца, но ничего не говорит. Он может убить его прямо здесь. Думает, что, как минимум, ему не помешало бы и правда переломать тому руки, проучить, чтобы знал, что бывает, когда тянешь их не в те карманы. Он может убить его. Но это было бы сущей глупостью, а себя он глупым не считал.

— Ты знаешь, что в некоторых странах до сих могут отрубить руку за воровство? — У Джафара низкий голос, не отражающий ни одной эмоции, тёмный взгляд жгучий и крепкая хватка.

Джафар сам когда-то был таким же: оборванцем, не знающим сытости и вынужденный учиться выживать любыми способами. Знает лучше многих, что там, где на виду город процветает и тонет в достатке, в закоулках и на окраинах — люди дохнут от голода, нищеты и беззакония. Но те, кто за «стеной» — не признают беспорядков за её приделами, отрицают и закрывают на всё глаза. Зачем им это? Лишние проблемы, грязь, что липнет к подошве: кто на это будет обращать внимание? Это проще игнорировать. Или избавиться от этого, как от мусора. Джафару омерзительно это. Он бы хотел вычеркнуть этот период из своей жизни, сжечь, как сжигает неудобную ему документацию. Джафару омерзительно, но именно это помогло увидеть ему полную картину мира, понять, как он устроен и что ему необходимо для того, чтобы изменить всё раз и навсегда. На корню.

Джафар сам когда-то был таким же.
Но никогда не был сентиментальным.

— Ну так что, готов платить по счетам?

Он не чувствует жалости к парню. Ему всё равно, что заставило его так поступить и кто он. За проступок будь готов отвечать собственной жизнью, учись, зазубри правила этого дерьмового мира наизусть и не будь столь очевидно глуп: иначе сдохнешь раньше, чем сможешь произнести собственное имя, на которое все плевали, которое стоит ровно столько же, сколько и ты сам. Нисколько. Джафар собственными глазами видел, как девчонка отдавалась толстяку за кусок хлеба. Как мальчишки, такие же, как и он, убивали за одну золотую.  Джафар помнит вкус крови ещё с детства, запах  дерьма, плесени и грязи, что въелась в кожу. Джафар видел, как слабаки дохли один за одним, сбегали от действительности в героиновую эйфорию. Джафар не терпит подобного. Ненавидит. Ему тошно от этого. Хочешь чего-то добиться — делай. Не скули побитой шавкой и не ищи оправданий. Ничего не добиваются только жалкие люди, трусы и ничтожества. Так просто обвинить весь мир в своих неудачах, ближайшего с тобой человека, незнакомца. Джафару знакома эта ненависть и ярость, знакомо неприятие: они до сих пор под рёбрами, скребут и оглушают рёвом. Но он сильнее всего этого дерьма. И он — отомстит каждому из них, кто когда-то плевал вслед, спускал собак, заставлял сжиматься, чтобы заглушить хоть немного боль от ударов. Джафар уничтожит каждого. Подомнёт под себя каждый район. Город. Весь мир. Он помнит всё. И память, какой бы она ни была отвратительной, — его сила, движущая энергия, неугасающее пламя. Джафар ненавидит, но научился играть нужную роль. Так хорошо, что никому и никогда не придёт в голову, что он без зазрения совести может прервать чужую жизнь. В назидание. Угрозой. Предупреждением.

Джафар алчен и жесток. Непоколебим и не знает жалости. Джафар всегда получает своё. И всегда платит по счетам. Сейчас время платить — этому мальчишке.

СВЯЗЬ:

Яго.

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Нет.