Винсмок Санджи ⋯ Vinsmoke Sanji

One Peace ⋯ Ван Пис 

ВОЗРАСТ:

19 (21)

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

пират, корабельный кок команды мугивар, тот парень из нуарных фильмов, мистер принц и стив бушеми

https://funkyimg.com/i/35utB.gif

I need my red dress woman

Твоя история

Лучший кок в четырех морях


Миниатюра "нуарная кулинария для прекрасного пола"

Холодный морской бриз дул в лицо, пока он, стоя на покачивающейся палубе, докуривал сигарету. Выдох. Сигаретный дым, что вырвался из легких, словно осиный рой устремился вдаль, со всех сил сопротивляясь легкому ветру.   

Он размышлял, представляя яркий образ своего сегодняшнего шедевра. Созидание - ключ, который отворит врата к успеху. Если безответственно приступать к творчеству, делать свое дело спустя рукава, не стремясь к совершенству, то в его глазах это сродни преступлению, за которое необходимо нести наказание. И посему, покуда он жив, кулинария - священна.   

Апофеоз человеческого разума, место, которое люди придумали лишь для одной цели - поддержания жизни. Кухня. Сколь же необычно это помещение, обладающее своей особой силой, способной сотворить даже то, ради чего мертвые смогут подняться из своих могил. Вдыхая тончайший аромат свежих продуктов, что были лишь материалом для создания шедевра, он в очередной раз испытывал гордость за выбранный им жизненный путь. Нет профессии благородней чем та, что позволяет людям жить. 

Кок не терял времени даром. Каждая секунда промедления может заставить кого-то сомневаться в твоих способностях, а это недопустимо.  Кастрюля. Вода. Плита. Огонь. Пока основа для блюда закипает, он не забывает закурить еще одну сигарету. 

Пора! 

Он хватает нож, подкидывая его в воздух. Бритвенно-острый кусок металла описывает в воздухе пируэт и устремляется вниз, аккуратно ложась в руку творца.  Овощи, что никогда не просили о пощаде, шинкуются со скоростью близкой к предельной по человеческим меркам. Если бы он сам родился овощем да он как бы и есть овощ, то для него было бы честью стать частью сего кулинарного шедевра. 

Следующим под нож попадает мясо. Иронично. За жизнь иногда нужно платить жизнью других. Таков естественный порядок вещей и не время было задумываться о подобных мелочах.   

Острый металл завершает свою работу, отправляясь на недолгий покой, а нарезанные продукты спешат в разогретую сковороду. Вы спросите, откуда там появилась сковорода, если он ставил кастрюлю с водой? Что ж, за быстротой профессионального кока сложно уследить. 

Все шло своим чередом, пока его взгляд не упал на неприметную склянку, содержимое которой было способно превратить самое отвратительной блюдо в сносное, а шедевр возвести в легенду. 

Кулинария - подарок Богов. Специи - дар Дьявола. 

Времени прошло не много и не мало. Его прошло ровно столько, сколько было нужно. Идеальное сочетание мяса и овощей, в восхитительном бульоне, которое могло прийтись по вкусу самому Будде. 

Он старался не для себя. Сей шедевр предназначался для тех, кто в каждом мужчине пробуждает теплые чувства, источник вдохновения, цветы этой безумной жизни.  Ради них можно пойти на все. 

Набирая как можно большой воздуха в легкие, он кричит так, чтобы свет его жизни точно услышали: 

-НАМИ-СУААААН! РОБИН - ТЮААААН, ВСЕ ГОТОВО! -

Его лицо растворяется в безумной улыбке. Они обязательно оценят и может быть даже. . . полюбят! Как же прекрасно, когда есть ради чего жить! И мечты его давно бы стали реальностью, если бы не звук пустой кастрюли, падающей на пол и довольный возглас, доносящийся с кухни. 

Санджи оборачивается.

Он. . .

Опять. . . 

Все. . . 

Сожрал. . .

СВЯЗЬ:

telegram: @renzoshi

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

ну вы и так знаете

Отредактировано Vinsmoke Sanji (2020-06-09 01:23:11)

Подпись автора

Санджи, блет [q]