...ребенка,чтобы заполнить дом и двор.
Отредактировано Gavin Reed (2020-06-06 01:42:47)
Nowhǝɹǝ[cross] |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [nikogde] » Незавершенные эпизоды » достаточно одного
...ребенка,чтобы заполнить дом и двор.
Отредактировано Gavin Reed (2020-06-06 01:42:47)
[indent] Страшно. Безумно страшно. Я даже не знаю, куда я бегу. Забежал в какой-то дворик, спрятался за дом, но та черная машина проехала мимо, и мужчина в черной куртке гадко позвал меня, говоря, что он меня не обидит, но я не верил. Я спрятался в чьем-то дворе, но меня скоро выгнали, какой-то мужик шуганул крикнув, что мне тут не место, и чтобы я убирался отсюда. Почему люди так не любят андроидов? Я слышал в том месте, где меня держали, что люди хотят сделать сильного и мощного прототипа, который раз и навсегда покончил бы с войной людей и андроидов. Те люди хотели убить всех людей. Понемногу, планомерно, но.. За что? И причем тут я?
[indent] Снова бегу по улице, внезапно дождь пошел. Я остановился около большой витрины магазина, всматриваясь внутрь. Время уже позднее, все магазины давно закрыты, а ведь можно было бы тут спрятаться и переждать эту ночь и непогоду. Побродить между витрин, посмотреть телевизор, и никому не мешать. Но все закрыто, на меня сурово пялится охранник, готовый прогнать. У кого же попросить помощи? Мне кажется, где-то рядом должен быть полицейский участок, может туда обратиться? Хотя что я скажу? Что мне кажется, что меня преследует мужик на черном джипе? Полицейские решат, что я просто играю с отцом, и отдадут меня обратно. Сказать, что меня хотят убить? Тоже так себе идея, ведь у меня нет никаких доказательств. Провожу быструю самодиагностику, понимая, что система нагрева немного барахлит, иначе почему мне так холодно?
[indent] Не успел я немного расслабиться, как снова увидел тот самый джип, и припустил в глухой район города. Машина ехала следом, и мне было страшно. Я бежал как мог, сзади слышались выстрелы, где-то выла полицейская сирена. Как бы мне выйти к ним? Может мне тогда повезло бы оторваться от погони? Зайцем ныряю в какую-то дырку между домами, и слышу, как машина притормозила. Послышались чьи-о шаги, я видел две тени ботинок, которые ходили около забора, в дыру которого я спрятался. И даже когда шаги стихли, и машина уехала, я не выходил из своего укрытия. Было страшно. И даже когда над дыркой склонился мужчина со шрамом на носу, я отполз поглубже, недоверчиво смотря на руку, которая тянулась ко мне.
[indent] - Уходи, я все равно не выйду! - закутавшись в куртку, промокнув и дрожа как осиновый лист, я шлепнул по руке, что все еще тянулась в мое укрытие. - Уходи!
Дело было ясное, что дело было темное, но Рид все равно отправился на эту вылазку. Все что угодно, лишь бы не сидеть в душном офисе, не ковыряться в закрытых делах и не писать по ним отчеты. Он их уже раскрыл, они ему уже не интересны, он это все уже видел, он все это прекрасно помнит, преступник пойман и отправился за решетку - так к чему марать бумажки, если через неделю они сложатся в архивную коробку и забудутся на ближайшие лет пятьдесят? Или сколько там хранится уголовная документация. Когда-то он это учил, когда-то он это помнил, но сейчас ему это до лампочки, потому что его работа - полевая. Благо, Тина всегда готова помочь. Хоть и за тортик, но для единственной женщины в участке, да еще и милейшей души человека, ничего не жалко. Нет, конечно, где-то в глубине заебанного мозга он помнит и понимает важность каждой детали и факта, которые всегда могут пригодиться, и что его головушка не вечна, но он уже давно понял, что за всем не уследишь, и что если он будет за все беспокоиться, нервов живых вообще не останется. Другое дело, что их уже у него не осталось лет этак десять тому назад, но никого это тоже не колышет. Нашел способ сбежать на улицы - и ладненько, работай себе.
— Рид! Прием! - Разразился на весь салон хрип рации внезапно. Голос принадлежал не Фаулеру - уже хорошо. - Ты еще в районе автострады Эдсел Форд? Поступил вызов. Там шатается бесхозный ребенок. Подберешь?
— Да, еще тут. Принято. - "Делать вот мне нечего, как только детей по подворотням вытаскивать на свет божий." Это ж опеку вызывать, психолога, родителей разыскивать... В лучшем случае. А в худшем - участок на месяц превратится в детский сад, пока потеряшку не заберут в приют. А за это время пол участка к нему привяжется... Проходили, знаем. Он и сам из таких, только не детей-потеряшек, а подростков-подопечных, которых в обход правил сделали информаторами, а потом отправили учиться в Академию. И бог один знает, что было бы, не подбери его Хэнк когда-то вот так же.
На телефон пришло сообщение с адресом звонившего жителя. Туда Рид и отправился первым делом.
— Мальчишку видел. На восток побежал. - Бодрый старичок засеменил в сторону угла, где заметил неладное, и указал направление к какому-то строительному объекту. - И машина за ним проехала через пару минут. Минут десять назад это было.
Дело было дрянь. Про преследование ему ничего не передавали. Возможно, ребенка уже и нет там, куда он направился, но проверять все равно придется. Поблагодарив очевидца за бдительность, Гэвин свернул в указанную сторону и передернул затвор, держа пистолет наготове. Автомобиля нигде не было замечено, но вот тихое детское хныканье раздавалось откуда-то из-за высокого железного забора. Ближе к зданию между двумя пластинами виднелась щель, но детектив был слишком крупным, чтобы туда пролезть, и потому попытался ее отогнуть, но тут же получил по рукам.
— Уходи, я все равно не выйду! Уходи! — Послышалось с другой стороны.
— Спокойно, я тебя не трону. — Убрал руку Гэвин, но огляделся в поисках каких-нибудь подручных средств, чтобы разгородить себе проход. — Меня зовут Гэвин, а тебя?
Отредактировано Gavin Reed (2020-06-11 19:33:38)
[indent] Мужик по-прежнему топтался рядом, мешая слинять отсюда. И чего ему надо? Но затем его мягкий голос словно вывел из раздумий. Назвал свое имя и отвлекся на что-то. Может он и вправду хочет помочь? Я затих, слушая происходящее, он не уходил, но и агрессии не проявлял. Странный. А потом мы увиделись. Так вот, он меня поразил. Высокий, здоровый, со шрамом на переносице и с сигаретой в зубах. Я слегка поморщился, не люблю запах сигарет, но затем как заяц рванул в образовавшуюся дырку, убегая от того парня. Но погони не было. Я в замешательстве повернулся обратно и увидел, как мужчина продолжил сидеть на месте, как-то ласково смотря на меня. А потом у него заговорила рация, и я понял, что мужчина коп, которому сказали меня словить. Я подошел к нему на полшага, смотря в карие глаза. не доверяю, боюсь, но и выбора у меня нет. Лучше уж быть с копом, чем снова убегать от того черного джипа, который тут же показался из-за угла.
[indent] Паника затопила всю мою синтетическую душу, я метнулся к Гэвину и спрятался за его спиной, с опаской выглядывая из-за широкого плеча, но водитель машины, видимо решив, что меня тут уже нет, не стал к нам приближаться, а уехал другой улицей. Я даже не заметил, как прижался к широкой спине в попытке спрятаться и согреться. Потому сейчас смущенно отстранился и посмотрел ему в глаза, слегка подрагивая от холода. Человек был теплый и крепкий, и мне так сильно хотелось снова к нему прижаться, но я не стал, побоялся.
[indent] - Гэвин, а ты коп? Ты сможешь меня защитить? - беглое сканирование показало, что мужчине 37 лет, холостяк с вредным характером, но какая мне разница? Я не в семью к нему набиваюсь, я хочу безопасности. Я не понимаю, зачем те люди на меня охотятся, но и не собираюсь просто так идти к ним навстречу. Поэтому коп для меня сейчас как спасательный круг. - Ты знаешь место, где можно согреться? - я обнял себя руками, смотря в глаза мужчины. А он ничего, симпатичный. И вскоре я оказался в его машине, прижимая ладошки к печке, и с наслаждением грелся. Я знаю, куда он меня везет, в участок чтобы найти моих родителей. Я знаю только одного родителя, это мой создатель, Элайджа Камски, и о нем этому копу знать совершенно точно не нужно. За всеми мыслями я не заметил, как заснул, по-прежнему прижимая ладошки к горячей панели автомобиля.
Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [nikogde] » Незавершенные эпизоды » достаточно одного