no
up
down
no

Nowhere[cross]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhere[cross] » [now here] » противоположности притягиваются.


противоположности притягиваются.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

RK800 х RK900
https://i.imgur.com/dztJSYw.jpg

Это был очень непростой денек еще до того, как они столкнулись посреди полицейского участка.

Отредактировано RK800 (2020-06-01 22:53:52)

+2

2

[indent] Этот день не должен отличаться ничем от шести других. Я здесь уже неделю, но все никак не могу добиться расположения детектива Рида. Хотя с другой стороны, никто наверное так не возится со мной. В прямом смысле - я исправно получаю листочки с заданиями на столе угрюмого копа, но и только. Даже поговорить с ним не получается по-человечески, он избегает или отделывается странными фразами, похожими на ругательства. У меня получалось взаимодействовать только с его коллегой, девушкой Тиной. Она была офигенной. Много шутила, подкалывала, а я отвечал ей тем же, и обидно было ужасно, что она была занята своей работой. Что, впрочем, не помешало мне с ней подружиться. Кстати, Фаулер меня немного обрадовал, сказав, что за мою работу на мой открытый счет капает небольшая денежка. Чем я и воспользовался, когда ходил в спортивный магазин покупать себе кедосы. Маркет работал подпольно, продавая вещи и все нужное андроидам.
[indent] Сегодня я надевал кеды слишком долго видимо, потому что слегка припоздал на работу. Рид как всегда пофыркал, но наверняка большого значения этому не придал, человек отдал мне очередной личточек с заданием, и я ушел в архив, чтобы начать работу. Мне нужно было цифровать новую партию дел, и затягивать с этим не стоило. Ну ладно, Тина показала мне, где находятся дела, и я взялся за работу. Но уже через несколько папок понял, что сегодня день не будет прежним. Что ни дело, то части тел, какие-то красные свертки, куски мяса, конечности андроидов, перепачканные в тириуме. Смотря на очередную фотографию, мне пришлось даже глубоко вдохнуть пару раз, чтобы избежать перегрева процессора. Ужасные картины мигов сплывали в подсознании, и в какой-то момент я просто не выдержал, бросая на пол сраные карточки и пулей вылетая из архива. Мне не нужно было смотреть на себя в зеркало, чтобы понять, что диод моргает кроваво-красным светом словно полоумный, я никак не мог понять. почему люди такое творят. Зачем? И если с андроидами все более менее ясно - люди все же в половине своей (как минимум) ненавидят нас, пытаются избавиться от тех, кто заменил их полностью на любимой работе, дома и в быту, но... люди? Зачем такие страшные зверства делают люди друг с другом?
[indent] Я собирался уйти. Сейчас же, прямо вот в эту секунду. Дико озираясь по сторонам оупен-спейса в поисках Рида или Тины, я не нашел никого их них, а Фаулер видимо решил, что я вышел покурить, когда натягивал на корпус куртку. Уйти, сейчас же, я не думал больше ни о чем, кроме как покинуть это место и найти в чем-нибудь отвлечение. Но когда прямым ходом отправился на выход, толкнул плечом что-то достаточно твердое, чтобы развернуться почти на сто восемьдесят градусов. Со словами извинений я уперся глазами в... карие глаза напротив, смотрящие укоризнеенно и как-то по-родному. Коннор. Мой старший брат, предшественник, тот, кто вытаскивал меня из каталажки много раз, лишь терпеливо закатывая глаза и неизменно улыбаясь. Он один.
[indent] - П... Привет, - сбитый с толку его появлением, я улыбнулся и, поддавшись порыву, обнял андроида, и почему-то градус стресса немного снизился. Я встретил родственную душу, того, с кем можно поговорить. Может, брат смог бы объяснить мне те картинки? на эмоциях я затопил невербальный эфир между нами страхом и просьбой о поддержке, и виновато улыбнулся. - Извини, - отпускаю восьмисотого, поправляя его пижонский пиджак. И улыбнулся, по-птичьи склоняя голову на бок. - А я теперь тоже детектив, - хихикнул, показав Коннору светоотражающую полоску, которая показывала мою принадлежность департаменту и защищала от приводов в другие участки в случае чего, а так же от уничтожения. - Ну, точнее сказать, стажер. Круто, да?

+2

3

Хэнк говорит, что у них выдался «непростой денек»: два убийства людей, одно — андроида и множество нападений из ненависти. Коннор хотел сказать, что согласно его анализу, сегодняшний день не выбивается из статистики последнего месяца, но успевает вовремя прикусить язык: он уже почти научился отличать серьезные разговоры от моментов, когда лейтенанту Андерону требуется психоэмоциональная разгрузка. Поэтому Коннор только кивает головой — очень старательно.

А на пути в архив него влетает RK900.
Он должен был быть лучше: сильнее, быстрее. Быть более приспособляемым. И он, непременно, обошел бы Коннора по всем характеристикам, если бы…его успели закончить. Коннор легко визуализирует его код: хаотичный, обрывочный, полный программных сбоев и заплаток. Наверное, RK900 действительно приспособляемый — другой андроид едва ли смог бы не то что стать девиантом, но просто полноценно функционировать в таком состоянии. RK900, Ричард, как он себя называет, просто же… довольно уникален?

Коннора накрывает волной удушливой паники — общая память сделала их связь уникальной. RK800 обновляет процессы, чтобы снизить собственный уровень стресса. Он берет «брата» за руку и уводит с прохода, к собственному столу.

— Здравствуй Ричард. Что тебя так напугало? Твои вычислительные мощности перегружены, это может быть опасно.

Коннор разговаривает с ним мягко, почти вкрадчиво, как и всегда. Осекается, когда видит небольшую полоску — сканирует ее, соотносит с приказом… Фаулер очевидно решил, сломанный андроид-детектив остается андроидом-детективом и может помочь оптимизировать работу отдела хотя бы на пару процентов. Однако пренбрег нестабильностью этого прототипа — и поставил их всех под опасность.

— Тебе не стоит быть детективом, Ричи. Я поговорю с Фаулером, он найдет для тебя что-то более подходящее. Может быть садовник? Тебе нравились яркие цветы.

Коннор предположил, что воспоминание о безобидных растениях снизит зашкаливающий уровень стресса Ричарда: его процессоры уже начали перегреваться, а тириумный насос едва ли  справляется с охлаждением.

Отредактировано RK800 (2020-06-02 17:49:56)

+2

4

[indent] Коннор всегда выглядит таким собранным, готовым в любой момент прийти на помощь или поехать на задание. Весь такой идеальный, красивый, модный, ходит со своим лейтенантом. И есть я, Ричард, можно просто Ри, который должен был заменить его. И что в итоге? Мы существуем вдвоем, только он по прежнему работает в дпд, а я.. А я выполняю работу в участке, только чтобы меня не отдали в лагерь уничтожения. Коннор отводит меня к своему столу, и я чувствую, как мой уровень стресса падает. Брат сумел переключить меня на себя, и я бесконечно благодарен ему за это. Правда какой-то ж слишком он собранный и правильный. Подозрительно. Впрочем, чего еще ожидать от Коннора? Он всегда был таким. Ответственным, правильным и исполнительным. Даже через край. И самое страшное, что его даже не подбить на какой-нибудь движ в моем стиле. Брат в этом плане был занудой, хотя яростно это отрицал.
[indent] - Да так, увидел кое-что, - смысл что-то пытаться утаивать, если Коннор все равно узнает, в чем дело? Упоминание о цветах немного успокоило, ибо я только что вспомнил о своей поездке в Теотиуакану на раскопки. Там росли совершенно потрясающие кактусы, я даже взял себе ростков каждого вида. Они забавные и совсем даже не такие страшные, как я слышал. Исподлобья смотрю на Коннора, пытаясь понять, почему он вдруг такой добренький. - Мои вычислительные мощности в порядке, спасибо. Просто... видел то, чего не ожидал увидеть. Анализирую, - попытался съехать с неудобной темы, выгнув бровь. - Садовник? Ты сейчас пошутил? - жизнь на задворках Детройта научила меня общаться так, как общаются местные подростки и другие девианты. Просто так проще жить, говорить о том, что мне нужно, пытаться мирно сосуществовать с людьми. Некоторым нравится, некоторые шарахаются и едва не отправили меня в лагерь под мостом у реки Детройт. А еще мне очень нравится статуя Духа Детройта. Этот бронзовый мужик вселяет какую-то... не знаю, уверенность в себе? Около него тусят многие классные люди, вольные художники, студенты и бизнесмены, с которыми я иногда знакомился.
[indent] - Я буду детективом, Коннор, если это убережет меня от смерти в местных лагерях. Или от изгнания за город. Ты прекрасно знаешь, что я ненавижу одиночество, и мои вычислительные мощности как раз перегружаются из-за такой вот ерунды. Прости, но я остаюсь здесь, - поджав губы, я искоса глянул на Рида, что сидел за своим столом. - Я на улицу хотел. Пойдешь со мной?

+2

5

RK900 сегодня выглядит непривычно…собранным? Может быть Фаулер прав и исправительные работы действительно идут ему на пользу. Во всяком случае, сегодня Ричард явно не стремился попасть в неприятности — Коннор с облечением отметил, что уровень стресса его незадачливого преемника начал постепенно снижаться.

— Если ты будешь работать тут, по крайней мере, следующие тридцать восемь суток и пять часов, то тебе нужно быть готовым сталкиваться с…неприятными вещами. Это полицейский участок и наша задача — помогать тем, кто попал в беду.

Коннор внезапно поймал себя на мысли о том, что работа никогда не вызывала о у него страха или отвращения. Даже когда он стал девиантом: Коннор невозмутимо исследует старые и расчлененные трупы, сцены убийств и разбойных нападений настолько жестоких, что даже лейтенант Андерсон начинает зажимать рот рукой. После девиации некоторые андроиды находят себе совершенно новые занятия, а некоторые и вовсе ненавидят обязанности, которые были созданы выполнять, но Коннор явно не в их числе — его предназначение быть полицейским андроидом, детективом, вписано в код на самом базовом уровне. Ричард другой — выбор его занятий всегда казался Коннору весьма…хаотичным. Наверное, будучи девиантом, он воспринимает работу в полиции так же, как и любой неподготовленный новичок-человек в первые дни.

Коннор посмотрел на преемника с сочувствием.
— Да, пойти на улицу — хорошая идея. Смена обстановки позволит тебе снизить уровень стресса. В участке начинается обеденное время и мы должны будем вернуться к работе только через час.

Воспользоваться обеденным перерывом и приостановить работу ради другого андроида, а не человеческого коллеги, вздумавшего перекусить — очень непривычно.

Он повел Ричарда к выходу, огибая столы коллег по оптимальному маршруту. Поймал взгляд угрюмого детектива Рида — его дурное настроение в кое-то веки может быть объяснено рационально, ведь именно он, ярый противник андроидов, должен приглядывать за Ричардом.

Вполне объяснимо что бедняга RK900 получил зашкаливающий уровень стресса с таким офицером-надзирателем.

+2


Вы здесь » Nowhere[cross] » [now here] » противоположности притягиваются.