RK800 "Коннор" ⋯ RK800 “Connor”

Detroit: Become Human. ⋯ Детроит: Стать человеком.

ВОЗРАСТ:

1 год.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

детектив Департамента Полиции Детройта

https://i.imgur.com/cX0ilZg.jpg      https://i.imgur.com/Ls4naP9.jpg

У меня плохое предчувствие, лейтенант.

Твоя история

Передовой прототип.

Отлично оснащенный, самый сообразительный. Кажется, его сознание почти человеческое. Может даже немного лучше.

Идеальный инструмент для решения досадной проблемы.

В участке никто не церемониться: лейтенант Андерсон высказывает капитану все что думает о пластиковых уродах и потенциальных напарниках. Они оба обращают на RK800 внимания меньше, чем на кофеварку, но он не обижается.

Потому что не умеет.

Его разрабатывали как идеального детектива, андроида, способного легко интегрироваться в человеческое общество и ловить девиантов. Они убегают у него из-под носа, а отношения с коллегами (хорошо, только с одним коллегой), получается наладить только когда собственные программные сбои копятся, как снежный ком.

Люди считают такое злой иронией.

Коннор хороший детектив. Действительно хороший: в конце концов, не каждый детектив может мгновенно проанализировать образцы крови на месте преступления. Он так старается быть хорошим полицейским и хорошим другом, что между обществом и «Киберлайф» выбирает общество — а так никогда не поступил бы хороший андроид.
Наверное, у него действительно была предрасположенность к девиации. Сложные системы уязвимы к сбоям сильнее всего.

Теперь он сам по себе — боится, привязывается и даже раздражается. Приходит в участок, потому что хочет быть полицейским.

И никаких отчетов в Киберлайф.


— Я люблю собак.
Коннор неловко улыбается. Это улыбка должна была быть располагающей, но имитация мимики получается у него не очень хорошо. Недостаточно эффективно. Лейтенант Андерсон, впрочем, ничего не заметил: его лицевые мышцы расслабились, а пульс слегка замедлился — этот маленький разговор помог снизить напряжение после разговора с Фаулером. Избранный алгоритм поведения верен.

И, все-таки, почему он любит собак?

Коннор методично анализирует свою внутреннюю логику. Утверждение за утверждением. Собаки — абстрактное понятие, не связанное с реальным опытом. Опыт взаимодействия с фауной у RK800 не слишком…разнообразен. С момента активации он видел трех сизых голубей, одну серую крысу и небольшой аквариум с карликовыми гурами. Коннор до сих пор помнит, как скользкое тельце рыбки трепетало у него на ладони. Но собаки — только файл из его базы знаний, пусть RK800 и способен, при необходимости, назвать любую существующую породу и необходимые ей условия содержания — для этого достаточно выйти в сеть.
Собаки могут быть опасны для его функциональности, но Коннор действительно испытывает к ним…позитивные эмоции?
Он отслеживает связи утверждения о любви к собакам и натыкается на небольшой программный сбой, который произошел после взаимодействия с рыбкой.

Возможно ли, что позитивное отношение к животным исходит из одного позитивного опыта.
…Когда Коннор чешет теплый, мохнатый бок Сумо, он не размышляет о логике или возможной опасности: пес дружелюбно сопит на своего нового, немного странного друга. RK800 осознает, что прилипшие к одежде собачьи волосы сделают его вид неопрятным, но его это не беспокоит.

Коннор любит собак.

СВЯЗЬ:

telegram - @corvustrist;

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

ПЛИО, возможно что-то еще, если возникнет необходимость.

Отредактировано RK800 (2020-06-01 22:25:36)