no
up
down
no

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Nowhere[cross]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhere[cross] » [now here] » расскажи свои мотивы;


расскажи свои мотивы;

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/iTVoGKI.png
каждый из нас идет к своей цели
медленно, но верно, с высоко поднятой головой
по чужим головам или через родные сердца
но твоя цель мешает моей

https://i.imgur.com/yMhi7Yp.png

Отредактировано Toga Himiko (2020-06-01 00:36:05)

+4

2

Момо чувствует себя утомленной последние события со злодеями вымотали из неё все силы. Ей становится как-то обидно, она ещё ученица без лицензии и если помогает то только под присмотром наставников, а при проявлении инициативы может и вовсе без звания героя остаться. Яойорозу стояла в магазине брендовой одежды и без какого-либо энтузиазма рассматривала юбочку.  Цена её не интересовала, живя в богатой семье ты можешь позволить себе покупать вещи, даже не смотря на ценник. Только девушка не хотела одежду и даже есть не хотела, она желала вновь вернутся в школу и учится. В магазин её отправила мама, видимо решив, что для поднятия настроения, дочки просто не хватает нового платья за пару сотен йен. Момо не стала её расстраивать и просто пошла в торговый центр, родители не смотря на свои богатства сейчас были бессильны. Яойорозу отложила юбку с таким печальным выражением лица, что бедная девочка-консультант занервничала. Продавец начала что-то щебетать, пытаясь убедить насколько потрясающая юбка и как прекрасно она будет смотреться с длинными ногами «леди». Не умеющая отказывать ученица, все-таки её купила. Момо подавленно зашла в следующий магазин, все равно надо что-то купить, иначе мама совсем расстроится. Креати слишком привыкла действовать в радость родителям и одноклассникам, периодически забывая про собственные чувства. Это был обычный сетевой магазин одежды, качество и цена была низкая, но девушка стремилась просто убить время. Эх, лучше бы осталась дома и прочитала пару энциклопедий и пользы больше и удовольствия.
Она остановилась у вешалок с платьями и потянулась к длинному одноцветному, фактически столкнувшись пальцами с другой покупательницей.
- Ой, извините, - Момо тут же отдергивает пальцы и чуть поклонилась, слишком вежливо, словно кукла. Яойорозу поднимает взгляд на девушку и замирает. Она фактически ощущает, как у неё начинают подкашиваться ноги. Это же Химико Тога, неужели лига злодеев тут? А если они хотят устроить диверсию в Торговом центре или ещё что хуже? Момо слишком часто смотрела на фото участников Лиги, чтоб их запомнить и никогда не спутать ни с кем другим. Видимо злодейка её не узнала раз так спокойно забрала платье и пошла дальше.  Яойорозу так и осталась стоять на месте, словно её приварили к земле. Она должна что-то сделать, поднять панику? Вызвать полицию? Позвать других героев? А если это окажется не Химико, тогда получится что она просто потревожила людей. Лицо Того частично скрывала кепка и Момо вполне на своей панике и паранойи могла спутать. Нельзя просто так обвинять человека, пока не будет достоверных доказательств. Яойорозу просто проследит за ней, если эта девушка не будет делать ничего подозрительного, то может это совсем другой человек, может они просто некоторыми чертами похожи. Момо видит, как девица уже стремится к выходу и ученица устремляется за ней, на ходу создавая себе темные очки и соломенную шляпу. Вице-президент класса прямо ощущает насколько подозрительно теперь выглядит, но это необходимая маскировка. Она следует за ней аккуратно останавливаясь чуть ли не у каждых прилавков и даже успев прикупить пару безделушек.  Разумеется она никогда не была хорошим преследователем, да и откуда ей взять такие навыки, но её стараниям могли бы позавидовать десяток ниндзя. Единственное что хотела Момо это убедится, что это Химико, вызвать полицию и задержать её. Яойрозу делает вид что роется в сумочке и создаёт наручники. Главное схватить убийцу, а потом ей уже помогут – в это искренне верит девушка, стараясь держаться от виновницы паники в двух метрах.
Внутри прямо все вздрагивает от ужаса и предвкушения, она одновременно желает, чтоб эта была злодейка, и одновременно надеется, что эта девочка просто чем-то похожа. Если получится поймать Химико, то есть шанс выяснить, где именно прячется Лига Злодеев. Тогда у героев будет преимущество. Момо так воодушевлена этой мыслью, что забывает про осторожность и дистанцию, оказываясь ближе к «предположительно Тоге», чем рассчитывала.

+2

3

[indent] Мысли бегают по голове электрическими разрядами. Ярко, бешено, безостановочно. Люди боятся замереть. Боятся не успеть за этими мыслями. Боятся быть ими переполненными. Их эмоции – страх, паника, неуверенность. Все они пытаются скрыться за легким флером бытовухи и обычных действий. Сходить на работу. Сходить в магазин. Прийти домой. Делать вид, что все еще будет в полном порядке.
[indent] Порядок. Порядок. Порядок. Да что это такое, ваш этот хваленый порядок?!
[indent] Люди делают то же, что и обычно. Лишь изредка позволяя себе отчаяться, начать сомневаться в своем быте. А так ли надежен их мир? А так ли устойчиво их нынешнее мироздания? А защитят ли их герои? Будет ли такой любимый ими порядок?
[indent] Нет, нет, нет! Никакого порядка. Бесконечный хаос перерождения! Новые правила. Мои правила!
[indent] Позолота облупляется. Весь напускной шик спокойствия спадает. А под ними – прогнивший мир. Преступники. Террористы. Брошенки. Те, кому не нашлось места в мире спокойствия и порядка. В мире героев. Они – предвестники перемен. Они грабят, убивают, устраивают беспорядки. Они показывают, что все меняется. Что эпоха героев сходит на нет, уступая место новому поколению. Поколению, вынужденному скрываться. Поколению, доселе терпевшему презрение и обвинения в ненормальности.
[indent] Да вы хоть понимаете, что такое «норма»? Почему вы подгоняете меня под свою норму? Я нормальная! Нормальная..! В новом мире никто не скажет мне, что я ненормальная. Я буду делать то, что захочу. И я буду нормальной!
[indent] Тога Химико нетерпелива. Перемены происходят слишком медленно. Слишком мучительно ожидание, когда же начнет строиться новый мир. Ей слишком мало той паники, что уже посеяли. Слишком мало тех беспорядков, что уже видели ее глаза. Нужно больше. Нужно куда больше. Нужно, чтобы каждый в этом гребаном городе знал, что грядет мир, в котором норма и порядок, навязанные ей, будут не более, чем пылью. Херовым воспоминанием. Томура говорит, что все будет. Все обязательно будет. Нужно только немного подождать. И сделать чуть больше, чем уже сделано.
[indent] Я жду. Я жду! Я меряю шагами улицы, подвалы, переходы, парковки и торговые центры. Я перевожу свою нетерпеливость в действие. Я упиваюсь кровью и замираю на краткий миг. А потом продолжаю свой бег к ускорению событий.
[indent] И сегодня ее бег – размеренная ходьба по торговому центру. Стекляшки, блестяшки, милые безделушки. Люди пахнут страхом. Но все равно бегут покупать новую вещь. Все равно сидят за столиками кафешек. Их смех нервный, беспокойный. Очередная шуточка друга не отвлекает от глобальной проблемы, настигшей их привычный уклад. Это все успокаивает. Это все показывает, что они старались не зря. Химико расплывается в улыбке, когда слышит прерывистые шепотки, передающие от уха к уху сомнения и страхи. Это, определенно, поднимает настроение. Это того стоит. Руки перебирают посредственную молодежную одежду (может, такое платье ей бы даже пошло, но кровь возлюбленных ей идет куда больше), а мысли далеко за пределами этого места.
[indent] Изуку, а ты тоже боишься, как и они? Или, может, ты стремишься с нами встретиться? Со мной встретиться! Ох, как прекрасны испуганные и избитые мальчики. Аж сердце замирает и пропускает очередной удар!
[indent] Случайное касание вырывает ее из плена сладких мыслей. Улыбка спадает с лица, гримаса Тоги становится недовольной. Ей не нравится, когда ее отвлекают. И короткое извинение не приносит удовлетворения. Девушка лишь кивает, кривится и выходит из магазина. Что-то тут не так. Что-то в образе отвлекшей ее девицы кажется смутно знакомым. Они виделись? Они знакомы?
[indent] Думай-думай! Вспоминай! Эта девочка явно мне знакома! Может, она была где-то вместе с Изуку? Если да? Ох, надеюсь, что да!
[indent] Химико идет неспешно, лавируя между прогуливающейся от отдела к отделу толпой. Краем глаза улавливает соломенную шляпу. Какая нелепость! Какая заметность! Расплывается в довольной усмешке. Это должно развеять скуку. Это поможет скоротать время. Это даст шанс посеять новый беспорядок! Шаг за шагом, поворот за поворотом. Она не позволяет «преследовательнице» сильно отстать и потерять себя из виду. А теперь – свернуть к запасному выходу. Тут мало народа, узкий проход заливается зеленым от светящейся надписи «EXIT».
[indent] — Кто же ты? Кто. Же. Ты? — мурлычет она и тянет руку под бежевый кардиган, где от тепла тела греется острое лезвие ножа.

+4

4

Момо слишком увлечена слежкой, сама не подозревая, как вместо охотника становится добычей. Такая смена ролей естественна при любой слежке за опасным зверем. На стажировке ей уже приходилось сталкиваться с преступниками, но Тога Химико это другой уровень. Изменение внешности очень удобный квирк, чтоб скрыться спрятавшись за любым углом.  Именно поэтому Яойорозу так спешит и теряет бдительность. Нужно было быть аккуратнее, осмотрительней, придумать запасной план, как обычно она это делала.

- Может это и не злодей, может мне всего лишь показалось… - все эти сомнения не позволяют Момо действовать решительно. Она уже давно переборола свой страх перед быстрыми решениями в критических ситуациях, но внутри подобно дождевым червям её грызут сомнения. Любая ошибка может привести к необратимым последствиям, особенно когда вокруг так много слабых людей. Если это все же теракт, если это не просто девчушка которая решила прикупить себе новое платье? Она сжимает зубы до скрежета, стараясь не отставать. Страх и онемение прошло, надо действовать.

Они оказываются в узком коридоре. Зелёный мерцающий свет и слабое желтоватое освещение. Никто и не задумывался, что здесь будут проходить девушки без острой необходимости. За спиной она слышит, как проходят люди, смеются дети и шуршат фантики от конфет. Такую легкую непринужденную атмосферу может разрушить одна блондинка всего лишь достав свой нож. Момо даже не сомневалась, что у неё есть при себе оружие. Студентка ЮЭЙ тяжело дышит, облизывает пересохшие губы. Ей хотелось пить из-за быстрого шага и нервов, которые комком сжимали горло.

Только сейчас стоя напротив неё всего в паре метров, Яойорозу поняла, что это действительно та самая убийца. Кончики пальцев вздрогнули, словно собираясь создать себе оружие, но она медлила. Нельзя вступать в бой без лицензии и наставника. Это нарушение правил и преступление. Если она убежит и позовет на помощь, а Тога за это время сбежит или ещё хуже кого-нибудь убьет из прихоти? Момо сглатывает ком в горле, возвращая себе хладнокровие. Судя по вопросу Тоги, её не узнали, значит можно как-нибудь выкрутится из этой ситуации и просто отвлечь её. Пока можно не раскрывать свои карты и дождаться первого хода от Химико.

- Как хорошо, что получилось вас догнать. Я Момо – девушка постаралась избежать полного имени, все-таки «Момо» на свете много, а вот Яойорозу – не очень распространённая фамилия.
   
- Мы столкнулись в магазине, мне показалось что я вас задела своим поведением, поэтому чтоб искупить вину, я купила вам это платье, - Креати запустила ладонь в пакет, создавая платье один в один как то, что висело на вешалке. Только ткань крепче и цвета насыщеннее, она его достает показывая Тоге.

- Думаю оно вам очень подойдет, - это самый отчаянный блеф в её жизни, она даже в играх редко врала, а тут прямо глядя в глаза человеку. Нет-нет, это не человек, это злодей, который бы с удовольствием похоронил весь этот торговый центр с людьми заживо. Надо использовать любые уловки и хитрости, чтоб сдать её в полицию или хотя бы задержать.   

- Я не могла вас позвать, поскольку не знала имени, поэтому пришлось идти следом. Если вам оно не нравится, может я могу угостить вас молочным коктейлем или собу? – идеальный вариант если они действительно пойдут в кафе, если блеф сработает. Тогда можно под предлогом «помыть руки» вызвать в туалете полицию или обратится к официанту, чтоб позвали героя. Момо решила, что не будет биться, это нарушения правил, значит придется действовать более хитро и аккуратно. С другой стороны вести её в людное место тоже не хотелось, неизвестно что именно может выкинуть Тога.  Яойрозу все так же держит платье перед собой, планирую при случаи опасности использовать его как щит. Если злодейка нападет с ножом, то можно будет платьем попробовать обмотать её руки, главное действовать быстро. Ткань плотная, но вряд ли выдержит порез острым предметом, но это поможет отклонится от удара или смягчить его.

Отредактировано Yaoyorozu Momo (2020-06-19 12:31:19)

+2


Вы здесь » Nowhere[cross] » [now here] » расскажи свои мотивы;