Коразону хочется возразить. Хочется хорошенько встряхнуть Ло за шкирку, чтобы из его головы выпали все дурные мысли, которые заставляют его смотреть на окружающий мир так, что сердце сжимается.
Потому что «ты больше, чем человек, Ло, ты – ребенок». И ты не должен смотреть на окружающих людей, как на своих заклятых врагов, которым так давно хочешь отомстить.
Только вот словами тут не поможешь. И Росинант это знал. Знал и когда вернулся к Дофламинго – тогда впервые горло сдавило настолько, что он не смог ничего сказать, а потом – не захотел. Но Ло… он все равно был для него маленьким лучиком, и неважно насколько разбитым он был. Росинанту было приятно с ним разговаривать. Даже не так – он хотел его забалтывать всякими глупыми мелочами, лишь бы тот не погружался обратно в свои мрачные мысли.
Ло, я знаю, что тебе было больно, но не весь мир такой.
И поэтому Росинант обязательно должен вылечить его. Ло должен жить.
Но со временем, даже он не выдерживает. Чертовски сложно продолжать улыбаться, когда изо дня в день повторяется одна и та же история: врачи убегают в панике, весь город становится на уши, а лекарства так и нет. Они путешествуют всего полгода, а Ло живет в этом уже несколько лет. И это разбивает сердце. По-настоящему разбивает. Росинант хочет спасти этого мальчишку, но пока всё, что делает – продлевает его агонию.
И абсолютно. Ничего. Не может. Сделать.
Он курит всё больше [и Ло всё чаще приходится его тушить], пока не находит утешения на дне бутылки. Такой трусливый и «взрослый» поступок. Его уверенность совсем немного, но дает трещину, пока мальчишка спит. И он боится, что не успеет… что не найдет лекарства.
Только вот…
Почти маниакальная приверженность цели оправдывается, когда Росинант слышит тихое «Кора-сан». Он искренне каменеет, выпучив глаза и раскрыв рот.
Он ведь не ослышался? Нет? ТОЧНО НЕТ?! Он не бредит? Ло действительно назвал его «Кора-сан»?!
Честное слово, у Коразона слезы на глаза навернулись.
- Ты… ты… ты назвал меня «Кора-сан»? Ло! – Росинант совсем не бесчувственный и не железобетонный, он сгребает мальчишку в свои объятья, не смотря на все его возражения, и счастливо, мужественно ревет в его шапку, краснея от счастья, потому что сердце заходится.
Потому что это всё точно было не зря.
Нет, он не ждал ничего такого. Не думал, что Ло когда-нибудь изменит к нему отношение, но когда это происходит, у Росинанта открывается второе дыхание. Теперь он точно уверен в том, что найдет способ вылечить Ло. Он весь мир перевернет ради этого мальчишки!
Но время против них. Ло слабеет на глазах. Только на этот раз Росинант не будет напиваться, ругать себя и жалеть. У него нет на это времени. Он просто хочет заставить Ло улыбаться. Правда, попытки рассмешить его оканчиваются, скорей, попранной самооценкой и уничижительными взглядами мальчишки. Мелкий негодник совсем не хотел помогать! Сидел надутый, как индюк, и только зенками своими хлопал.
Но Роси знал, что всё же… ему удалось до него достучаться. Это дорогого стоит.
- Знаешь, у тебя глаза изменились, - как-то замечает Роси, когда они останавливаются на отдых [а теперь он нужен всё чаще, потому что болезнь Ло становится хуже], - они будто бы стали красивей, - Роси наклоняется к нему, прищуривается и делает вид, что оценочно приглядывается. А потом просто тычет пальцем в щеку, - точно-точно, изменились! Тебе идет. А еще бы, уверен, тебе пошла бы улыбка, - Коразон хватает мальчишку за щеки и растягивает их в стороны. Выглядит жутко, особенно учитывая, как Ло с этого бесится. Роси смеется и убирает руки, сдаваясь.
- Извини, мне просто показалось, что щеки у тебя тоже изменились, хотел проверить. Кажется, надо для тебя еще пирожков и сладостей раздобыть, а то отощал, - Роси все шутит. Но на деле… даже не смотря на то, что болезнь брала своё, взгляд Ло действительно стал мягче. Коразон улыбается и убирает со лба мальчишки выбившуюся прядь коротких волос обратно под шапку. А ту, в свою очередь, натягивает ему плотнее на уши, потому что на улице заметно похолодало. Не хватало, чтобы тот вдобавок еще и простудился.
Не смотря на то, что ни один врач в мире так и не смог им помочь, удача все же была на их стороне. На связь неожиданно вышел Дофламинго, сообщив о важной сделке и найденном фрукте. Честно говоря, меньше всего Росинант верил, что помощь может прийти именно от его брата. Пускай он даже не подозревал об этом. И теперь… Теперь Коразон улыбался по-настоящему и искренне. Потому что…
- Ло! Ло, ты спасен! Мы сделали это! Мы спасли тебя!
У них не было ни фрукта, ни хоть какого-то плана еще, но Росинант знал – он раздобудет его для мальчишки. Он в этом не сомневался ни секунды. Потому что это то, что он должен сделать, и другого варианта просто нет. Да и времени у них нет думать о других вариантах, поэтому их поиски лекарства, наконец, окончены.
С плеч словно спадает груз всего мира – дышать становится легче. Теперь, когда Росинант знает, что он должен сделать, он делает это быстро, не тратя времени на лишние раздумья. Возможно… даже слишком быстро… позабыв про свою неуклюжесть. Но на это тоже плевать. Главное – он выкрал фрукт. И теперь нужно было только найти Ло. Нужно было добраться до него. Как можно быстрее. И Коразон продолжает идти, когда ноги неуклюже проваливаются в снеге, на который падают капли крови. Это всё уже не важно – важен лишь мальчишка.
- Ло! Прости, я задержался, но… смотри, что у меня есть! – Росинант улыбается своей самой широкой и жуткой лыбой. – Это тот самый фрукт! Теперь тебе ничего не страшно, Ло! Ешь! Что значит не готов? ЖРИ Я СКАЗАЛ, ЧЕРТОВ МАЛЬЧИШКА! – Коразон запихивает фрукт прям ему в рот, потому что нечего тут еще привиредничать! Время поджимает, а он тут отнекиваться да отпираться начал. Нет уж! Коразон лично убедится, что Ло съест этот чертов Опе-Опе, а потом уже можно будет и отдохнуть.
Отдохнуть… как же…
Нет, Росинант, ты еще не всё сделал.
Ты не сделал главного – не спас его от своего брата.
Коразон бережно и тихо поднимает побитого мальчишку со снега и уносит его прочь, пока тот, чье место он занял, его не видит.
Нет, Росинант, так просто ты не сможешь уйти. Одного фрукта не достаточно. Ты должен убедиться, что он наверняка. Обязательно спасется. И что Дофламинго не доберется до него. Поэтому, сейчас не время отдыхать.
Он прячет Ло в сундуке с сокровищами и с улыбкой думает, что главное сокровище тут – этот мальчишка, к которому Росинант так сильно прикипел. Ему жаль вот так прощаться, но «это ради тебя, Ло. Другого выхода просто нет».
- Со мной все будет хорошо, малыш. Люблю тебя! – Коразон закрывает мальчишку в сундуке и придавливает сверху вещами потяжелее. Потому что знает – тот наверняка не будет сидеть тихо. У него горящий взгляд и пламенное сердце, которые никогда не позволят ему поступиться принципами. И которые, возможно, будут часто втягивать его в неприятности. Жаль, что Росинант уже не увидит этого. Но это не важно.
- Воинский номер… 01746… коммодор морского дозора Росинант…
«Прости, что лгал тебе… я не хотел, чтобы ты меня ненавидел…»
Роси вообще не хотел, чтобы, глядя на него, Ло вспоминал хоть что-то неприятное, что было в его жизни. Ему хотелось быть именно тем хорошим, что в ней было. Чтобы Ло обязательно вспоминал его с теплыми чувствами и с улыбкой. И чтобы знал, что есть такой человек в этом мире, который хочет о нем заботиться и любить его.
[icon]https://funkyimg.com/i/35bH8.png[/icon]