no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [nikogde] » Незавершенные эпизоды » Don't talk too much


Don't talk too much

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Iago х Jasmine
https://i.imgur.com/SE9AXBu.jpg

Когда вынюхиваешь что-то в доме у самого мэра, можно завести полезные знакомства...

+2

2

Finally I get to stand on my own feet
Glad to be, I’m getting tired of getting beat

- Дурацкая идея, - Яго не переставал ворчать при каждом удобном случае, даже если его никто не слушает. Да ладно, когда ему вообще было важно – слушает его кто или нет? То есть, он говорит много умных вещей, которым многие могли бы следовать, но мозгов на это не у всех хватает, так что со временем он просто смирился, что его зачастую окружают идиоты. И да, это типа его фишка – выяснять всю информацию, которые другие просто не смогли бы узнать. Но кто бы мог подумать, что когда-нибудь он, как законопослушный гражданин, будет работать у самого мэра, получать с этого зарплату, да еще и платить с неё налоги?
Он ненавидел всю эту шайку, стоящую у власти и имеющую доступ к свободному пользованию ресурсами и деньгами города. И ему весьма льстило, что он стоит по другую сторону забора. Да, в конце концов, у него были свои обиды и счеты. И своё понятие о том, кем он хочет быть и что делать.
И выслушивать команды от какого-то сраного мэра – ну, такое себе.
С другой стороны, он был рад приложить непосредственно руку (лапу/крыло) к тому, чтобы разрушить его волшебный мир единорогов, мармеладок, зефироф и достатка.
- «Можешь жить в гостевом доме», - передразнивает Яго слова человека, который нанимал его и оформлял липовые бумаги. В них Яго числился с фамилией «Малкович». Очевидно, потому что своей у него не было. Или он не помнил – какая разница? Выяснять не хотелось и, в целом, ему было плевать. Прошлое он оставил в прошлом, а настоящее его практически устраивало, если, конечно, не вызывало очередной приступ пожаловаться на то, какие все вокруг идиоты. – Можешь запихнуть свой гостевой домик… о, а вот это прикольно…
Яго без зазрения совести рылся в рабочем столе мэра, и даже близко не ощущал себя преступником и ни капли не нервничал. Черт, он в такой заднице бывал, что эта прогулка казалась подготовительным курсом в детском саде. Доступ к дому у него теперь был в любое время, достаточно было зайти и сказать: «Чо? Я поссать. Сортир в гостевом доме заняла домработница на ближайший час». У Яго, конечно, могли найтись отмазки и поприличней, но охранников и это устраивало. Их вообще устраивало, что Яго говорит как можно меньше. Он тут хоть и неделю всего работает, но каждый уже успел узнать, что собеседник из него сомнительный. А многие и вовсе задавались вопросом, как он попал на эту работу.
История, конечно, неинтересная, но забавная. Нужно было всего лишь кое-кого отправить на больничный (бывшего водителя), кого-то припугнуть (нового кандидата на должность), а кому-то заплатить (кадровику). И вот Яго здесь, не смотря на все очевидные «почему его не должно тут быть».
Но, честное слово, находясь в этом чистеньком, отполированном, богатом кабинете, как же сильно ему хотелось прилепить жвачку вот хотя бы к подлокотнику этого кресла. Яго даже надул пузырь, будто действительно раздумывая это сделать, и шумно лопнул его.
Нет. Сейчас нельзя. Провалить задание из-за такой глупой ошибки – это не к нему. Вот когда он уже будет не нужен, и можно будет увольняться, тогда тут будет и жвачка, и окурок, затушенный о замшевую обивку, и чего только не.
Сфотографировав нужные бумаги и закрыв ящик обратно, Яго вышел из кабинета и, не удержавшись, чиркнул спичкой, поджигая косячок. Честное слово, он так долго сдерживался, чтобы не сделать ничего лишнего, что заслужил немного расслабиться. Насколько он помнил, курение травки не карается в этом городе, хотя… он давно перестал следить за тем, какие законы принимаются в этом городе, да и те, что были, ни разу не соблюдал.
Облегченно выдохнул, он было пошел по коридору к выходу, когда увидел фигуру, идущую ему навстречу. Мгновенно развернувшись на 180, он затянулся так сильно, как мог, буквально все легкие до последнего кубомиллиметра заполняя дымом, и прицельным выстрелом выкинул косячок в самый дальний угол (ну, жаль же было выкидывать целый). Повернувшись обратно, только тогда он понял, что перед ним любимая дочурка мэра. Да, конечно, он её знает. Да ради бога, на его столе стоит хотя бы её фотография в рамочке, не говоря уж о том, что личная жизнь богатых людей редко остается секретом. Ну и, очевидно, Яго должен был знать, к кому идет работать и зачем.
Задержав дыхание, он опустил взгляд, молча отсалютовал и постарался пройти мимо, искренне надеясь, что к нему сейчас не обратятся с лишними вопросам. Ну, что? Он обычный водитель, зачем с ним еще о чем-то говорить? И реверансы он совсем не обязан соблюдать. Чай, не королевская особа - да и в том случае Яго вряд ли расшибся в поклонах.

[nick]Iago[/nick][status]sippin' on straight chlorine[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/6a/50/275209.gif[/icon][sign]

Miroir
Dis moi qui est le plus beau
Quitte а devenir mйgalo
Viens donc chatouiller mon ego
Allez allez allez

https://funkyimg.com/i/34XnD.gif

[/sign][fandom]Aladdin[/fandom][lz]This beat is a chemical, beat is a chemical[/lz]

Отредактировано Sherry (2021-02-25 16:10:34)

+1

3

Жасмин уже безнадёжно опаздывала в редакцию. Но что поделаешь  - папа заехал на обед, а незаметно выскользнуть из дома, когда ты занимаешь место за столом прямо напротив отца, не представлялось возможным. Так что ей пришлось делать вид, будто она совсем не нервничает и стараться, чтобы он не заметил, как она то и дело смотрит на часы. Увы, от нервов Жасмин за обедом смогла проглотить буквально пару кусочков, так что папа все-таки заметил, что с ней что-то не так. Пришлось соврать и сослаться на головную боль. Врать отцу Жасмин не любила, поэтому теперь ко всем ее переживаниям добавилась еще и не спокойная совесть...
Буквально заскочив после обеда в свою комнату, Жасмин схватила сумку, торопливо засунула туда блокнот, ноутбук и другие необходимые ей для работы вещи и замерла у окна, наблюдая за выходом из дома. Отец появился минут через пятнадцать. Он сел в машину своего друга, позвавшего его сегодня вместе посмотреть предприятие для предположительно выгодного вложения, и Жасмин едва-едва дождалась, чтобы они отъехали. Тогда девушка буквально вскочила со своего места и заторопилась к чёрному входу. Дом у них был большой, так что и путь выходил не такой уж близкий. Слуги были заняты своими делами и по пути она никого не встретила. Правда,  ровно до того момента, пока она не свернула в коридор рядом с кабинетом отца.
"Зараза!" - тихонько возмутилась она у себя в голове. Любой, кто увидел ее, мог бы рассказать отцу, даже если совсем не специально. И тогда Жасмин решила, что лучшая защита - это нападение.
- Хей, а ты кто такой? Я тебя раньше здесь не видела.
Кем бы он ни был, вряд ли он захочет рассказывать боссу, как оправдывался перед его дочерью.

0


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [nikogde] » Незавершенные эпизоды » Don't talk too much


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно