Трафальгар Ди. Ватер Ло ⋯ Trafalgar D. Water Law

One Piece ⋯ Ван Пис 

ВОЗРАСТ:

26 лет

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

врач по призванию, пират - по состоянию души и обстоятельствам

https://i.imgur.com/CQHo3vl.png

Weaklings can't choose how they die. You'd be wise to remember that.

Твоя история


[indent]Ло безразлично скользит взглядом по лицам собравшихся за огромным круглым столом и неслышно хмыкает.

[indent]— Мы должны...

[indent]Но Ло не интересно, что они должны, потому что ему, в общем-то, просто плевать. Или, возможно, потому что он себя к ним не относит. А, быть может, потому, что он найдёт способ сделать по-своему, если то будет в его интересах.
[indent]Но в любом из этих вариантов ему все равно, что должно правительство, Дозор и шичибукаи. Достаточно того, что он здесь, в этой просторной, светлой, вопреки содержанию головы главного в этой комнате, прибранной зале, где решаются судьбы то ли мира, то ли тех, кто на эти судьбы может повлиять, то ли просто несчастных неугодных.
[indent]Ему интереснее то, что стол круглый не просто так. Ему интереснее, что за этим — глубокий смысл, бесконечность единения, одна цель, объединяющая различные между собой множества частей. Ему интереснее, что на деле все это — не больше, чем просто слова, и не надежнее, чем лживая преданность пирата правительству, закреплённая лишь тонкими, как хирургическая нить, договоренностями, которые исчезнут в момент, когда в них отпадёт необходимость, точно также, как в какой-то момент рассасываются сделанные из животных жил нитки, абсорбированные в себя телом пациента.
[indent]Ему интереснее, что все это — просто видимость.
[indent]И ещё интереснее ему то, как важна Дозору эта видимость во время суматохи, что охватила сейчас обе половины Гранд Лайн и в которой терялись теперь старые правила и фигуры с шахматной доски и появлялись другие, словно кусочки безумного калейдоскопа.

[indent]— ...субординация...

[indent]Ло едва-едва удерживается от смеха и ограничивается лишь усмешкой, разрезавшей лицо от уха до уха. Его взгляд застывает на скрытом наполовину за завесой дыма лице Белого Охотника и от ответного взгляда это смешное слово, над которым так трясутся Дозорные, кажется ещё более забавным, как хорошая, сказанная вовремя шутка.
[indent]Разве не им, сидящим в этой от пола до потолка пропитанной ложью комнате совещаний, лучше прочих известно, что субординация — не больше, чем поводок для глупых и внушаемых, а закон — лишь ошейник с бомбой для тех, кто хочет больше, чем ему позволено? Разве не им известно, что если твой чин выше кем-то установленной планки, если твою цель разделяет кто-то выше твоего командования, или тебе хватает наглости замахнуться на запретное, то нет никаких границ, рамок или запертых дверей, а есть лишь едва различимые линии на песке, которые размоет первой же приливной волной.
[indent]А волны обязательно будут. Нужно лишь бросить камень.
[indent]И он, вообще-то, уже брошен. У него даже есть имя. И смешная соломенная шляпа.

[indent]Ло хмыкает и, оперевшись удобнее на гарду катаны, тонким пальцем приподнимает козырёк выше, когда снова ощущает на себе ответный ледяной взгляд из-за сигарного дыма. Ему хочется услышать, как Цепной Пёс правительства рычит, не способный вцепиться в глотку очередного мерзкого пирата, как не может вгрызться волк в сводящую его с ума каждое полнолуние Луну, но довольствуется пока и оскалом. Смокер, знает Ло, противник может и не самый сильный, но от этого не менее опасный.
[indent]Опасный, потому что на плечах у него своя голова, полная мыслей разумных и правильных, а не чугунный котёл, забитый, в зависимости от испорченности, мечтами о справедливости и правосудии или жаждой крови и надеждой на прощение бесчинств. Опасный, потому что он этой головой умеет не только в стены биться, проламывая их, но ещё и думать. Опасный, потому что упрямый и принципиальный, а хуже принципиального только человек мечтающий, и Ло в этом как никто уже сам убедился.
[indent]Опасный, потому что при всей своей извращённой правильности, следуя кодексу чести, понятному только ему, Смокер никогда не боится запачкать руки и всегда готов понести за это наказание.

[indent]Подобные Смокеру, знает Ло, встречаются редко. Но если уж тебе посчастливилось с кем-то таким пересечься, то ты никогда не забудешь этого человека. Не забудешь, потому что обычно они всегда, как острый скальпель в руке, оставляют шрамы: на теле, в памяти, в истории.
[indent]Смокер, знает Ло, тоже оставил шрам. Но он, конечно же,об этом никогда и никому не расскажет.

[indent]Ло усмехается чужому взгляду и облизывает губы, ощущая приятное, едва ощутимое тепло внутри, прежде чем отвернуться. Он не против признать то, что с кем-то вроде Белого Охотника ему не было бы скучно даже при самом худшем раскладе. Но он не должен расслабляться, потому что они, как хирург и солдат — никогда не будут по одну сторону: один борется с болезнью, а другой устраняет, вырезая все мечом и сжигая все за собой огнём.

[indent]Впрочем, кто сказал, что это плохо? Или неинтересно?
[indent]Пожалуй, думает Ло, наоборот. А прав он или нет — покажет время.

СВЯЗЬ:

лс

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

watch_dogs2 [wrench], assassin's creed [shay, jacob, malik, connor], god of war [atreus], code geass [suzaku], 19 days [he, mo], marvel [wolverine, peter parker], dc (batman, red hood, nightwing, flash, constantine), persona 5 [protagonist], dmc [nero] и вообще много чего другого