Яго - Iago

Аладдин - Aladdin 

ВОЗРАСТ:

-//-

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

не очень добродушный попугай, который больше заботится о своих перьях. А еще его крайне раздражает глупость некоторых обезьян людей, вызывая жуткую головную боль. Пожалуй, в этом они с Джафаром на одной волне, поэтому Яго и предан так ему. Обожает золото и драгоценности.

https://funkyimg.com/i/34YQz.gif https://funkyimg.com/i/34YQB.png https://funkyimg.com/i/34YQA.png https://funkyimg.com/i/34YQy.gif

— Нет, ты знаешь, как он меня обозвал?! Принцессой!
— Прошу, не оскорбляй мой деликатный слух грязной бранью.

Несколько фактов аушного Яго

– Родился в нищенских районах Аграбы, родителей не помнит, выживал как мог, не гнушаясь воровством, доносами и всем прочим.
- Умеет превращаться в попугая, но об этом практически никто не знает.
- Сбывал наркотики и долгое время был драгдиллером.
- За монету продаст кого угодно.
- Но Джафару служит верно и это, пожалуй, единственная константа в его жизни, которую он менять не хочет.
- В первую очередь всегда заботится о себе и своих перьях. Эгоцентричен, любит комфорт и шик.


Had you in my coat pocket, where I kept my rebel red
I felt I was invincible, you wrapped around my head
Now different lives I lead, my body lives on lead
The last two line may read incorrect until said
The lead is terrible in flavour
But now you double as a papermaker
I despise you sometimes
I love to hate the fight and you in my life is like

- И когда они планируют поставку?
- Через пару дней
- У доков?
- Да.
- Точно?
- Да, гони уже деньги!
Парень переминался с ноги на ногу, постоянно оглядывался, втянул голову в плечи так сильно, как только мог, как будто его мог кто увидеть или подслушать. Когда он попытался вырывать деньги из рук Яго, тот быстро отшатнулся назад, не позволяя ему это сделать.
- Эй! Деньги отдам, когда буду уверен, что ты мне всю информацию рассказал.
- Я все рассказал, чувак, давай уже, я не хочу, чтобы меня здесь увидели!
- Все, ага, только вот не уточнил, кто именно будет на встрече.
- Я не знаю…
- Заливай кому-нибудь другому, ты у них постоянно ошиваешься, и не знаешь? Кого я на прошлой неделе видел разливающим пивко с курьером? Не тебя ли? Кореша, говоришь? Выкладывай…
- Он вроде как мой друг…
- Накину двадцатку.
Парень шмыгнул носом, снова оглянулся. И вроде как понуро смирился, назвав те имена, которые Яго хотел услышать, и получив за это сто двадцать баксов.
Это вообще-то не мало, слив информации был минимальный. Яго так и не узнал, сколько в целом будет присутствовать людей, с кем сделка и что именно транспортируют. Но и на том спасибо. Что бы это ни было, это должно быть что-то важное. А значит, деньги потрачены не зря.

Это его особа способность – узнавать ту информацию, которую, казалось бы, узнать невозможно. Но не для него. Он знает, с кем «подружиться», с кем установить «нужные связи» и как разболтать людей. Или запугать. За это он и ценится. В остальном такая себе личность – в сложной ситуации своих с радостью заложит, лишь бы свои перья спасти. Были ли у него настоящие друзья? Он, пожалуй, и не вспомнит. Да и не нужны они ему. Он из тех, кто предпочитает заботиться о себе и только. А со своей природной изворотливостью, он проложит себе дорожку куда угодно.
Ему, зачастую, не надо было пачкать руки. Он умел вовремя уйти или перекинуть дело на того, кому это больше по душе. И уж точно вы его не увидите в открытых разборках. Грубую силу он презирал, хоть и понимал, что она необходима. В любом случае, попав однажды в банду, он обустроился здесь, как нельзя лучше. Джафар не просто прислушивался к нему, он верил ему и доверял.
Зачастую Яго, беспризорником попавший к нему, значил больше, чем все остальные. Потому что знал: настоящая сила – это информация. И он умел её раздобыть в любом месте. И благодаря этому он первый узнавал о всех планах Джафара. Даже о самых кровавых из них.
Почему тот не волновался, что Яго переметнется на другую сторону и сольет его? Да потому что знал, что Яго – птица чертовски умная. И ему нет смысла уходить или предавать того, кто достаточно силен, чтобы заполучить в свои руки всю страну. Джафар был чертовски влиятелен. А еще имел связи в самых высших кругах. И Яго этим пользовался. Поэтому он, с одной стороны, был нищий беспризорник, а с другой, мог арендовать лимузин или снять номер люкс.
Ему это просто было не нужно.
Он предпочитал свою задрипанную однушку на окраине города.
Ну, еслиб он не был без странностей, он бы не вписался в эту банду, верно?

- Эй, блохастый, - Яго влетает в гараж, где его коллеги рубятся в карты, и кто-то уже явно жульничает. И этот кто-то даже не он. Чтож, кто успел – того и тапки. Раджа сидел с вальяжным скучающим видом, гипнотизируя, скорей, всех вокруг, чем свои карты. Яго без зазрения совести рушит его медитацию, с силой похлопав по лопатке, - сегодня будет дельце.
Он уже где-то стащил яблоко, которое ел особенно громко чавкая и со звучным хрустом – проголодался, а забежать за бургером не успел. Стащил перекус у охранника на входе.
- Пойдем на почту, отправишь всем своим родным и близким открыточки, которые не отправил на рождество. И не спрашивай, откуда я знаю, ты просто создаешь впечатление безответственного человека, который забыл своих родных и совсем не заботится о них.
Яго пожимает плечами и корчит неприятную рожу, когда видит, как кто-то повышает ставку. Тут же молча машет рукой возле шеи, чтобы тот не поступал так опрометчиво – проиграет же. А он это наверняка знает, потому что видел добрую половину карт присутствующих.

СВЯЗЬ:

в лс

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

любые аухи по диснею х)

Отредактировано Iago (2020-05-18 16:09:59)

Подпись автора

Miroir
Dis moi qui est le plus beau
Quitte а devenir mйgalo
Viens donc chatouiller mon ego
Allez allez allez

https://funkyimg.com/i/34XnD.gif