no
up
down
no

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Nowhere[cross]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhere[cross] » [no where] » Arabian nights


Arabian nights

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[nick]Raja[/nick][icon]https://data.whicdn.com/images/45383290/original.gif[/icon][fandom]Aladdin[/fandom][lz]Бандит, скрывающий сущность тигра[/lz][status]With the eye of the tiger[/status]

Яго х Раджа
https://a.radikal.ru/a04/2005/40/3c69b9c862e7.jpg
It's the thrill of the fight
Risin' up to the challenge of our rival
And the last known survivor
Stalks his prey in the night
And he's watching us all
With the eye of the tiger

Они в одной банде, но никак не могут сработаться. Что может измениться, когда в пылу очередного спора раскроются секреты?

Отредактировано Matt Murdock (2020-06-16 14:54:00)

+2

2

Had you in my coat pocket, where I kept my rebel red
I felt I was invincible, you wrapped around my head
Now different lives I lead, my body lives on lead
The last two line may read incorrect until said
The lead is terrible in flavour
But now you double as a papermaker
I despise you sometimes
I love to hate the fight and you in my life is like

- И когда они планируют поставку?
- Через пару дней
- У доков?
- Да.
- Точно?
- Да, гони уже деньги!
Парень переминался с ноги на ногу, постоянно оглядывался, втянул голову в плечи так сильно, как только мог, как будто его мог кто увидеть или подслушать. Когда он попытался вырывать деньги из рук Яго, тот быстро отшатнулся назад, не позволяя ему это сделать.
- Эй! Деньги отдам, когда буду уверен, что ты мне всю информацию рассказал.
- Я все рассказал, чувак, давай уже, я не хочу, чтобы меня здесь увидели!
- Все, ага, только вот не уточнил, кто именно будет на встрече.
- Я не знаю…
- Заливай кому-нибудь другому, ты у них постоянно ошиваешься, и не знаешь? Кого я на прошлой неделе видел разливающим пивко с курьером? Не тебя ли? Кореша, говоришь? Выкладывай…
- Он вроде как мой друг…
- Накину двадцатку.
Парень шмыгнул носом, снова оглянулся. И вроде как понуро смирился, назвав те имена, которые Яго хотел услышать, и получив за это сто двадцать баксов.
Это вообще-то не мало, слив информации был минимальный. Яго так и не узнал, сколько в целом будет присутствовать людей, с кем сделка и что именно транспортируют. Но и на том спасибо. Что бы это ни было, это должно быть что-то важное. А значит, деньги потрачены не зря.

Это его особа способность – узнавать ту информацию, которую, казалось бы, узнать невозможно. Но не для него. Он знает, с кем «подружиться», с кем установить «нужные связи» и как разболтать людей. Или запугать. За это он и ценится. В остальном такая себе личность – в сложной ситуации своих с радостью заложит, лишь бы свои перья спасти. Были ли у него настоящие друзья? Он, пожалуй, и не вспомнит. Да и не нужны они ему. Он из тех, кто предпочитает заботиться о себе и только. А со своей природной изворотливостью, он проложит себе дорожку куда угодно.
Ему, зачастую, не надо было пачкать руки. Он умел вовремя уйти или перекинуть дело на того, кому это больше по душе. И уж точно вы его не увидите в открытых разборках. Грубую силу он презирал, хоть и понимал, что она необходима. В любом случае, попав однажды в банду, он обустроился здесь, как нельзя лучше. Джафар не просто прислушивался к нему, он верил ему и доверял.
Зачастую Яго, беспризорником попавший к нему, значил больше, чем все остальные. Потому что знал: настоящая сила – это информация. И он умел её раздобыть в любом месте. И благодаря этому он первый узнавал о всех планах Джафара. Даже о самых кровавых из них.
Почему тот не волновался, что Яго переметнется на другую сторону и сольет его? Да потому что знал, что Яго – птица чертовски умная. И ему нет смысла уходить или предавать того, кто достаточно силен, чтобы заполучить в свои руки всю страну. Джафар был чертовски влиятелен. А еще имел связи в самых высших кругах. И Яго этим пользовался. Поэтому он, с одной стороны, был нищий беспризорник, а с другой, мог арендовать лимузин или снять номер люкс.
Ему это просто было не нужно.
Он предпочитал свою задрипанную однушку на окраине города.
Ну, еслиб он не был без странностей, он бы не вписался в эту банду, верно?

- Эй, блохастый, - Яго влетает в гараж, где его коллеги рубятся в карты, и кто-то уже явно жульничает. И этот кто-то даже не он. Чтож, кто успел – того и тапки. Раджа сидел с вальяжным скучающим видом, гипнотизируя, скорей, всех вокруг, чем свои карты. Яго без зазрения совести рушит его медитацию, с силой похлопав по лопатке, - сегодня будет дельце.
Он уже где-то стащил яблоко, которое ел особенно громко чавкая и со звучным хрустом – проголодался, а забежать за бургером не успел. Стащил перекус у охранника на входе.
- Пойдем на почту, отправишь всем своим родным и близким открыточки, которые не отправил на рождество. И не спрашивай, откуда я знаю, ты просто создаешь впечатление безответственного человека, который забыл своих родных и совсем не заботится о них.
Яго пожимает плечами и корчит неприятную рожу, когда видит, как кто-то повышает ставку. Тут же молча машет рукой возле шеи, чтобы тот не поступал так опрометчиво – проиграет же. А он это наверняка знает, потому что видел добрую половину карт присутствующих.

[nick]Iago[/nick][status]Sippin' on straight chlorine[/status][lz]This beat is a chemical, beat is a chemical[/lz][fandom]Aladdin[/fandom][icon]https://funkyimg.com/i/34XkK.gif[/icon][sign]

Miroir
Dis moi qui est le plus beau
Quitte а devenir mйgalo
Viens donc chatouiller mon ego
Allez allez allez

https://funkyimg.com/i/34XnD.gif

[/sign]

Отредактировано Peter Parker (2020-05-16 17:39:17)

Подпись автора

Miroir
Dis moi qui est le plus beau
Quitte а devenir mйgalo
Viens donc chatouiller mon ego
Allez allez allez

https://funkyimg.com/i/34XnD.gif

+1

3

[nick]Raja[/nick][status]With the eye of the tiger[/status][icon]https://data.whicdn.com/images/45383290/original.gif[/icon][fandom]Aladdin[/fandom][lz]Бандит, скрывающий сущность тигра[/lz]Сегодня был на удивление скучный день. Нет, такие моменты «простоя» для них не редкость, и кошачья сущность Раджи отчасти радовалась передышке и возможности просто ничего не делать. Но мужчине банально начало становится скучно. Он любил чувство опасности, оттого, что в любой момент могли явиться копы, и плевать, что такого никогда не случалось. Только к лучшему. Да и еще один повод потешить самолюбие. Постоянство — признак мастерства, и все в таком духе. А их банда точно была мастером своего дела. Во всяком случае, никого из них еще ни разу не поймали, а в преступном мире — боялись. Это не могло не радовать даже обычно скупого на эмоции Раджу. По его мнению, так и должно быть. А иначе — какой смысл вообще во все это ввязываться? Чтобы стать одной из миллиона мелких рыбешек, которые пытаются барахтаться в этом море и показать, что они чего-то стоят? Нет уж, увольте. Раджа выше этого.
   Единственное, что тигр мог признать — ему повезло. Попасть в банду именно к Джафару. Без преувеличения одному из самых влиятельных криминальных боссов города. Но и здесь все было не так просто. Раджа, да и все, кто хоть немного знал Джафара, знали и то, что тот не выбирает людей в банду только за «красивые глазки». Раджа бы усмехнулся, если бы не сидел сейчас за очередной партией в покер. Незачем лишний раз привлекать к себе внимание, да и нервировать людей не из-за чего. Просто «глазки» Раджи — отчасти то, что помогло ему попасть в банду. Точнее янтарные практически светящиеся глаза тигра. Однажды, в драке с местными гопниками, обычно всегда уравновешенный и умеющий держать себя в руках парень сорвался. Не настолько, чтобы полностью обратиться, но глаза запылали, на руках появились когти, а изо рта показались клыки. Тех гопников, естественно, как ветром сдуло. Раджа не переживал, что эти недоноски кому-нибудь расскажут. Да даже если бы рассказали, кто бы им поверил? Скорее вызвали бы неотложку. Но Джафар все видел. Как выяснилось позже, на тот момент он уже какое-то время следил за Раджой — бродягой, который сбежал от родителей и несколько лет околачивался по всяким подворотням. Естественно, он воровал, — Как иначе выжить подростку на улице? — пил и курил. На удачу, по мнению самого тигра, не начал ширяться: он просто не понимал смысла в наркотиках. Кайф, уход от реальности? Для подобного существовали и другие способы.
   К примеру, нестись по лесу где-нибудь за городом, обратившись, рычать. И плевать, если кто-то услышит или увидит. В конце концов случайному свидетелю не поздоровилось бы. Жажду крови никто не отменял. Но человеческим сознанием Раджа все-таки понимал, что подобное возможно. Его могут поймать и посадить в клетку. Осознание приносило драйф, адреналин. Да... Как там говорят, адреналиновый наркоман? Пожалуй, Раджа был им. Но в подобных «вылазках» было еще кое-что. Даже несмотря на то, что люди уже давно знали о существовании оборотней, тех было не слишком много, — по крайней мере, по официальным данным. А кто в наше время верит статистике? — и их все равно боялись. И тигру было приятно знать, что он один из тех, кого бояться. Кого людям стоит бояться. Поэтому он присоединился к банде Джафара. Не для того, чтобы обрести пресловутую «семью» или «друзей», или из какой-то другой чуши. Из-за того, что эта работа совмещала в себе подобные чувства. К тому же, приносила немаленькие деньги. Джафару же от Раджи нужны были не только его сила и ловкость, но и интуиция: понять, когда дело запахнет жареным задолго до того, как будут заготовлены угли.
   Тигра действительно все устраивало. Если не считать скуки, конечно. Раджа даже ладил с парнями. Ну… некоторые его просто побаивались, даже не зная, что их напарник — оборотень. Раджу это веселило. Внутри. Но, к примеру, с Джинни — на самом деле «Джонни», просто он выполнял все, о чем его не попросишь, как долбанный джин — тигр хорошо сработался и даже мог потрепаться в свободное время где-нибудь в баре. Хотя... «в семье не без урода», увы. Точнее, Раджа бы сказал «в семье не без шила в заднице». Яго — рыжая бесячая сволочь. Он никогда не затыкался и вечно лез не в свое дело. И ладно бы эта сволочь использовал свои «сильные стороны», как любил говорить Джафар, только в работе. Нет же. Засранец хотел знать все и обо всех, включая тех, с кем работает. Для Раджи и это бы не было проблемой, если бы у этого существа было хоть какое-то чувство самосохранения. Куда там. Тигру казалось, что сволочь — про себя он называл Яго только так — застрял на уровне развития трехлетнего, когда ничего не боишься, просто потому что не знаешь, что это такое. Он не боялся Раджу, что дико бесило тигра. Периодически мужина думал о том, чтобы бы обратиться, хотя бы показать клыки и когти. Чтобы сволочь наконец понял, с кем имеет дело. Но пока скрывать эту сторону своей личности было удобнее. Поэтому Раджа ограничивался периодическим, к несчастью бесполезным, рычанием, когда рыжий совсем достанет, а в остальное время — полным игнорированием.
   «Вспомнишь солнце, мать его», — мысленно поморщился тигр, потому что сволочь появился и, судя по выкрикам, Раджа был ему зачем-то нужен. Но стоит рыжему произнести слово «дельце», у Раджи на секунду даже пропадает желание его придушить. Конец затишью. Это подтверждает противный хруст, раздавшийся прямо над ухом, и, кто бы сомневался, желание немедленной смерти сволочи возвращается. Он игнорирует всю остальную болтовню и раскрывает карты.
— Извините, парни, в другой раз, — мужчина забирает свой выигрыш: скука, не скука, но лишние деньги никогда не помешают. И встает из-за стола.
   Раджа идет в сторону своей машины, не оборачиваясь. Ему плевать, идет ли рыжий следом. Только разблокировав двери черного Джипа — да, банально, но тигру он нравился, — мужчина обращается к рыжему.
— Ну, что, говорилка, какие «мои родственнички» тебе не угодили в этот раз?

+1

4

Обычно в любой преступной организации примерно половина её участников сменяются довольно часто в силу своей деятельности. Кто-то умирает, кого-то подгребает полиция, кого-то переманивают… и он все равно умирает. С тех пор, как Яго пришел сюда, сменилось немало людей, даже с учетом того, насколько Джафар педантичен в своем продумывании планов и насколько ненавидит, когда что-то идет не так, как он задумал. Но были и такие, которые задерживались надолго. В том числе и те, кто был в банде ещё до него. Это основной костяк, на котором держится любая организация. Круг доверенных (если Джафар вообще может кому-то по-настоящему доверять) лиц, которые тянули на себе все важные аспекты и шпыняли тех, кто помельче.
Одним из таких был Раджа. Когда Яго примкнул к Джафару, этот смурной тип уже ошивался в бригаде активистов. На удивление, живучий парень оказался. В такие передряги попадал, что мама не горюй, а все равно выживал каким-то чудом. Иной раз придет, как побитая собака, весь в крови (своей или чужой ли?), а рожа – довольная, как у кота, объевшегося сметаны. Яго иногда было интересно, откуда столько везения, но воочию посмотреть на это желания не было. Он всегда сматывался, когда начинало пахнуть жареным. Ну, знаете, у кого-то призвание кулаками молотить, а у кого-то языком чесать, да мозгами шевелить. Каждому своё, как говорится, и на свою участь птичка не обижалась. Он был ей даже рад.
Но насколько бы они все ни были больными и ублюдочными наркоманами (конечно же, речь тут не только о Яго), они все еще оставались людьми (пусть и отчасти). А люди имеют свойство привязываться и привыкать ко всему. Так и попугай успел привыкнуть видеть эту хмурую рожу. И даже привык к тому, с каким недовольством он вечно нос воротит, да скалится. Пожалуй, это даже стало приятным дополнением их неповседневного общения: скалься – не скалься, а я все равно никуда не денусь!
Яго бы, конечно, сказал, что не понимает, почему со стороны Раджи к нему столько неприязни и недоверия, но он бы сильно слукавил. Иногда доставать напарника – сплошное удовольствие (хотя это не было целенаправленным доставанием, просто Яго оставался рядом с ним самим собой). И, конечно, он любил напоминать о том, что пришел в банду позже, а поднялся на уровень выше _некоторых_. И что _некоторые_ не должны, конечно, на это обижаться, потому что талантливые люди равны, но некоторые таланты ценятся больше. Особенно если этот талант – острый мозг.
Но вообще-то, Яго был и прекрасным информатором, и отвратительным человеком одновременно. Он мог раздобыть информацию, это верно, мог узнать даже о чем человек только собирается подумать, только порой мог спиздануть об этом кому не надо.
Ну, например, он давеча повздорил с одним идиотом, сцепился с ним языками и, может быть, сгоряча выдал ему, что его жалкая работёнка скоро накроется медным тазом, и он может искать себе место уборщика в МакДаке. Возможно, этот кто-то отнесся к его словам слишком серьезно, и теперь простое дельце становилось непростым, потому что охраны у товара поприбавилось.
И, возможно, забираясь в черный джип без спросу, Яго, вместо того, чтобы предупредить об этом, принялся забивать косячок и раскуривать его, хотя перед заданием этого делать, может быть, не стоило.
В общем. Он был не таким уж порядочным и ответственным попугаем, каким мог бы быть.
Упершись было кедами в приборную панель, Яго краем глаза зацепился за взгляд Раджи и заигравшие на его щеках желваки. Тут же сам закатил глаза и лапы свои опустил, все равно сползая по сидению чуть ниже и разваливаясь. Затянуться было крайне необходимо просто потому что, и вместе с густым дымом, он выдыхает и часть напряжения (хотя как будто он был так уж напряжен и сосредоточен).
- Да есть, в общем, одна собака, которая может кое-что подпортить в скорой операции. Я подумал, что ты сможешь с ним разобраться до того, как он настучит кому-то важному. Ты же знаешь, я не могу – я жалостливый больно, и вообще у меня тонкая душевная организация. А вот у тебя нюх прям на гандонов и утырков, ты их выслеживаешь с такой легкостью, ну и… знаешь, тебе достаточно просто появиться, чтобы все вокруг кирпичей навалили. – Яго закашливается немного, - В том смысле, что вид грозный. И это вроде как будет на руку.
А еще, если что-то пойдет не так, то у Яго есть план? Он бросает Раджу на амбразуру, а сам геройски сбегает, а потом заливает Джафару о том, как его поверенный пал смертью храбрых, защищаясь до последнего, и что этот бой шел три дня и три ночи, и…
- Короче. У него сегодня будет встреча в доках. Не факт, конечно, но… весь день он туда не показывался. И если я правильно помню его привычки, ближе к часу ночи он высунется. Там вроде как движуха начинается. Личного телефона у него нет вышестоящих – не заслужил. Придет лично с повинной, чтобы урвать себе куш какой-нибудь. Ну… надо его перехватить и убедить ничего никому не рассказывать.
Яго замолчал и задумался ненадолго. А потом, как ни в чем не бывало, отвлекся на окно, принявшись его то открывать, то закрывать, пристраиваясь и думая, как ему больше понравится – чтобы свежесть и сквозняк, но тогда дерьмо всякое лететь в лицо будет, или чтобы умеренно, и ветер дул по инерции в затылок коллеге. Кнопку стеклоподъемника он нажимал с таким заинтересованным видом, будто, честное слово, разгадывает тайну ДаВинчи. И этот процесс его, надо признать, увлек достаточно, чтобы он на минуту забыл, зачем он вообще сел в эту машину.
И только когда Раджа заблокировал стеклоподъемники (к его тяжелому испепеляющему и прожигающему затылок взгляду Яго уже успел привыкнуть за эти годы), попугай как будто вынырнул из своего мира.
- Да, о чем мы говорили? А… Доки… короче, может, ты захочешь еще позвать людей, потому что если он успел как-то растрепать начальству, то, может быть, там будет гораздо более шумно. И многолюдно. И… короче, есть шанс, что та сделка, к которой мы готовились, провалится.
На этих словах Яго глянул на своего собеседника и расплылся в самой милой и наивной улыбке, словно рассказал о прогнозе погоды, и что завтра будет солнечно и можно будет поплавать.

Подпись автора

Miroir
Dis moi qui est le plus beau
Quitte а devenir mйgalo
Viens donc chatouiller mon ego
Allez allez allez

https://funkyimg.com/i/34XnD.gif

+1


Вы здесь » Nowhere[cross] » [no where] » Arabian nights