Мэтт Мёрдок (Сорвиголова)   Matt Murdock (Daredevil)

Марвел   Marvel 

ВОЗРАСТ:

30 лет

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Днем адвокат в фирме "Нельсон, Мёрдок и Пейдж", ночью - мститель по прозвищу Сорвиголова

https://i.gifer.com/Lvw5.gif

Мы должны оставить наше равнодушие, перестать быть безразличными, отказаться от страха.

Твоя история

До девяти лет Мэтт был обычным ребенком. И хотя растил мальчика только отец — боксер Джек Мёрдок, — они оба заботились друг о друге. О матери Мэтт знал только то, что она умерла. Только спустя много лет он узнает, что на самом деле та стала монахиней в церкви Святой Агнессы и всегда наблюдала за его жизнью. Но в одно мгновение произошло то, что предопределило дальнейшую жизнь мальчика. Когда Мэтту было девять, он спас пожилого мужчину, оттолкнув того с дороги фуры, но предотвратить аварию не удалось. Машина перевернулась, а находящиеся в ней контейнеры с химикатами разлились по проезжей части, попав Мэтту на лицо. Так он потерял зрение. Вернее, теперь Мэтт видел «мир в огне», а все остальные его чувства обострились. Все вокруг стало слишком громким, запахи — слишком сильными; мальчик мог уловить сердцебиение человека за несколько километров. Он не понимал, что происходит, и как с этим справиться. Но тогда у мальчика еще был отец, который делал все возможное, чтобы эта трагедия не помешала мальчику жить нормальной жизнью. Тот всегда хотел, чтобы Мэтт полагался на собственную голову, а не кулаки. После случившегося — тем более. И Мэтт делал все, чтобы отец гордился им, даже после того, как Джек Мёрдок умер…
   Это случилось после очередного матча. Мэтт услышал, как отец согласился на договорной бой. Он должен был проиграть, и тогда мафия заплатит большую сумму. Мэтт не хотел, чтобы отец шел против собственных принципов, и убедил его победить. Это стало роковой ошибкой, за которую Мэтт не переставал себя винить. После того матча он ждал отца дома, но услышал вой полицейских сирен. Отца убили в подворотне рядом с их домом. Оставшись — как он думал — сиротой, Мэтт попал в церковный приют Святой Агнессы. Тогда обострившиеся чувства совершенно вышли из-под хрупкого контроля. Это было невыносимо. Мальчик скрипел зубами, зажимал уши руками и зажмуривался, лишь бы заглушить чувства. Монахини в приюте думали, что он болен, но никто не знал, как это вылечить. В таком состоянии Мэтта нашел Стик — слепой мастер боевых искусств. Он понял, что Мэтт особенный, обучил его драться, полагаясь только на собственные чувства, помог взять их под контроль. Стик хотел сделать из мальчика воина, но Мэтту в первую очередь нужен был наставник, отец. Он привязался к старику, даже сделал ему подарок: браслет из обертки мороженого, которое они ели, когда только встретились. Поняв это, Стик исчез, появившись только через двадцать лет, в течение которых Мэтт не переставал тренироваться. Так или иначе. Сначала, подростком, ввязываясь в драки, позже, боксируя в спортзале Фогвилла.
   До того, как стать Сорвиголовой, Мэтт закончил юридический факультет Колумбийского университета с высшим отличием. Там он познакомился с Франклином «Фогги» Нельсоном, который стал его лучшим другом. Фогги относился к нему, как к равному, полностью доверяя. Они даже строили планы, как откроют свою адвокатскую фирму «Нельсон и Мёрдок». Вот только Мэтт не рассказал другу о своих способностях.
   С первой любовью Мэтту повезло меньше, чем с другом. Он встретил Электру на одной вечеринке. Первое впечатление бывает обманчивым — и здесь эта поговорка сработала на все сто. Девушка решила, что Мэтт слабак, а он — что Электра скучающая богачка. Это было только начало. Общение с Электрой плохо повлияло на Мэтта. Парень забросил учебу, они вместе угоняли машины, вламывались на чужую территорию, в том числе в спорт зал Фогвилла… Благодаря Электре Мэтт нашел Роско Суини — мафиози, который приказал убить его отца. Девушка хотела, чтобы Мёрдок отомстил, убил человека. Мэтт, избив Суини, отказался это делать. Так Электра стала еще одним человеком, который исчез из жизни Мёрдока на долгие годы и вернулся.
   Мэтт решил надеть маску, когда услышал, как в соседнем от него доме отец насилует дочь. Мёрдок позвонил в полицию, но дело не завели. Поэтому Мэтт решил взять дело в свои руки. Он избил отца девочки настолько сильно, что кровь капала с кулаков густыми каплями. Мэтт предупредил, что если тот еще хоть раз прикоснется к дочери, он вернется. Так началась история Сорвиголовы. В то же время они с Фогги все-таки исполнили свою университетскую мечту и открыли адвокатскую фирму «Нельсон и Мёрдок». Их первым клиентом стала Карен Пейдж, обвиненная в убийстве коллеги. На самом деле она была невиновна, и у них получилось это доказать. В итоге девушка стала их другом работать в их фирме Только все было не так просто. За этим и многими другими убийствами стоял криминальный авторитет Уилсон Фиск. Чтобы узнать это имя и посадить Кингпина за решетку у Мэтта ушло много времени. Он дрался, ломал людям кости, но никогда не переходил грань, которую обозначил для себя еще тогда, в особняке Суини: не убивал. Но в какой-то момент Мэтту пришлось раскрыть свой секрет. Его, еле живого, нашел Фогги. Тогда Мёрдок пожалел о своем решении, не рассказывать другу о своих способностях, потому что оно стало большим испытанием для их дружбы. Мэтту пришлось противостоять Русской мафии. Несколько раз он был чуть ли не при смерти… Только это был еще далеко не конец.
   Стоило решить, что с Фиском покончено, как появился Каратель, Фрэнк Касл, который решил бороться с преступниками радикально: убивая их. Мэтт не мог понять и смириться с подобными методами. Но когда Касла все-таки арестовали, его адвокатами стали именно «Нельсон и Мёрдок». Тогда же в жизнь Мёрдока вернулись Стик и Электра, а вместе с ними клан ниндзя под названием «Рука». Несмотря ни на что, у Сорвиголовы, вместе с Карателем, получилось одолеть ниндзя. Дорогой ценой. Электра умерла у Мэтта на руках. Единственное, чего он не знал: «Рука» забрала ее тело…
   Виня себя в ее смерти, Мэтт хочет покончить жизнь самоубийством, но, покалеченный, приходит в сознание в том, приюте, где вырос. Выздоравливая, поддерживаемый сестрой Мегги, он решает остаться только Сорвиголовой. Понимая, что Карен и Фогги считают, что он умер, решает их не переубеждать. Он думает, что таким образом сможет защитить дорогих людей; сможет избавиться от слабости. Его плану помешал неожиданный «домашний арест» Фиска, — который на деле был освобождением, — и появление второго Сорвиголовы, Бенджамина Пойндекстера. Тот был нанят Фиском, чтобы убедить людей, что Сорвиголова — жестокий, неуравновешенный убийца, который подставил Фиска. У него получилось. Но в итоге Кингпин парализовал Пойндекстера, когда тот решил отомстить за смерть своей девушки. Мэтт, который пришел к Фиску, чтобы убить, заключил с ним договор. Кингпин сдался полиции, пообещал сохранить тайну личности Сорвиголовы и не пытаться навредить Фогги и Карен. Сорвиголова, в свою очередь, сохранил в секрете причастность к преступлениям жены Фиска, Ванессы.
   Теперь, с поддержкой друзей, возможно, у Мэтта получится найти баланс между обычной жизнью в роли адвоката — в новой фирме «Нельсон, Мёрдок и Пейдж» — и жизнью Сорвиголовы.


Шум машин, но он прислушивается только к вою сирен. Голоса: радостные и грустные, трезвые и пьяные. Кто-то смеялся, пел, просто болтал, гуляя, кто-то, наоборот, ругается, плачет… Он слышит разное, но главное — звуки драки и крики о помощи. Иногда кажется, что вокруг слишком много всего, и хочется вдобавок перестать слышать. Мужчина морщится, но в темноте, за маской его выражение лица не увидел бы никто, даже если бы стоял рядом. Он еще слишком хорошо помнит, каково это — быть оглушенным. Дезориентированным. Мэтт слеп с девяти лет, но только тогда, потеряв свои обостренные чувства, понял, что значит беспомощность. Мужчина глубоко вздыхает и закрывает глаза, сосредотачиваясь и заглушая мешающие сейчас эмоции.
   За все эти годы он привык к постоянным всполохам огня перед глазами. Так у Мэтта создается хоть какое-то представление об окружающих людях и вещах. Поэтому он держит глаза открытыми, даже когда надевает очки. Они, наравне с тростью, как однажды сказала Карен, — всего лишь притворство. Необходимое. Люди не ждут никакого подвоха, когда видят слепого. Уж точно не думают, что он может прыгать по крышам и драться. Окружающие скорее посмотрят со сдержанной жалостью — да, он не видит, но знает, может почувствовать кожей — и, возможно, сдержат печальный вздох: понять это еще легче — по тому, как сбивается дыхание. Мэтт уже давно перестал воспринимать эту жалость как унижение. Скорее это было удобно. Сейчас Мэтт все-таки закрывает глаза, избавляясь от лишних раздражителей, концентрируясь только на звуках. Внимание Сорвиголовы привлекло шарканье в переулке через квартал от того дома, на крыше которого стоял мужчина. Оказалось, это бездомный, который, скорее всего, ищет место для ночлега.
   «Неужели сегодня все будет тихо?» Мэтт не мог не признать, что, когда Фиск сел за решетку, преступлений в Адской Кухне стало меньше. Но это не означало, что они прекратились. «Вряд ли это вообще возможно…» Мысль отозвалась внутренней горечью, и Мэтт сдержал вздох. Несмотря на то, что ближе всех к нему был тот бездомный, лучше избегать лишнего шума. Каждый знал, что преступлениям никогда не будет конца. Убийства, наркотики, рэкет… Список можно продолжать часами. И в одиночку с этой лавиной никому не справиться. Мэтт знал. Теперь. Точнее, осознал. Но с недавних пор он больше не один. Теперь есть люди, которые не бросят. Будут искать, если решат, что Мэтт слишком долго не берет трубку, притащат домой, если будет ранен, помогут зашить раны, — несмотря на то, что Мёрдок умеет сам, — а после, когда оклемается, снова будут вправлять мозги. Карен и Фогги. Те, за кого он сам всегда будет переживать и бояться. Мэтт подверг их опасности, и продолжает это делать. Но когда он отталкивал их, стараясь защитить, ничем хорошим это не закончилось. Принесло только боль и ненужные обиды. Его друзья все равно были в опасности, только его не было рядом, чтобы помочь. А они помогали, стоило ему внезапно явиться… Мёрдок усвоил урок. Вместе они смогут со всем справиться.
   Сначала Мэтт слышит учащенный пульс, в котором отчетливо можно различить страх, а после — крик о помощи. Еще мгновение — и Сорвиголова срывается с места.

СВЯЗЬ:

ЛС, ТГ

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

Люди Икс (Гамбит), DC (Двуликий, Пингвин, Загадочник, Дик Грейсон), Стар Трек (Спок, МакКой), Звездные воины (мастер Йода, Оби Ван), Мерлин (Мерлин, Артур), Однажды в сказке (Шляпник как вариант), Ганнибал (Уилл Грэм), Благие значения (Азирафель).
Вообще, я за любой кипиш)))

[table layout=fixed width=100%]
[tr]

ЛЗ:

[td]

Код:
Днем — а(д)вокат, и мститель по ночам.
Код:
[/tr]
[/table]

Отредактировано Matt Murdock (2020-05-12 01:20:48)