Сергей Разумовский ⋯ Sergey Razumovsky

Bubble Comics ⋯ Комиксы Баббл 

ВОЗРАСТ:

30 лет

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

гений, миллионер, филантроп, сумасшедший маньяк, сосуд для древних богов, хреновый друг

https://i.imgur.com/Vyn46l7.png

таймсквер // эго

Твоя история


[indent]У Сергея руки трясутся так сильно, что ярко оранжевая баночка с белоснежной этикеткой и черными буквами, складывающимися в его имя, выпадает из пальцев и таблетки нежно-кремового цвета ворохом, словно град, разлетаются по керамическим плитам пола. Он дергается, задевает стоящий на краю раковины стакан и, словно в замедленной съемке, смотрит, как тот летит следом за таблетками и разбивается в дребезги о безучастный пол, глазками яркой глазури наблюдающий за происходящим. У Сергея дрожь проходит по всему телу, от затылка до хребта, и он невидящим взглядом смотрит на яркий узор в ответ, нарисованный и вплавленный в глину мастером несколько сотен лет назад. Вплавленный глубоко, надежно. Вплавленный так, что ему некуда деться.
[indent]Некуда, как некуда бежать и Разумовскому от того, что сидит, как застрявшая в центре гнойного нарыва заноза, у него в голове. Он вплавлен в то, что было когда-то им, смешан с чем-то чужим, инородным, законопачен в собственном сознании и все, что он может делать — это смотреть на все со стороны молча и безучастно.
[indent]Молча, как тот узор, что проглядывал через пригоршни разбросанных таблеток.

[indent]Но он не просто вещь. Он не слабак, не тряпка и не ничтожество, как день за днем повторяло ему отражение в треснутом, разбитом его же кулаком, зеркале. Он мог молчать и принимать все, когда дело касалось лишь его, потому что знал — это заслуженно. Он мог молчать и принимать все, когда его же сознание смешивало его с грязью. Он мог молчать и молчал, потому что у него не было сил бороться.
[indent]Но сейчас, когда он знал, что задумал Птица, у него не было другого выхода, кроме как попытаться сделать хоть что-то. Попытаться, потому что теперь это касалось не только его.
[indent]Теперь это касалось человека, который, единственный на всем свете, был ему дорог. И единственный, кому был дорог он.

[indent]Сергей падает на колени, прямо на холодную, старую керамику, и боль немного отрезвляет его, возвращая в реальность. По крайней мере, ему хочется верить, что это реальность. И еще сильнее ему хочется верить, что это его реальность.

[indent]Он собирает таблетки трясущимися пальцами и ни на что больше не обращает внимание: ни на осколки, режущие кожу, ни на теплую кровь, в которой измазаны теперь и капсулы, и он сам. Возможно, будь у него силы и время, он пошутил бы про правило трех секунд или вспомнил какой-нибудь еще мем, которыми пестрили стены пользователей "Вместе". Но ни сил, ни времени, ни тем более желания, у Сергея нет. У него все мысли о том, как остаться в своем уме, как подняться обратно на ноги, впившись пальцами в бортик раковины, и как налить в стакан воды.
[indent]Стакана, впрочем, нет. Как и уверенности.

— Ты тряпка! Чертов трус!

[indent]Каркающий голос врывается в память осколками, режущими ладонь. Голос разрывает тишину мыслей, впивается когтями и рвет, кромсает ту стену, которую Сергей вокруг себя выстраивал.

— Тебе не помогут никакие сраные таблетки! Ты просто ничтожество!

[indent]Сергей знает, что это правда. А еще он знает, что голос в его голове, дерущий его изнутри когтями — всего лишь воспоминание, дурной сон, глухой отголосок. Он знает, что сейчас Птица спит, умиротворенный мечтами о предстоящей игре. Он знает, что это его шанс.
[indent]Знает, а потому находит в себе остатки сил, то, что когда-то было им самим. Он находит в себе то последнее, что в нем еще осталось от него самого.

[indent]Впервые в жизни Сергей мог сделать что-то для человека, который был его единственной опорой до того, как он, заработав своей первый миллион, резко понадобился всем, словно сраный червонец. Впервые в жизни Сергей знал, что от него зависит нечто большее, чем шутливая просьба постоять на стреме, когда его друг правит оценки в журнале.
[indent]Впервые в жизни Сергей может сделать что-то для Олега, и это что-то — не плата за чужое умение убивать.

[indent]Сергею наплевать, что будет с ним, потому что он знает — Птица его не отпустит. Но у Сергея слабеют колени, кружится голова и все валится из рук, когда он вспоминает, что для Олега на чужой шахматной доске тоже есть место.
[indent]Он тогда выронил бокал вина, когда Птица резко ушел, возвращая ему контроль.
[indent]Он тогда покачал головой на немой вопрос в глазах Олега.
[indent]Он тогда только поджал губы и возненавидел себя лишь сильнее, когда не нашел в себе смелости все Олегу рассказать.
[indent]Но он тогда не мог. И этим он будет оправдываться до самого конца. Ведь разве в чем-то он еще хорош, кроме как в оправданиях?

[indent]Таблетки Сергей запивает водой, смешанной с собственной кровью: осколок с тихим звоном падает в металлическую чашу ванны, а медный кран, сделанный еще в эпоху первых венецианских водопроводов, с бульканьем выплевывает воду прямо в ладонь Сергея. Он ничего этого не замечает.
[indent]Не замечает он и того, как пару мелких осколков впиваются в его голые ступни.

[indent]Отражение в зеркале сквозь паутину трещин, оставленных его же кулаком, смотрит на него испуганными, огромными глазами. выдохнув, Сергей опускает голову и на мгновение расслабляется: по крайней мере, он может быть уверен, что это точно его отражение.

[indent]Выпрямляясь, Сергей уверенно — впервые за много месяцев — говорит себе: он знает, что делать.
[indent]Он не отдаст Птице Олега. Себя, Грома, да хоть весь сраный мир.
[indent]Но не Олега.
____________

[indent]— Этот идиот, черт бы его побрал, — Сергей рычит сквозь зубы, устроившись на бортике ванны, и вытягивает из ступни небольшой осколок, тут же заливая его перекисью и зло шипя, — Хиппи сраный, — он снова шипит, неловко ерзает на месте и тут же повышает голос, — Олег!

[indent]Сергей вздыхает, трет лицо, шикает на саднящий порез на ладони и тут же повторяет:
[indent]— Олег! Мне тут немного нужна твоя помощь! — он хмурится, пинает носком здоровой ноги одну капсулу, валяющуюся на полу, и задумчиво облизывает сухие губы, — И скажи всем, чтобы начали готовить гостей. Пришла пора заканчивать со всем этим.

[indent]Поднимая взгляд в зеркало и встречаясь им с ответным взглядом отражения Сергей улыбается.

[indent]Отражение же смотрит на него в ответ с ужасом.

СВЯЗЬ:

ЛС

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

watch_dogs2 [wrench], assassin's creed [shay, jacob, malik, connor], god of war [atreus], code geass [suzaku], 19 days [he, mo], marvel [wolverine, peter parker], dc [batman, red hood, nightwing, flash, constantine], persona 5 [protagonist], one piece [crocodile, smoker, iceberg] и вообще много чего другого