Нико Робин ⋯ Nico Robin

One Piece ⋯ Ван Пис 

ВОЗРАСТ:

28 (30)

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

пират, археолог, мать здравый смысл команды

https://i.imgur.com/Ub95pZy.png

Fools who don't respect the past are doomed to repeat it.


[indent]— Робин!

[indent]Нико Робин выдыхает, но не отзывается, надеясь, что тишина, разбавляемая лишь криком чаек, снова опустится на палубу.
[indent]У тишины, впрочем, очевидно другие планы.

[indent]— Робин, тебя ждать?

[indent]Робин рассеянно моргает, наконец поворачивает голову на звук чужого звонкого голоса штурмана Мэри и легким движением ладони отбрасывает с лица упавшие на него пряди. Раньше она вздрагивала от своего имени, редко и болезненно метко произносимого грубым низким голосом, желающим кольнуть поглубже, а теперь — улыбается приветливо и молча машет рукой, качает отрицательно головой и снова отворачивается, когда Нами кивает в ответ.
[indent]Робин не голодна и ей сейчас хочется остаться на свежем воздухе, так что она откидывается на спинку удобного пляжного шезлонга, принесенного, скорее всего, предприимчивым Санджи, и поднимает взгляд перед собой, привычным движением подпирая ладонью подбородок.

[indent]Мечник, медитирующий у основания главной мачты, не шевелился вот уже третий час. Робин сидит на палубе примерно столько же, и ей уже просто интересно, сколько еще времени эта тихая идиллия может продлиться. Судя по тому, что Зоро не отозвался на призывы кока и навигатора к обеду, Робин начинала подозревать, что мечник просто заснул, а, значит, тишина ей обеспечена до момента, пока капитан корабля не набьет живот и не вывалится на палубу.
[indent]Она улыбается, но к лежащей рядом на столике книге все равно не тянется. Тишину, думает Робин, лучше использовать для того, чтобы подумать.
[indent]А подумать есть о чем.

[indent]Ей интересно, как все эти люди оказались на корабле. Робин не думала, что она, пришедшая на корабль Соломенной шляпы только из необходимости и понимающая практичность этого поступка, когда-нибудь задастся этим вопросом, однако вот она здесь, на носу небольшого корабля, под теплым солнцем Гранд Лайн размышляет, какие дороги привели сюда каждого из членов команды. Никто из команды никогда об этом не распространялся, но в памяти Робин еще живы картины того, как каждый из них сражался за другого там, в Алабасте, и ей было интересно, что может заставить людей быть так привязанными друг к другу.
[indent]У Робин, конечно, были предположения: страх, деньги, грязные секреты. Жизнь бок-о-бок с одним их Шичибукай и служба ему научили ее, что существует множество рычагов давления на людей, однако, глядя на веселые вечера команды, глядя на искреннее счастье на чужих лицах, способное пронять даже сурового мечника и ворчливого кока, Робин подозревала, что дело тут не в страхе или деньгах.
[indent]Она улыбается и даже тихо смеется. Да, это определенно загадка, достойная того, чтобы быть разгаданной.
[indent]Хотя, конечно, у Робин есть ответ. Впрочем, ей все равно от этого понятнее не становится, потому что вот уже двадцать лет как она не знает, что такое дружба. Или, возможно, не особо хочет знать.
[indent]И у нее на это есть причины.

[indent]Мечник перед ней хмурится сильнее обычного и Робин думает: он раздражен шумом из каюты, где носатый и капитан не поделили очередной кусок мяса, или же ему что-то снится? Она наклоняет голову чуть вбок и размышляет, что же может сниться человеку, подобному этому бывшему охотнику на пиратов? Они ведь с ним, если подумать, чем-то похожи, выделяясь в этой идеалистической команде детей тем, что, как минимум, знают, какова на самом деле цена чужой жизни. И знают, какова тяжесть готовности ее отнять.

[indent]Робин стирает улыбку с лица и думает, снятся ли мечнику кошмары. Ей вот — да. И часто. Иногда о прошлом, иногда о будущем, иногда о том, что она никогда не достигнет своей цели. А что могло бы стать кошмаром Ророноа Зоро, который и сам, наверно, снится кому-то в страшных снах? Он ведь тоже почти ребенок, такой же, как и все на этом корабле, по-своему идеалистичный, по-своему простой, по-своему еще в чем-то наивный, хоть и, конечно, один из самых прагматичных. Какие могут быть у него страхи?

[indent]Робин, вдыхая свежий морской воздух думает: так что же все-таки может тебе сниться, Зоро?

[indent]— Чоппер!

[indent]Робин вздрагивает, когда крик, приглушенный толстой деревянной дверью, раздается в почти звенящей тишине палубы, и поднимает взгляд от сосредоточенного лица мечника как раз в тот момент, когда эта самая дверь распахивается и из нее в прямом смысле этого слова вылетает маленький доктор, в долю секунды пролетая почти всю палубу и прямой наводкой надвигаясь на даже мускулом не поведшего мечника.

[indent]Робин, подумав, понимает, что не хочет, чтобы ему мешали.

[indent]Она только хмыкает едва слышно то ли этой мысли, то ли ситуации, и подается немного вперед, легко махнув рукой. Едва заметного движения запястьем хватает, чтобы лотосом расцветшие на мачте руки мягко поймали доктора буквально в паре сантиметров от лица мечника, сжимая надежно, но осторожно, и, передавая друг другу дрожащий комок шерсти, в котором были намешаны в безумном коктейле невероятные медицинские навыки и детская непосредственность.
[indent]Отпускают руки Чоппера лишь рядом с шезлонгом.

[indent]— С... с... с... спасибо...

[indent]Робин улыбается и тянется коснуться ладонью чужого крохотного плеча, пока руки рассыпаются лепестками над головой так и не шелохнувшегося мечника. Доктор в миг перестает дрожать, когда пальцы касаются меха, крупно вздрагивает и отлетает от нее на несколько метров, едва не врезаясь в фальшборт корабля и умудряясь залиться краской.
[indent]Робин смеется.
[indent]А после краем глаза замечает, что Зоро поднимает голову. Она поворачивается к нему, смотрит пару мгновений в чужие холодные глаза, а после снова улыбается.

[indent]Ей все еще интересно, от какого сна мечика все-таки отвлек доктор. И, возможно, она когда-нибудь решится это спросить.

СВЯЗЬ:

ЛС и Ден Ден Муши мугивар

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

watch_dogs2 [wrench], assassin's creed [shay, jacob, malik, connor], god of war [atreus], code geass [suzaku], 19 days [he, mo], marvel [wolverine, peter parker], dc (batman, red hood, nightwing, flash, constantine), persona 5 [protagonist], dmc [nero] и вообще много чего другого