Лотар небрежно откупоривает фляжку и делает сразу несколько глотков, морщится, растягивает губы в ухмылке, шумно выдыхая, облизывает губы и клонит голову к плечу, с прищуром разглядывая нахохлившуюся барышню, тщетно пытающуюся распутать руки из прочных узлов.
— Не обессудь, милочка, ничего личного, но я на мели, — Лотар разводит руками, мол с кем не бывает, не его вина, что её оказалось так просто поймать, — кстати, твои способности тут не помогут. Почему? Как хорошо, что ты спросила! Люблю любопытных. Это, — он опускается перед ней корточки, указательным пальцем указывает на верёвку, стягивающую запястья, и делает ещё один глоток, — из гривы грёбанного единорога. Представляешь? Очуметь просто! Ты не подумай, я не причинил ей вреда. По правде сказать, мы отлично провели время: видела бы ты, что он вытворяла в постели, — Лотар смеётся, хлопнув её по щеке и поднимается, закрывая фляжку и убирая её во внутренний карман кожанки, потягивается, разминая затёкшие мышцы, — не обижайся, ты тоже ничего и я бы не стал тебя сдавать, но обстоятельства, сама понимаешь.
Лотар из тех людей, кому посчастливилось получить лицензию охотника — он может на законных основаниях ловить любую мистическую дичь и ему за это ничего не будет. Впрочем, гильдию охотников, тем не менее, он не жалует: стадо баранов, непреклонно следующих бесконечному своду правил во имя какого-то там сраного баланса и прочей херни, в которую Лотар даже не пытался вникнуть. И, надо сказать, у них это совершенно взаимно — его они тоже не жалуют и рады бы избавиться, аннулировать лицензию, засадить за решётку или ещё чего похуже сделать, да только не могут. Для начала, боги, ну разве он не слишком хорош, чтобы какие-то зануды могли от него избавиться? Правильно — слишком. Поэтому Лотару похер на это более, чем полностью, он прекрасно знает, что даже при всём желании они ничего ему не смогут сделать. Если только не решат подстрелить из лука из-под тишка, но для этого они слишком трусливы, а он — всё ещё слишком хорош. Ему плевать на всё, кроме себя. И охотником он тоже стал совсем не из благородных целей и даже не наживы ради: всё куда проще — ему это интересно и он хочет переловить каждого. Так, для галочки. Даже если потом отпустит и отправит восвояси дальше заниматься своими сомнительными делами: ему нет никакого дела до них, до того, как они живут, почему так живут и что с ними будет дальше. Всё, что ему нужно — небольшой трофей, доказательство того, что этот вот суккуб, оборотень или ещё кто были им пойманы. Но хочешь жить — умей вертеться. Устраиваться на работу простого смертного, коим он, вроде как являлся, Лотар не был намерен, а лицензия охотника позволяла на пойманных, помимо прочего, озолотиться вполне законным способ, так что иногда он всё же отводил свою находку в гильдию, пусть и не особо-то хотел видеть хоть кого-то из них. Потому что каждая такая встреча — скука смертная. Лекции, просьбы одуматься и угрозы. Да-да, ему-то до этого всего есть дело, поберегли бы глотку для чего другого.
— Лотар! Лотар, подожди! — мальчишка тяжело дышит, ладонями упирается в колени, согнувшись, неловко улыбается, поднимая взгляд.
— Чего тебе? — Лотар голоден и хочет убраться отсюда поскорее.
— А ты ... ты не мог бы ...
— Нет.
— Но ты даже не выслушал!
— Мне всё равно чего ты хочешь, в любом случае мой ответ будет «нет», — Лотару на самом деле — всё равно. А вот его желудку — нет. Поэтому он просто разворачивается, не намеренный выслушивать дальше, но мальчишка цепляется за куртку, тянет на себя и Лотар не сдерживается, матерится.
— Я хочу быть, как вы!
— Сочувствую. Отрасти бороду.
— Да нет же! Возьми меня с собой! Я не буду мешаться!
— Шкет, ты ... — Лотар вдруг резко замолкает и разворачивается, вскидывая удивлённо бровь, сжимает в пальцах чужую футболку и подгребает его к себе, носом по виску ведёт, вдыхая полной грудью чужой запах и скалится, — полукровка? — он хохочет, вглядывается в чужие глаза, — любопытно, — усмехается и отпускает, — это многое объясняет.
— Тогда, — мальчишка выглядит сконфуженным, злится и стыдливо отводит взгляд, поджимает губы и шумно выдыхает, неуклюже подавшись ещё ближе, вскидывая подбородок, — ты согласен?
— Нет.
— Но почему?!
— Докажи, что можешь быть полезен, — Лотар тяжело выдыхает, трёт ладонью шею и чувствует, как сжимает требованием желудок.
— Что я должен сделать? — улыбается так широко, что тошно.
— Придумай, — Лотар беспечно пожимает плечами и вновь разворачивается, убирая руки в карманы куртки.
— А как тебя найти?
Лотар не отвечает, Лотар — ухмыляется и молча взмахивает рукой на прощание. Это уже не его дело. Да и брать он его всё равно не намерен: для начала — едва ли у этого парня есть хоть малейший шанс на то, чтобы удивить его, а значит и разговора этого не было вовсе.
Первым попавшимся заведением был какой-то помпезный ресторан. Лотар морщится, но не в его привычках привередничать, поэтому он останавливает свой выбор на нём. Адмистратор не скрывает пренебрежения, даже вежливо пытается намекнуть, что подобное заведение не для всех, но тут же замолкает и извиняется, когда видит лицензию охотника. Лотару всё равно, он хлопает её по плечу и проходит в глубь зала. Слишком вычурно, но главное, чтобы было хоть что-то съестное. У Лотара, в общем-то, отличное настроение, да и мальчишка тот уже так не раздражал: ему даже любопытно — он и правда попытается что-нибудь сделать или сдастся, так и не решившись? У Лотара отличное настроение, но ждать, когда к нему подойдут, он не намерен, да и окей — форма у местных официантов просто обалденная: Лотар от души, не сдерживаясь, прикладывается ладонью к чужой заднице со смачным шлепком и удовлетворённо ухмыляется. Пока не чувствует, как грудь обжигает так, словно ему раскалённое железо приложили к коже. Шипит, метнувшись рукой к амулету и не сдерживает удивления, встречаясь с чужим взглядом, чьи глаза буквально горели голубым пламенем. Блять, да не может того быть. Вообще-то, Лотар почти поверил, что мифы о фениксе — не более, чем россказни. Почти поверил, но амулет таскал с собой постоянно и даже забыл об этом. До этого момента. Если бы Лотар знал, что он действует так, то носил бы в караман куртке, а не на шее. Охуеть, да ему везёт сегодня.
— Я думал это лучшее заведение, но язык у тебе подвешен похлеще бармена в пивной в конце улице, — у Лотара лихорадочно блестят глаза, он смотрит на Кадгара с нескрываемым восторгом, хищником: этот пацан должен быть его. Цокот каблуков отвлекает и Лотар скользит взглядом по ногам администратора, откидывается на спинку стула, — у вас красивые ноги, кстати, — приподнимает левый уголок губы в ухмылке, чуть склоняя голову к плечу, но почти сразу возвращает взгляд на парня. Ёбаный феникс. Этот ублюдочный официант — ёбаный феникс! И с манерами у него явно проблемы. Как его вообще взяли на работу в такое-то место? Разве он не должен лизать задницу каждому тут из присутствующих?
Лотар смеётся, хлопает ладонью по столу так, что слышен дребезг посуды, подаётся вновь ближе, заинтересованно наблюдая за тем, как тот быстро уходит, явно не согласный с решением администратора. Лотару, в общем-то, плевать на вино — для начала, он предпочитает что покрепче или пиво, но никак не эту бурду, но вот на пацана ему совсем не плевать. Чёрт, сколько он гонялся за ним? О, теперь не сбежишь, птичка.
— Я хочу, чтобы он меня обслуживал, — Лотар поднимает взгляд и улыбается своей самой обольстительной улыбкой, — не вините парня: может у него бабка умерла? — не сдерживает глухой усмешки, — я не привередлив, но мне нужен именно он: тогда я сделаю вид, что ничего не было и даже оставлю исключительно положительные отзывы о вашем ресторане.
Его желание, конечно же, учитывают, но Лотар ведёт себя исключительно вежливо, он даже ничего не говорит, просто смотрит. Почему столь диковинная птица решила выглядеть каким-то сопляком с преступно аппетитной задницей и губами, которыми только и обхватывать бы что между? Лотар даже оставляет чаевые, щедрые чаевые, — он не жадный, — но когда парень тянется за счётом, хватает его за руку и приподнимается, переваливаясь через стол, оказываясь бесстыдно близко:
— До скольки работаешь, птенчик? Или мне попросить, чтобы тебя отпустили пораньше?[fandom]Mythology[/fandom][icon]https://i.imgur.com/1gmgm31.gif[/icon]
- Подпись автора