no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [nikogde] » Незавершенные эпизоды » наставник для жизни


наставник для жизни

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

gavin reed х rk900
http://ipic.su/img/img7/fs/4c047ddcf11fc2bf73e1c601688706df.1588109083.png 
music/цитатапо желанию

Первое впечатление всегда самое важное. Но что бывает, когда оно совсем даже не первое, а досадное и неожиданное?

+3

2

одет так
[indent] Все когда-нибудь заканчивается.
[indent] Вот только недавно ты ехал по городу на автобусе, созваниваясь с другом и договариваясь провести вечер повеселее, чем просто тусить под мостом, обдолбавшись какой-то фигней. Друг согласился, и вы вдвоем неплохо провели ночь и утро, бегая по центральной площади и приставая к прохожим. Без злого умысла приставая, просто так, просто потому, что хотелось обратить как-то на себя внимание. Затем весело убегать от полицейских, в завершении веселого дня я лично полежал в фонтане голышом, чтобы показать миру, что мы такие же как люди. Ну, может быть немного и отличаемся, но ор поднялся знатный, и меня предсказуемо загребли в участок. Снова. В данное время было довольно опасно творить такие вещи, революция прошла у Маркуса плохо, общество не принимает андроидов, и моих собратьев вполне искренне уничтожают в лагерях смерти. Наверное именно поэтому я сидел сейчас в кабинете чернокожего мужчины, который с презрением и неодобрением смотрел на меня. «Капитан Джеффри Фаулер», гласит табличка на столе человека, да, я его видел, и не раз, вообще этот участок для меня как дом родной. Столько раз меня сажали за решетку, и столько же раз отпускали, даже был свой детектив, Гэвин Рид, забавный человек, который тоже не очень любит андроидов. Но меня всегда отпускали, как бы там ни было, старались как-то возвращать меня в Иерихон. но я туда не вернусь. У меня с Маркусом слишком разные представления о том, как андроидам стоит жить в Детройте, поэтому наши пути разошлись пару недель назад, и с того самого момента я сам по себе. Даже моя комната в Иерихоне наверняка уже кому-то отдана.
[indent] - Надеюсь ты понимаешь, почему ты здесь, верно, Ричард? - угрюмо спросил капитан, исподлобья смотря на меня. Я киваю, неотрывно смотря на него и гадая, что он скажет Умирать мне не хочется, но и судя по его настроению, отпускать он меня не хочет. Внезапно накатила безысходность. Нет, я не хочу умирать. Не хочу в тот лагерь, наши боятся его как огня, хотя очень многих из тех, кого я знал, уже согнали туда, и больше я их не видел. Страшно представить, что ждет андроидов там, за этими безликими серыми стенами посреди города. Таких лагерей было шесть, и все тсарались обойти их десятой дорогой, причем не только андроиды. - Я устал терпеть твои выходки, - он нахмурился еще больше, смотря, как мой диод загорается сперва желтым, потом красным светом. Человек напрягся, но я не думал даже что-то делать, куда-то бежать или напасть на него. Я не люблю насилие, не люблю разборки и все криминальное. Меня пугают оторванные конечности как у андроидов, так и у людей, да, можно сказать, что я андроид-пацифист, который видит мир во всем мире, и иногда привносит в этот мир немного красок своими закидонами. Я был растерян, и напуган, чего греха таить. - Именно потому, что ты не делал ничего криминального, я в лагерь тебя не отдам. И до суда дело доводить не буду. Но не надейся, что все снова сойдет тебе с рук, - человек протянул мне пару бумажек, которые я с опаской взял, а сам Фаулер немного потеплел лицом. - 45 суток исправительных работ, Ричард. Здесь, в участке. Будешь помогать детективу Риду, он будет твоим наставником. И будет следить за тобой, твоим поведением. Если ты снова допустишь нарушение порядка, разговор уже будет совсем другим. Понял? - человек с улыбкой наблюдал, с каким облегчением я сцапал руками документы и вчитывался в них. Да, сорок пять суток работы, но какая разница? Может и вправду мне нужно просто чем-то заняться, чтобы не творить больше всякую дичь? Да и Гэвина Рида я знаю, он вроде бы неплохой человек. Был бы я человеком, сказал бы, что отлегло от сердца, но... У меня его нет, этого сердца.
[indent] - Спасибо, капитан Фаулер, я буду стараться, - улыбнулся на то, как хмыкнул человек, горячо пожал ему руку и пошел искать Рида, чтобы отдать ему документы и понять суть своей работы. По пути наткнулся на офицера Тину Чень, улыбнулся и ей, но Рида на своем рабочем месте не было. Девушка, видимо, уже знала о решении начальника, и перехватила меня в архив. Я оставил листы у Рида на столе и ушел за Тиной, чтобы понять, что вообще от меня будут требовать на этой работе. Я уверен, что я справлюсь.

Отредактировано RK900 (2020-05-02 17:09:47)

+2

3

Астрология, нумерология, йога. Чушь собачья, утверждающая, что все в жизни можно выстроить по порядку "высших сил" и тогда заживешь счастливо. Даже странно, что все эти псевдонауки не вымерли к данному моменту. Но иногда в странности и знаки верит даже такой прожженный скептик, как Рид. Когда с самого утра все складывается ну слишком хорошо, чтобы он, наученный жизнью, что просто так ничего не бывает, не ждал подвоха. Никакое выспавшееся состояние, бодрящий душ и ароматный кофе не заставят его потерять бдительность. Никакое отсутствие пробок и идиотов на дороге не заставит его расслабиться настолько, чтобы он не был готов внезапно получить удар под дых. И он был совершенно прав, потому что нельзя назвать добрым утро, получив вызов к начальству раньше, чем успел войти в участок. Такая привилегия от руководства как личный разговор за закрытыми дверьми на любой работе не сулит ничего хорошего, но в центральном департаменте это значит конкретную катастрофу для того, кто удостоился быть приглашенным в кабинет Фаулера. Тяжелый взгляд поднимается на табличку перед глазами, когда ладонь ложится на ручку двери. Будем надеяться, что на него просто решили наорать за очередное привычное опоздание.
От Рида не услышите вежливого "Можно?" или деловитого "Звали?". Джеффри Фаулер без весомого повода никого не вызывает на ковер, а значит, ждет Рида. Ждет прямо сейчас и незамедлительно, ибо нечего тратить ни свое, ни чужое время. И чем Фаулер был хорош - со своей все еще живой академической выправкой он также любит четкость исполнения приказов. Где-то в глубине своей погребенной под сигаретным пеплом души Гэвин его за это уважает, но, конечно, повозмущаться снаружи ему это не мешает. Но сегодня у Рида пока что не было желания противиться. Пока что. Молча войдя в кабинет, он остановился у стола и выжидающе посмотрел на начальника.
- У меня к тебе поручение, - Удивил Рида начальник с порога. Приятно, надо сказать, удивил. Не то чтобы у детектива было мало работы, но все более-менее интересные дела сейчас находились в ведении других. А персональное поручение всегда сулит награду за его выполнение.
- Помнишь Ричарда? - А вот на этой фразе сердце у Рида, если оно есть, рухнуло в пятки. вместо ответа Гэвин заозирался по сторонам, благо, прозрачные стены и возвышение кабинета капитана над другими рабочими местами позволяли видеть все, что происходило в участке. Упомянутого андроида в поле зрения детектива не возникло, но ничего хорошего это не обещало все равно, раз уж о том зашла речь. - Вижу, прекрасно. Вчера наш постоянный клиент снова отличился. Жаль, что ты этого не видел. Впрочем, он наверняка поделится с тобой своим достижением.
- С какого?! - Того самого выраженного всем лицом, но не произнесенного Хера повисло в воздухе. Фаулер кинул на стол перед Гэвином папку с материалами по вчерашнему задержанию андроида.
- Буду откровенен: я и сам не в восторге от того, что он путается под ногами. Но давай посмотрим на это с другой стороны. Пусть он и со странностями, но никакого вреда людям за все это время не принес. А вам помог проредить ряды мелких торговцев наркотиками. К тому же, его модель была разработана на основе Коннора, так что он по-умолчанию будет нам полезен. - Ухмылка согласия и веселья от фотографий с "места преступления" слезала с лица Рида по мере того, как капитан приближался к главному в своей речи. - Вчера он тоже помог, поэтому я не стал его привлекать за вот эту ерунду, - Джеффри кивнул на папку. - Вместо этого я выписал ему 45 суток трудовой профилактики, в качестве условий сделки. И я хочу, чтобы наблюдающим офицером был ты. Сложных дел у тебя сейчас нет, да и проверять новичка лучше на чем попроще. - Фаулер прекрасно знал, что Рид, мягко сказать, не в восторге даже от простого соседства с андроидами-патрульными, а тут ему вдруг и своего персонального под ногами мешаться выделяют. Но капитан не был бы капитаном, если бы не знал, как повлиять на своих подчиненных. - Уверен, он не настолько безнадежен, каким выглядит, Рид. Сможешь конкурировать с Андерсоном в раскрываемости, глядишь, и я верну тебе лейтенанта.
Это был не удар под дых. Это была асфиксия. Самая что ни на есть механическая. Внутри тихо и медленно закипало возмущение, вот только Фаулер явно не собирался слушать какие-либо возражения и жестом приказал покинуть кабинет, по факту не спрашивая согласия Рида на такое особое задание. 45 суток! Кому-то покажется, что полтора месяца напарничества с немного чудаком это весело. Но ведь это даже не напарничество! Его банально назначили воспитателем к жестянке, которая творит всякую безобидную херню, отвлекая полицию от действительно важных дел. Ну почему он-то?!
Когда Рид дополз до своего рабочего места, андроид уже находился за соседним столом. На руке у него красовалась светоотражающая полоска, означающая принадлежность данной ценной пластиковой задницы к рабочим андроидам департамента. Кучерявый с интересом ее рассматривал, как и все вокруг. Ну да, раньше его не пускали дальше камеры временного содержания и допросной.
- И снова ты. Устроил тут детский сад и радуешься? - Не удержался от язвительного замечания Гэвин, представляя, как всаживает пулю андроиду промеж глаз.

+2

4

[indent] С детективом Чень дружить оказалось очень круто. Девушка была веселая, бойкая и энергичная, и мне иногда казалось, что очень даже жаль, что она не андроид. Можно было бы вполне подбить Тину на какую-нибудь гнилуху, вместе натворить делов и дать дрозда копам. Эх, такого кадра упустили. Она так мило смотрела на Гэвина, что у меня складывалось впечатление, что девушка в него влюблена. Как-то раз, еще в какой-то из приводов, я наивно спросил у нее, тихонько так, почему они до сих пор не вместе. Девушка прищурила раскосые глаза, потом хихикнула и дипломатично посоветовала спросить об этом самого Гэвина, но на такое я пока все еще не решился. Тина всегда вселяла в меня уверенность, что копы неплохие люди, такие же как все, веселые и любящие жизнь. Но в Тине был один, на мой взгляд, недостаток, хотя с точки зрения здоровья она была умницей. Она не любит табачного дыма, а значит с ней не выйти на улицу подымить. Хотя совершенно неясно, почему и как она терпит Гэвина Рида, который дымит как паровоз. Хотя Гэвин только с ней вел себя не как мудак, а как простой замученный работой коп, которому нужно дружить хоть с кем-то, чтобы не сойти с ума от эмоций. А вот и он, идет к рабочему столу, за которым я сидел и рассматривал свою полоску копа. Крутая штука, вот уж не думал я, что окажусь по другую сторону тюремной решетки. Впрочем, кто=-то из знакомых девиантов мне сказал, что в этой жизни нужно попробовать все, пока не убили.
[indent] - Здравствуйте, Гэвин! - я просиял, увидев человека, быстро подорвался с места и весело посмотрел на него, так интересно было наблюдать за Ридом не через решетку, а вот так, просто рядом. Человек был зол, измучен недостатком сна и голоден, а еще раздосадован чем-то. Беглое сканирование показало, что Рид раздражен, а так как он только что вышел от Фаулера, то наверняка получил на орехи. Я склонил голову на бок, рассматривая лицо человека, а потом улыбнулся. - Я не совсем понимаю, о чем вы говорите, детектив Рид. Какой детский сад? Я ведь не маленький, и мне не нужно ходить в такой садик, - снова улыбнувшись, весело вздохнул. - А что мне нужно будет делать? Понимаете, я еще никогда не занимался такими делами, и не совсем понял пояснения офицера Тины Чень. Вы же мне объясните, да? - тут еще работал такой офицер Миллер, в этом участке, так вот он всегда очень как-то по-доброму говорил, что я не буйный, когда меня снова и снова привозили за решетку, что я просто болтливый андроид, который любит общение. И черт меня побери, но я такой и есть. Я люблю знакомиться и общаться, в новых знакомствах очень много толка и пользы. Со стороны пробежала Тина с чашкой дымящейся, и заговорщицки мне подмигнула. Я улыбнулся ей и помахал рукой.

+2


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [nikogde] » Незавершенные эпизоды » наставник для жизни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно