no
up
down
no

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Nowhere[cross]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhere[cross] » [no where] » you're too blind to see


you're too blind to see

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Амос БёртонАдольфус Мартри
https://i.imgur.com/iffXiT7.png

you're too blind to see
don't wanna see signs
set yourself free
bang bang

[nick]Amos Burton[/nick][icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/001a/0d/3f/391-1574970933.png[/icon][status]FINGERS ALWAYS ON THE TRIGGER[/status][fandom]The Expanse[/fandom][lz]i want to be the hero you need. i want to be brave, i want to believe. but i take all the light and make it go black. who could love somebody like that?[/lz]

+1

2

[indent] Мартри окидывает расфокусированным взглядом окрестности и отстранённо думает, что через несколько дней — максимум неделю — он уже ничего не будет видеть: мир, затянутый зелёной пеленой, почти полностью потерял свои очертания, а вскоре потеряет и всякий цвет. Мартри не пугает собственная слепота. Как и не пугает наличие слизней, способных убить одним прикосновением: Мартри осторожен и ему нет никакого дела до тех, кто убил его людей — его же люди, избежавшие взрыва, в безопасности до тех пор, пока слушают и исполняют приказы. Потери живой силы минимальны, не смотря на мощный взрыв и потоп, принёсших за собой червей. Потери — с другой стороны. А это значит, что победа за ним. И его совсем не волнует то, что оба лагеря были разрушены, стёрты в пыль, словно бы их и не было никогда. Что так будет стало ясно ещё в тот момент, когда они получили известие о надвигающейся катастрофе: ничто не способно устоять перед буйством природы. Но, до тех пор, пока не останется никого постороннего на этой планете, не имело смысла надолго обосновываться. И, как ни странно, избавиться от лишних жителей помогает, упрямо не желающий видеть ничего дальше собственных амбиций и эгоизма, Холден: Холден настаивает на эвакуации людей и Мартри, в общем-то, не против. Мартри это будет только на руку. Отличный шанс избавиться наконец от всех, кому здесь было не место, но кто, в отчаянном страхе, пытался развязать войну за территорию, что даже не принадлежала им, но которую хотелось сделать своим домом, словно это и правда могло что-то значит. Словно, дай планете новое имя, которое будет символизировать «второй шанс», — он появится и у беженцев. Им не вдомёк: история пишется не так; завоёвывая кусок земли — будь готов к сопротивлению. Поднимая оружие — будь готов к смерти. И совсем неважна уже мотивация — важны лишь последствия: на любое действие есть своё противодействие. Противодействие им — это Мартри. Он — не Холден. Не тратит время на переговоры с террористами и захватчиками. Ему не важны причины и мотивация. Значение имело только одно — его люди погибли, не успев даже ступить на землю. Его людей — убили. А это значит, что он может — должен — принять ответные меры. Даже если мерой будет введение военного положения и разрешение стрелять на поражение: это не более чем необходимость в критической ситуации во избежание ещё больших потерь и для наведения порядка. И не важно что сам Мартри чувствует в данном случае, эмоции — бесполезное дополнение, что не меняют факта. Точно так же неважно, что будет дальше с террористами после эвакуации — его это не волнует. Как и их комфорт. Его волнует лишь то, что они доставляют слишком много хлопот. Что избавиться от этих хлопот то и дело норовил помешать капитан Джеймс Холден, засовывая свой праведный нос куда не следует. Лицемерие и отвага дурака — основополагающие этого человека. Мартри даже рад подобным природным катаклизмам: больше нет необходимости вести войну и слушать надоедливые нравоучения «независимого посредника».
________________________

[indent] Хэвлок звучит обеспокоенным и счастливым одновременно. Мартри мысленно улыбается на это: оставаясь собранным, когда от него это требовалось, он всё ещё был слишком мягким и чутким для того, кто должен принимать жёсткие решения. И это — одна из причин почему он оставил его за главного на Израэле: Хэвлоку нужно было научиться взвешивать каждое своё решение и понимать их последствия.  Это было важно не только для Хэвлока, это было, в равной степени, важно Мартри. Научить его. Он знал: Хэвлок понимает — жизни на корабле теперь его ответственность. Точно так же, как знал, что Хэвлок не был готов встретить всё то, что происходит на Илосе. Мартри был уверен в том, что Чандра выполнит любой его приказ, даже если тот будет означать смерть, но не был уверен настолько же в Хэвлоке. Пока не был. И то было ставкой. А выиграл он или проиграл, поставив на Хэвлока, станет ясно лишь когда весь этот бардак закончится.
________________________

[indent] Мартри не щурится, не выказывает никакого дискомфорта, будто бы он видит столь же ясно и чётко, как и раньше. Его это не беспокоит. Хоть и, стоит признать, доставляет неудобства. Мартри, как обычно, словно ничего не произошло и не изменилось: непоколебим в своих решениях, спокоен — но взгляд расфокусирован, ему не за что зацепиться, он улавливает лишь очертания. Но пальцами касается стены, словно желая почувствовать опору и убедиться в том, что идёт в правильном направлении.

[indent] — Шеф, подождите!
[indent] Мартри замирает, едва поворачивает голову на голос, но ничего не говорит.
[indent] — Это же сущее безумие! Вы... как много вы видите? Я ведь права. Я знаю, вы почти слепы. — Чандра дышит тяжело, чертыхается, когда он слышит грохот: не рассчитала, не заметив, вписалась в угол стола. Останется синяк.

[indent] — Позвольте мне пойти вместо вас, шеф.
[indent] — Думаешь, от того, что ты флиртуешь с ним, тебе ничего не угрожает? — Мартри поворачивается к ней корпусом, но она этого не понимает. Улыбается пустой, но жёсткой улыбкой, когда чувствует, как Чандра вздрагивает. Ему не нужно видеть, чтобы знать, как сильно она сжимает пальцы в кулак, как сводит брови вместе и поджимает губы.
[indent] — Ты нужна мне здесь. Проследи за всем. А мне пора. И, кто знает, может удача будет на моей стороне? — он улыбается снова и разворачивается, уверенным шагом направляется на улицу, к кару, где уже должен был ждать Амос.
________________________

[indent] Это сущее безумие:
[indent] Капитан Холден говорил похожие слова, когда встал вопрос о заканчивающихся ресурсах и необходимости их добыть.
[indent] Капитан Холден — наотрез отказался отправлять людей туда, где дождь приносит за собой тех, кто отнимает сперва зрение, а потом и жизнь. Где на каждом шагу слизни, убивающие одним лишь прикосновением, где «чёрт знает что ещё».

[indent] «Эта планета уничтожает нас, как микробов.»

[indent] Мартри знал: Холден не сможет отправить людей на верную гибель, не сможет обманывать и говорить, что всё будет хорошо, не смотря на произошедшее, что это — необходимый риск, от которого зависят жизни всего лагеря. Обоих лагерей.
[indent] Мартри знал: Холден не сможет отказать, когда он предложит «командующим» отправиться за пределы безопасной зоны. Риск дело благородное, и уж лучше пусть его жизнь будет под угрозой: скорее всего, Холден думал именно так.
[indent] Но не знал, что именно в этот момент в разговор вклинится Амос, которого здесь вообще не должно было быть. Появление которого Мартри не заметил. Не увидел.

[indent] Амос, ожидаемо, против.
[indent] Амос думает так же: просто и рационально. Избавься от врага, если есть такая возможность, устрани угрозу.
[indent] Знает: Холден — угроза для Мартри.
[indent] Сам Мартри сказал бы, что «угроза» для Холдена слишком громкое слово. Он не считает его угрозой, не чувствует в нём опасности и знает, что тот не переступит черту, если только его не довести к этому. Но доводить капитана до подобного было бы глупой затеей, из которой сам Мартри не получил бы никакой выгоды: кто бы и что ни говорил, он не убивал только ради того, чтобы убить — за каждым выстрелом стоит своя цель, своё слово, свой урок.

[indent] Мартри не считал Холдена угрозой. Но считал помехой. Холден мешался. Доставлял проблемы, прикрываясь правосудием. Но что считалось правосудием? Убивать, потакая своему страху, потому что раньше встречался с несправедливостью? Убивать, потому что раньше, не смог защитить себя, свою жизнь и свою семью? Виноват тот, кто «вновь угнетает людей, не считаясь с их обстоятельствами». Холден даже не пытался думать о правосудии. Ему было всё равно. Это не его люди погибли. Это он — независимый посредник. И он — «не потерпит самосуд». Удобная позиция. Лицемерная. Единственное, что Холден пытался, и вполне успешно, это помешать работе Мартри. И, конечно же, Мартри не расстроился бы, если бы с ним что-нибудь случилось. Но Холден, как и любое надоедливое насекомое, выживал в любых катаклизмах, выбирался из любых передряг.

[indent] Мартри не нужно видеть, чтобы понимать, что Амос смотрит прямо на него. Мартри улыбается, не выражает досады или разочарования, словно ему и правда всё равно кто пойдёт, он лишь говорит: «Через двадцать минут встречаемся у кара», — не задерживается больше и ни на кого не смотрит.

[indent] Амос, конечно, не опаздывает.
[indent] Амос, конечно, уже ждёт его.

[indent] Мартри не сомневается: Амос предпочёл бы вернуться в лагерь один. Без него. И никто бы его в этом не осудил. Это Мартри тоже знает. Он ничего не говорит, лишь на мгновение касается пальцами транспорта, обходя его с другой стороны, опускается на сидение рядом:
[indent] Мистер Бёртон — единственный, кого он считает угрозой.

[indent] Ещё он знает, что Амос видит лучше.[nick]Adolphus Murtry[/nick][status]control[/status][icon]https://i.imgur.com/1hVoM2J.gif[/icon][fandom]The Expanse[/fandom][lz]Tell me where you got your gun Tell me whose side are you on[/lz]

Подпись автора

AU:
Show me the fear under your skin [The Expanse]
you're too blind to see [The Expanse]


Show me the way [The Expanse]
Devil Like You [TEW]

Сюжет:
This beautiful tragedy.
in cerebrum veritas

+1

3

[indent]— Я не верю что говорю это, но, если подумать, эта идея настолько плоха, что даже хороша, — кэп потирает переносицу и тяжело вздыхает. Впрочем, ему не обязательно вздыхать, чтобы все вокруг, кто еще недостаточно погрузился в свое дерьмо, поняли: Джим Холден сдает позиции.
[indent]Учитывая ситуацию — ожидаемо. Причем ожидаемо для всех, кроме, похоже, самого Холдена, потому что даже спустя четверо суток без сна он все еще держался. И, знает Амос, кэп продержится еще столько, сколько будет нужно, вне зависимости от того, чего это будет ему стоит, и спорить с этим было бесполезно.
[indent]Поэтому, собственно, Амос и не спорит: он предпочитал тратить время на более полезные вещи, а энергию — в первую очередь на поступки, а уже потом — на слова.
[indent]Кроме того, знает Амос, есть еще пара моментов, заботу о которых лучше взять на себя, чем сваливать на кэпа. И очень удобно, когда и забота, и помощь, и дела оказываются в одно время, в одном месте и в одном человеке.

[indent]Именно поэтому вопрос о том кто поедет за припасами с Мартри в голове Амоса вопросом даже и не был. Здесь все было просто и ясно, как дважды два, и сомнениям, как и обсуждениями, не подлежало, и именно поэтому, когда Холден и Мартри подняли эту тему на привычно повышенных тонах, Амос выступил вперед без малейшего колебания и мысли, что это, возможно, плохая идея.
[indent]Идея точно была плохая. Но на фоне остальных она казалась самой лучше. Выбирать же из многих зол меньшее Амос научился едва ли не раньше, чем говорить.

[indent]— Все будет нормально, кэп, — Амос пожимает плечами, щелкает электрической отверткой по корпусу щитка и щурится; он мог починить мотор электрокара и с закрытыми глазами, но дискомфорт от тускнеющего зрения был, как становилось понятно, скорее психологическим, и, ловя себя на том, что кулаки сжимаются крепче положенного, Амос понимает — эта чертова планета забралась под кожу даже ему. а ведь, если подумать, сначала кусок чужого камня ему даже понравился.

[indent]— "Нормально" в смысле "никто не найдет его труп" или "нормально" в смысле "мы вернемся целыми и с припасами"? — кэп снова вздыхает и протягивает Амосу аккумулятор на замену, последний из новых, что у них остался. Остальные, знает Амос, ему придется собирать из дерьма и палок на коленке, если они хотят еще немного поютиться в тепле, покататься на карах и пожечь электричество, которое им скоро всем будет нахрен не нужно, — Не то что я сильно против первого варианта, но...

[indent]— Но я все понимаю. Этот змееныш должен выжить, иначе Крисси откусит тебе башку, я знаю, — Амос вставляет аккумулятор на место, поднимая его легко, словно он ничего не весит, и хлопает защитной крышкой щитка; кар тут же начинает тихо урчать, набирая мощность, и Амос невольно усмехается: ощущение хорошо выполненной работы всегда радовало его также, как понимание, что эта работа кому-то нужна.
[indent]Его это, пожалуй, успокаивало.
[indent]Поэтому Амос заставляет себя думать, что поездка с Мартри — это работа, которая многим будет полезна. Значит, она должна быть сделана хорошо.
[indent]Значит, все нормально, если Мартри выживет. Хотя, говоря откровенно, у Амоса было куда больше причин, чтобы этого не случилось.
[indent]Впрочем, в этой ситуации его причины роли не играют.

[indent]— Все будет нормально, — хотя, знает Амос, повторение кэпа не успокоит. Но тут уже ничего не попишешь.
____________________________
[indent]— Готов прогуляться? Или мы ждем твою свиту? Не то что я сейчас в состоянии увидеть ковровую дорожку, но... — Амос отталкивается от рамы кара и пожимает плечами, складывая руки на груди; он спокоен, расслаблен и совершенно не выказывает разумной осторожности, которую стоило бы испытывать нормальным людям при приближении Мартри, и которую, несомненно, чувствует, например, кэп каждый раз, когда глава службы безопасности "Роял-Чартер" проходит мимо, пусть и полуслепой, как крот, забывший прищуриться на солнышко.
[indent]Впрочем, Амосу на самом деле это все нихрена не интересно.

[indent]— Маршрут уже забит в систему, так что от нас много не требуется, — он обходит кар, запрыгивает на место водителя и скорее по памяти, чем по факту, щелкает тумблером включения двигателя; правила энергосбережения, отлично выученные еще во времена дальних перелетов на сплошь дырявом "Кенте", сейчас оказались очень хорошим подспорьем, хотя были просты, как чертеж табуретки: выключай все, что можешь выключить, и включай это только если иначе — подохнешь. Кар на первый взгляд не был необходимостью, но без припасов они тут точно подохнут. Так что приходилось тратить аккумуляторы на машинки, которыми скоро сможет править только кэп.

[indent]Впрочем, на мысли о сохранении чужой и не особо интересной ему жизни время тратить приходилось тоже.
[nick]Amos Burton[/nick][status]FINGERS ALWAYS ON THE TRIGGER[/status][icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/001a/0d/3f/391-1574970933.png[/icon][fandom]The Expanse[/fandom][lz]i want to be the hero you need. i want to be brave, i want to believe. but i take all the light and make it go black. who could love somebody like that?[/lz]

+1


Вы здесь » Nowhere[cross] » [no where] » you're too blind to see