[nick]Vivienne Cloud [/nick][status]vampire[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/c3459bdbb8e27f5d715bbedae874f852/9d9edf6c2c24abf2-74/s540x810/a8f68b57aba1910e929c963bdeb42376057a721f.gifv[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Вивьен Клауд, 25[/name][lz]Я — пальчик, который скользит по твоей спине в кромешной темноте. Я — имя на стенах всех мужских уборных. Когда я дуюсь, весь мир пытается развеселить меня. И все так хотят узнать, кто... эта... девушка?[/lz]
За окном мелькали огни Сиэтла. Наверное, певице следовало обосноваться в Лос-Анджелесе, но Вив не любила этот город. Слишком яркий. Пестрый, точно тропическая пташка. Жизнь же ее точно не была столь красочна. Главным ее цветом стал алый, разливающийся оттенками от карминного до бордового. В зависимости от того, предпочитаешь ты артериальную или венозную.
Клауд оценила шутку про ремень безопасности. Даже позволила себе мрачно усмехнуться. От вампира, с которым девушка связалась, веяло аристократизмом за версту. Кажется, он даже пытался отмыться от этого. А зачем? Будто что-то плохое. Томас производил впечатление зрелого создания, что и дивило ее. Зачем ему понадобилась какая-то новообращённая певичка?
Вивьен ожидала, что они поедут в «Жажду». Этот клуб принадлежал вампирам. Работает исключительно ночью, вход исключительно по приглашениям. Там умели хранить тайны. Они делали то, что было неподвластно мисс Клауд. Но, тем не менее, Томас приводит ее в другое место. Так даже лучше — постоянно сидеть лишь в «Жажде» невыносимо. Этот же бар был небольшим, но удобным. Удобным, если ты — создание ночи, которое сразу же косится на запасной выход. Темные переулки. То, что нужно.
Текила и пиво. Пиво и текила. Томас отлично мешал алкоголь, зная, что вампиру похмелье не грозит. Вив вторила его действиям.
Здесь темно. Отлично. В кружеве сигаретного дыма никто не признаёт известную певицу. На улице собирается гроза — частое явление в штате Вашингтон. Вдвойне прекрасно — в подворотне дождь смоет кровавые лужи.
— Я прикладываю все усилия, — отзывается девушка, когда ее визави говорит, что можно жить сносно.
Вивьен не прекращала общаться с людьми. Более того — она даже знавала одного оборотня. Клауд держала подчёркнутый нейтралитет. Люди не становились для неё всего лишь едой, а блохастые друзья не были ей врагами лишь из-за древних стереотипов.
Какое-то время она лениво рассматривает блестящие полупустые бутылки на полках в баре. Сверхзрение помогает разглядеть каждый блик. Сверслух помогает услышать биение каждого сердца в помещении. Иногда становилось так шумно, что терпеть было невозможно. Приходилось отключаться, чтобы не вдаваться в ненужные подробности чужих разговоров.
Здесь отчего-то девушка чувствует себя чуть расслабленнее, чем в собственном доме на вечеринке. Здесь можно притвориться человеком. Здесь можно быть затаившимся зверем. Знать, что каждый из присутствующих находится на ступень ниже тебя в пищевой цепочке. Иногда эти мысли развращали.
Иногда.
Томас же тем временем говорит о семьях. О свадьбах. О…
Вив усмехается, делает ещё глоток пива из бутылки, искоса смотря на своего собеседника.
— Это вы так на что-то намекаете?
Конечно, ей лестно, если так. Этот вампир был видным мужчиной. Интересно, когда же все-таки он был обращён?
— Это русская рулетка, — пожимает плечами Клауд, раскачивая в руке бутылку за горлышко. — Может, попадусь, может, не попадусь.
Это было сказано смешливо, но затем она вновь принимает серьёзный вид.
— Если князь меня убьёт, то мне будет уже все равно. Не так ли?
И, чуть помолчав, она причмокнула губами и продолжила, смотря куда-то в окно. Дождь уже пошёл. Послышался гром. Люди не могли его почувствовать — в баре играла музыка. Зато нежные вампирские ушки улавливали любой шорох.
— Мне абсолютно безразлична моя судьба.
Вив не лгала, не рисовалась. Смертью уже мертвую не напугаешь.
— А вы, Томас, — ещё глоток. — Чем вы занимаетесь?
К ним подошла официантка, обновляя напитки. Взгляд невольно цеплялся за ее шею — вена пульсировала почти на поверхности. Слишком соблазнительно и аппетитно. Нет, Вивьен была не из тех, чей голод неутолим.
Но иногда приятно почувствовать себя настоящим охотником.