no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » проклятые.

проклятые.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

[icon]https://64.media.tumblr.com/c3459bdbb8e27f5d715bbedae874f852/9d9edf6c2c24abf2-74/s540x810/a8f68b57aba1910e929c963bdeb42376057a721f.gifv[/icon][status]vampire[/status][lz]Я — пальчик, который скользит по твоей спине в кромешной темноте. Я — имя на стенах всех мужских уборных. Когда я дуюсь, весь мир пытается развеселить меня. И все так хотят узнать, кто... эта... девушка?[/lz][fandom]ОС[/fandom][nick]Vivienne Cloud [/nick][name]Вивьен Клауд, 25[/name]

Vivienne Cloud ¤ Thomas Grey
https://64.media.tumblr.com/c2620418a899ed71f6003d81cc7bbf88/9d9edf6c2c24abf2-ec/s540x810/9cf3f7758a00b2d4f2cc588b8d320e654531e3a0.gifv https://64.media.tumblr.com/34286083b42aa97950455e2ed3b56f6c/5ef9e56319cba404-2c/s500x750/46dc09ff13b812a9e6c218326b7870ac53df1e3b.gifv https://i.pinimg.com/originals/31/8a/63/318a636d8f4de6edd2f31ba673042141.jpgAmarelle - System

Кара за нарушение Маскарада.

+1

2

[nick]Vivienne Cloud [/nick][status]vampire[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/c3459bdbb8e27f5d715bbedae874f852/9d9edf6c2c24abf2-74/s540x810/a8f68b57aba1910e929c963bdeb42376057a721f.gifv[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Вивьен Клауд, 25[/name][lz]Я — пальчик, который скользит по твоей спине в кромешной темноте. Я — имя на стенах всех мужских уборных. Когда я дуюсь, весь мир пытается развеселить меня. И все так хотят узнать, кто... эта... девушка?[/lz]

Вампир без сира. Классические «daddy issues», как у дочери, отец которой вышел за хлебом и не вернулся. Никто не учил Вивьен, и, возможно, она бы уже натворила куда больших дел, если бы не Калеб и Джессика. Они, можно сказать, стали приемной семьей для мисс Клауд. Вив уже была известна, когда ее обратили. Она как раз готовилась к своему первому европейскому туру, когда ее настиг он. Мужчина в шляпе и с горящими глазами, словно вылезший из самых банальных историй. Он обратил девушку, а затем его как ветром сдуло. Калеб и Джессика нашли ее по запаху, когда та истекала кровью на улицах Сиэтла. Может, они бы ее и добили, если бы не одно «но» — Вив уже обращалась. Эта парочка была достаточно взбалмошной, так что они мигом «удочерили» несчастную, хоть даже и не знали, что с ней делать. Обоих обратили в 60-е. Они были потасканными хиппи, которые поначалу перепутали обращение с передозировкой кислотой. Их тоже никто не учил. Они тоже знали, что это такое, когда тебя бросает сир. Вампиры-скитальцы приютили Вивьен, в обмен на что получили дом. Но как они были странными при жизни… Так и остались такими же при смерти.

Европейский тур был отменён за месяц до начала. Менеджеры сослались на болезнь певицы, когда на деле она скрылась ото всех в своём особняке, мучаясь от голода и неконтролируемо обвалившихся обостренных чувств. С тех пор прошел год. Всего год.

— Вив! — позвала Джессика.

Девушка тут же откликнулась, не смотря на то, что была занята питьем крови из запястья одурманенного гипнозом парня.

Сегодня в особняке была вечеринка. Вокруг Клауд успела собраться шайка вампиров, с которыми она познакомилась в «Жажде» — закрытом клубе кровососов в центре города. Сегодня певица отмечала выход нового альбома. Он уже был доступен на стриминговых сервисах и бил рекорды по скачиванию.

— Чего? — вытирая кровь с губ, Вивьен подошла к Джессике.

— Тут опубликовали интервью, — названная мать, на деле же подруга, показала ей экран своего айфона.

Интервью, в котором Клауд на весь мира объявила себя вампиршей. А что? Что такого? Вивьен напоминала бунтующего подростка, которого бросили, и теперь она всеми силами выражала протест. 

Била лапками до последнего, не думая ни о каких последствиях.

— Ну, замечательно, — блеснула клыками Вив. — Ненавижу врать. Теперь мир будет знать правду.

Она ведь рассказала все. Рассказала, что тур отменился из-за ее обращения. Рассказала, в том числе, о некоторых особенностях вампиров, которые те предпочитали скрывать. Например, их не убивал дневной свет. Они просто его избегали, потому что под лучами солнца становились слабыми и напрочь лишались своих способностей. Начинали хворать. И вампирам нравилось скрывать это. А Клауд просто взяла и разоблачила их.

Конечно, люди не поверят. Ну и не надо. Вив казалось, что она таким образом вредит именно своему несостоявшемуся папаше.

Вечеринка продолжалась. В доме собралось, по меньшей мере, пятнадцать других вампиров. Были и люди — те, что принадлежали им. И те, кого просто загипнотизировали. Крови было много.

Звонок в дверь.

— Калеб, ты позвал кого-то ещё? — спросила Вивьен на ходу, направляясь в прихожую. — Эй, Калеб?

Если это копы приехали на шум, то, пожалуй, они тоже останутся здесь. Но, отперев замок, Клауд наткнулась не на полицейского. На пороге стоял вампир. Очень красивый, стоит сказать. Вив улыбнулась, обнажая клыки.

— Ты кто и откуда?

Всегда интересно заводить новые знакомства.

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-11-23 17:39:18)

+1

3

Иногда добыча сама летит в сети.

Его губы растягиваются в сладкой улыбке:

— Меня зовут Томас и меня пригласил он, — мужчина делает неопределенный жест куда-то за плечо девушки, которая стоит перед ним.

На самом деле никто его не приглашал — Томас явился сам. И уже нашёл ту ради которой проделал несколько миль на своей новенькой машине. Эта девушка — заноза в заднице, удушливая змея, которую следует выдрессировать, раз она жалит всех без разбора.

— Я вижу, что ты уже хорошо проводишь время, — Томас входит и смотрит на вампиршу в упор, — Угостишь?

Мужчина выразительно приподнимает бровь, гладя на кровь, что замарала подбородок той, кому сегодня предстоит прочувствовать на своей шкуре весь его гнев.

Он не представляется — выжидает, прекрасно понимая, что в данной компании никто не знает князя Томаса Грея. Его светлость инкогнито. Но это даже забавно. Весело вести себя не так, как привычно — класть на талию почти что незнакомки свои пальцы, наклоняться к ней так, чтобы она сочла его готовым для поцелуя. Нет-нет. Он всего лишь слишком тактильный. Душа компании.

То, что творила Вивьен Клауд достойно не только порицания, но и наказания. Она словно с ума сошла и вела себя неосмотрительно. Ей стоит прочитать лекцию. А ещё немного старой доброй боли. Не вредно. Мозги встанут на место. За этим Грей и приехал. И конечно же никуда без неё не уедет.

Они входят в гостиную, Томас бросает беглый взгляд по сторонам. Как это все … Жалко. Не то, что на его родине. Европа — не Америка. Англия — столица цивилизации. Не удивительно, что эти личности жили как скот.

— Почему я раньше тебя не видел? Люблю все необычное.

Признаться — вампирши хороша собой, но видимо поэтому считает, что ей все можно. Собственно — Томас и о себе считал так, когда был человеком. Сейчас есть власть, а она куда слаще красоты.

Мужчина садится на диван, смотрит на Вивьен с искрящимся блеском в глазах. Вечеринка. Ничего удивительного в том, что он с порога «забивает» свою цель? Наглость и смелость города берет. В этом месте не всегда стоит быть джентельменом.

[nick]Thomas Grey[/nick][status]князь[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/82c61bd68b52a0af9e2f6edc0687be08/644266e4bf4c16dd-05/s540x810/62f9f3daf63c583f191561ae55ea54ca32258a8b.gifv[/icon][sign]Кровь — это деньги души, монеты жизни. Она — всего лишь способ продать жизнь.[/sign][fandom]ОС[/fandom][name]Томас Грей, 400[/name][lz]To a vampire, murder is the ultimate way to confess your love.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

4

[nick]Vivienne Cloud [/nick][status]vampire[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/c3459bdbb8e27f5d715bbedae874f852/9d9edf6c2c24abf2-74/s540x810/a8f68b57aba1910e929c963bdeb42376057a721f.gifv[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Вивьен Клауд, 25[/name][lz]Я — пальчик, который скользит по твоей спине в кромешной темноте. Я — имя на стенах всех мужских уборных. Когда я дуюсь, весь мир пытается развеселить меня. И все так хотят узнать, кто... эта... девушка?[/lz]

Она тут же признаёт акцент. Британец? Даже если вампир древний, акцент не вымывается из его речи. Вив сама была родом из Лондона, а ее родители в своё время мигрировали из Албании. Карьеру же певица начала, перебравшись в Штаты. Но то была прошлая жизнь. В новой она продолжала петь, да, но окружение сменила. Теперь она была чудовищем, и вокруг тоже были чудовища. И такое же она впускает в свой дом.

— Замечательно, — ей плевать, кто его пригласил. Некоторых гостей она и сама не знала.

Сегодня здесь был настоящий загул. Кровавая вакханалия. Играла музыка, слышались стоны — отнюдь не от чьего-то сексуального удовлетворения. Постанывали некоторые из жертв, пока их вены опустошались. Но никто здесь сегодня не умрет. Получат по капле целебной вампирской крови и разойдутся по домам с отшибленной гипнозом памятью.

— Первая отрицательная? — предлагает Клауд Томасу.

Его пальцы пробегаются по ее талии. В нем чувствуется властность, так что можно сделать вывод, что он — древний. Интересно, насколько? Сто лет? Но Вив решает, что не будет с порога мучить гостя расспросами. Интересно, у вампиров тоже не полагается говорить о возрасте? Обычно все всё рассказывали ей сами, так что… Может, и этот тоже расскажет.

— Могу задать аналогичный вопрос, — она перебрасывает волосы через плечо, присаживается на диван рядом с ним.

Ее голод на сегодня ещё не утолён, так что, когда мимо проходит какая-то девчонка со светлыми кудряшками, Клауд впивается взглядом в ее лицо. В глазах у той туман, который становится лишь гуще под воздействием внушения Вивьен. Девчонка, совсем молодая студентка, опадает на диван между хозяйкой дома и Томасом. Повинуется, подаёт своё запястье Вив. Та мягко его прокусывает и прикрывает глаза. Жертва почти пуста. Немножко, ещё немножко. Насытившись, вампирша прокалывает клыками и свою руку, капает несколько капель на язык девчонки ради исцеления. Та едва не отключается на диване.

— Нет-нет, или давай, — Клауд подталкивает ее, чтобы она ушла прочь. — Найдёшь на кухне Калеба, получишь деньги на такси.

Они же не звери в конце концов.

— Ты не кажешься завсегдатаем вечеринок, — слегка сощурившись, Вив обращается снова к гостю.

Томас не был похож на Калеба и Джессику. Или на других, кого она знала. Наверное, они были слишком молоды. Напившись чистой крови, она всегда становилась проницательнее, чем обычно.

— В любом случае, вечер только начинается. И вся ночь впереди.

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-11-23 03:04:08)

+1

5

Подобные мероприятия — мерзость. Пить кровь из частей тела, которые до тебя кто-то уже кусал — все равно, что пить воду из чужого стандарта. И Томас обычно не любил это делать. Но здесь нужно вливаться в коллектив. Было бы странным отказываться. Поэтому он кивает, когда Вивьен предлагает первую отрицательную. Впрочем, ему и без крови хорошо. За годы обращения он научил себя сдерживаться. Иногда нужно умерять свои аппетиты.

— У меня часто бывают неотложные дела. Не до развлечений.

Разумеется, что мне делать в компании потных тел и смертных? Это так напоминает то, чем развлекаются глупые смертные школьники только вместо алкоголя и наркотиков — кровь. Неужели нельзя выдумать, что-нибудь повеселее?

— Я много теряю, да?

Ну ещё бы.

Между ним и ею падает хрупкая блондинка. Из неё пили уже многие и она кажется удивительно хрупкой. Прелестно. Но прикасаться к ней Томас не спешит. Смотрит, как пьёт Вивьен. Улыбается.

— Но иногда мне все же интересно.

Он вздыхает, мягко тянется к девушке, чтобы их беседа стала ещё интимнее.

— Вот именно.

В его глазах — укол, насмешка, сладкая патока.

— Может быть расскажешь о себе?

Например, о том, кто тебя надоумил болтать о вампирах в интервью. Глупая соплячка.

Но тем не менее, Томас ловит себя на мысли, что эта девчонка хороша собой и жаль, что он не был первым, кто ее обратил. Ему нравилась эта особенная власть. Впрочем, у него и так было не достаточно.

— А потом … Можем выпить.

И не только.

[nick]Thomas Grey[/nick][status]князь[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/82c61bd68b52a0af9e2f6edc0687be08/644266e4bf4c16dd-05/s540x810/62f9f3daf63c583f191561ae55ea54ca32258a8b.gifv[/icon][sign]Кровь — это деньги души, монеты жизни. Она — всего лишь способ продать жизнь.[/sign][fandom]ОС[/fandom][name]Томас Грей, 400[/name][lz]To a vampire, murder is the ultimate way to confess your love.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

6

— Здорово, когда есть, на что потратить вечность, — отвечает Вив на вопрос, много ли он теряет.

Потому что сама девушка понятия ре имеет, чем ей заниматься, потому и утопает в вечеринках. Петь всю жизнь не выйдет. Рано или поздно пришлось бы разыграть собственную смерть, потому что люди заметят, что ты не стареешь. Это также стало одной из причин, почему Клауд оказалась так откровенна с прессой.

Девчонка уходит, пошатываясь, и падает в руки появившейся на пороге гостиной Джессики. Вампирша бросает короткий взгляд на Вивьен и ее собеседника. Подмигивает. Видимо, она тоже сочла Томаса привлекательным и таким образом пожелала своей подруге удачи. Придерживая блондинку за подмышки, Джессика вновь скрывается на кухне.

Клауд же немного теряется, когда собеседник просит ее рассказать о себе. Он придвигается ближе, но она почти никак на то не реагирует — отвыкла от того, что с ней заигрывают. За прошедший с момента обращения год, Вивьен не заводила связей с другими вампирами. Встречалась с некоторыми смертными, но то было так. Несерьёзно. Однако же Томас вторгся в ее личное пространство, и это заставило ее посмотреть на него, как на мужчину.

— Меня не назовёшь интересной личностью, — уклончиво отвечает она. — Всю правду обо мне можно найти в интернете.

Он также предложил и выпить позже. Хорошо, что алкоголь усваивается их организмами, потому что крови Вив уже напилась достаточно. Можно остановить свой выбор, скажем, на текиле.

— А чем занимаешь себя ты?

Большинство вампиров, что знала Вивьен, не были обременены работой или особыми делами. Прожигали свою вечность. Она не хотела быть одной из них, потому вкладывалась по полной в свою карьеру. Но и праздников лишать себя не видела резона.

Как, например, сегодня.

— Эй, детка, — с кухни вырулил Калеб. — Твой новый альбом за сутки покорил чарты США, Британии и Франции.

— Не сомневалась, — немного устало улыбнулась Клауд.

Дело было не в гордыне. Когда ты не спишь, то и работаешь вдвое больше. И тогда же можешь по достоинству оценить свои же усилия.

— Пойдёшь с нами?

Калеб зазывал Вив на задний двор, где у бассейна и проходило основное празднество. Но тут, в гостиной, она сидела вместе с Томасом, так что…

—  Я догоню.

Сегодня ее обволакивало по-странному меланхоличное настроение. Да, сегодня был день ее очередного успеха, но..

Наверное, она навеки останется не до конца нашедшей себя вампиршей, которую даже сир бросил.

+1

7

— Иногда у нас нет выбора.

Звучит почти философски, но у Грея выбора действительно не было. Его дар проявился почти сразу. Жестокий, пугающий дар, благодаря которому он в итоге смог подняться столь высоко. И этот дар вряд ли понравится его собеседнице, которая вряд ли имела представление о том, как в его мире наказывают тех, кто ведёт себя слишком смело.

Или вернее было сказать — в их мире.

Потому, что сама того не желая Вивьен стала частью этого мира. И теперь должна вести себя по его правилам.

— Я не всегда доверяю интернету, — усмехнулся Томас. Про него в сети было написано, что он заплатил за коллекцию живописи несколько миллионов, хотя на самом деле просто сохранил с былых времён.

К тому же Томасу хотелось послушать, что именно ему скажет о себе девушка. По этому всегда понимаешь настрой человека. Или вампира.

Их беспардонно прервали и Грей сделал вид, что он не особенно заинтересован в беседе. Но информацию принял к сведению. Значит эти откровения прессе девчонка сделала ради пиара? Одновременно умно и глупо.

Уходить с приятелем Вивьен не стала и Томас снова повернул к ней голову. На губах улыбка, глаза блестят.

— Может быть тогда не стоит тянуть с выпивкой?

Какой он? Беспечный и желающий развлечений. Но это все — овечья шкура.

— Соглашайтесь. Мне сегодня скучно. Может быть и вам станет веселее.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

8

— Я всегда честна, — отвечает она, когда Томас говорит, что не доверяет интернету.

Это было правдой — Вивьен не любительница лжи. Даже тогда, когда речь идёт обо всем мире. Конечно, вампирша не была дурой и понимала, что другие представители вида могут быть возмущены ее откровениями. Возможно, Клауд даже специально накликивала опасность. Знаете, как прославившиеся дети пытаются привлечь внимание бросивших их родителей?

Вампиры очень привязаны к своим сирам. Больше, чем люди к мамам и папам. Их связывали кровные узы такой силы, что создатели имели власть над своими творениями. Все, что прикажет сир, ты выполняешь. И только если тот отпустит тебя, нити рвутся. Вивьен никто не отпускал. Но никто и не брал за неё ответственность.

— Будешь пить на пустой желудок? — рассмеялась девушка.

Томас ведь так никого здесь и не «поел». Но, конечно, это была просто шутка. Может, вампир насытился перед вечеринкой.

Клауд поднялась с дивана и подошла к винтажному серванту, выуживая из-за стеклянных дверец бутылку виски и два стакана. Возвращается к Томасу, разливая алкоголь на две порции. Подаёт мужчине его.

Спирт не так опьяняет вампиров, как людей, но все же весьма весомо расслабляет. Правда, пить приходится в гораздо больших количествах.

Насколько бестактно будет спросить Томаса, когда тот был обращён?

— Мне тоже скучно, — лишь теперь девушка отвечает на ту его реплику. — Я очень юна, как вампир, но уже угнетена предстоящей вечностью.

Странно, но, даже получив возможность главенствовать над другими, Вивьен потеряла вкус к жизни.

На губах чувствовалась лишь чужая кровь.

Но теперь ее привкус гасил алкоголь.

+1

9

Она говорит, что всегда честна и губы Томаса изгибаются в усмешке. Он это знает точно также, как и то, что она получит за свою честность. Томас не был зверем. Более того — многие считали его достаточно лояльным. Он мог позволить себе разойтись в гневе, но это не было чем-то из ряда вон. Но за такие вещи, которые творила Клауд должно было следовать наказание. Иначе никакого порядка не будет.

— Люблю, когда алкоголь ни с чем не смешан.

Грей не лжёт — действительно любит. Ко всему прочему ему иногда нравится это странное чувство опьянения, когда все твои проблемы, все твои горести словно размываются. Томас не был счастливым. Он знал, что такое одиночество. Знал, что такое боль. Растворенные в вечности они страшны, как зверь из тьмы. Грей не мог умереть, не мог состариться. Он навечно остался таким, как был и никогда не изменится. Такие, как эта Вивьен не понимали, что такое вечность. Они пока ещё ничего не понимали.

— Совершенно правильно, — Томас получает свою порцию, — Ничего хорошего нас не ждёт. Тлен. Ты словно живешь в саду, где все медленно сгнивает.

Грей делает глоток виски и вновь смотрит на девушку. Она вполне красива. Будет жаль … Когда тело не сотрясет боль — черты ее лица исказятся и по телу пойдёт судорога. Вряд ли Томас получит от этого хоть какое-то удовольствие.

— Итак, ты пишешь музыку. Хочешь создать шедевр?

А так же несёшь глупости в интервью.

— Твой сир не против всего … Этого?

Он так и не нашёл того, кто разрешал ей открывать рот. Может быть скажет самая.

— Мой, в своё время, был очень строг.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

10

Вампиры, которых она знала, были не такими уж и старыми. Обращены не раньше пятидесятых. Только один Гарфилд был старше других — впервые испил крови в двадцатых, уж почти сто лет назад. Удивительно, но он и был их главным «тусовщиком». Бодро общался с вечностью на «ты», брал и брал, не давая ничего взамен. Что касается Джессики и Калеба… Хиппи — навсегда хиппи.

Слова Томаса удручают Вивьен. Загнивающий сад. Лучше и не скажешь. Ей не хотелось всего этого — видеть, как все меняется, как эпохи сменяют друг друга. Ей совершенно не было это интересно. Куда хуже было сближаться с кем-то, кто очень скоро умрет. Потому — никаких людей. Но и с другими вампирами… с ними тоже было странно. Клауд словно до сих пор находилась на периферии. Не смертная, но и не вечная. Возможно, ее убьют за ее выходки, но вряд ли кто-то что-то от этого потеряет. Точно не сама Вивьен.

— Мне нравится передавать через музыку свои мысли. Эмоции. Свою историю. Но не думаю, что это можно назвать шедевром.

Она и не стремилась. Ей было плевать на то, что останется после неё. Какая разница?

— У меня нет сира, — слегка дёрнулась девушка.

Может, Вив была бы и не против строгого «папаши». Была бы не против хоть какого-нибудь. Но нет — ее ждал сиротский приют в виде кромешно темной и одинокой вечности.

Ещё глоток виски. До дна.

Она доливает себе ещё, не глядя подбавляет и Томасу.

Клауд чувствует себя откровенно странно. Вампирша без цели. Многие отдали бы правую руку за возможность навечно сохранить свою красоту. Эта же девушка… Она чувствует себя обреченной.

Со двора слышится музыка. Смех Джессики. Вивьен же вздыхает, добивает новый стакан. Алкоголь смешивается с кровью, разгоняя ее по телу пуще прежнего. Рядом с Томасом ей тоже странно. Она не понимает, что нужно этому мужчине. Она не понимает, что вообще всем от неё нужно.

Словно она застряла в непроходимом квесте под названием: «придумай себе смысл жизни». В ее случае — смерти.

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-11-23 20:29:17)

+1

11

На самом деле он мог бы просто приказать доставить ее ему. Это возможно было бы даже лучше. Но Томас решил явиться сам. Потому, что он скучал. Было интересно взглянуть на девицу, которая подняла столько шума.

Первое впечатление.

Он делает глоток виски. Глядит на Вивьен искоса, словно чуточку с высока и одновременно — любопытствующе. Она и раздражает его, и вызывает смутный интерес. Очень смутный. Томас легко может спутать его с чем-то похожим на отторжение.

— Это уже не вам решать, — возражает он, — Я знаком с вашим интервью — не страшно было говорить правду?

Сначала он получит все вопросы так, а затем …

Ещё один глоток виски.

— Вот как.

Этим можно многое объяснить. Те вампиры, которых бросали их создатели нередко вели себя как неразумные дети. Словно исподволь желали получить внимание своих «родителей». Вот и Вивьен хотела этого. Получив ответ Томас слегка откинулся на спинку дивана. На него словно опустилось спокойствие, хотя он по прежнему планам своим не изменил. Она все так же заслуживает наказания, но … Возможно сам я Томас на ее месте поступал бы также.

Каким был его сир?

Память вампира сохранила лишь одно слово — жестоким. Узнав, какой талант тьма подарила его «ребёнку» сир стал использовать Грея в своих целях, а потом … Он изгнал его. Передал другому, а тот третьему. До тех пор, пока молодой вампир не понял — ему надоело быть рабом. Но эта мысль пришла к нему лишь тогда, когда он встретил тех, кто готов был поддержать его. Без них Томас не стал бы даже пытаться.

Слепое орудие обрело душу.

— Мой сир продал меня, — сказал он словно в пустоту, — Так, что не всегда лучше знать … Иногда лучше придумать.

Ещё один глоток. Ещё.

Музыка вползает в его голову, слегка отвлекает. И почему он начал вспоминать с ней об этом всем?

— Может быть … Хотите со мной поужинать?

Неприятно, но она его расстроила. И странно — он хочет, чтобы она его отвлекла от этого. Перед тем, как получит своё.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

12

— Нет, — качает головой девушка. — Я ничего не почувствовала, когда говорила с этой журналисткой. Возможно, думала, что почувствую.. но нет. Пустота.

На последнем слове Вив приложила руку к своему сердцу, словно показывая, где эта самая пустота берет начало.

Обычно вампиры жаловались на то, что их захлёстывают эмоции. После обращения те становятся неконтролируемыми. Клауд же… Нет, в первые недели она испытывала жажду, гнев, даже ярость. Но не страх. Никакого страха никогда не было. А затем ее злоба улеглась, рассосалась, открывая обзор на зияющую в груди дыру. И с тех пор та и не думала срастаться. Лишь гноилась по краям.

Вивьен водила кончиками пальцев по ободку стакана, и стекло тихо поскрипывало от этого соприкосновения.

Ее удивило внезапное откровение Томаса. Она подняла на вампира недоуменный взгляд, слегка нахмурив брови.

— Возможно, — аккуратно, словно увиливая, ответила Вив. — У меня есть, на кого положиться. Калеб и Джессика нашли меня в самый подходящий момент. Хотя родители из них никакие. Скорее — старшие брат и сестра.

А иногда и сама Клауд казалась словно старше двух беспечных хиппи.

Томас аристократично говорил с ней на «вы», в то время как Вив не утруждалась и не обременяла себя формальностями.

— Откуда такая заинтересованность в моей персоне? — вопрос был задан легко, с улыбкой.

Однако она не спешила соглашаться.

+1

13

— Хотели попробовать отвлечься от тоски?

Это был прямой вопрос, лишенный какой бы то ни было изящности. Но и ответ Томас хотел получить прямой, как стрела. Потому, что на ее месте … Ему бы  захотелось заглушить боль подставив себя под риск. Скорее всего, по молодости лет, она даже не понимала — что именно произошло, но он-то понимал. Глупое дитя.

Почему вдруг ему стало ее жаль?

И эта неприятная тоска на сердце … Откуда она? Он уже столетия ничего подобного не чувствовал.

— Понимаю. Моя … Семья? заставила меня забыть о прошлом. Но для этого потребовалось время.

А ещё сейчас Томас, конечно же, лгал, потому, что он не забыл и даже не думал забывать.

— Да ладно вам, — его рука лежит на спинке дивана, а сам Грей смотрит на вампиршу едва ли не хищно, — Я всего лишь решил найти компанию на сегодняшний вечер. Мне показалось, что вы не против. Но если я не прав …

Он поднял стакан так, словно произносил тост, и допил его залпом.

В конце концов, если так пойдёт и дальше — Томас найдёт другой способ остаться с ней наедине и представиться так, как то следует.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

14

Вивьен никогда не хотела жить в тенях. Прятаться, скрывать своё истинное «я». Однако вампиризм побуждал именно к такому образу жизни. Потому девушка и решила «сломать систему». Она ни о чем не думала, рассказывая всю правду журналистке, но сейчас, в разговоре с Томасом, открыла для себя три причины своего поведения. Да, она хотела привлечь внимание своего создателя. Да, она хотела пойти на риск и, возможно, поплатиться за свой поступок. И — да, Клауд не хотела становиться типичной готической героиней, запертой в четырёх стенах и выходящей на улицу лишь ночью. Ей было плевать, что солнце лишало ее сил. Она спокойно жила и днём.

— Я не знаю, чего я хотела, — расплывчато пожала плечами Вив.

Этот вампир говорит и о своей семье. Видимо, они, и правда, кучкуются, собираются в некое подобие кланов. Почти что новообращённая, она знала, что у их вида существует и верхушка. Князья. Над ними — короли и королевы. Над всеми же — верховный совет. Но ей пока не везло повстречать кого-то из них.

Томас казался, в принципе, не опасным собеседником. Пока что. Да и было ли Клауд дело до собственной безопасности? Видимо — нет, раз она так открыто вещала всему миру правду о ночных кровососах.

— Новые знакомства — это хорошо, — сдаётся девушка. — Можно.. и провести время вместе.

Она на мгновение обернулась в сторону панорамного окна. Джессика и Калеб явно хорошо веселились и без неё. Так что, Вив без зазрения совести может принять приглашение своего гостя. Без задней мысли — ей не пришло в голову ничего развращенного.

— Я полагаю, вы хотите уйти отсюда?

Может, будет и неплохо, потому что ей не придётся прибираться. Пусть этим занимаются Холлы. Парочка хиппи расписалась в первое же десятилетие после своего обращения. Теперь они носили именно эту фамилию на двоих.

Взгляд Вивьен вновь коснулся лица Томаса. У неё и самой были очень темные глаза, но у этого мужчины они были полностью чёрными. Зрачка и не видать — даже с вампирским суперзрением.

— Куда держим путь?

С каким-то немного тяжким вздохом она поднялась на ноги.

+1

15

Нужно увезти ее подальше, затем свернуть в сторону своего особняка, а там дело за малым …

Но Томас поймал себя на мысли, что не хочет. Потому, что его глубоко задели слова девушки о себе. Он стал раскручивать в своей голове неприятные воспоминания и …

— Ничего особо необычного — поедем в бар? А потом … Посмотрим.

И Томас ведь ни разу не лгал.

Они вышли вместе из дома, он открыл перед ней дверь своей машины. Садясь за руль Грей лукаво скользнул взглядом по Вивьен.

— Пристёгивайтесь. Вы же не хотите умереть?

Сейчас, когда Томас видел свою жертву рядом, в нем просыпалась человечность. Он не хотел делать ей больно. Не хотел заставлять мучится. В конце концов — можно провернуть это дело иначе. Показательная порка слабой силы.

За все годы унижений, за всё время, когда тобой владели сначала вампиры, а потом колдуны, которые держали тебя на цепи — ты все ещё сочувствуешь людям, да, Томас? Твое сердце, которое бьется со стуком смерти невольно сжимается, когда ты понимаешь, что должен сделать страшно больно тем, кто стоит перед тобой? Ты — дурак, как тебе все говорили. Умеешь скрывать свои слабые стороны, но ты — дурак.

Они выезжают на одну из оживленных улиц, тормозят возле бара, где сейчас многолюдно, но вполне свободно. Этот бар выходит другими своими дверями в тёмный переулок, потому охотиться здесь — одно удовольствие.

— Предлагаю сначала ещё по порции.

Томас заказывает текилу и пару пива. Они сводятся в углу — так, что видят выход чёрного хода.

— Какая-то вы напряженная, — его голос звучит сейчас мягко, — Поверьте — можно научиться жить вполне сносно.

Грей делает глоток текилы, а затем пива.

— Вампиры даже женятся. У меня много знакомых чудесных пар. Или …

Ещё пара глотков.

— Заведёте себе любовника.

Что ты несёшь?

Пытается быть обаятельным.

— Я просто хотел сказать — совсем не обязательно рисковать собой и другими рассказывая всем и каждому о том, что происходит. Попадётесь князю на глаза — плохо вам будет.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

16

За окном мелькали огни Сиэтла. Наверное, певице следовало обосноваться в Лос-Анджелесе, но Вив не любила этот город. Слишком яркий. Пестрый, точно тропическая пташка. Жизнь же ее точно не была столь красочна. Главным ее цветом стал алый, разливающийся оттенками от карминного до бордового. В зависимости от того, предпочитаешь ты артериальную или венозную.

Клауд оценила шутку про ремень безопасности. Даже позволила себе мрачно усмехнуться. От вампира, с которым девушка связалась, веяло аристократизмом за версту. Кажется, он даже пытался отмыться от этого. А зачем? Будто что-то плохое. Томас производил впечатление зрелого создания, что и дивило ее. Зачем ему понадобилась какая-то новообращённая певичка?

Вивьен ожидала, что они поедут в «Жажду». Этот клуб принадлежал вампирам. Работает исключительно ночью, вход исключительно по приглашениям. Там умели хранить тайны. Они делали то, что было неподвластно мисс Клауд. Но, тем не менее, Томас приводит ее в другое место. Так даже лучше — постоянно сидеть лишь в «Жажде» невыносимо. Этот же бар был небольшим, но удобным. Удобным, если ты — создание ночи, которое сразу же косится на запасной выход. Темные переулки. То, что нужно.

Текила и пиво. Пиво и текила. Томас отлично мешал алкоголь, зная, что вампиру похмелье не грозит. Вив вторила его действиям.

Здесь темно. Отлично. В кружеве сигаретного дыма никто не признаёт известную певицу. На улице собирается гроза — частое явление в штате Вашингтон. Вдвойне прекрасно — в подворотне дождь смоет кровавые лужи.

— Я прикладываю все усилия, — отзывается девушка, когда ее визави говорит, что можно жить сносно.

Вивьен не прекращала общаться с людьми. Более того — она даже знавала одного оборотня. Клауд держала подчёркнутый нейтралитет. Люди не становились для неё всего лишь едой, а блохастые друзья не были ей врагами лишь из-за древних стереотипов.

Какое-то время она лениво рассматривает блестящие полупустые бутылки на полках в баре. Сверхзрение помогает разглядеть каждый блик. Сверслух помогает услышать биение каждого сердца в помещении. Иногда становилось так шумно, что терпеть было невозможно. Приходилось отключаться, чтобы не вдаваться в ненужные подробности чужих разговоров.

Здесь отчего-то девушка чувствует себя чуть расслабленнее, чем в собственном доме на вечеринке. Здесь можно притвориться человеком. Здесь можно быть затаившимся зверем. Знать, что каждый из присутствующих находится на ступень ниже тебя в пищевой цепочке. Иногда эти мысли развращали.

Иногда.

Томас же тем временем говорит о семьях. О свадьбах. О…

Вив усмехается, делает ещё глоток пива из бутылки, искоса смотря на своего собеседника.

— Это вы так на что-то намекаете?

Конечно, ей лестно, если так. Этот вампир был видным мужчиной. Интересно, когда же все-таки он был обращён?

— Это русская рулетка, — пожимает плечами Клауд, раскачивая в руке бутылку за горлышко. — Может, попадусь, может, не попадусь.

Это было сказано смешливо, но затем она вновь принимает серьёзный вид.

— Если князь меня убьёт, то мне будет уже все равно. Не так ли?

И, чуть помолчав, она причмокнула губами и продолжила, смотря куда-то в окно. Дождь уже пошёл. Послышался гром. Люди не могли его почувствовать — в баре играла музыка. Зато нежные вампирские ушки улавливали любой шорох.

— Мне абсолютно безразлична моя судьба.

Вив не лгала, не рисовалась. Смертью уже мертвую не напугаешь.

— А вы, Томас, — ещё глоток. — Чем вы занимаетесь?

К ним подошла официантка, обновляя напитки. Взгляд невольно цеплялся за ее шею — вена пульсировала почти на поверхности. Слишком соблазнительно и аппетитно. Нет, Вивьен была не из тех, чей голод неутолим.

Но иногда приятно почувствовать себя настоящим охотником.

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » проклятые.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно