Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

Nowhere cross

Приходи на Нигде.
Пиши в никуда.
Получай — [ баны ] ничего.

  • Светлая тема
  • Тёмная тема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [now here] » Рука помощи [DBH]


Рука помощи [DBH]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

RK800 ¤ Hank Anderson
https://forumupload.ru/uploads/001b/2f/0f/151/666577.gif [font=Caveat]Кредиторы отличаются лучшей памятью, чем должники./font]

Финансовая пропасть не самая большая пропасть, в которую можно упасть.

+2

2

Очередной рабочий день закончен, можно смело садиться в тачку и ехать домой. Хэнк закрыл файл рапорта, пощипывая пальцами переносицу, он определённо устал. С того самого времени, когда в бар "у Джимми" ввалился этот пластиковый хрен, работы привалило едва ли не вдвое. Вернее, не то, чтобы её стало больше, скорее лейтенант упорнее работал. Да и девиация продолжала распространяться среди машин, а значит Джеффри не даст дожить до пенсии, вцепится как клещ и хрен отделаешься.
Андерсон бросает быстрый взгляд на Коннора, сидевшего за столом напротив, а затем откидывается на спинку кресла втягивая носом воздух. Кажется, сегодня он обойдётся без выпивки, уснёт как младенец, только бы добраться домой. Департамент уже изрядно опустел, оставались только те, кто дежурил, пора, пожалуй, и ему честь знать. Хэнк прикрывает зевок ладонью и поднимается, оправляя уже не новую рубашку в разводах. В его возрасте вредно так много работать, поэтому проще и эффективнее всего переложить часть на андроида, тем более он напарник, который не нуждается в отдыхе и пище. По сути его для того и создали, дабы помогать человеку, вот пусть и помогает.
- На сегодня с меня хватит, - вслух произносит лейтенант, не обращаясь ни к кому конкретно. Он ещё не привык к постоянному присутствию андроида в своей жизни, однако уже успел оценить все прелести работы с ним и это вовсе не было сарказмом. Ему не просто научиться работать с тем, кого недолюбливает как вид, однако и ненависти конкретно к Коннору нет тоже. В общем как-то всё странно закружилось, пожалуй, даже слишком, поэтому уходя, Хэнк творил настоящую херню, вместо того, чтобы прямо попрощаться, - я домой, а ты, - делает паузу, вздыхая, - если что-нибудь полезного ещё обнаружишь, дай знать, - не то, чтобы Андерсон приказывал Коннору работать 24/7, вовсе нет, просто...чем ещё андроиду заниматься, пока никого в департаменте нет? А так будет иметь стимул не позволять своим шестерёнкам ржаветь. Постучав пальцами по столешнице, словно намереваясь что-то сказать, но не решаясь, Андерсон кивнул, соглашаясь с собственными мыслями и выдвинулся в направлении двери, на ходу похлопывая себя по карманам брюк и куртки в поисках ключей от автомобиля.
- Бывай, - бросил кому-то из знакомых офицеров, растягивая губы в улыбке, прежде чем выйти на улицу и вздрогнуть от бодрящего холода. Изо рта вырвалось облачко пара, но мужчина не торопился укрываться от холода, получая не так уж часто возможность просто постоять на месте, выпадая из колеса судьбы. Просто понимать, что никто от тебя ничего не требует и ты никому не должен. Хотя... Андерсон на мгновение мрачнеет и глубоко вздыхает. На счёт долга есть у него такой грешок, а за одно "друзья", которые исподнее снимут ради своих денег. Им то как раз и должен почитай кругленькую сумму. И вроде бы отдавать есть чем, да только мужчина не торопился, наматывая лишние проценты себе на счётчик. Забавно, да? Лейтенант полиции должен каким-то ростовщикам денег за выпивку и не хочет отдавать. Подняв ворот куртки, лейтенант пошёл к машине, обдумывая вариант с долгом. А может быть отдать и завязать с этим? Знал, же, что занимает чужие и на время, а отдавать придётся свои и на совсем. Ладно, уж как-нибудь разберётся, сам влез, сам и выпутается.
Дверцей машины Андерсон хлопнул сильнее, чем обычно, погружённый в эти не слишком приятные мысли. Не приведи Камски кто-то из коллег с работы узнает об этом, стыда то сколько! И если кому-то кажется, что такому как лейтенант уже стыдиться нечего в его-то возрасте и репутацией, то ему самому перед собой очень даже стыдно будет. Остановившись под красный сигнал светофора, он ещё раз прочитал сообщение с намёком погасить должок иначе будет хуже. Иногда испытывать судьбу не стоило. "Завтра наберу этого козла и договорюсь о встрече", - мысленно сам себе пообещал Андерсон, пропуская возможность ехать дальше. Эти два утырка сведут его в могилу и угораздило же с ними связаться. Хэнк качнул головой, сворачивая на перекрёстке влево, потом проехал ещё пару кварталов и остановился на подъездной дорожке к дому. Вернее это раньше было дорожкой, сейчас мешанина из снега и подтаявшей грязи, да и летом не особенно сильно меняется обстановка. Лужайка быстро зарастает травой, чем сразу отличает дом лейтенанта от таких же как другие, только более опрятных и уютных. Ну что же, ему особенно не для кого стараться: детей нет, жены тоже, а собаке вообще плевать на то, что и где зарастает. Чем выше кусты, тем приятнее их приминать в полуденный солнцепёк когда хозяин дома. И пусть внутри просыпается бесконечное множество желаний хоть что-то исправить в своей жизни, в конечном итоге всё захлёбывается в дешёвом виски вечерами. Вот и сейчас, сидя в собственной машине у дома, он не торопился выходить, обещая, что этой весной обязательно купит газонокосилку и приведёт в порядок лужайку. Скопит немного денег и обязательно купит.
- А это ещё, что такое? - Негромко бормочет себе под нос, присматриваясь. - Я точно запирал её. - Брови сползаются к переносице, Хэнк подаётся вперёд, прежде чем потянуться к ручке двери и выйти. Он быстро окидывает дом и приусадебный участок взглядом, но не замечает ничего необычного, а самое главное, никого. Из кобуры внутри куртки вынимает пистолет и снимает с предохранителя, осторожно двигаясь к входной двери, не желая спугнуть воришек. Следы на снегу говорят о том, что кто-то здесь был, вот только не ясно, грабитель ещё в доме, затаился где-то или же уже давно ушёл, оставив дверь нараспашку почти. Но то, волновало его больше привычного барахла - Сумо. Почему он не выходит? Андерсон уже почти у двери, касается осторожно её пальцами, приоткрывая чуть шире и заглядывая внутрь. Никого. Очень хотелось позвать пса, но Хэнк понимал, что нельзя, пока нельзя. Он ступает медленно и осторожно, почти ощущая как неимоверно громко шуршит одежда от каждого шага. Глаза напряжённо всматриваются в темноту, но всё равно ни черта не видно, хотя погодите... Мужчина различает как более тёмное пятно справа отделилось от стены и метнулось в сторону, он тут же переводит прицел в ту сторону и успевает нажать на спусковую скобу прежде, чем в глазах померкло окончательно и его тело грузным мешком осело на пол. И, если честно, стало глубоко плевать на то, что с ним делали после: связывали, куда-то волокли и только Сумо, запертый в ванной, всё это время утробно рычал, а потом и вовсе перешёл на лай.

Несколькими минутами позже в полицейский департамент Детройта поступил звонок. Соседи жаловались на звуки выстрела и назвали адрес. Дежурный принял его понимая, в чьём именно доме прозвучал выстрел. Несомненно к дому Андерсона будет направлена ближайшая патрульная машина, чтобы всё проверить, но дежурный счёл необходимым уведомить об этом андроида.
- В доме Хэнка соседи слышали выстрел, - мужчина не собирался уточнять у Коннора, поедет ли он, потому что напарник поедет несомненно. Ну, во всяком случае так казалось.

Подпись автора

https://i.imgur.com/fEAZ6CU.gif

+1

3

На ночь Коннор оставался в участке, если не было других дел или заданий от Киберлайф. Иногда он уходил из участка под предлогом диагностики и в главном офисе могли подтвердить его слова, даже если он не являлся. Аманда делала все для успеха операции, а Коннор не задавал вопросов. Сегодня у него не было дел вне участка и он остался на своем рабочем месте, просматривая старые и новые файлы, ища между ними связь, которой не было. Без напарника он не мог выехать на место преступления, а вещдоки были давно осмотрены. Сегодняшний вечер и ночь люди назвали бы свободными и занялись бы каким-нибудь любимым делом или развлечением, а у Коннора таковых не было и андроид некоторое время просто сидел за столом, глядя на уходящих людей. Вскоре он остался наедине с дежурным. В участке было очень тихо. Коннор вышел из-за своего стола, прошел вдоль других столов, достаточно медленно, чтобы осмотреть вещи на них.  У патрульного офицера Миллера почти не было личных вещей на столе: полупустая упаковка от сухариков, прикрепленная зажимом фотография его девушки вместе с ним где-то на пляже. Определенно снято не в Детройте. Стол детектива рида Коннор обошел, но заметил на нем кружку непроливайку для кофе и рабочие бумаги. Для всех было лучше не приближаться к детективу, даже в его отсутствие. У патрульного офицера Браун стояла фотография семьи, снятая в июне, резинка для волос, хотя женщина носила короткую стрижку и Коннор догадывался, что подстриглась она незадолго до его назначения в участок — на фото волосы были длинные. Чистая кружка из под кофе и никакой еды. У детектива Коллинза на столе всегда было много конфеток и фантиков. Больше Коннор не успел ничего заметить, его позвал дежурный офицер, сообщая новости.
— Выстрел? Я сейчас же поеду к лейтенанту Андерсону, — кивнул Коннор, не прощаясь и не благодаря за сообщение, развернулся к выходу, вызывая себе такси. Подвозить его, конечно же было некому. Патрульная машина наверняка окажется на месте раньше, чем он. И не то чтобы Коннор хотел прибыть раньше них, — а он хотел, у него физически это не получалось. Летать андроиды еще не могли, да и вряд ли КиберЛайф модифицирует их подобным образом.
Он приехал к дому лейтенанта почти одновременно с патрулем: из что-то задержало в дороге и андроид, взглянув на людей, пошел к двери, сканируя отпечатки ног, оставшиеся на свежевыпавшем снеге, ведущие от дороги к крыльцу. Одни принадлежали лейтенанту, двое других неизвестным. Сорок третий и сорок четвертый размеры обуви, подошвы стандартные от берцев и кроссовок.
— Добрый вечер. Тут живет мой напарник, лейтенант Андерсон. Я был в участке, когда дежурный офицер передал вам сообщение.
Патрульные переглянулись, одного из них Коннор знал: офицер Пирсон. Он пожал плечами, махнул рукой Коннору, давая добро.
— Ну... иди первым, ты же андроид... и напарник Хэнка. А мы прикроем.
— Спасибо, — Коннор подошел ко входной двери. Та была не заперта и явно кем-то прикрыта. Коннор толкнул её кончиками пальцев, осторожно входя внутрь. Засады не было, на него никто не напал из-за двери. Оглядев прихожую и гостиную, он заметил сдвинутый ковер и валяющиеся на полу подушки с дивана. Он включил свет.
— Лейтенант Андерсон? — позвал андроид. — Это я, Коннор.
Андроид прошел к стене напротив, рассматривая след от пули. Входное отверстие ровное, пуля так и осталась в стене.

+1

4

До машины Хэнка волокли тяжело, под нескончаемый поток ругательств и проклятий, а где-то внутри дома протяжно выл Сумо чуя, что с хозяином не ладное. Он хоть и был большим, но даже на йоту не злым и если когда подавал голос, то исключительно ради виду. Вот только это не отменяло иных собачьих инстинктов, таких как желание защитить хозяина, но дверь ванной комнаты была плотно закрыта, удерживая пса в темноте и одиночестве. И если ещё не долбился в дверь широким лбом, то вовсе не означает, что Сумо не достаёт ума и сообразительности, благо его и вовсе не пристрелили. Именно выстрелы и вой пса помогли вызвать наряд полиции раньше, чем станет слишком поздно.
Налётчики торопились. Их жажда наживы перекрывала недостаток физических сил, придавала энергии. Адреналин в крови позволял делать почти немыслимое: вытаскивая грузное тело мужчины из дома, закинув в багажное отделение, предварительно вставив в рот кляп из относительно свежей футболки Андерсона и плотно связав руки и ноги. Никто не подумал о том, что за время транспортировки с копом может случиться что-угодно, от банального удушья, до сердечного приступа, ведь возраст и образ жизни отнюдь не способствуют долголетию. Похитители уже строили планы на будущее, чувствовали запах денег и поэтому нервно посмеивались, направляясь на старую пивоварню у пристани. Мужчины нисколько не сомневались, что андроид примчится за своим напарником, а уж они сумеют подготовиться к встрече, ведь андроид такой модели как RK800 с чистой памятью являлся выгодным приобретением для любого знающего бизнесмена и не только, к тому же, вырученных за него денег вполне хватило бы на покрытие долгов старика Андерсона, но..кто сказал, что так будет? В следующий раз будет одалживать намного осторожнее.
- И говнюка пластикового толкнём удачно и деньжат с этого старого козла потом срубим, - по салону прокатился довольный хохот.

Патрульные офицеры, приехавшие на вызов на пару минут раньше андроида пока ещё не входили в дом. Они осматривались и оказались заметно рады приезду кого-то другого. Хэнк славился своей страстью к алкоголю, ни для кого не будет удивительным, если он что-нибудь сотворит в таком состоянии, поэтому, если всю или хотя бы часть работы можно переложить на кого-то другого, то лучше так и сделать. Меньше потом бумажек заполнять придётся. Не то, чтобы так проявлялось уважение к лейтенанту или к работе в целом, каждый из них держался за своё место, просто иногда так складываются обстоятельства. И поэтому, прибывший на место напарник Хэнка отчасти снял груз ответственности. Офицер Пирсон изъял из кобуры пистолет, приподнимая его на уровень груди, готовый выстрелить, если это понадобится. Второй же остался снаружи, прикрывая тылы. В доме уже горел свет, включённый андроидом. Лейтенанта нигде не оказалось, во всяком случае судя по тишине и лишь пёс где-то в глубине дома протяжно взвыл, отзываясь на звук знакомого голоса. Скребущий звук лишь подтвердил его желание скорейшего освобождения. Мужчина был готов к развитию ситуации, но не забывал при этом осматривать помещение, осторожно и быстро заглядывая в каждую комнату. Ну мало ли, вдруг где-то найдётся тело лейтенанта, хотя думать об этом совсем не хотелось.
- В спальне чисто. Пса выпускать? - Негромко констатировал он, убирая пистолет и осторожно положив руку на ручку двери в ванную. Откровенно говоря, желания быть сбитым с ног огромным псом не было никакого, но осмотреть требовалось всё помещение. От задуманного его отвлек звук вибрации телефона. Он присмотрелся, немного помедлил и подошёл к столу в гостиной, где под столиком в складках ковра обнаружился мобильный телефон., - хм, глянь, мобильный лейтенанта, - ботинок, валявшийся в паре метров никому интересен не был. Офицер выудил носовой платок и поднял им аппарат, осматривая, - теперь по геолокации не запеленговать, - глянул на Коннора, положив предмет на стол, когда тот опять завибрировал, сигнализируя о втором входящем сообщении. Открывать и читать, мужчина предоставил возможность андроиду, предположив, что тот может быть в курсе больше, чем какой-то дежурный патрульный. Текст сообщения гласил о какой-то тарабарщине, наборе слов, абсолютно не связанных между собой и без какой-либо смысловой нагрузки: "Тёмное место… Холодно… Погреб? Нет, склад… Каменный ангел…водопад…падающая вода… Не водопад, не вода… Он там. Тридцать два часа". Вторым сообщением была фотография. Тёмная, смазанная немного. На ней человек сидел привязанный к стулу, очевидно без сознания, во всяком случае голова опущена. На щеке видна дорожка от крови из рассечённого лба. Лица не рассмотреть, но судя по комплекции это мог быть Хэнк Андерсон. Без одного ботинка.
- Я вызову экспертную группу?

Подпись автора

https://i.imgur.com/fEAZ6CU.gif

+1

5

Сумо залаял едва услышал знакомый голос: Коннор не спешил выпускать собаку, хотел осмотреть место до того, как пес затопчет все лапами. Он бы и патрульных попросил постоять за дверью, но разве они послушают андроида? На полу были пыльные следы чужих ботинок: Коннор наклонился, анализируя и запоминая след, отпечаток наполовину отсутствовал.
— Нет, пес может помешать нам, — Коннор посмотрел на офицера, имитируя на лице легкое удивление. — Я выпущу его чуть позже, когда оперативная группа осмотрит помещение. Тут следы, — он указал на пол. Пыльные следы люди могли не заметить, они не бладали таким зрением, как андроид. — Вызовите их, пожалуйста.
Он подошел к вибрирующему телефону и прочитал сообщение, запоминая его. Шифрованное послание, которое недвусмысленно давало понять, что у Хэнка есть тридцать два часа. В сообщении говорилось только о месте, но не о том, чего хотят похитители. Обойдя дом, он дождался детектива и спецгруппу, после чего показал все результаты взявшему дело детективу.
— Зашифрованное сообщение, — Коннор поднял глаза на офицера. Диод на виске сиял желтым цветом, он обрабатывал терабайты информации в секунду, ища ответ. — Лейтенанта Андерсона похитили, — без тени неуверенности произнес он. — В сообщении не сказано, что сколько они хотят, сумма не назначена. Я предполагаю, что ему мстят, почерк похож. Но не понятно зачем отправлять сообщение с фотографией.
Он взглянул на детектива, ожидая услышать от него какие-нибудь догадки.
— Похоже. Только близких у Андерсона нет. По крайней мере таких, чтобы кому-то встатить. Ну или лейтенант что-то скрывает... что-то еще?
— Да, еще послание. Я проанализировал информацию и пришел к выводу, что лейтенанта держат на складе, в порту или рядом с ним. Но на каком именно не могу сказать, придется проверить все порты и заброшенные здания близ них.
— Последнее время у Хэнка были какие-то неприятности, ты видел чтобы он с кем-то недовольно разговаривал?
Диод на виске Коннора мигнул желтым. Вопрос, заданный ему детективом был с подвохом: лейтенант со всеми говорил недовольно, кроме парня из киоска с едой на вынос. И своего букмекера.
— При мне не происходило ничего необычного, детектив, — отозвался Коннор. — лейтенант вел себя как всегда, не совершал никаких звонков. Только выглядел более усталым.
Коннор не стал говорить о нелегальных ставках — не хотел, чтобы у лейтенанта были неприятности. Все же вышибалы громили дом в случае, если долг не возвращался, или били должника, а не похищали его. За всем этим крылось что-то другое и оно ускользало от андроида.
— А что ты тут делаешь? — дежурный офицер сообщил мне о выстрелах в доме лейтенанта. Я не мог оставаться вучастке и когда я подъехал, здесь уже были патрульные офицеры, — ему все еще нельзя было расследовать в одиночк,у, ведь считалось, что Коннор только оборудование.
— Отправляйся в участок.
— Я могу помочь в поисках. Я работаю с лейтенатом уже продолжительное время и знаю его привычки и тех, с кем он общается. Не говоря уже о том, что я могу провести анализ веществ прямо на месте и вам не придется ждать отчета и лаборатории, — догоняя детектива быстро произнес Коннор. Детектив притормозил, окинул его оценивающим взглядом и коротко кивнул.

Коннор предложил выезд к старому порту, где в доках было несколько пустых складов и пивоварня. Детектив, положившись на аналитические способности андроида, не стал возражать и разрешил ему ехать в своей машине.
— Думаю, нам стоит разделиться. Я вызову тебя, если что-то найду, — детектив и пара патрульных офицеров окинули взглядом обширную территорию. С тех пор, как они выехали из дома Хэнка прошло три часа. Полиция немедленно начала поиски и их группа, с детективом во главе их группы.
Детектив кивнул Коннору.
— Иди на пивоварню, Маейрс, ты с ним.
— Да, детектив, — Коннор взглянул на патрульного офицера и первым шагнул по направлению к пивоварне.

0


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [now here] » Рука помощи [DBH]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно