Ветер касается его кожи, но он не чувствует. Сейчас он, кажется, вовсе ничего не чувствует, кроме странного воодушевления — пустого по своей сути, но весьма приятного. Словно пузырьки в стакане с газировкой. Всё выше и выше. Всё выше и выше, до тех пор, пока не выдохнется до конца, а затем не выплеснется яростью. Той, что звучит резким смехом в ушах и срывается с губ безумием хохота. Его рот кривится в усмешке, разрезая лицо словно шрамом. Джокер щурится, со всем вниманием отдаваясь своему занятию, но всё же не до конца. Теперь какую-то часть его сознания занимает доктор Харлин Квинзель. А это совсем непривычно. Почти раздражающе. Харли Квинн. Репейник. Камешек в ботинке сознания. Но ведь и кое-что ещё, не так ли, мистер Джей?
Он морщится, понимая, что она не сводит с него глаз. Наверно любой был бы рад такому слепому обожанию, а он — как будто и не рад вовсе, но при этом ловит себя на мысли, что подсаживается на него, как на наркотик. Или лучше сказать — лекарство. Не от безумия, нет. От чего-то ещё, чему Джокер пока имя не нашёл, да и вряд ли найдёт. Велика важность…
В квартире, где они поселились, грязно, но сухо и уютно. Ему много не нужно. Сейчас особенно. У него все мысли о том, что нужно заявить о себе, а ещё о проклятом докторе Квинзель, которая смотрит на него во все глаза. Хочется ударить по ним лезвием ножа, чтобы этот взгляд навсегда померк, и, одновременно, чтобы Харлин не прекращала смотреть на него вот так. Она тянет руку к одному из его ножей. Режется, конечно, и сразу тянет палец в рот, как ребёнок. Это движение даже умиляет Джокера, пока, наконец, он не понимает, что хочет переломать ей все кости. Сдерживается на грани, но за запястье хватается возможно слишком сильно. Останутся синяки. Впрочем, его это мало заботит.
— Вечно путаетесь под ногами, доктор, — сладким тоном произносит Джокер, сжимает пальцы чуть сильнее, ещё сильнее, не сводя с лица Харлин пристального взгляда. Он ненавидит её лицо — тени под глазами, то, как она сводит брови, когда думает над чем-то. И, одновременно, ему хочется… Чего именно?
Джокер слегка поводит запястьем, притягивает Харли к себе, словно приглашает на танец. Да он делает с ней пару кругов по небольшой кухне. Усмехается, даже зубы скалит. Он ведь может сейчас одним ловким движением вытолкнуть девушку в окно. Благо лететь долго и конец предопределен. Но в последний момент Джокер меняет своё решение. Как по щелчку. Раз и вот уже Харлин прижата к его груди.
— А как ты думаешь? — спрашивает он. Его голос звучит ломко, насмешливо. Звонко и глухо спустя секунду. Словно надтреснутый звон хрусталя, — Ты же умная, Тыковка. Сыграем в игру?
Джокер резко отпускает её, прислоняется плечом к стене, скрестив руки на груди. Одна бровь у него выше другой, губы снова растягивает оскал улыбки.
— Попробуй доказать, что я не зря трачу на тебя своё время. Драгоценное, между прочим.
[nick]Joker[/nick][status]пирожок[/status][icon]https://i.postimg.cc/9FDbsbGn/PSX-20211219-221825.jpg[/icon][sign]Да если бы я не был сумасшедшим, то был бы ненормальным![/sign][fandom]Batman: Arkham Games[/fandom][lz]Я ничуть не безумен! Я просто по-другому нормален![/lz]
- Подпись автора
Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!