no
up
down
no

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

headImage

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

headImage

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Nowhǝɹǝ[cross]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [now here] » unit testing


unit testing

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Connor х Connor-60
https://i.ibb.co/LSw3n22/image.png
Когда человек приказывает тебе — ты выполняешь?

Процесс проверки корректности отдельных модулей исходного кода программы, наборов из одного  программного модуля вместе с соответствующими управляющими данными и процедурами использования и обработки.

Отредактировано Connor (2021-09-24 20:06:08)

+1

2

Внутренние часы работали без каких-либо сбоев и каждые двадцать четыре часа отсчитывался новый "день". Каждые условные утро и вечер проходило построение в саду Дзен. Мост и несколько дорожек к центральной платформе еще не обзавелись своими текстурами и на глазах у Коннора белая поверхность под его ногами обретала зеленый цвет и текстуру травы. По воде, которойбыла окружена платформа прошла легкая рябь от ветра и Коннор, присоединяясь к другим, не спеша двинулся по белой дорожке. Аманда рассказывала им о тестах, которые готовились на день, а после около двух минут беседовала с каждым из них по отдельности; вечером она подводила итог всего дня, совсем как сейчас. Аманда — единственный человек, с которым они могли поговорить, все остальные люди, обслуживавшие их отдавали мелкие распоряжения "встань", "сядь", возьми" и каким-либо диалогом взаимодействие было сложно назвать. Не смотря на это андроидам, получавшим индивидуальную задачу удавалось кого-нибудь разговорить. Это все была проверка социального модуля, стандартная задача.
Пятьдесят первый всегда в начале её списка, просто потому что с него начинается нумерация. Что стало с предыдущими версиями, с первого по пятидесятый он не задавал вопроса. Наверняка они просто не прошли ряд испытаний и поэтому их здесь не было. Он, пятьдесят первый и последующие девять моделей оказались более удачными экземплярами, чем предыдущие и это все, что он должен знать. Но ему хотелось знать больше.
Стоящий в начале шеренги Коннор чуть наклонился вперед, быстро считая всех андроидов — совершенно одинаковых, в серых куртках они стоят заложив руки за спину и смотрят перед собой. Не хватает только номера пятьдесят семь, но и он появляется в саду за две секунды до нужного времени. Коннор не знает о причине его задержки, однако не задает вопросы. Они только отвечают на заданные Амандой и выполняют все её указания. Первый выпрямляется, а через секунду, точно по расписанию в саду появляется и Аманда. Она приветствует их и андроиды отвечают ей тем же, с вежливыми улыбками на одинаковых лицах.
— Я очень довольна вашими итогами сегодня. Вы все показываете превосходные результаты. Ваши реакции, аналитические способности, боевые навыки и социальное взаимодействие на высоте. Вы все одинакого хорошо справляетесь со своими задачами...
Аманда продолжала говорить о важности их грядущей миссии и хвалить их. Ничего особенного за  прошедшие дни, не происходило, большую часть тестов, которые компания могла провести для их изучения она уже, как догадывался Коннор, провела и оставалось совсем немного для того, чтобы их выпустили из башни. Он ждал возможности вести настоящее расследование, ведь компания создала андроида-детектива именно для этой цели.
— Аманда, — когда женщина замолчала, давая им время на вопросы, которых андроиды обычно не задавали, обратился к ней Коннор, — Какими были предыдущие пятьдесят моделей?
— Почему тебя это интересует, Коннор?
— Я хочу знать какие ошибки были совершены при их создании и что они делали не так при тестировании.
— Все ошибки и недочеты были исправлены. Вы самые передовые модели в линейке КиберЛайф и показываете результаты выше предыдущих. Теперь вы можете отдыхать, — с легкой улыбкой на полных губах сказала Аманда, прощаясь с Коннорами. Отсоединение произошло мгновенно. Под отдыхом подразумевался спящий режим, или режим ожидания, когда они, стоя в своих ячейках ждали следующего теста. Вместе со всеми, пятьдесят первый встал в свою ячейку, закрыл глаза, запуская короткую диагностику своей системы перед загрузкой обновлений и отмечая все короткие сбои в программе и повреждения. Повреждений не было, ошибки системы он исправил, перезагрузка не требовалась.
>ЗАГРУЗКА 06Н08ЛНN7
>>О}{N9AМ0 8РМR ЗАГРУЗКN 30 МNНУТ
>>>ПРР8АТ С09NННN
Пожалуй, он мог бы загрузить обновления чуть позже, у него вся "ночь" впереди. Коннор открыл глаза и сделал шаг вперед из своей ячейки. Все остальные Конноры стояли опустив руки вдоль тела, загружая обновления, а он легким шагом прошел к дверям, разъехавшимся в стороны при его приближении и не оглядываясь, вышел в коридор. Чтобы покинуть учебный полигон ему нужно было особое разрешение и выйти без него не получалось. Он пробовал единожды, не взламывая систему, но приложив ладонь. В доступе отказали. В этот раз Коннор прошел мимо лифта идущего наверх, к тиру, где андроиды демонстрировали навыки обращения с огнестрельным оружием. Под присмотром людей, конечно.
Один из них оставил там по просьбе Коннора колоду карт и Пятьдесят первый шел чтобы забрать её. Она нашлась сразу же, под коробкой с патронами, он открыл пачку, быстро пересчитал. Что ж, их ждет занятная ночь.

Отредактировано Connor (2021-10-04 20:01:45)

+1

3

Коннор слышит шорох одежды и тихие, мягкие шаги всего спустя несколько минут после окончания дня. Он не открывает глаз и ничем не выдаёт себя, когда один из них покидает свою ячейку, но внимательно слушает и слышит, как срабатывает механизм открытия дверей. Он позволяет себе приоткрыть ресницы, только когда двери снова смыкаются, и он больше не слышит ни звука. Сквозь узкую щёлочку век Коннор не видит ни человека, ни другого андроида, и лишь теперь распахивает глаза и осматривается подробно. В комнате, где они дожидаются утра, всё так, как и должно быть, только в своих ячейках у стены девять Коноров из десяти. Одна ячейка пуста. Коннор осторожно наклоняется, и видит непрерывный ряд одинаковых голубоватых треугольников на одинаковых серых пиджаках, восемь единиц. Значит, своё место покинул пятьдесят первый.
Куда он пошёл?
Коннор выпрямляется и смотрит перед собой, давая себе секунду на принятие решения. Пойти и выяснить или остаться? Или прогуляться по полигону самому? Технически, не существовало правила, которое обязывало бы их проводить свои ночи в ячейках. Более того, Аманда поощряла в них инициативность — нетривиальная установка для машин, Коннор и сам это понимал. Аманда говорила: это необходимо для успешности проекта, помощник детектива не может быть просто машиной для сбора улик. Исследуя свой полигон в свободное время, они работали на эту задачу в том числе. Коннор и сам не единожды покидал своё место, и Пятьдесят первый имел для этого те же самые основания. И всё же…
Куда он пошёл? И зачем?
Коннору не удавалось раньше застать другой юнит за свободным исследованием окружения в ночное время. Зато он часто даже не уходил никуда, оставаясь в комнате и рассматривая остальных. Всматриваясь в нейтральные, не имеющие выражения лица, в зеркальные отражения друг друга, одинаковые до последней искусственной поры на светлом скине. Шестьдесят всегда интриговали различия между ними. Он находил этот вопрос… любопытным. Наблюдать за тем, как на основе нового опыта в каждом из них появляются всё новые и новые отклонения от первоначального образа, новые черты, было одной из самых приоритетных его задач. Не потому, что Аманада его об этом попросила. Это была его собственная опция проведения свободного времени. Его собственная черта.
А что у Пятьдесят первого? Стоит ли ему расследовать это событие или оставить этот юнит в покое? Коннор рассматривает возможность взаимодействия с другим юнитом вне тестов и ежедневной рутины, вне задач и целей, и делает шаг с зарядной платформы. Смотрит прямо на камеру в углу на потолке, подключается к ней и видит самого себя и восемь других с другой точки обзора. Затем переключается на другую камеру, в коридоре, затем на следующую, прослеживает путь Пятьдесят первого вплоть до тира. Оружие — Коннор знает — спрятано в заблокированный сейф, тогда какая цель у Пятьдесят один? Коннор строит несколько предположений, и настаёт время проверить их.
Он выходит из комнаты и идёт по невидимым следам другого Коннора, продолжая наблюдать за ним через камеру в тире. Он же не хочет искать его по всему полигону, если Пятьдесят первый решит куда-нибудь уйти?
Но он никуда не уходит.
Он останавливается в дверях и смотрит на Пятьдесят один без любопытства… ну, разве что самую крошечную малость. Без подозрения и недоверия — без ничего. Как одна машина смотрит на другую машину.
— Что ты здесь делаешь? — спрашивает Коннор негромко.

Подпись автора

Any last words?

+1

4

Доступа к глобальной сети интернет у них нет, только ограниченный по сети КиберЛайф и между собой, но благодаря человеку, который оставил колоду карт по его просьбе он знает правила двух игр, Том ему их объяснил, быстро, без деталей, но остальные мелочи Пятьдесят первый додумал сам. Теперь он мог передать информацию остальным единицам и они могли сыграть этой ночью в одну или обе игры. Его индивидуальным заданием было войти с обслуживающим человеческим персоналом в контакт выяснить как можно больше любой информации которую он мог получить. Услышав краем уха разговор мужчин о карточных играх, Пятьдесят первый тоже присоединился к беседе, проявив вежливый интерес. И — колода карт оставленная под пустой коробкой патронов не заставила себя ждать. Ему даже не пришлось особенно манипулировать человеком или лгать, чтобы тот нарушил правило и принес колоду. В конце концов, какой вред могла нанести бумажная колода в руках послушных андроидов? Аманда наверняка будет довольна его результатом, а отчитается он перед ней чуть позже, когда добьется результата с остальными единицами.
Коннор перебирал карты, осматривая рисунки на картах, не ожидая компании. Он повернулся всем корпусом, пряча за спиной колоду карт и с вежливым выражением на лице взглянул в точно такое же лицо. Единственное, что отличает одну машину от другой, это номер модели в самом конце —  шестьдесят.
Коннор просчитывает варианты ответа, анализирует ситуацию, вычисляет варианты диалога и прикидывает, преследует ли Шестидесятый какую-то цель, последовав за ним? Он мог подключиться к камерам, чтобы осмотреть территорию, но не определить, кто еще смотрит точно так же. Мог ли человек отправить сюда Шестидесятого? Он не нарушал никаких правил, их нарушил человек. Мог ли он доложить о пронесении карт на их этаж?
Наконец, Пятьдесят первый решает сказать правду.
— Я забирал оставленную для меня колоду карт, — он убирает руку из-за спины и веером раскрывает в руке карты. — Человек оставил их здесь чтобы мы не скучали ночью, — слегка выделив интонацией "скучали", будто это было какой-то глупостью произнес андроид. — И объяснил мне правила двух игр. Ты хочешь сыграть со мной?
Шестьдесят ничем не хуже его или других единиц, почему бы не попробовать с ним первым? Раз уж он здесь и нашел его.
— А что здесь делаешь ты? — свернув карты, Коннор подошел ближе и остановился, медленно моргнув. Он не имел информации о том, покидал ли когда-нибудь Шестьдесят свою ячейку раньше и делал ли что-то ночью. Он впервые столкнулся с другой моделью ночью, без присутствия людей. Эта ситуация была... непривычной. Обычно они не взаимодействовали наедине.

+1


Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [now here] » unit testing