Геральт из Ривии ... Geralt of Rivia

The Witcher

ВОЗРАСТ:

57 лет

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Ведьмак, нейтральная сторона (зачастую) в политике, охотник за головами (чудовищ). Искусный владелец ведьмачих знаков и эликсиров, вечная , но недоступная мишень для окружающих (как прекрасного пола, так и любого желающего показать себя). Обладатель крепкого ведьмачего иммунитета

https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/6a/305/t461220.gif

Пока волк жив, овцам не будет покоя (с) плио

Твоя история

- Геральт из Ривии практически не помнит своих родителей. Мать его была травницей, а отца он и вовсе не знал. Еще в детстве матушка отнесла его в ведьмачью школу волка и оставила там.
- По характеру Геральт "ходячее противоречие" ведь его характер зачастую можно увидеть с разных сторон. И если многие списывают это на настроение ведьмака, то все на много проще, чем могло быть. Поступки его делятся на отношение к приближенным людям и людям из вне. Зачастую ведьмак не смотрит на спорные стороны и принимает истинное, якобы верное, по своим меркам решение. Слаб на чародеек.  Лютик же в свое время считает его "скрыты добряком", но Геральт и близко не принимает подобное. Волк ведь должен оставаться волком.
- Имя свое молодой ведьмак получил по жребию, который тянул по совету Весемира, после того как тот отговорил его от использования имени Геральт Роджер Эрик дю Хо-Беллегард - необычное имя придуманное самим ведьмаком.
- Был посвящен в рыцари самой королевой, после помощи в битве.
- Долгое время Геральт считался маленьким юнцом, ему пришлось пережить мутации, изнурительные тренировки, даже в какой-то степени сломать свой характер для того чтобы в итоге выйти из Каер Морхена грозным убийцей.
- Вместо многих ведьмаков, что уходили от Весемира целенаправленно, Геральт же вышел и направился в свободное плавание , полагаясь на благосклонность судьбы и личные приобретенные навыки.
- На удивление при всем взаимоотношении одним из близких друзей ведьмака является Лютик - он складывает множество песен о ведьмаке и его приключениях, можно сказать даже ведет летопись его жизни, пусть зачастую и приукрашенную. Ровно так же очень важное место занимает и Цири - девушка высшей крови, что много времени проводила рядом с седовласым ведьмаком. Среди чародеек близкое к его сердцу место занимает Йеннифер, отношения с которой продвигаются болезненно и странно для двух сторон. Так же нельзя забывать про любимого учителя Весемира и его двух , если так можно назвать лучших друзей Ламберта и Эскеля -  с которыми встречи заканчивались либо тяжелыми тренировками, либо эпичными драками, а порой и просто беспамятной попойкой.
- Мало кто знает о том, что после тяжелых битв Геральт был частым гостем в храме Мелитэлэ . Он наведывался к Нэннеке для излечения тяжелых ран, как душевных, так плотских или физических.
- По истории сильно описывать не буду, потому что не известно как мы ее закрутим и с какого момента ...

[indent] Север всегда умел очаровывать своей ледяной красотой. Холодный как лед, но на столько притягательный своей необычной красотой, что порой невозможно отвести взгляд. Люди на Севере были подстать своему краю. Прекрасные снаружи, окованные леденящей красотой, со своими характерными чертами лица, но хладнокровные внутри. Северные волки способны разгрызать и крушить только за защиту своего народа или семей. Давным давно по сказаниям Старой Нэн я много историй слышала о жестокости своего народа. Принятие хладнокровный решений одно из основных черт характера, но с возрастом приходит и понимание. Множество домов бояться Северян, а другие даже не принимают их за людей. Южане захватили Вестерос, но есть большая разница. Холодным людям власть не интересна, они любят лишь Север, Винтерфелл. Они покоряются лишь ему в то время как южане оставляют свое драгоценное время в тепле, красивых одеждах, изобилие еды. Одних закаляет холод, а вторые прикрываются властью не имея собственного стержня.
[indent] Раньше я думала, что на юге лучшая жизнь, я наивно полагала, что за холодными краями можно быть счастливым, вы не представляете как я ошиблась. Те замки полны вранья, люди бесчестны, слова пусты, обещания лживы и за каждым углом твой друг точит нож чтобы вонзить тебе в спину. На юге нет ничего настоящего, там нет любви, нет понятия семьи и верности, а о таком слове как "долг" и вообще можно промолчать. Разумеется свадьбе Сансы и Джейме мало кто обрадовался, ведь теперь каменным Северным народом будет управлять южанин. Таких не любят, но я знаю, что все наладиться. Север ничего скажет против своей Королевы, но а даже если старые Лорды других верных домов попробуют усомниться, то мне есть что им припомнить. История пестрит предательствами и болью, когда то давно они предали Робба, отказывались идти за Джоном , но юная Мормонт очень быстро поставила все на свои места, теперь же они пойдут за мной. Преклонив колено снова, никто из них не осмелится нарушить клятву, пока не оборвется жизнь. Моя или его.
[indent] Я уже думала о том, что яд был добавлен кем-то из Северных Лордов, дабы избавиться от столь "глупой" как они возможно считают Королевы, но нет. Настоящий Северянин никогда не опустится до яда, ведь по повериям, яд - оружие женщины. Нам повезло, что Джейме узнал одного из гостей, видимо он знал его раньше, видел или слышал про дела, раз так быстро решил его задержать. И это хорошо, сегодня осмотрят полностью весь замок, снова все пересчитают и завтра за завтраком попросят нашей встречи для обсуждения того, что произошло. Джейме допросит своего заложника и остальных, где я буду присутствовать. Может быть сама я слишком слаба , чтобы нанести смертельный удар, но мой муж может. А я тем временем буду исполнять долг наблюдая за происходящим.
- Тебе сложно понять, но это традиция. Каждый правитель из Старков вынося приговор сам исполнял наказание, но в чем-то ты прав. До меня в Винтерфелле из правителей были лишь мужчины. Считалось, что Севером должна управлять сильная рука, но нигде не обговаривалось, что Леди не может стать той самой рукой. Взять даже дом Мормонт, я бы сказала, что маленькая Леди сможет наказать на много больше врагов, чем наши доблестные Лорды. - через несколько секунд я добавила - Хорошо, что ты решил помочь мне, но даже если ты будешь приводить в исполнение приговор, я буду рядом. Я буду смотреть и видеть все то, что переживает этот человек. - перевожу дыхание - На допросе я тоже хочу присутствовать лично. -  я не видела смысла теперь что-либо скрывать от Ланнистера. За последнее время Джейме достаточно вырос в моих глазах, пусть и до сих пор оставался чужим. Между нами были брачные узы, но все это сделано ради выгоды, хотя, должна заметить , что играть в супругов у нас до этого момента получалось.
[indent] Странно представить, но никто из нас не имеет представление о нормальной семье. Мои браки либо были обречены с самого начала, либо имели последствия по духу Лорда Болтона. Насколько мне известно, у Джейме тоже не было браков и он не заводил семью, хотя мои познания могут разделяться с реальностью. Все что мы знали об отношениях - это долг, терпение, выжидание, в надежде, что дальше станет лучше, но так не происходило. Он верил, что сможет быть счастлив со своей сестрой, но она слишком отдалилась от него. Браки, молчание, безумие, что до конца разбило их шаткий мир, а я лишь девочка, что когда-то верила в красивые истории о любви, но по итогу больно обожглась. Побитый до крови волчонок, что до сих пор не может зализать свои старые раны. Даже после смерти Рамси мне не стало легче. Я помню ощущения каждой клеточкой тела, я не представляю какого это быть любимой и получать наслаждение от мужа. Я не знаю какого это любить.
[indent] На удивление мы с Джейме сходимся во мнениях. Он оказывает мне сильную поддержку, которая зачастую мне необходима, а я стараюсь уберечь его от Северного народа, при том, давая шанс все исправить. Он хочет воевать, хочет быть нужным Вестеросу и я понимаю его в этом. Пусть он хочет просто битвы, я же вижу его во главе. Джону нужны его знания, ему нужен хороший главнокомандующий. Наверное в свое время мы очень много терпели. Если честно, я думала что брак с Ланнистером станет испытанием для меня, ведь последнее , что я помнила о Джейме Ланнистере - это как он был невыносим, слушал свою сестру и готов был отрубить голову всем моим близким. Я ненавидела его всем сердцем, даже когда он приехал спустя столько лет и оказался на пороге теперь уже моего Винтерфелла. Я ненавидела его, но заметила как сильно он изменился. Он перестал быть тем, кем являлся раньше. Деньги, сила и защита знатно поднимают самооценку, он вел себя неподобающе только потому что знал - он лучше всех, но теперь все изменилось. Он не первый воин в Вестеросе, не лучший боец и даже не самый очаровательный молодой человек, но он лучше себя прошлого. А это важнее всего остального. Мы спокойно уживаемся вместе, скорее всего потому что нам не приходится друг друга терпеть. У меня нет безумия, а у него жестокости по отношению к теперь уже жене. А это наверное самые главные для нас факторы.
[indent] Но даже не взирая на нашу слаженную работу, время и долг не стоят на месте. Алкоголь помогал мне подавлять страх перед мужчиной, но что-то внутри все равно боролось с реальностью. После Болтона эта часть брачного союза стала для меня наиболее болезненной, но ведь она должна быть. Теперь я его жена, а это значит, что и мой долг никто не отменял. Медленно я встаю и убираю накидку в сторону. Короткое время я пыталась подойди или притронуться к мужу, пока он не видел [или делал вид, что не видел], но не смогла. Не хватило духу. После я развернулась и медленно стала опускать лямку ночной рубашки, но к сожалению даже здесь мои руки меня не слушались. Я не понимала почему не могу пересилить себя, но мне повезло, что О Н все понял вместо меня. Забирая постельное белье и подушку он начал стелить себе на полу, совершенно не обращая на меня никакого внимания. Честно? Я выдохнула и на лице появилась еле заметная улыбка. Улыбка облегчения или взаимопонимания, я точно не могу сказать, но такой легкости я не испытывала за весь этот день. От радости и облегчения я забыла про все и улеглась на кровать, ведь теперь я смогу насладиться сном.
[indent] Северная погода зачастую слишком жестока и даже горячий источник, что течет в ее стенах не может полностью прогреть камни. После того, как я собиралась уснуть прошло не много времени, но даже мне под одеялом было слегка прохладно. Раньше я бы просто не обратила на это внимание, но именно сейчас я задумалась над тем, какого внизу Джейме, на полу, где даже из щели от дверей продувают холодные Северные ветра. Поднимаясь с кровати я подхожу к нему ближе и присаживаюсь на колени рядом с его "кроватью". Забавно. Не знаю заметил он меня или нет, но он со всех сил старается сдерживать легкую дрожь, что пробегает по телу. Мягко прикасаюсь рукой к шкуре, которая служит ему обогревом и добавляю.
- Спать лучше на кровати. Во первых сегодня сильно не топят, потому как все будут разгорячены танцами и алкоголем, а во вторых, мне не нужно чтобы ты заболел. Возможно южная погода и является мягкой, но точно не погода Винтерфелла. - приподнимаю его шкуру и подушку, перетаскивая их на кровать, а затем подхожу к нему, пока он не успел лечь. - Я понимаю и свои и твои причины на эту ночь, у каждого из нас своя история, но не стоит завершать ее болезнью или обморожением. Если тебе станет легче, то, я не на столько сильно ненавижу тебя, чтобы позволить замерзнуть. Ты стал лучше, ты многое сделал ради моей поддержки Джейме. - слегка улыбаюсь - Так что если кто-то и заслуживает ночь на полу, то это скорее должна быть я. - мы оба понимали, что ложиться на пол Леди точно не станет без должной необходимости, но по крайней мере это слегка приподняло мне настроение.
[indent] Все время до сна я думала о будущем, сложно было представить, что когда-то мне все таки придется прикоснуться к нему, быть с ним, быть его. После всего - эта часть никак не укладывалась в моей голове. Но ведь когда-то давно мои родители тоже не любили друг друга, они строили свою семью с нуля и в итоге стали образцом и показателем настоящих отношений. Пусть они и погибли, но их историю дети Старков точно не забудут и продолжат нести все это сквозь время. Неужели мы с Джейме тоже сможем привыкнуть? Неужели когда-то я смогу искренне назвать его своей семьей? Так ли работает это время? Оно привязывает или заставляет понять? Слишком много вопросов крутиться в голове и пока я не смогу найти на них ответы. Ответы остались в будущем, а пока настоящее его не догонит - мы ничего не узнаем.
[indent] Какое-то время я вошкалась от мыслей или прохлады. Все - таки им стоило протопить комнаты по сильнее, либо мне выпить по больше. Остальные из гостей вроде не жаловались, хотя если прислушиваться, то мне кажется они даже не уходили из главного зала. Веселье продолжалось почти до утра, но моему сну было все равно на это. Успокоившись окончательно я уснула так крепко, что казалось ничего не может меня разбудить. Переворачиваясь с бока на бок, я почувствовала теплое тело и как к обогревателю прижалась к нему, укладываясь по удобнее и при обнимая. Стало гораздо теплее и мой сон продолжился как ни в чем не бывало. Мне снились родители, снился Север, Винтерфелл. Стена и все мои родственники. Я видела Джона, наверное внутри меня живет чувство вины по отношению к нему, но он сам сделал свой выбор. Я не могла поступить иначе. Постепенно сны исчезали, время убегало и восстанавливало силы. Очнулась я только под утро, когда моего благоверного уже и след простыл из нашей комнаты.

СВЯЗЬ:

@samsa_stark

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

ой многа: дед бай дейлайт, оврвотч, аиу, ривердейл, дневники вампира, волчонок, песнь льда и огня .... и там еще много всего)

Подпись автора

и грянул гром [THE WITCHER]