Алекс Тарасов ⋯ Alex Tarasov

Silver Skates ⋯ Серебряные коньки

ВОЗРАСТ:

28 лет.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

вор с марксистскими идеями.

https://i.postimg.cc/zfwVYLL6/3f3fdeeab680b8c34175cf53ee0c5662119afdf6.gif

Нельзя украсть то, что им [узурпаторам] не принадлежит. Всем кто живет за чужой счет — купцам, помещикам, офицерам, чиновникам, знати всех мастей и званий. Имя им — легион. Все чем они дескать владеют — не может им принадлежать. Оно лишь находится у них во временном хранении.

Твоя история

Острые, хорошо наточенные коньки скользят по льду с лёгкостью, с почти волшебной быстротой. Тот, кто уверенно держится на них знает, что делает. Он маневрирует с быстротой удивительной, мастерски уклоняется от препятствий, что выдаёт в нём человека, который знаком со льдом не первый год.

Сегодня декабрь 1899 года. Грядёт новое тысячелетие. Но что оно принесёт тем, кто сейчас, ничего не подозревая, готовится отпраздновать наступление Рождества и Нового года? Кому-то, тем, кто живёт во дворцах, в тёплых, роскошных квартирах, разумеется, не о чем беспокоиться. Они будут жить хорошо и сладко всегда, ибо капиталистический мир диктует свои законы. А все прочие, те, кто не может похвастаться ни происхождением, ни средствами, вынужден будет, как и прежде, тянуть лямку и выживать. Если, конечно, не попытается ухватить удачу за хвост.

В его руке “Капитал” Маркса. Он может процитировать эту книгу с любой страницы, развести дискуссию опираясь на любую строчку. За это его друзья и подельники  — Муха, Граф, Чингиз, нередко, посмеиваются над ним. Для них Алекс — не только лидер, но и загадка. Со своими манерами, любовью к чтению и революционными идеями. Он способен заразить ими всех, повести за собой, загипнотизировать.

Возможно, именно поэтому, у него так отлично получается воровать. Благодаря ловкости своего командира, банда, за последние годы, поднялась над прочими, став своего рода, грозой и головной болью полиции, которая безуспешно пытается поймать и повязать ловких воришек. За зимние месяцы они успевают собрать такой куш, что могут легко и просто отдыхать весной и летом. Бумажники, часы, портсигары, дамские сумочки, украшения — очень много всего проходит через их руки.

Алекс обладает почти звериной ловкостью и чутьем. Он каким-то ему ведомым образом сразу узнает о том, что пора лечь на дно и затаиться, спрятавшись в старом корабле, который стал для банды своего рода штаб-квартирой. Пока легавая братия не добралась до этого места, и вряд ли доберется  — по крайней мере, пока Алекс не потерял бдительность.

Рука в черной перчатке быстро скользит в воздухе, ловя и тут же пряча брошенные часы. У него в пальто пять или шесть узких карманов с крючками, куда Алекс ловким движением вешает часы. Золотые, серебряные, с монограммами, дарственными надписями  — всяких хватает. Любит ли он деньги? О нет, он выживает в этом мире, где всё так несправедливо устроено. Мечтает ли он о том, чтобы сокрушить его и построить новый? О да. А также отчалить на своём корабле в светлое будущее.

пост от лица персонажа в контексте модерн AU:

Марго смотрела на Алекса со смесью злости и горечи.

— За что ты так со мной? Ну скажи, за что?

Алексей вздыхает, прижимая пальцы к вискам. У него уже голова начинает кружиться от её голоса и всхлипов.

— Послушай … Я тебе ничего не обещал. То, что мы спим вместе … Ты, дорогая тоже прыгать по койкам умеешь. Думаешь я забыл?

Маргарита сжимает губы в упрямую линию:

— Ты не понимаешь. Это другое. Я не могла ему отказать.

— Ой, надо же? — на губах Алексея появляется хищная улыбка, — А ты бы через немогу.

— Да пошёл ты.

— Дверь с другой стороны. И не стучи пожалуйста. Голова без тебя раскалывается.

Вот и поговорили. Откровенно говоря Алекс ожидал другого. Он думал, что Марго будет кричать, топать ногами, закатывать истерики — а она всего лишь тряслась от негодования и обвиняла его во всех смертных грехах. Ничего, ей следует помнить и не забывать, что он не её собственность. Откинувшись на спинку кресла, Тарасов скользит взглядом по стене, лениво размышляя над тем, что неплохо было бы спуститься вниз и найти таблетки от головной боли.

Идея переоборудовать старый плавучий ресторан “Регата” под свою штаб квартиру, пришла Тарасову совершенно случайно. Его старый приятель, получив “Регату” в качестве платы отдал её Алексу почти за бесценок — убогое корыто, которое, впрочем, когда-то было модным ночным рестораном. Но всё течёт, всё меняется. Теперь “Регата” была закрыта и переоборудована в условный склад. Если смотреть на неё с берега можно было увидеть лишь тёмные окна и запустенье. Но внутри … Здесь было тепло, светло и довольно уютно, невзирая на сваленные грудой вещи. Кое-кто из банды Тарасова всегда ночевал здесь — чаще всего Чингиз. Поэтому можно было всегда встретить в “Регате” тепло и необходимое удобство, чтобы кинуть кости на пару дней, или и вовсе сесть в бест.

Когда Марго ушла, Алекс ещё какое-то время сидел, молчаливо постукивая кончиками пальцев по ручке кресла. Бабы. Суки проклятые — что одна, что вторая. Доведут до ручки, а потом дают заднюю, но стоит повернуть корму в другую сторону — приседают на уши, изображая из себя целок. Он даже не знал, кто его раздражал больше всего — Маргарита с её вечными претензиями и “заломленными руками”, или же Валерия, которая только недавно признавалась ему в любви к теневой стороне жизни, а с утра кинулась изображать из себя пай-девочку. Хорошие люди, сука.

Алекс скрипнул зубами, поднялся на ноги, пересек каюту и спустился в кают-компанию, где в это время не было никого, кроме Чингиза. Тот флегматично играл в какую-то игру на телефоне, и даже не обратил внимание на явление “капитана корабля”. Тарасов прошёл к одному из комодов, выудил из ящика таблетки, и на сухую проглотил пару штук.

— Злится она очень, — вдруг сказал Чингиз не отрывая взгляда от экрана.

— Да пошла она на хуй, — выронил Алекс, кривя губы.

— Плохо, когда женщина злится. Беда может выйти.

— Завали щучло.

Чингиз неопределённо пожал плечами и умолк. В конце концов босс не маленький — сам разберется.

Тарасов снова уселся в покинутое кресло. И почти сразу же тишину каюты разрезала трель телефонного звонка. Машинально потянувшись к своему, Алекс быстро сообразил, что звонит не его телефон, а тот, что до сих пор лежал в кармане пальто. Скривившись, Тарасов потянулся к нему и выудил айфон. На экранчике высветились цифры. Значит не из записной книжки. Он нажал на кнопку вызова.

Голос Леры Алекс узнал сразу, а ещё сразу же понял, что девушка чертовски пьяна. Ну не идиотка ли? Усилием воли Тарасов подавил в себе желание послать на хуй и её. Где-то в глубине его сознания стало царапаться беспокойство — пьяная девушка, ночью, да ещё такая как Белова, умеющая находить приключения на свою задницу просто мастерски. Если её расчленят, разложат по пакетам и сбросят в Обводный канал — он себе этого не простит.

Поэтому спустя пятнадцать минут он уже стоял в зале «Ортодокса» и наблюдал за тем, как Валерия полуспит на диванчике. Зачем он вообще в это ввязался? Зачем? Тарасов наклонился над Лерой:

— Давай, шевелись. Поедем ко мне. Это ближе.

Он хотел спросить её грубо о том, где же её хороший Стас и согласился бы он вести её пьяную к себе домой. Или для этого пригоден только “плохой” Алекс, которому не впервой марать свои руки. Но скандалить снова не хотелось. По крайней мере здесь, и в тогда, когда Валерия была в таком состоянии. Поэтому Тарасов, без лишних слов, взял Леру за плечи и попытался поднять на ноги.

— Лера, мать твою, держись за меня!

СВЯЗЬ:

через лс.

ЧТО СЫГРАЛ БЫ?

российские фильмы и сериалы на историческую (конец 19 века/начало 20) и криминальную тему (дореволюционную и лихих 90-ых); сам фандом серебряных коньков; межфандом с чумным доктором и в целом можно многое попробовать. в сюжетном приоритете считать модерн au: я делю твой грех и приговор.

Отредактировано Alex Tarasov (2021-09-06 12:22:18)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!